Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть мини завод по производству консерв

Открываем бизнес — мини-цех про производству тушенки

Бизнес на тушенке может быть очень выгодным. Консервная продукция долго хранится и поэтому со временем окупается. Главное, правильно наладить производство и организовать сбыт.

Производство тушенки: этапы и оборудование

Перед закупкой всех необходимых аппаратов и устройств рекомендуется хорошо изучить принцип работы производственной линии. Эффективный способ: сходить на экскурсию туда, где этот процесс уже налажен (на местный завод). Из оборудования для малого производства потребуется приобрести следующие установки:

  • Морозильник для хранения сырьевой продукции;
  • Камеры для разморозки;
  • Обвалочную технику;
  • Слайсер (применяется для нарезки мяса);
  • Моечную технику с парогенератором;
  • Фасовочное, закаточное и маркировочное оборудование;
  • Автоклав и устройство для бланшировки.

Указанная техника способна выпускать в день около 5000 банок. Стоят эти устройства около 3 миллионов рублей. Советуем начать с небольших объемов. Для этого потребуется то же оборудование, только с минимальными параметрами мощности и производительности. Разница при затратах будет ощутимая. Вместо заявленной суммы выложить придется лишь около 100 тысяч рублей. Процесс производства тушенки происходит следующим образом:

  1. Мясо снимают с тушки и нарезают кусочками.
  2. Сырье укладывают в стерилизованную тару, добавляют специи и заливают бульоном.
  3. Из банок удаляют воздух (достигается путем специального оборудования).
  4. Тару закатывают и маркируют, поддерживая условия герметичности.
  5. На последних этапах продукция стерилизуется, затем охлаждается и фасуется.

Каждая последующая готовая партия должна проходить санитарную экспертизу. Доказательством тому служит заверенная прямоугольным штампом продукция.

Закупка сырья

Покупать мясо и другие компоненты для дальнейшего производства рекомендуется у проверенных поставщиков. Они должны иметь всю документацию на продажу изделий этой категории товара, подтверждающую его качество. Можно сэкономить и закупать мороженую продукцию со сроком хранения не более 6 месяцев.

Несмотря на то, что мясо – дорогой товар, окупаемость этого бизнеса достаточно высокая.

Помещение и требования

Для начала бизнеса потребуется помещение не менее 2,5 тысяч квадратных метров. Площадь делится на несколько производственных отделов. Это главный цех с оборудованием, место для хранения сырья и упаковочный отдел. Обязательно должны быть холодильные камеры, склад, бытовые и административные отсеки.

При производственном процессе в цехах, где нарезают и упаковывают продукцию, должна поддерживаться температура 12-15 градусов. Стены во всех отделах должны быть покрыты кафельной плиткой до самого потолка.

Следует обратить внимание на то, что к изготовлению тушенки будут предъявляться строгие санитарные требования. Помещение, оборудование и качество продукции должны соответствовать стандартам.

Рабочий персонал

Количество служащих на производстве напрямую зависит от объемов выпускаемого товара. В среднем это 4- 5 операторов, 1 технолог и 6- 7 рабочих. Расходы на заработную плату зависят от конкретного региона. Средняя зарплата- 15-20 тысяч рублей на одного человека.

Вложения в дело

С учетом затрат на оборудование, для открытия бизнеса потребуется не менее 17 миллионов рублей. В эти расходы также входит:

  • Аренда помещения;
  • Закупка продукции;
  • Заработная плата персоналу;
  • Реклама;
  • Транспортные издержки.

Перспективы на рынке тушенки

За последний год тушенка упала в спросе. Это связано с тем, что люди в России предпочитают употреблять консервированные продукты лишь в качестве запасов либо когда обед нужно приготовить срочно, на скорую руку. Удачным для бизнеса является летний сезон: возрастает активность покупателей-дачников.

Несмотря на эти условности, бизнес на тушенке способен принести выгоду, если закупить хорошее оборудование.

Для открытия предприятия с высокой производительностью потребуется большой финансовый вклад, который обойдется в несколько десятков миллионов. Эту нишу уже уверенно заняли некоторые успешные бизнесмены. Поэтому самый реальный вариант, способный принести достойную прибыль, это небольшой консервный завод с производительностью около 5000 банок в сутки.

Как наладить сбыт

Прежде чем открывать предприятие, необходимо обеспечить себе каналы сбыта. Заключить соглашение с покупателем рекомендуется до того, как начнется производственный процесс. Проверенными и надежными каналами сбыта являются:

  • Продуктовые гипермаркеты;
  • Оптовые базы;
  • Предприятия , которые закупают пищу для полевых условий своим сотрудникам.

Главное на этом этапе — наладить тесный контакт с потенциальными потребителями данной продукции. К ним относятся любители активного отдыха на природе, рыболовы и охотники.

Не помешает выиграть тендер на снабжение продукцией госучреждения.

Очень важно сделать «свое имя» и правильно выдвинуть бренд, тогда процесс сбыта не будет доставлять сложности. Это объясняется тем, что большинство компаний на рынке «тушенки» не тратят лишние капиталы на данный пункт. Поэтому тем, кто шагнул вперед и учел это условие, повезет больше.

Уровень конкуренции в производстве тушенки

Конкуренция на рынке тушенки достаточно высока. Уже заняли свои позиции некоторые гиганты бизнеса, и сместить их будет достаточно сложно. В гипермаркетах можно увидеть ряд узнаваемых брендов, завоевавших доверие покупателей.

Консервная продукция вызывает у людей подозрение, поэтому к новым маркам будут относиться с меньшей лояльностью. Но это не означает, что ниша бесперспективна. При достойной продукции, которая отвечает требованиям ГОСТа, можно обеспечить большой поток потребителей.

Подводя итог, следует отметить, что, несмотря на высокую конкуренцию и некоторую сезонность спроса, мини-завод по производству тушенки – достаточно рентабельный бизнес. Он способен хорошо окупиться при условии соблюдения всех норм и стандартов качества продукции, а цены на нее не будут выходить за рамки доступного.

Свой бизнес: производство консервов. Технология и оборудование для производства консервов. Расчет затрат и требования СЭС

Продукты питания относятся к разряду культовых в нашей стране. Связано ли это с памятью о всеобщем дефиците в позднем СССР, или же просто с любовью наших сограждан к вкусной и здоровой пище, кто знает. Известно лишь то, что даже среди всего разнообразия современных пищевых продуктов наши люди всегда и везде выделяют консервы.

Тушенка – это святое. Практически каждый может поведать о принципах ее выбора, о своих любимых производителях. И практически все с грустью отмечают, что «консервы уже не те». Так почему бы не открыть собственное производство консервов, дабы радовать соотечественников «правильным» продуктом?

Обоснования выгодности проекта

Сразу после кризиса 2008 года на отечественном рынке консервированной продукции был зафиксирован сильный спад, но уже после 2010 года объемы производства примерно вернулись к докризисным показателям. Но и по сей день рост рынка на 30% и более обусловлен импортными поставками. С учетом этого налаженное отечественное производство консервов имеет все шансы занять достойную нишу на развивающемся рынке.

Большая часть производителей занимаются выпуском рыбных консервов. Количество же тех, кто выбрал «мясную» специализацию, намного меньше. Связано это как с трудностями покупки качественного сырья, так и с жесткими требованиями надзорных органов.

Куда проще изготавливать консервированную овощную продукцию, но ведущие ритейлеры предупреждают, что спрос на нее в нашей стране намного ниже. Объемы продажи даже банальной кильки в томате намного превышают таковые показатели для тех же консервированных огурцов.

Такая ситуация связана с традиционно сильными позициями домашнего консервирования во всем бывшем СНГ, что делает производство консервов из овощей перспективным, только если заниматься вы этим будете в промышленных масштабах.

Ситуация с фруктовыми консервами еще хуже: если не считать легендарных консервированных персиков, которые многим известны еще со времен того же СССР, их покупки еще с 2011 года находятся в стадии стабильной стагнации.

Перспективы рынка

Эксперты предупреждают, что высоких прибылей на этом рынке можно ожидать только в том случае, если производитель занимается чем-то действительно необычным. К примеру, баночка паштета из печени оленя может стоить больше 25 долларов при весе менее 100 граммов.

Читать еще:  Как открыть визовое агентство

Впрочем, хочется еще раз заметить, что отечественный рынок пищевой продукции в последние годы переживает далеко не лучшие времена: качество консервов низкое, а потому для уверенного занятия своей ниши будет достаточно зарекомендовать себя в качестве ответственного и честного производителя.

Требования к консервантам

Существует сразу несколько основных методов производства консервов, наиболее распространенными из которых являются физические и химические их разновидности. Не секрет, что в современных продуктах такого рода имеется немало консервантов. В принципе, этим грешит все производство консервированных продуктов, начиная с тех пор, как они начали выпускаться в промышленных масштабах.

К этим веществам предъявляются особые требования: они должны быть полностью безвредными, не нарушать исходный вкус продукта, в неизмененном состоянии выводиться из организма человека. К сожалению, ни один из распространенных консервирующих агентов всем требованиям сразу не соответствует.

Технология

Вне зависимости от исходного продукта, стандартное производство консервов включает в себя приблизительно одинаковые этапы. На первом из них сырье тщательно осматривается, оцениваются его органолептические показатели. Фрукты и овощи тщательно моются, при необходимости обрабатываются паром и/или УФ-излучением.

Из мясных блоков удаляются посторонние примеси, избыток жил и некондиционные части. То же самое относится и к рыбе. Дальнейшая технология (производство консервов должно строго ей следовать) зависит исключительно от вида исходной продукции.

Как правило, овощи и фрукты маринуют, для чего их раскладывают по банкам, после чего заливают горячим или холодным (в зависимости от рецептуры) раствором и отправляют на стерилизацию и укупорку. Если же речь идет о производстве пюре или чего-то подобного, то готовая продукция также укладывается в тару и идет на стерилизацию.

Мясо и рыба чаще всего тушатся в собственном соку, причем для этого используют промышленные автоклавы, где при огромном давлении и температуре свыше 100 градусов полностью уничтожаются даже споры ботулизма.

Оборудование

Таким образом, вам потребуется оборудование для производства крышек для консервирования, автоклавы, моечное оборудование, парогенераторы, транспортерные линии, упаковочные машины и т. п. Благо, что в настоящее время существует огромное количество отечественных и импортных моделей такого рода техники.

Производители предлагают полностью готовые и автоматизированные линии, стоимость которых во многом зависит от функциональности и мощности. К примеру, простейший комплект для закатывания овощных консервов обойдется вам в 2 миллиона рублей. Но к этим деньгам нужно прибавить сумму в 450-500 тысяч рублей, которая уйдет на производство маринада. Еще тысяч 300 уйдет на покупку стерилизаторов.

Примерно за те же деньги можно купить оборудование для производства рыбных консервов. Дополнительное же оборудование для нарезки рыбных пресервов стоит приблизительно 700-800 тысяч рублей. Кроме того, 100-150 тысяч рублей «съест» производство крышек. Их выгоднее производить самим, так как качество сторонней продукции нередко бывает очень плохим.

Готовая линия по производству мясных консервов оценивается уже в 10 миллионов, а многофункциональные западные машины так и вовсе продаются за 50 и более миллионов. Так что сказать что-то конкретное по затратам не получится, ведь все зависит исключительно от направления вашей деятельности. Так что перед тем как открыть собственное производство, нужно очень внимательно подойти к вопросам планирования.

Требования СЭС

Как можно догадаться, они достаточно серьезные. Начать следует с персонала. Во-первых, у каждого работника в обязательном порядке должна быть соответствующим образом заполненная санитарная книжка с допусками к производству пищевой продукции.

Во-вторых, каждый из них должен в установленные сроки проходить медицинскую комиссию для работников перерабатывающей промышленности. У всех сотрудников должна иметься спецодежда и обувь. Работать специалисты могут только в перчатках.

Что касается самого цеха для производства консервов, то, во-первых, он должен находиться на расстоянии не менее 500 метров от ближайшего жилого дома. Строение обязательно должно иметь подвод воды, а также быть подключенным к канализационной системе. Кроме того, вам необходимо оборудовать удобный подъезд к производственным помещениям, договориться о регулярном вывозе отходов. В летнее время их необходимо убирать не реже одного раза в сутки.

Учтите, что любая пищевая технология (производство консервов — не исключение) предусматривает ежедневную дезинфекцию всех рабочих поверхностей, так что на территории предприятия должен быть как запас дезинфицирующих веществ, так и емкости для хранения готовых растворов.

Стены и пол облицовывают кафельной плиткой с той целью, чтобы эти поверхности было проще дезинфицировать. Каждая партия сырья и готового продукта должна иметь все необходимые сертификаты соответствия.

Как открыть консервированный цех

Идея открытия цеха по изготовлению консервированных овощей на первый взгляд кажется банальной и неперспективной. Однако при более глубоком рассмотрении вы поймете, что это совершенно не так и собственное производство овощных консервов имеет все шансы превратиться в высокодоходный бизнес.

Первый плюс в том, что абсолютно все фермерские хозяйства, специализирующиеся на овощеводстве, испытывают острый недостаток рынка сбыта своей продукции. Если морковь, свеклу, капусту и картофель можно реализовывать в течение длительного срока, то такие культуры, как зеленый горох, сладкая кукуруза, перец, огурцы и помидоры или не выращивают вообще, или выращивают в очень ограниченных количествах. И если предоставить таким фермерам стабильный рынок сбыта, а мини-завод по производству консервированных продуктов – это то, что надо, то его владелец получит:

  • Неограниченное количество сырья, способное загрузить все производственные мощности на 100%.
  • Сырье, получаемое от фермеров на пике урожая, обойдется производителю очень дешево, а это – низкая себестоимость продукции.

Второй плюс подобной идеи относится к конкуренции. Казалось бы, что обойти в этом бизнесе таких крупных производителей, как «Балтимор» или «Бондюеэль», практически не реально. Однако этого делать и не нужно! На самом деле, все эти представители известных брэндов в России являются производителями только 4 месяца в году, а дальше они становятся обычными импортерами с очень ограниченным ассортиментом товара. И вот этим обстоятельством нужно воспользоваться в полной мере:

  1. Первое – в холодное время года наладить производство эксклюзивной и необычной с точки зрения этого рынка продукции. Например, готовые к употреблению такие блюда, как: грибы в сметане, маринованные баклажаны в грибном или сметанном соусе, огурцы в томате и т. д. Ассортимент подобных товаров ограничивается лишь фантазией и особенностями национальной кухни.
  2. Второе – переквалифицироваться на этот период в производителя салатов как восточной, так и традиционной кухни, а также изготавливать готовые обеды, благо, нижеприведенное оборудование позволит без особых проблем наладить подобное производство. Так называемые салатные фирмы именно в это время года получают свою основную прибыль. И даже здесь вы окажетесь вне конкуренции, так как будете владеть современными технологиями консервирования салатов и обедов, срок годности которых будет колебаться в пределах 2-6 месяцев, в то время как у салатных фирм – это считанные дни.

С перспективами бизнеса разобрались и теперь перейдем к конкретным действиям, а именно: обозначим ряд проблем и найдем решения самых важных моментов, сопутствующих открытию мини-завода по производству консервированных продуктов.

Сырье.

Перед тем как закупить оборудование для мини-завода, необходимо заранее создать стабильную базу поставщиков сырья.

Читать еще:  Что можно открыть на 200 тысяч рублей

И здесь основная проблема кроется в качестве овощей. Если такие виды овощей, как морковь, свекла, капуста, картофель и сладкий перец, в консервированном виде не требуют сохранения целостности, так как они варятся, режутся или перетираются, то зеленый горошек, сладкая кукуруза и фасоль должны соответствовать стандартам качества.

Выход один – заключать контракты с крупными фермерскими хозяйствами на поставку качественной, ровной продукции. Для фермеров это будет означать серьезные капиталовложения в обновление своего парка техники и освоение новых агротехнических приемов выращивания овощей. Ваш аргумент убеждения – это высокая стоимость закупаемого у них сырья и стабильность сбыта.

Вторая проблема, связанная с сырьевой базой, это сезонность. Понятное дело, что кукуруза и горошек зимой не растут, однако они отлично хранятся в замороженном виде. Сразу появляется мысль, что стоимость холодильных установок и затраты на электричество сведут на нет всю прибыль от хранения замороженных овощей. На деле это совершенно не так.

Уже сама по себе замороженная кукуруза – это ценный товар, которая пригодна не только для консервирования в банки. Простой пример: 1 кг свежих кукурузных зерен молочной спелости обойдется вам порядка 20 руб., а вот 1 кг замороженной кукурузы, скажем зимой, вы без проблем реализуете по 100 руб. за 1 кг.

Что касается моркови, капусты, картофеля и прочих долгохранящихся овощей, то здесь все просто. Либо вы арендуете овощехранилища и по сезону запасаетесь этим сырьем в соответствии с планом производства, либо вы его просто закупаете. Строительство собственных хранилищ – это не вариант. Подобная затея требует больших капиталовложений.

Реализация и конкурентность.

Вторая предпосылка успеха в производстве овощных консервов – это стабильные каналы сбыта. И тут намечаются два пути: создание собственной маркетинговой сети или использование сети крупных торговых компаний. С первым вариантом все понятно – это местный рынок, представленный мелкими продуктовыми магазинами и супермаркетами, в которые и нужно предлагать свою продукцию, используя разнообразные маркетинговые трюки. А вот с торговыми компаниями дела обстоят иначе.

Пробиться туда со своим товаром практически невозможно. Дело в том, что для торговых компаний вы прямой конкурент, так как по факту многие из них сами являются импортерами консервированных овощей, на банки которых они наклеивают лейблы со своим торговым знаком. Причем вся их продукция находится в низком ценовом сегменте, и эти два обстоятельства, при желании, превращаются для вас из минуса в огромный, жирный плюс.

  • Во-первых, предложите компании использовать ваш товар под их торговой маркой. Ведь согласно исследованиям рынка консервированной продукции, оптовая закупка овощных консервов отечественного производства обходится на 20% дешевле, чем импортных. А получение еще большей прибыли – всегда было решающим аргументом любых коммерческих сделок.
  • Во-вторых, чтобы не конкурировать с товарами самой компании, выкиньте на рынок не привычный для потребителя товар, но в то же время основанный на традиционных блюдах славянской кухни. В этом случае вам поможет профессиональный технолог, который способен разработать как рецептуру продукта, так и технические условия.

Со всеми шагами, предшествующими успешной организации бизнеса, мы разобрались и теперь переходим к оборудованию, начальным капиталовложениям и, конечно же, прибыли.

Оборудование.

Технические характеристики:

  • Производительность перерабатываемого сырья – 100-500 кг/ч.
  • Площадь помещения для размещения производственной линии – 100-120 м².
  • Энергоносители: электроэнергия – 30-70 кВт/ч; вода – 0.3-1 м³/ч; слив воды – 0.5 м³/ч.
  • Обслуживающий персонал – 8-16 человек.

Упаковочная линия представлена:

  • Стеклянными банками с укупорочной крышкой – Твист-Офф.
  • Стеклянными бутылками – СРР и ПЭТ.
  • Вертикальными пакетами – Дой-Пак, а также реторт и Бэг ин Бокс.
  • Пластиковыми стаканчиками и лотками.
  • Объем упаковки 0,06-10 кг/л.

Основной ассортимент выпускаемой продукции:

  • Консервы овощные натуральные: салаты и винегреты, разнообразные виды овощной икры, овощи резанные и фаршированные в томатном соусе.
  • Обеденные блюда из овощей и мясо-овощей.
  • Разогреваемые полуфабрикаты.
  • Томатная паста.
  • Разнообразные виды овощных и фруктовых пюре.
  • Соусы, горчица и кетчупы.
  • Смусси – фруктовые и овощные, с примесью сухофруктов, сока, протертых злаков или кусочков орехов.
  • Овощи сушеные: порошкообразные, цельные, резанные.
  • Вяленные томаты, цукаты.

Стоимость всей линии без доставки и установки оборудования – 3,224 млн. рублей.

Основные расходы и прибыль.

Следующая модель доходов и расходов будет основана на 4-х месячном цикле производства в теплое время года, так как подсчитать доходы от альтернативных видов заработка (производство салатов или готовых обедов) невозможно. За основную единицу прибыли мы возьмем 1 кг замороженной кукурузы, ибо аналогичные ей виды овощных консервов в весовом эквиваленте стоят еще дороже.

Основные расходы на один цикл производства.

  • Сырье: кукуруза или любые виды овощей – 120 тонн. Из расчета: производство за смену – 1 т. продукции, за месяц – 30 тонн, за 4 месяца – 120 тонн. Общая стоимость – 2.4 млн. руб. (1 тонна овощей – 20 тыс. руб.).
  • Расход электроэнергии – 28.8 тыс. кВт. Из расчета: 240 кВт за смену (8 часов), 7.2 тыс. кВт за месяц, 28.8 тыс. кВт за 4 месяца. Общая стоимость – 100 тыс. руб.
  • Зарплата рабочим – 1.2 млн. руб. Из расчета: 1 разнорабочий – 15 тыс. руб. (16 человек) плюс 1 технолог и маркетолог (по 30 тыс. руб. каждому). Зарплата рассчитана на один производственный цикл – 4 месяца.
  • Аренда помещений (производственный цех и складские помещения) – 100 тыс. руб. в месяц, в год – 1 млн. руб. Из расчета: срок реализации некоторой продукции колеблется в пределах 1 года.
  • Итого: 4.7 млн. рублей.

Все обозначенные выше цифры и расчеты сведены к усредненному показателю и напрямую зависят от поставленных задач и конкретной ситуации.

Общий доход.

Основной единицей дохода является 1 кг замороженной кукурузы (любых овощей как замороженных, так и консервированных). По плану производства за один цикл выходит 120 тонн кукурузы, и отсюда вытекает следующая цифра: 1 тонна кукурузы – 100 тыс. руб. (1 кг – 100 руб.), 120 тонн кукурузы – 12 млн. рублей.

  1. Чистая прибыль – 7.3 млн. рублей.
  2. Окупаемость производства – максимум 4 месяца.
  3. Рентабельность производства – около 50%.

Как видим, доход в 7 млн. рублей за 4 коротких месяца – очень впечатляющая цифра, и, даже если откинуть от нее 1-2 миллиона на всевозможные форс-мажоры и неустойки, вы все равно будете в прибыли. К тому же вам никто не мешает применять альтернативные способы производства и отлично на этом зарабатывать.

Бизнес-план предприятия по производству консервных банок

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта – организация предприятия по производству банок цельных металлических для фасовки консервируемой продукции. Регион расположения – г. Астрахань. Выбор места расположения обусловлен наличием нескольких крупных рыбоконсервных заводов и рыбоводческих хозяйств Астрахани и области, которые рассматриваются в качестве основных клиентов предприятия. Несмотря на присутствующую конкуренцию в области, планируется обеспечить ряд конкурентных преимуществ (стоимость конечного продукта, высокая степень индивидуализации банки, высокое качество и т.д.), способных обеспечить предприятию стабильный спрос.

Для организации предприятия используется арендованное производственное помещение; оборудование приобретается в собственность. Используется сырье только высокого качества. Персонал проходит обучение технологии производства у поставщика оборудования, организация сбыта и работы с клиентами отвечает высоким стандартам качества.

Экономическая эффективность и инвестиционная привлекательность проекта подтверждаются рассчитанными интегральными показателями, приведенными в Табл. 1 данного бизнес-плана.

Читать еще:  Как открыть свой завод

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности

Ставка дисконтирования (r), %

Ставка дисконтирования (r-мес), %

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), %

Внутренняя норма прибыли (IRR), %

Индекс доходности (PI)

ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ОТРАСЛИ

Проект подразумевает организацию производственного предприятия на территории г. Астрахани, в арендованном помещении. Продукция предприятия – банка цельная металлическая, используемая, в первую очередь, для рыбных консервов. Однако же, при необходимости, может быть использована и для овощных консервов и т.д. Тем не менее, основная ориентация сбыта – рыбоконсервные заводы региона, на которые должно приходиться до 80% объемов реализации продукции.

В долгосрочной перспективе основной целью предприятия является завоевание лидирующих позиций в своем регионе в данной отрасли (ТОП-3 предприятий). В краткосрочной перспективе – формирование стабильной клиентской базы, установление отношений с ключевыми клиентами, обеспечение стабильных объемов реализации, согласно установленным финансовым планам.

Поскольку основным потребителем продукции предприятия является отрасль переработки и консервирования рыбы и морепродуктов, в первую очередь необходимо рассматривать актуальное состояние данной отрасли. Основные данные по ней приведены на Рис. 1 (согласно данным Росстата).

Рисунок 1. Основные экономические показатели по ОКВЭД 15.2 (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов), по России, 2011-2015 гг., тыс. руб.

Как видно из приведенного графика, показатели отрасли в целом по России растут; особенно большой прирост приходится на последние два года, что можно связать с тенденцией импортозамещения. Отечественные предприятия развиваются более высокими темпами. Это касается не только выручки, но и чистой прибыли.

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Безусловно, это оказывает положительное влияние на производство тары для консервирования – консервных банок. Динамика данной отрасли представлена на Рис. 2.

Рисунок 2. Основные экономические показатели по ОКВЭД 28.72 (производство упаковки из легких металлов), по России, 2011-2015 гг.

Официальная статистика отрасли по ОКВЭД 28.72, производство упаковки из легких металлов (включает производство консервных банок для пищевых продуктов, а также металлических крышек и других изделий для укупоривания), подтверждает данные о стабильном росте отрасли. Основной прирост показателей, как и в предыдущем случае, приходится на последние два года. Отрасль, безусловно можно назвать активно развивающейся.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Предприятие производит консервные банки и крышки из белой жести, ориентируясь на потребности ключевых клиентов – рыбоперерабатывающих предприятий региона. Концепция развития продуктовой линейки ориентирована на пятилетний период и предполагает наличие 5 типов производимых банок, 3 из которых являются универсальными, а 2 – уникальными и производятся непосредственно под заказчика. В дальнейшем планируется расширение номенклатуры и привлечение новых клиентов.

Для производства продукции используется высококачественная белая жесть – ЭЖК, согласно ГОСТ-13345-85, толщиной 0,22 мм. Внутреннее покрытие – пищевой защитный лак, стойкий к стерилизации, производства Германии. Внешнее покрытие – пищевые лаки, эмали и краски производства Германии. Банки изготавливаются согласно ГОСТ 5981-88. В случае, если требования заказчиков отличаются от требований ГОСТ, продукция производится согласно более жестким требованиям.

Таблица 2. Номенклатура продукции и переменные затраты

ЗАТРАТЫ НА ЕД., руб.

СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ, руб.

Банка консервная, тип 1 (№ 5)

Банка консервная, тип 2 (№ 6)

Банка консервная, тип 3 (№ 7)

Банка консервная, тип 4 (уникальная)

Банка консервная, тип 5 (уникальная)

Отличиями от конкурентных изделий являются, при прочих аналогичных параметрах, высокое качество используемого сырья (Карагандинская белая жесть), а также более низкая цена изделий за счет прямого договора с производителем сырья, позволяющего избежать затрат, связанных с работой посредников.

ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

Основными клиентами предприятия являются предприятия промышленности, связанной с производством рыбных консервов. В Астрахани и Астраханской области расположены два крупнейших предприятия данной отрасли, а также ряд рыбоводческих хозяйств. Производственная мощность только одного из них может достигать 2 млн. банок в месяц. При этом, максимальная производственная мощность проектного предприятия составляет 580 000 банок в месяц. Как правило, производители консервов имеют собственные линии консервирования, однако, учитывая темпы роста отрасли, на данный момент они зачастую испытывают потребность в дополнительных мощностях по фасовке продукции. Расчетная потребность составляет порядка 0,7 млн. банок в месяц с последующим увеличением этого количества.

Реализация продукции осуществляется напрямую от производителя клиенту. Рынок обрабатывается торговыми представителями, находящимися в штате предприятия. Предполагаются активные продажи, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с ключевыми клиентами. Учитывая то, что предполагается постоянная загрузка производства на уровне не менее 90% — для выполнения поставленных финансовых показателей – предполагается наличие альтернативных клиентов, имеющих потребность в продукции предприятия. Такими клиентами могут стать консервные заводы, специализирующиеся на овощных консервах и т.п.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Использование активного маркетингового продвижения не предполагается по причине узкой специализации предприятия и общей политики сбыта. Необходимости в создании собственного сайта нет, поскольку информацию о продукции можно разместить в бесплатных каталогах, входящих в ТОП-10 выдач по профильным запросам.

Прямые конкуренты в регионе отсутствуют. Производители консервной продукции по большей части на 70% закрывают свою потребность собственными силами. Остальная продукция на данный момент поставляется из соседних регионов. Себестоимость консервных банок у рыбоперерабатывающих заводов примерно на 15% ниже, чем у проектного предприятия; оптовая стоимость поставляемых банок из соседних регионов – на 15-20% выше, чем у проектного предприятия. По этой причине, безусловным конкурентным преимуществом при недостатке собственных производственных мощностей является цена.

Спрос на продукцию предприятия не имеет выраженной сезонности. Дефицит данной продукции клиенты предприятия испытывают перманентно. Для выхода на плановые показатели продаж необходимо выстраивание долгосрочных партнерских отношений с клиентами, для чего производится комплексная работа со всеми структурными подразделениями потребителей: коммерческими, логистическими и производственными. На первом этапе, занимающем порядка 6 месяцев, осуществляются поставки пробных партий, продукция дорабатывается в соответствии с требованиями клиентов. Выход на плановые показатели запланирован на 8 месяц реализации проекта.

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

Производственное оборудование приобретается у отечественного производителя. Выбор обусловлен сочетанием доступной цены и высокого качества. Производитель осуществляет доставку и пуско-наладку линии, а также обучение персонала, проходящее в течение месяца. В ходе обучения производится отработка технологии производства в соответствии с ГОСТ-13345-85.

Производственная линия состоит из целого ряда машин, выполняющих различную работу. Производительность машин различна, самое «узкое место» позволяет осуществлять производство в среднем 50 единиц продукции в минуту, что означает наличие производственной мощности в 528 000 изделий в месяц.

Требуемая производственная и складская площадь – 450 м 2 . Производственное помещение находится на территории промышленной зоны г. Астрахань. Имеются все требуемые коммуникации, включая водопровод, канализацию, отопление, трехфазную электросеть. Подъездные пути к зданию позволяют осуществлять беспрепятственную загрузку и разгрузку транспорта с сырьем и готовой продукцией.

Сырье закупается напрямую у производителя – Карагандинского металлургического комбината. Поставка осуществляется вагонами на условиях частичной предоплаты. Срок поставки – 30 календарных дней с момента первого транша оплаты. От железнодорожной станции сырье перевозится арендованным транспортом на склад предприятия, откуда затем поступает на производство. Готовая продукция складируется на складе готовой продукции. Затем собственным транспортом компании перевозится заказчику.

Детальный план производства приведен в Табл. 3.

Таблица 3. Плановые показатели производства

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×