Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес идея пиццерия

Как открыть пиццерию с нуля

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Любовь к этому блюду итальянской кухни давно стала всемирной и претерпела изменения в зависимости от региона. В пиццу добавляют ананасы, майонез, рыбу и даже черную икру. Настоящую итальянскую пиццу на лепешке тонкого теста из дровяной печи найти в России очень сложно.

Пицца из настоящий дровяной печи самая вкусная

Затраты и прибыль

Для запуска небольшой пиццерии потребуется 265’000 рублей. Выйти на хорошую прибыль получится не сразу, однако с ростом спроса будет расти и доход. Выйти на окупаемость можно за полгода с небольшим при минимальной прибыли в 40’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Нижнего Новгорода

Ежемесячные затраты

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП и заключите договор аренды с городом или ТЦ, в зависимости от того, где будет располагаться пиццерия. В случае отдельно стоящего здания вам понадобится заключить договор о вывозе мусора. Во втором случае можно использовать контейнеры ТЦ. Аналогично и с установкой счетчика электроэнергии — отдельный договор на потребление электричества или пункт в общем договоре аренды.

Документы для регистрации ИП

Заполните заявление по форме № P21001, приложите к нему копию паспорта и чеки об уплате госпошлины. Через 3-5 рабочих дней вы можете забрать свидетельство индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции.

Выбор помещения

Вы можете арендовать отдел в торгово-развлекательном центре и тогда ваши клиенты будут сидеть на общем пространстве фудкорта. Другой вариант — арендовать отдельное помещение на центральных улицах города.

Во втором случае стоимость аренды напрямую зависит от площади помещения. Не каждый начинающий предприниматель располагает бюджетом для оплаты большого зала, поэтому предлагаем уловку. Арендуйте небольшое помещение с двумя-тремя столиками, а за пиццу на вынос предлагайте скидку. Такой подход популярен в Италии и других европейских странах.

Вам подойдет помещение площадью не менее 20 метров с хорошей вентиляцией и теплым камерным освещением. Приветствуются высокие потолки и дизайн в стиле типичных пиццерий юга Италии.

Дровяную печь не нужно прятать в отдельном помещении, поскольку пицца должна готовиться прямо на глазах у посетителей. Нужды в отдельной кухне тоже нет. Пиццайоло замешивает и раскатывает тесто у всех на виду. Процесс выглядит настолько завораживающе, что сам по себе станет рекламой вашему бизнесу.

Минимальные расходы на аренду помещения составят 35’000 рублей ежемесячно, плюс оплата коммунальных услуг в размере 5’000 рублей.

Оборудование

Настоящая дровяная печь — сердце и душа итальянской пиццерии. Вам подойдет печь вместимостью на 4-6 пицц. Печь меньшей вместимости не имеет смысла, а большей требует дополнительных затрат в обслуживании.

Стандартный набор оборудования для приготовления пиццы:

  • Печь, 1 штука — 60’000 рублей
  • Стол под печь, 1 штука — 25’000 рублей
  • Лопатка, 1 штука — 1’500 рублей
  • Тестомес, 1 штука — 4’500 рублей
  • Просеиватель муки, 1 штука — 800 рублей
  • Овощерезка, 1 штука — 2’200 рублей
  • Измельчитель сыра, 1 штука — 1’500 рублей
  • Морозильная камера, 1 штука — 8’000 рублей
  • Холодильник, 1 штука — 13’000 рублей
  • Доски и другой кухонный инвентарь — 5’500 рублей
  • Итого — 122’000 рублей

Вдоль окна можно расположить широкую стойку для гостей, количество столиков зависит от площади помещения. Расходы на мебель и декор — 70’000 рублей.

Как выбрать поставщика

Выбор поставщика зависит от типа продуктов. Продукты для основы пиццы можно закупать на любой оптовой базе, так будет дешевле. Свежие овощи и зелень лучше брать на рынке и тщательно следить за их качеством.

Моцареллу, пармезан, анчоусы, каперсы и другие типичные итальянские специалитеты покупайте в специализированных магазинах, поскольку от них зависит вкус конечного продукта. Ежемесячные расходы на продукты составляют 50’000 рублей.

Персонал

Для запуска небольшой пиццерии достаточно повара-пиццайоло и кассира. Первый отвечает только за кухню, второй принимает оплату у клиента и выдает готовую пиццу.

Расчет расходов на заработную плату с учетом средних данных по региону на HeadHunter:

  • Пиццайоло, 2 человека — 70’000 рублей
  • Кассир, 2 человека — 50’000 рублей
  • Итого — 120’000 рублей

Как рекламировать бизнес

Хорошая пицца не нуждается в дополнительной рекламе. Оповестите по максимуму о своем открытии, а также заведите инстаграм для публикации новостей пиццерии. Там вы можете сообщать, например, про пиццу недели и другие акции, собирать обратную связь от ваших клиентов.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Нет необходимости в дополнительной рекламе
  • Аудитория с любым уровнем дохода
  • Перспективы роста до сети
  • Конкуренция
  • Репутационные риски
  • Зависимость от поставщиков продуктов

Поставить проект на ноги может оказаться проще, чем кажется, но гораздо сложнее удержаться на них. После выхода на окупаемость можно угодить на так называемый потолок в росте прибыли, спасти от которого может только расширение до сети или хотя бы второй пиццерии, что очевидно повлечет за собой расходы на старте. Желаем удачи!

Пиццерия

В современном мире бизнес на общепите становится все более популярным. Люди не хотят или не могут тратить драгоценное время на готовку. Пицца – одно из самых популярных заказываемых блюд, так почему бы на этом не заработать? Сегодня поговорим о том, как открыть пиццерию.

Особенности открытия пиццерии

Представляем вашему вниманию 3 «кита», на которых держится бизнес на пицце:

  1. Работа с продуктами питания всегда связана с высоким риском убытков. Обусловлено это коротким сроком годности товара. Чтобы максимально снизить потери – не нужно делать больших продуктовых запасов. Лучше наладить логистическую структуру для регулярного пополнения кухни.
  2. Все, что связано с общественным питанием, привлекает повышенное внимание контролирующих органов. Не соблюдая нормы, есть все шансы получить наказание от СЭС.
  3. Важно подобрать хороших поваров, так как это уже 50% успеха. Вкусная пицца – постоянные клиенты, а это стабильность с последующим ростом.

Как открыть пиццерию

Формат пиццерии

В зависимости от капиталовложений, пиццерию можно открыть в 3 форматах:

  1. Пицца-бар. Помимо пиццы, меню бара включает небольшой ассортимент других блюд (картофель-фри, колбаски, десерты, напитки).
  2. Фудкорт-пиццерия. Оптимальный вариант для тех, кто не хочет вкладывать в рекламу много денег. Торговые центры всегда наполнены потенциальными клиентами – это несомненный плюс. Главное правило торговли: быстро, вкусно и недорого, иначе уйдут к конкурентам по соседству. Для привлечения внимания нужно продумать меню. Последнее, помимо пиццы, должно иметь достаточное количество блюд и напитков, чтобы прилавки не были пустыми. Из минусов – высокая конкуренция, так как на фудкорте, как правило, находятся сразу несколько альтернатив (включая сетевых «монстров» вроде McDonald’s или KFC).
  3. Служба доставки пиццы. Для работы потребуется минимум оборудования, персонала, небольшое помещение. Из минусов стоит отметить высокие затраты на рекламную кампанию. Много денег придется потратить на автомобили для доставки (хотя этот недостаток можно нивелировать передачей доставки на аутсорсинг или наймом водителей-курьеров с личным авто).
Читать еще:  Работающие идеи малого бизнеса

Документы для открытия пиццерии

Для открытия пиццерии придется подготовить серьезный пакет документов. Основная бумага – разрешение из Роспотребнадзора. Для начала подбирается помещение, в котором будет располагаться пиццерия. Затем подается запрос в упомянутую инстанцию. Последняя анализирует переданные им бумаги, после чего приезжает «на место». После полной проверки выдается документ соответствия, оно же разрешение на запуск самого процесса.

Помимо этого, для пиццерии потребуются:

  • Документ о производственном контроле.
  • Договоры на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.
  • Согласованный с Роспотребнадзором перечень реализуемой и изготовляемой продукции.
  • Договор на вывоз органических отходов и ТБО.
  • Договор на оказание услуг дезинфекции автомобилей (необходим, если будет услуга доставки).
  • Договор на услуги химчистки и прачечной, для ухода за формой персонала.
  • Договор на оказание услуг по дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования помещений.

Форма бизнеса может быть как ООО, так и ИП. Если пиццерия будет небольшой, второй вариант удобнее. Налогообложение зависит от количества наемных работников и общей стоимости основных средств. Например, выгодна система ЕНВД, но она применима, если работников не более 100, а основные средства суммарно не превышают 100 000 000 руб. Как только фактические показатели будут превышены, систему налогообложения придется сменить на ОСНО.

Как выбрать помещение для пиццерии

Прибыль пиццерии напрямую зависит от ее месторасположения. Напрашивающееся решение открывать точку в самом центре города, где много магазинов и прочих общественных заведений, часто оказывается ошибочным. Во-первых, жесткая конкуренция с уже имеющимися ресторанами и кафе, которые успели наработать имя. Во-вторых, высокая стоимость за квадратные метры. Верный ориентир – проходимость.

Идеальные варианты для места дислокации пиццерии:

  • Приближенные к метро и остановкам общественного транспорта.
  • Вблизи крупных бизнес-центров.
  • Рядом с учебными заведениями.

Можно на карте посмотреть районы, где подобных заведений не хватает, и открыться там.

Если планируется открытие службы доставки, месторасположение не так важно. Главное, чтобы оно отвечало требованиям Роспотребнадзора. В больших городах важно продумать логистику, дабы доставка не была проблематичной и не отнимала много времени (она не должна занимать больше 10-15 минут).

Чтобы получить разрешение на помещение от Роспотребнадзора, необходимо как минимум:

  • Чтобы заведение было оснащено горячей и холодной водой.
  • Светлые стены, покрашенные водоэмульсионной краской или минимум до высоты 1,7 метра выложенные плиткой.
  • Кухня оборудована вытяжкой.

По правилам, пиццерия ни в коем случае не должна располагаться в подвальном помещении. Проблематично размещать такие заведения и в жилых домах.

Примерно 30% от площади помещения уходит на производственную часть, поэтому оптимальный размер пиццерии – 100-150 кв. м.

Оборудование для пиццерии

Список необходимого оборудования определяется по выбранному формату пиццерии. Например, для службы доставки понадобятся только печи, мойка и кухонные столы.

Среди необходимого для пиццерии оборудования:

  • Печи.
  • Холодильники (как минимум 3: для морепродуктов, мяса и овощей).
  • Разделочные столы.
  • Тестоделители.
  • Мукопросеиватели.
  • Тестомесы.
  • Миксеры.
  • Овощерезки.
  • Тестораскаточные аппараты.

Персонал пиццерии

Минимальный «комплект» персонала для пиццерии включает в себя:

  • Технолог – 1 чел.
  • Повар – 2 человека (посменная работа).
  • Помощники повара – 2 чел.
  • Кассиры – 2 чел.
  • Официанты – 2 чел.
  • Грузчик и уборщики – по ситуации.

Бухгалтера и администратора можно нанять на постоянную работу или воспользоваться аутсорсингом.

Реклама пиццерии

Основная целевая аудитория пиццерии – это подростки и молодые люди до 40 лет. Рекламная кампания должна быть рассчитана именно на них. В ход пойдут:

  • Интернет (создание сайта и групп в соцсетях).
  • СМС и e-mail рассылки.
  • Объявления в информационных гидах по развлекательным местам города.
  • Транзитная реклама на собственных автомобилях (если они есть).

В итоге

Ориентировочная стоимость бизнеса напрямую зависит от формата заведения:

  • Служба доставки пиццы: от 300 000 рублей.
  • Пицца-бар с полным набором инвентаря и мебелью для зала: 1 400 000 – 1 800 000 руб.
  • Фудкорт-пиццерия: 1 800 000 – 2 000 000 руб.

В среднем, период окупаемости пиццерии (при условии удачного подбора места и расчета минимум на 40 мест) – пара лет, иногда раньше. На такие показатели можно смело рассчитывать при 350-450% наценки и регулярной загрузке мест на 70%.

Бизнес-план пиццерии

Пиццерия считается выгодным бизнесом из-за популярности блюда среди людей разных социальных статусов и его низкой стоимости. Несмотря на то, что количество ресторанов данной направленности с каждым годом только увеличивается, рынок во многих городах заполнен не на 100%. Как открыть пиццерию? Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Составление бизнес-плана «Открытие пиццерии» позволит получить представление о первоначальном объеме инвестиций, расходов и затрат.

Анализ конкурентов

Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. В среднем, рынок пиццерий ежегодно растет на 25%, уже в 2007 г. объем рынка достигал 160-175 млн. долл. при том, что в последующие годы отмечалась устойчивая тенденция к росту.

Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает 350. Доля каждой из крупных компаний при этом не превышает 5% рынка, что говорит о достаточно высокой актуальности. Специалисты прогнозируют дальнейший рост сегмента работающих в режиме фаст-фуда пиццерий с доставкой на дом или в офис.

Какую пиццерию открыть с нуля?

Пицца пользуется спросом у людей разного достатка и социального статуса, блюда готовят в элитных ресторанах и сетях фаст-фуда. От выбора типа заведения зависит объем финансовых вложений, скорость оборачиваемости средств и окупаемость.

Существует два формата:

  • итальянский ресторан;
  • пиццерия фаст-фуд.

Итальянский ресторан

Первый вариант является самым затратным, но и самым рентабельным и быстроокупаемым. Основные затраты в данном случае идут на аренду или постройку помещения (300 тыс. — 3,5 млн.), на покупку оборудования потребуется еще 170 тыс., ежемесячные затраты на зарплату персоналу составят 170-200 тыс.руб. Ежемесячный доход планируется на уровне 350 тыс., период окупаемости — 1 год. В меню входит широкий ассортимент блюд, много видов пиццы. Конкуренция в этой нише не очень высокая, классические пиццерии быстро обретают постоянных клиентов.

Сколько стоит открыть пиццерию типа фаст-фуд?

Заведение данного типа специализируется преимущественно на пицце, в данном случае требуется меньше инвестиций, но конкуренция в этом сегменте намного выше. В целях снижения затрат рекомендуется арендовать небольшой участок зала в торговом центре и организовать там пункт продажи пиццы. Данный формат требует небольшого количества персонала, затраты на интерьер помещения также снижены.

Затраты на аренду помещения под пиццерию составляют 15-100 тыс., на оборудование — от 100 тыс., на зарплату персоналу — 30 тыс. Рентабельность пиццерии ежемесячно составляет в данном случае 100 тыс., период окупаемости — 1-2 года.

Читать еще:  Домашний бизнес без вложений

Регистрация и налогообложение пиццерии

При организации пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма, много времени может уйти на сбор всех заключений и подтверждений.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию? Требуются следующие документы для регистрации:

  • разрешение от санитарной станции;
  • заключение пожарной службы;
  • подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем, утилизацию ртутных ламп;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
  • подтверждение о регистрации кассового аппарата;
  • лицензия на торговлю спиртным.

Самым выгодным вариантом для пиццерии является ЕНВД — в данном случае подлежащая уплате в бюджет сумма оказывается ниже, чем при упрощенке и ОСНО (основной системе налогообложения). Связанные с ЕНВД вопросы регулируются муниципалитетами, возможность перехода на него следует уточнять по месту регистрации предприятия и месту ведения деятельности. Численность сотрудников в данном случае не должна превышать 100 человек.

В качестве альтернативы может быть рассмотрена упрощенная система налогообложения (УСН).

Выбор места

Несмотря на достаточно большую концентрацию пиццерий, спрос на них по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Покупка и аренда помещения в центральных районах города обходится достаточно дорого, многие предприниматели предпочитают спальные районы. В них проживает большое количество жителей, многие предпочитают посещать расположенные поблизости рестораны.

Хорошие пиццерии очень быстро обрастают постоянными клиентами, которые регулярно посещают их целыми семьями. Пиццерию можно также разместить в местах концентрации офисов и учебных заведений — основными посетителями в данном случае являются студенты и сотрудники офисов, которые будут регулярно приходить сюда на обед и ужин.

Затраты в данном случае формируются в зависимости от типа заведения и района города. Для начала рекомендуется взять в аренду 50 кв.м. — это позволит открыть небольшое заведение со средним потоком клиентов. При необходимости расширения бизнеса всегда можно взять в аренду или купить еще один зал поблизости или открыть еще одну пиццерию с тем же названием в другом районе. Затраты в зависимости от города, района, площади помещения варьируются в пределах 15 тыс.руб. — 3,5 млн. руб.

Помещение под пиццерию

При выборе помещения также необходимо соблюдать определенные требования: к нему должна быть подведена канализация, водоснабжение и вентиляция (вытяжка).

Идеально подходит отдельно стоящая постройка или дом площадью 100 м., третью часть из которой должна занимать кухня.

Оборудование

Стоимость оборудования также зависит от типа заведения, при любых финансовых возможностях необходимо уделять внимание его качеству. При небольших объемах производства следует приобретать технику, требующую ручного труда.

Решили заняться продажей одежды для детей? Читайте бизнес-план магазина детской одежды.

Кофейня по франшизе как готовый бизнес: обзор популярных франчайзинг-предложений.

Необходимое оборудование для производства пиццы:

  • холодильники (помещение должно быть оборудовано холодильниками для хранения продуктов и напитков, для морепродуктов рекомендуется приобрести отдельный холодильник);
  • специализированная печь (ярусная, (исключительно для пиццы), конвейерная).

В пиццериях ресторанного типа часто встречается технология приготовления пиццы на дровах – итальянская пицца готовится именно таким способом.

Помимо основного оборудования требуется также другой инвентарь: стол для пиццы, формы для пиццы, соусники, ножи и т.д. Стоимость оборудования зависит от бренда и модели, цена может варьироваться в пределах 100 — 300 тыс. руб.

Персонал, доставка пиццы

Для обслуживания небольшой пиццерии достаточно повара и официанта — их профессионализм во многом определяет успех бизнеса. Вкус и качество пиццы зависит от опыта и добросовестного отношения повара. Для обретения хороших кулинарных навыков повар должен пройти обучение в течение хотя бы 6 месяцев. Некоторые рестораны нанимают персонал из Италии или обучают самостоятельно.

Зарплата сотрудников ресторана и пиццерии типа фаст-фуда также отличаются, формируется из окладной части, процентов от продаж и чаевых. По мере развития бизнеса потребность в персонале будет увеличиваться, придется нанимать сотрудников для доставки пиццы, пиццерия может перейти в круглосуточный режим работы.

При ориентации пиццерии на доставку необходимо учитывать, что итальянская пицца быстрее остывает, поэтому в ассортименте заведение должна присутствовать американская пицца.

Ассортимент

Для приготовления пиццы нужно дрожжевое тесто, томатный соус, оливковое масло, базилик и сыр «моцарелла». Последний ингредиент играет важную роль. Обычно его готовят из буйволиного молока и вымачивают в сыворотке, что придает вкус всему блюду. Набор других составляющих (ветчина, грибы, морепродукты, фрукты и т.д.) формируется поваром с учетом предпочтений клиентов.

Стардогс как одно из наиболее популярных франчайзинг-предложений в сфере фаст-фуда.

Изделия, выполненные своими руками, сегодня популярны как никогда. Узнайте из нашей статьи, как любимое хобби превратить в постоянный источник дохода.

Как показывает практика, в ассортимент должно входить от пяти видов пиццы. Сырье для производства может быть отечественного или импортного производства. В большинстве пиццерий ресторанного типа используется комбинированный вариант, так как себестоимость пиццы, приготовленной исключительно из итальянских продуктов, получается очень высокой. Минимальная себестоимость блюда составляет 5 рублей.

Резюме

Бизнес-план «Как открыть пиццерию» состоит из нескольких разделов: анализ рынка, выбор формата, сбор необходимых документов, выбор места и помещения, покупка оборудования, составление меню. Срок окупаемости, как правило, составляет 1-2 года.

«Как я открыл бизнес по франшизе Zapx и зарабатываю более 140 тыс. руб. в месяц чистыми»

на продаже игровых ресурсов в мобильной игре-бестселлере!

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.

Будем очень благодарны, если поставите «Лайк» ниже. Спасибо!

Доставка пиццы — пошаговый бизнес план

  • Сколько денег нужно для старта данного бизнеса
  • Описание предлагаемой продукции
  • Производственный план доставки пиццы
  • Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы
  • Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
  • Маркетинговый план доставки пиццы
  • Финансовый план доставки пиццы
  • Сколько можно заработать на данном бизнесе
  • Пошаговый план открытия бизнеса по доставке пиццы
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение на ведение бизнеса
  • Технология создания бизнеса по доставке пиццы

Бизнес план организации доставки пиццы в городе с населением 400 тыс. человек.

Сколько денег нужно для старта данного бизнеса

По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке пиццы потребуется инвестировать порядка 1 млн. рублей :

    Оборудование и инструменты для приготовления пиццы – 250 000 руб. Поддержанные автомобили «ока» — 200 000 руб. Разработка рецептуры и меню – 100 000 руб. Сырье и материалы – 50 000 руб. Реклама (в т. ч. создание сайта) – 100 000 руб. Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 60 000 руб. Резервный фонд – 200 000 руб.

Описание предлагаемой продукции

Наша организация будет заниматься исключительно доставкой пиццы, не располагая помещением для обслуживания посетителей. Данная концепция выбрана не случайно, так как предполагает значительную экономию на старт дела. К тому же, в нашем городе уже достаточно много стационарных пиццерий, в то время как доставка пиццы развита крайне слабо. Для доставки будет выпекаться только американская пицца. На это есть свои причины. Первая – российский потребитель любит пиццу с толстым тестом и обильной начинкой. Вторая причина – американская пицца, в отличие от тонкой итальянской, гораздо дольше остается теплой (итальянская остывает буквально за 15 минут).

Читать еще:  Успешный малый бизнес в россии

Ассортимент нашей организации, согласно бизнес плана, будет включать следующие позиции:

    Пицца 28 см (500 – 600 грамм) – цена от 380 до 450 руб. Пицца 32 см (750 – 1050 грамм) – цена от 410 до 600 руб. Пицца 42 см (1060 – 1600 грамм) – цена от 560 до 850 руб.

Самые популярные сорта – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. К пицце можно заказать напитки (кока-кола, соки, минеральная вода) и десерты. Доставка по городу будет бесплатной при заказе на сумму свыше 400 рублей. Служба доставки будет работать с 8:00 до 22:00, без выходных. По предварительным подсчетам средний чек заказа составит 600 рублей. В первые месяцы работы заказы будут минимальны. С учетом вложений в рекламу можно ожидать от 10 до 15 заказов в день. На плановые показатели выручки планируется выйти через 6 – 8 месяцев работы, когда ежедневно будет поступать минимум 25 – 30 заказов.

Через полгода работы ежемесячная выручка организации будет составлять в среднем 450 000 рублей.

Производственный план доставки пиццы

Для организации цеха по изготовлению пиццы планом предусмотрена аренда помещения при городской столовой, площадью 31 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что помещение уже соответствует всем санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Здесь имеется горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции, отопления и канализации. Это значительно сэкономит расходы на обустройство производственного отдела. Арендный договор будет заключен на 5 лет. Ежемесячные платежи по договору составят 15 тыс. рублей.

Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы

На приобретение оборудования будет потрачено порядка 250 тыс. руб. Цех планируется укомплектовать следующим оборудованием: печь для пиццы, тестомес, тестораскаточная машина, стол для приготовления пиццы, мукопросеиватель, тестоделитель, сыротерка, слайсер, овощерезка и вспомогательные инструменты (ножи, кастрюли, противени и пр.). В качестве персонала организации планируется трудоустроить трех поваров, трех помощников повара, администратора-кассира и трех водителей-экспедиторов. На первых этапах будет нанят опытный технолог, который разработает рецептуру пиццы и обучит персонал всем тонкостям приготовления блюда. Средняя заработная плата поваров составит 18 тыс. рублей в месяц, водителей экспедиторов 7 тыс. руб. + чаевые (10 – 100 рублей с заказа). Бухгалтер и уборщица будут приняты по договору возмездного оказания услуг. Для доставки горячей пиццы планируется использовать собственный автопарк. Для начала будут закуплены и оформлены под фирменный стиль два поддержанных автомобиля марки «Ока». Данные автомобили идеально подходят под городские условия, они малогабаритны и экономичны.

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

Организационно-правовой формой предприятия будет индивидуальное предпринимательство. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему (УСН). Налог составит 15% от прибыли организации.

Маркетинговый план доставки пиццы

Раскрутку услуги доставки пиццы планируется осуществлять следующими способами:

  1. Реклама в местах потенциальной аудитории клиентов – в кинотеатрах и развлекательных центрах. Здесь традиционно присутствует множество молодых людей, располагающих деньгами и готовые их тратить.
  2. Раздача ярких рекламных буклетов по почтовым ящикам домов и по офисным центрам;
  3. Наружная реклама;
  4. Реклама в интернете. Создание сайта и групп в социальных сетях, реклама в Яндекс-Директ.

Раскрутке услуги в интернете будет уделяться особое внимание. Дело в том, что все больше товаров и услуг сегодня находят именно через всемирную паутину. А такую услугу, как доставку пиццы тем более. Так, согласно статистике поисковых запросов Яндекс, словосочетание «доставка пиццы» по России ищут порядка 180 тыс. раз в месяц!

Финансовый план доставки пиццы

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности предприятия. Постоянные расходы предприятия по доставке пиццы по плану будут включать:

    Аренда – 15 000 руб. Заработная плата – 117 000 руб. Страховые отчисления в ПФР и ФСС – 35 000 руб. Коммунальные расходы – 15 000 руб. ГСМ – 22 000 руб. Реклама – 30 000 руб.

Итого – 234 000 Переменные расходы

  • Стоимость сырья и материалов (упаковка) – 112 500 (25% от выручки)

Прибыль организации

    Средний чек – 600 руб. Среднее количество заказов в день – 25 Выручка в день – 15 000 руб. Выручка в месяц – 450 000 руб.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Отсюда прибыль: 450 000 – 234 000 (постоянные расходы) – 112 500 (переменные расходы) = 103 500 руб. За минусом налогов (УСН, 15%) чистая прибыль составляет 87 975 руб. в месяц . Рентабельность бизнеса составляет 24%. С учетом периода на раскрутку бизнеса (6-8 мес.) окупаемость инвестиций в бизнес наступит через 17 – 19 месяцев работы.

Пошаговый план открытия бизнеса по доставке пиццы

В том случае, если планируется только оказание услуг по доставке пиццы на дом клиенту необходимо выполнить:

  1. Анализ потребительского рынка.
  2. Регистрация в налоговой службе.
  3. Заключение договора о сотрудничестве с пиццерией.
  4. Приобретение средства передвижения.
  5. Создание и раскрутка сайта.
  6. Проведение рекламной кампании.
  7. Запуск деятельности.

При открытии пиццерии и оказании услуг по доставке итальянского лакомства необходимо также приобрести специальное оборудования для выпечки и получить разрешения у контролирующих органов. Как правило, предприниматели создают бизнес по производству и доставке пиццы клиенту, комбинируя оба вида деятельности.

Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности

    30 – деятельность ресторанов и кафе; 52 – деятельность, связанная с поставкой продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия

Открыть пиццерию и доставку продукта невозможно без получения разрешений в Роспотребнадзоре. Служба, рассмотрев поданный пакет документов и определив соответствие помещения требованиям выдает санитарно-эпидемиологическое заключение. Для запуска пиццерии понадобиться оформить:

    Программу производственного контроля; Договора со службой, которая проводит дезинсекцию, дезинфекцию помещений; Договор на вывоз мусора; Договор с прачечной; Договор на оказание услуг по чистке системы вентиляции.

Нужно ли разрешение на ведение бизнеса

Для запуска бизнеса достаточно зарегистрировать ИП или ООО, предоставив пакет документов в налоговую инспекцию. Открытие пиццерии или доставка продукта не подлежат лицензированию. Прекрасно, если пиццерия имеет свой бренд. Но оформить его можно уже после раскрутки бизнеса.

Технология создания бизнеса по доставке пиццы

В том случае, когда планируется только доставка пиццы особое внимание стоит уделять качеству обслуживанию клиента, скорости доставки. Если же доставка пиццы является сопутствующей деятельностью стоит особое внимание уделять производству продуктов питания. Качественное изготовление пиццы, создание ассортимента являются залогом успеха бизнеса по производству и доставке пиццы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector