Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть квас

Продажа кваса: необходимые документы для прибыльного бизнеса

Квас – один из древнейших напитков. Его родиной по праву называют Россию. Повсеместная продажа кваса, как бизнес, приносит существенный доход, так как этот сезонный напиток пользуется спросом в жаркие дни. Согласно статистике, рост предпринимательства в этой отрасли составляет примерно 25 % в год. Привлекает отсутствие сильной конкуренции, сравнительно несложное получение бумаг, высокая востребованность и минимальные стартовые инвестиции. Открывая бизнес по продаже кваса нужно обратить внимание на необходимые документы для оформления.

Нужные шаги для бизнеса

Необходимо изучить рынок населенного пункта, конкретного района, где будут осуществляться продажи. Определить конкурентов, предлагаемую ими продукцию. Выявить продукт, пользующийся большим спросом, и недостающий на рынке. Задача бизнесмена – предложить это потенциальным клиентам. Особым спросом пользуется квас, с отсутствием красителей и ароматических добавок. Важно определить метод розлива освежающего напитка:

  • С использованием термоцистерны, бочки (в теплые месяцы);
  • В кегах (круглый год).

Также нужно определить, где торговать – в арендованном помещении или на улице. Если действие бизнеса предполагается исключительно в теплые месяцы, то необходимо выбрать торговые места, отличающиеся высокой проходимостью.

Большой наплыв покупателей наблюдается возле крупных магазинов и транспортных остановок.

Нужно сразу определиться с видом кваса: готовым или собственного производства. Первый вариант включает поиск надежного поставщика. Второй вариант – изготовление напитка своими силами, позволяет получить немалую прибыль. Последний выбор – самый дорогостоящий и требует дополнительных документов и оборудования, поэтому не многие предприниматели на него решаются. Реализация кваса считается традиционным бизнесом малых предпринимателей. Подготовку к старту и сбор нужных документов, рекомендуется начать в декабре. Подготовительный этап включает:

  • Анализ рынка.
  • Поиск, получение места для продажи.
  • Оформление разрешения и прочих документов.
  • Поиск необходимой тары (бочки, кеги).
  • Поиск поставщиков, подписание документов (договоров).
  • Подбор работников.

Набор документов для торговли

Чтобы создать свой бизнес на квасе, нужно оформить ряд бумаг:

  • Разрешение на ведение торговли.
  • Сертификат качества продукта.

С поставщиками потребуется необходимое согласование бумаг на поставку освежающего напитка. Некоторые предприниматели одновременно открывают самостоятельное производство кваса. Требуется наличие санитарной книжки у продавца.

Наличие документов обязательно на торговых точках – советуется вывешивать их на виду.

Это поможет исключить лишние вопросы со стороны различных контролирующих органов.

Оборудование

Многие предприниматели отмечают плюсы продаж из кег. Использование такого оборудования позволяет хранить освежающий напиток 2 – 4 месяца. Вероятность потери оборота даже в ненастную погоду существенно снижается и облегчается доставка кваса на места реализации. Для оснащения торговой точки необходимо:

  • Кегератор, несколько заполненных кегов.
  • Разливная стойка.
  • Стул.
  • Зонт с раскладной подставкой или тент.
  • Небольшой холодильник.
  • Одноразовые стаканы, ПЭТ-бутылки.
  • Салфетки, перчатки, мусорные пакеты.
  • Корзина для мусора, стандартный набор средств уборки.
  • Прейскурант, логотип.
  • Спецодежда продавца.
  • Рекламная информация.

Подбор продавцов

Данный бизнес требует тщательного подбора кадров. Нужны аккуратные, ответственные, внимательные, тактичные сотрудники, имеющие необходимый набор документов для работы. Особые навыки на данной работе не требуются.

Окупаемость дела

Продуманный план в данном бизнесе позволит окупить стартовые затраты и принесет дополнительную прибыль в течение одного сезона. Согласно статистике, одна точка способна реализовать 80л – 100л кваса в ясный жаркий день. Уровень продаж в праздничные и выходные дни повышается в 1,5 раза. Спрос на охладительные напитки в прохладную погоду падает в два раза. Средний ценник при оптовых закупках достигает 15 руб./л. Розничная цена равна около 30 руб./л. Сумма среднего дневного показателя прибыли с одного места достигает 3000 руб. (в жаркое время). Учитывая расходы на обслуживание, закупку напитка, выплату зарплат работникам (10-15 тыс. руб./мес.), ежемесячный доход с одной точки составляет 30000 рублей. Уровень реализации кваса в зимние месяцы на российской территории падает в 5-8 раз. Для открытия одного места потребуется примерно 30-60 тыс. руб. Цена зависит от кегератора и списка дополнительных аксессуаров.

Производство кваса

Запуск цеха мощностью 5 тыс. л/сутки возможен в помещении примерной площадью 40 м2. Обязательно наличие горячей, холодной воды и центральной канализации. Перечень требуемого оснащения включает:

  • Емкость для сусла;
  • Емкости для смешивания и брожения;
  • Теплообменник;
  • Сироповарочный котел;
  • Мерный бак;
  • Мойка, заправка;
  • Охлаждающая машина;
  • Насосы в комплекте.

Для запуска изготовления кваса требуются инвестиции размером 70-100 тыс. долларов. Рентабельность данного бизнеса превышает 100 %. Максимальный доход может достигнуть 300 % в год.

Квасной бизнес: с чего начать

Квасной бизнес продолжает стремительно завоевывать рынок. Его рост ежегодно составляет 25%-30%.

На этом рынке отсутствует агрессивная конкурентная среда, в отличие от пивного сегмента, он не интересен крупным производителям в силу сезонных ограничений, ну и наконец, активная рекламная политика крупных производителей стимулирует спрос потребителей к этому напитку. Число поклонников этого натурального напитка, свободного от красителей и ароматизаторов постоянно увеличивается. А значит, на этом рынке можно неплохо заработать средним и мелким производителям.

Начать бизнес можно с трех вариантов: аренды бочки или термоцистерны для продажи кваса на улице в летние месяцы; продажи в кегах в розлив круглогодично; и, наконец, с собственного производства.

Торговля «с колес» или из бочек — наиболее традиционный путь в «квасной» бизнес для малого предпринимателя. Готовиться опытные люди рекомендуют заранее, уже в декабре, чтобы поспеть к лету. Именно столько времени занимает сбор документов и поиск сезонных работников. Места под бочки выделяют на конкурсной основе Управы (процедура получения места схожа с организацией елочных базаров).Предпочтение отдают зарекомендовавшим себя продавцам — при рассмотрении заявки учитываются результаты работы в прошлом сезоне.

Следующий этап — получение разрешения СЭС на осуществление торговли. Летний сезон начинается обычно в мае, но для торговли квасом сезон — это июнь, июль и август. Пик приходится на июль и начало августа, но даже крупные производители подстраиваются под погоду.

Разрешение СЭС оплачивается по госрасценкам, с оригиналом его предприниматель возвращается в районную управу и получает всю необходимую документацию. Бочку можно взять в аренду или купить самостоятельно. На рынке сегодня доступны два вида: собственно бочки «прежнего» образца и — современные цистерны. Цистерна-термос стоит около 3 тысяч долларов и позволяет хранить квас до пяти и более суток, в то время как в обычных «желтых» бочках срок хранения — не более двух суток.

Кадровый вопрос не простой и требует серьезного подхода. Кадры в этом бизнесе, как впрочем, и во многих других, решают всё, и найти их не просто. Сама работа не требует особых навыков, зато санитарная книжка нужна непременно. Подобрать работающую команду, участники которой понимают друг друга, с первого раза нелегко. Нередко ситуация осложняется тем, что большинство продавцов в крупных городах – приезжие и могут запросто «исчезнуть» с деньгами. Что касается оплаты, то здесь наиболее удобной схемой является фиксированный оклад плюс проценты.

Читать еще:  Как открыть аудиторскую фирму

Чтобы избежать лишних расспросов контролирующих органов, необходимо всю документацию вывесить на бочке — данные о продавце с телефонами, а также полное указание наименования товара — «хлебный квас» и реквизитов производителя.

Установившийся режим работы бочек — с девяти утра до 21.00. Самая благоприятная для торговли температура — выше 25 градусов. Если погода дождливая, бочка, как правило, не заливается, а продавцов распускают.

При отпускной цене завода в 7 рублей за литр квас продается в розлив по 20–22 рубля. Маржа составляет 13 рублей, почти 200%. Чем больше у вас бочек, чем стройнее схема торговли — тем выше шансы на успех.

Альтернативой вместительным бочкам стала торговля в розлив с помощью 30–50-литровых емкостей — кегов. «Будущее именно за кегами, так как основным преимуществом этой технологии является ее внесезонность.

Торговля из кегов стала возможной после адаптации пивного оборудования для кваса. Сегодня, благодаря стараниям «квасных» энтузиастов, срок хранения кваса методом проб и ошибок довели до 2–4 месяцев.

Вся конструкция выглядит очень просто: на тележке стоит охладитель «Примакс», в нем два крана, а внутри находятся кеги — металлические емкости. Вот и все. Кстати, торговля из небольших емкостей имеет массу достоинств по сравнению с «бочковой». Во-первых, удобство: емкость в 30–50 литров обернется быстрее, и опасность потерять оборот, да и товар, в дождливую погоду гораздо ниже. Во-вторых, проще выстроить стройную схему логистики. Здесь на одной машине заправленные кеги развозятся по торговым точкам, в отличие от бочек, которые каждую надо транспортировать на завод, а это — лишняя трата бензина, зарплата водителю.

Другая привлекательная для среднего бизнеса ниша — это собственное изготовление кваса. Производство кваса считается высокодоходным бизнесом, рентабельность которого превышает 100%, а при удачном раскладе создание квасной компании может принести инвестору до 300% годовых. Причем для создания этого бизнеса не требуется больших затрат — размер инвестиций, необходимых для открытия такой фирмы, составляет 70–120 тысяч долларов».

Примерный расчет прибыли при производстве кваса

Себестоимость 1 000 л кваса

Свой бизнес: производства кваса

Квасом называют традиционный русский напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2 %, который приготовляется в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла. Производство кваса является прибыльным бизнесом с высокой рентабельностью (этот показатель составляет минимум 100 %). Он требует относительно небольших вложений, которые с лихвой окупятся в первый же сезон. Квас относят к различным категориям напитков, но, как правило, чаще всего его выделяют в группу напитков для утоления жажды. Квас является сезонным продуктом и успешно конкурирует в жаркое время года с минеральной водой и даже пивом. По данным опросов, проводимых исследовательским центром «Ромир» в 2008-2009 гг., квасу среди других прохладительных напитков отдали предпочтение 27 % респондентов. Его опережают лишь чай и минеральная вода, а ближайшие конкуренты кваса – кофе и сок.

В зависимости от потребительских предпочтений можно выделить три основные группы напитков, которые реализуются в розницу и в каждую из которых входит квас. К первой группе относятся сладкие безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой. Главные конкуренты кваса в этой группе – газированные напитки с ароматизаторами. Ко второй группе относят здоровые напитки. Кроме кваса, сюда входят минеральная вода, соки, морсы и т. д. Третья группа представляет собой напитки брожения с солодовым плотным вкусом, где основную конкуренцию квасу составило пиво и другие традиционные напитки. Основная причина постепенного роста популярности кваса по сравнению с другими напитками, используемыми для утоления жажды, заключается в оптимальном сочетании цены и фактора полезности. Квас не содержит искусственных добавок и красителей, ГМО, стоит не дороже минеральной воды и, тем более, соков. Все это обеспечивает стабильный спрос на квас в жаркое время года.

Наибольшее распространение получил хлебный квас, представляющий собой напиток темно-коричневого цвета с приятным вкусом и характерным ароматом ржаного хлеба. Хлебный квас производится путем комбинированного неоконченного спиртового и молочнокислого брожения. В качестве основного сырья для его производства на большинстве предприятий используется концентрат квасного сусла. Кроме того, используется сахар в виде белого сахарного сиропа, питьевая вода, комбинированная закваска из культур дрожжей и молочнокислых бактерий. Процесс производства хлебного кваса состоит из нескольких этапов: приготовление белого сахарного сиропа, приготовление сусла, приготовление закваски культур микроорганизмов, сбраживание сусла, купажирование кваса. Изготовление белого сахарного сиропа для кваса осуществляется по той же технологии, которая используется на производстве газированных безалкогольных напитков. Его получают холодным или горячим способом.

В первом случае сироп готовят путем растворения сахара в воде с последующим фильтрованием через обеспложивающие фильтры или обеззараживанием в потоке. Хотя качество белого сахарного сиропа в этом случае будет выше, однако существует опасность его микробиологического заражения. Специалисты советуют после растворения сахара пропускать получившийся сироп через сетчатые фильтры-ловушки из нержавеющей стали с уменьшающимся диаметром отверстий, а затем через рамный фильтр-пресс, намывной или свечной фильтр. Диаметр фильтра, через который сироп пропускается в конце, должен составлять 30 мкм. Для производства дорогих напитков в качестве заключительной стадии фильтрации применяются обеспложивающие мембранные фильтры с диаметром пор 0,45 мкм. Более широкое распространение получил способ приготовления сахарного сиропа горячим способом. В этом случае для варки сиропа используются сироповарочные котлы с обогревом, мешалкой и вытяжной трубой в верхней части резервуара. Сначала отмеряется заданное количество воды, которая потом подается в котел и нагревается до температуры 55-60 °С. При перемешивании в воду засыпается сахар, после чего вода нагревается до температуры кипения. Сахарный сироп кипятится в течение получаса. При этом с его поверхности снимается пена, чтобы избежать размножения слизеобразующих бактерий. Затем сироп в горячем виде направляется на фильтрацию через мешочный сетчатый или тканевый фильтр. Также для этих целей используются рамные фильтры. Затем отфильтрованный раствор охлаждается в противоточных трубчатых или пластинчатых теплообменниках при помощи рассола или воды до температуры 10-20 °С. Готовый сироп с содержанием сухих веществ 60-65 % хранится в сборниках с мерным стеклом. На производстве кваса белый сахарный сироп используется для приготовления квасного сусла и купажирования напитка. В первом случае в воде растворяется определенное количество концентрата квасного сусла и сахарного сиропа.

Читать еще:  Как открыть бюро переводов

Самый сложный с технологической точки зрения этап производства кваса – подготовка закваски культур микроорганизмов, которая осуществляется в лаборатории, в отделении чистых культур микроорганизмов и уже непосредственно на квасном производстве. Для накопления необходимой биомассы дрожжей и молочнокислых бактерий используются чистые культуры квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. Брожение осуществляется при температуре около 30 °С. Для того чтобы остановить процесс брожения сусло охлаждается до температуры не выше 7 °С и выдерживается при этой температуре в течение 30-60 минут. Затем из сброженного сусла удаляется осадок, а само сусло купажируется путем добавления в него белого сахарного сиропа по достижения нормативного содержания сухих веществ. Готовый квас разливается в изотермические автоцистерны, бочки или пластиковые бутылки. Для того чтобы сохранить вкус и аромат, присущие свежему квасу, и избежать потерь диоксида углерода, квас рекомендуется разливать в изобарических условиях.

И в процессе приготовления кваса, и на этапе его розлива очень важно строго соблюдать все гигиенические нормы. Бочки и чаны, которые применяются на производстве, тщательно пропаривают, для изготовления кваса используется только кипяченая вода. Все это необходимо для того, чтобы избежать появления маслянокислого брожения, которое приводит к порче продукта. Также особые требования предъявляются к организации хранения готового кваса на складах. Это должно быть хорошо вентилируемое помещение, где поддерживается благоприятная температура. Срок хранения настоящего «живого» кваса составляет двое суток при температуре 12 °С. В специальной упаковке и при соблюдениях всех требований квас может храниться в течение 2-3 месяцев, но при нарушении режима хранений в продукте в скором времени начинаются процессы разложения.

Для организации производства кваса необходимо оформить ряд документов. Прежде всего, в учредительных документах (свидетельстве о регистрации) индивидуального предпринимателя или в уставе предприятия, если речь идет о юридическом лице, необходимо указать среди разрешенных видов деятельности производство и реализацию (оптовую и розничную) кваса. Для получения разрешения на работу квасного цеха необходимо подтвердить, что выбранные вами помещения соответствуют нормам Роспотребнадзора и пожарной службы, а вода для изготовления кваса соответствует нормам СНиП. Сначала предприниматель отправляет уведомление в Роспотребнадзор, а потом получает разрешение на производство или услуги. Для этого он должен предоставить производственную программу своего предприятия с перечнем ассортимента. После того как комиссия осмотрит помещения и подтвердит их соответствие санитарным нормам, выдается санитарно-эпидемиологическое (гигиеническое) заключение. Затем нужно будет получить такое же заключение на продукцию, которое дает право на производство пробной партии кваса. Пробная партия отправляется на исследование в лабораторию, и в случае соответствия ее качества требованиям, Роспотребнадзор выдает санитарно-эпидемиологические заключение.

Сертификат качества (или декларация соответствия) выдается при условии наличия у предприятия технических условий (технические требования, которым должен удовлетворять продукт) и технологических инструкций. Сертификат качества вам понадобится, если вы собираетесь поставлять свою продукцию в магазины. Разработкой ТУ и ТИ занимаются специальные организации. Стоимость их услуг составляет в среднем 10 тыс. руб. за документ. Вместо ТУ можно использовать ГОСТ, однако в любом случае ТИ придется разрабатывать самим. Конечно, вполне возможно заняться разработкой технологических инструкций самостоятельно, однако если у вас нет опыта работы в составлении таких документов, то сэкономить вряд ли получится.

Для производства тысячи литров кваса потребуется 2,5 кубометра воды, 50 кг сахара, 28 кг концентрата квасного сусла и других ингредиентов. Расход электроэнергии составляет на указанный объем продукции 74 кВт. Концентрат кваса обойдется, по данным компаний-производителей кваса живого брожения, в 100 руб./кг. Стоимость килограмма сахара-песка составляет 20-25 руб., 50 грамм дрожжей стоят до 10 руб. Прибавьте к этому различные ароматические добавки (мята, лист вишни и пр.) стоимостью около 50 рублей. Итого стоимость сырья для изготовления 100 литров кваса составляет порядка 700 рублей. Для производства 100 литров кваса понадобятся трое работников. На производстве объемами 180 литров продукции работают шесть человек. Средняя заработная плата работника составляет 15 тыс. руб. плюс обязательные платежи с фонда оплаты труда. По различным подсчетам средняя себестоимость одного литра кваса составляет около 10 рублей. Затраты на оборудование включают в себя покупку бродильного аппарата (17 тыс. руб.) и дополнительных емкостей (8 тыс. руб. на две единицы). Квас, поступающий на реализацию в магазины, как правило, разливается в бутылки ПЭТ емкостью 1,5 и 2 литра. 86 литров кваса – это 57 бутылок объемом 1,5 литра. Стоимость упаковки составляет 5 руб. за бутылку ПЭТ, 0,5 руб. за крышку, 1,5-2 рубля за цветную этикетку. Розничная стоимость качественного кваса в полуторалитровых бутылках составляет около 45-50 руб. Прибыль при продаже минимум 120 полуторалитровых бутылок кваса в день по цене 50 рублей за каждую составит около 100 тыс. руб. в месяц.

Впрочем, большую часть прибыли производителям кваса приносят не продажи через розничные торговые сети, а мобильные точки розлива кваса. Себестоимость литра прохладительного напитка в этом случае будет несколько выше, так как в такой квас, в отличие от реализуемого через магазины, добавляется концентрат квасного сусла. Кроме того, на таких небольших точках продаж в большинстве случаев квас покупают стаканчиками (два варианта розлива – в маленький и большой стакан емкостью 0,25 и 0,5 мл соответственно), а не бутылками. Стоимость одноразовой упаковке также учитывается при определении розничной цены на квас.

Минимальная месячная прибыль такой розничной точки составляет от 35 тыс. руб. Эта сумма напрямую зависит от правильно выбранного месторасположения мобильной точки (около остановок общественного транспорта, в центре города с высокой проходимостью, на рынках, около торговых центров и т. д.), а также от погоды (чем выше температура воздуха, тем больше будут продажи).

Как открыть бизнес по продаже кваса

Каждый раз, когда наступает теплое время года, начинается активная торговля прохладительными напитками, мороженым, и, конечно же, квасом. Еще совсем недавно квас можно было найти только в магазине, да и то не в каждом. Сейчас же бочки с этим напитком стоят на улице, где каждый прохожий может утолить жажду.

Читать еще:  Открыть фирму пластиковых окон

Анализ рынка

За последнее время ежегодные продажи кваса увеличиваются на 25-30%, и это не может не радовать.

Потребители любят этот напиток за его качество и вкус. Ведь в настоящем квасе нет искусственно созданных ароматизаторов и красящих веществ, а его прохлада и живительность помогут в любую жару. Но крупным производителям не нравится сезонность этого напитка. Именно поэтому мы рекомендуем Вам, как потенциальному мелкому или среднему предпринимателю, заняться этим делом, пока на рынке отсутствует явная конкуренция.

Возможные способы ведения бизнеса по продаже кваса

Механизм работы «квасного» бизнеса заключается в том, чтобы в оптовых точках закупить сам напиток и дальше продавать его потребителям на разлив. Если Вы хотите продавать квас на улице, Вам понадобится бочка или ее современная замена – термоцистерна. Продавать квас на разлив можно также из кегов, и как последний и самый новый вариант – установление вендинговых аппаратов для продажи кваса, разлитого по бутылкам.

Подготовка к этому бизнесу должна начаться зимой. В это время Вам следует оформить ИП, затем необходимо отправиться в местную администрацию, чтобы Вам предоставили место под торговую точку. Здесь нужно быть очень внимательным, так как предоставление места основывается на конкурсной основе, личной репутации предпринимателя и личных связях (что встречается нередко). Получив положительный ответ на запрашиваемое место, Вы идете получать официальное разрешение в СЭС. Только после этой процедуры Вы имеете на руках пакет документов, разрешающий открыть бизнес по торговле квасом.

Торговля квасом из бочки или термоцистерны

Один из популярнейших среди предпринимателей вариант продажи кваса – из бочки. Все помнят ярко-желтую бочку на колесах или современную термоцистерну, которую легко можно взять в аренду на лето. Если Вы окончательно решили заниматься этим бизнесом, то можно купить бочку или термоцистерну. Последняя будет стоить около $3000 и позволит хранить квас в течение пяти суток. Желтая бочка на колесах обойдется значительно дешевле, однако квас в ней можно оставлять только на двое суток.

Несмотря на сезонность этого бизнеса, продажа кваса быстро окупается. Самый «жаркий» период в торговле – это июль-август, когда идёт высокий спрос на квас и продавцу приходится работать по девять часов в день. В выходные или праздничные дни есть возможность работать дольше, так как наплыв желающих утолить жажду намного больше.

Конечно же, есть и неудачные дни. В прохладную погоду продавец обслужит меньше народу, а в дождь квас вообще может испортиться и владелец понесет убытки.

Торговля квасом на разлив из кегов

Небольшие передвижные тележки с двумя кранами и установленным охладителем и кеги, вместимостью 20, 30 и 50 литров, перекочевали из пивного бизнеса и быстро адаптировались под нужды бизнеса по реализации кваса. Они стали более модернизированной моделью цистерн большей вместимости. Полный комплект телеги с кегами можно приобрести примерно за $550 — $650.

У данного способа продажи есть явное преимущество – независимость от погоды и, как следствие, всесезонность. Такие телеги можно устанавливать не только на улицах или в парках развлечения, но и в закрытых помещениях, вплоть до торговых центров. К тому же квас может храниться от двух до четырех месяцев.

Малый объем кегов может снизить Ваши риски в прохладные дни. От 30 до 50 литров кваса из кеги Вы продадите быстрее, чем тонну литров из цистерны. Таким образом, риск простоя в случае неудачной погоды сводится практически к нулю.

Торговля кваса из кегов также позволяет экономить на логистике, заработной плате водителю и бензине. Дешевле забрать одной машиной освободившиеся кеги с разных точек, чем отправлять технику на завод для дозаправки, как это бывает в случае с цистерной.

Использование вендинговых аппаратов

Самый современный и модернизированный способ продажи кваса на улице – вендинговые аппараты. Приобретение вендингового аппарата избавит Вас от проблемы поиска добросовестного персонала. Ведь на такие подработки чаще всего соглашаются приезжие, которые могут потом исчезнуть с вашей выручкой. К тому же, вендинговый аппарат работает 24 часа в сутки, ежедневно, в абсолютно любую погоду и не требует выходных или заработную плату.

Стоит такое оборудование около $6500. Холодильная установка позволяет поддерживать необходимую температуру. Сам аппарат вмещает до 100 литров жидкости в стандартных 20-30-50-литровых кегах. Вы сможете одновременно торговать как газированным, так и негазированным квасом, что, естественно, будет способствовать росту продаж. Также Вы можете установить на автомат удалённую систему контроля, и получать оперативную информацию о сбоях или неполадках оборудования, а также о процессе продаж на свой мобильный телефон, в виде СМС-сообщений.

Рентабельность бизнеса

Отпускная цена производителя кваса составляет около 30 центов. Если его продавать по цене 80 центов, то с литра можно заработать около 50 центов. А это практически 200% рентабельности, что говорит о его достаточно быстрой окупаемости.

Минимальные стартовые вложения

Самым оптимальным вариантом старта в бизнесе по продаже кваса является торговля из кегов. Вам понадобится приобрести оборудование – $650, а также понести расходы на закупку самого кваса, оформление ИП и прочих разрешительных документов – около $350.

В итоге получается, что минимальные стартовые вложения в данный бизнес составят около $1000.

Низкий стартовый порог, достаточно высокая рентабельность – эти факторы говорят только об одном – к данному бизнесу есть смысл присмотреться.

Производство и продажа попкорна

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса составят около $1000.

Продажа хот-догов

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. В открытие данного бизнеса достаточно вложить около $1000.

Сахарная вата

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector