Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес план доставка пиццы

Бизнес-план доставки пиццы

Финансовая модель доставки пиццы

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления. Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду. Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц. Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.

Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.

Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей

Срок окупаемости — 16 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.

Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.

Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита. Преимуществом такого расположения будет наличие всех необходимых коммуникаций, а также помещение будет соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Это также значительно позволить сэкономить на ремонте. Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.

Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.

Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:

  • Печь для пиццы
  • Тестомес
  • Тестораскаточная машина
  • Железный стол для приготовления пиццы
  • Мукопросеиватель
  • Тестоделитель
  • Сыротерка
  • Слайсер
  • Овощерезка
  • Касса
  • Рюкзаки для переноски еды
  • Холодильное оборудование

Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.

По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.

По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.

Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.

3. Описание рынка сбыта

Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.

Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.

Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.

Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.

4. Продажи и маркетинг

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относятся:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

5. План производства

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу. К ней относятся:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относится:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Поэтому, используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

6. Организационная структура

Для открытия собственного бизнеса по доставке пиццы потребуется нанять следующий персонал:

  • Директор
  • Технолог
  • Повар (2 человека)
  • Помощник повара (3 человека)
  • администратор-кассир (3 человека)
  • водитель-курьер (4 человека)
  • уборщица

Таким образом, общая численность персонала предприятия составит 15 человек. Директором может быть как собственник бизнеса, так и наемный сотрудник. Основными задачами директора будет развитие предприятие, работа с рекламным агентством и работа с бухгалтерией на аутсорсинге.

При открытии потребуется нанять технолога, который разработает рецепт пиццы и обучит приготовлению пиццы поваров и их помощников. Также технолог будет контролировать вкусовые качества свежей пиццы. Повара и их помощники будут заниматься непосредственно приготовлением пиццы, подготовкой ингредиентов и упаковкой готовой пиццы.

В обязанности администратора-кассира будет входить прием звонков от клиентов, передача заказа поварам, а также выдача чеков за готовую продукцию. Водители-курьеры будут заниматься развозом/доставкой пиццы непосредственно до клиентов. Уборщица работает по вечерам каждый день. Рекламной агентство используется на аутсорсинге.

Повара, помощники поваров, администраторы и водители работают по сменному графику. Режим работы доставки с 09:00 до 22:00.

Доставка пиццы – как правильно организовать бизнес?

Пицца – это продукт, который вполне можно назвать самым распространенным. Просто перекусить, взять на вечеринку и вместо ужина вечером – везде пригодится это блюдо, просто потому что вкусно, быстро и недорого. Поэтому, бизнес по доставке пиццы всегда будет рентабельным, а как правильно составить бизнес-план в этом направлении расскажем далее.

Особенности и сложности такого бизнеса

Готовить пиццу могут практически все заведения общепита, а также не стоит забывать о и специализированных точках продажи, так что конкуренция здесь довольно большая, а, следовательно, придется хорошо поработать, дабы привлечь клиентов.

Говоря о сложностях и особенностях этого бизнеса, можно выделить такие факторы:

  • Наработка клиентов – придется вложится в хорошую рекламу, дабы убедить потенциальных клиентов в том, чтобы заказать что-то именно у вас.
  • Репутация – и здесь не стоит забывать о конкурентах. Нужно предоставлять лучший сервис по разумной стоимости, дабы наработать хорошую репутацию.
  • Организационные вопросы – найти помещение, закупить оборудование и сырье, пройти всю документальную часть, получить разрешения от соответствующих инстанций.
  • Персонал – фраза «кадры решают все» здесь более, чем уместна, так как от навыков повара будут зависеть вкусовые качестве блюда, а от того, как будут работать менеджеры и курьеры, качество сервиса.
  • Меню – кроме пиццы можно добавить салаты, напитки. Если вы будете предлагать алкогольные напитки, то нужно будет получить соответствующую лицензию.
  • Доставка – нельзя привозить заказ позже, чем это было оговорено с клиентом. Однозначно это будет негативно сказываться на вашей репутации. Поэтому вопрос с логистикой нужно проработать особенно внимательно.
Читать еще:  Мелкое производство бизнес

Основным «негативным» фактором является высокая конкуренция, поэтому на старте приготовьтесь к тому, что придется очень хорошо поработать, а высоких доходов сразу возможно и не будет.

Помещение и оборудование

Составляя бизнес-план по доставке пиццы, на статью закупки оборудования и выбора помещения отводится львиная доля стартового капитала. Само собой, что покупать помещение может далеко не каждый, так что нужно рассматривать аренду.

Выбор помещения будет зависеть от того, какие услуги вы предоставляете: только приготовление пиццы и ее доставка, или же что-то наподобие пиццерии: не только доставка продукта, но и зал для посетителей. О том, как открыть пиццерию, подробнее мы писали здесь. Мы же подробнее рассмотрим то, как обустроить помещение именно для выпечки пиццы и ее доставки.

По сути, для того чтобы только организовать приготовления блюда вместе со всем необходимым оборудованием, понадобится помещение площадью 40-50 квадратных метров. Таким образом будет достаточно места для установки печи, столов для разделки и приготовления продуктов, а также санузла и небольшой комнаты отдыха для персонала.

Небольшой совет: обращайте внимание на подъездные пути. Курьеры должны легко находить вас и подъезжать на своем транспорте за товаром.

Что касается оборудования, то обязательно понадобится следующее:

  • Подовая или конвеерная печь для пиццы. Подовая печь дешевле, но для однотипной продукции она не совсем подходит. Для таких целей лучше выбирать конвеерный тип оборудования. Как первые, так и вторые могут быть газовыми или электрическими. Если же вы решили готовить пиццу по канонам, но лучше выбирать дровяной тип. Само собой, это самый дорогой вариант.
  • Стол для пиццы – обязательно он должен иметь гастроемкости с охлаждающим эффектом для хранения некоторых ингредиентов.
  • Морозильная камера и холодильники.
  • Тестораскаточная машина, если не хотите делать это вручную.
  • Формы для пиццы.
  • Вентиляционная система.
  • Сумки для пиццы.
  • Упаковочные материалы.
  • Посуда – ложки, лопатки, ножи, соусницы, контейнеры для хранения ингредиентов.
  • Расходные материалы – коробки, салфетки, пакеты и прочее для упаковки и доставки уже готовой продукции.

Небольшой совет: расходные материалы и упаковочную продукцию можно делать с собственным логотипом и названием. Это будет дополнительной имиджевой рекламой.

Персонал и закупка сырья

Многие начинающие предприниматели на начальном этапе ведения бизнеса по доставке пиццы пытаются делать все самостоятельно. Конечно, делается это из благих намерений, так как хочется максимально сэкономить и быть уверенным в качестве продукции. Но, это же и является самой большой ошибкой – хороший бизнес будет только при грамотном управляющем.

Для одной точки по изготовлению и доставке пиццы понадобится:

  • Два повара – они могут работать как вместе, так и посменно. Это будет зависеть от загруженности заказами, а также режима работы. Если помимо пиццы в меню будут и другие блюда, то для этого нужно нанять отдельного повара. То же самое имеет место и для сушиста.
  • Закупщик продуктов и расходных материалов. На начальном этапе эту функцию можете выполнять вы сами.
  • Курьеры – от 4 человек, которые также могут работать посменно.
  • Менеджер по приему заказов.

Что касается закупки продуктов, то это лучше делать на оптовых базах, по типу МЕТРО. Но, можно заключить договора с поставщиками.

Реклама

В данном случае без рекламы не обойтись, так что при составлении бизнес-плана по доставке пиццы обязательно нужно включить эту статью расходов. В этом направлении бизнеса действенными рекламными инструментами будет:

  • Собственный и только собственный логотип, а также название. Не нужно делать что-то на основе того, что есть у конкурентов. Вам нужна отстройка от них, а потому должно быть что-то оригинальное, но в то же время, соответствующее направлению деятельности.
  • Создание своего сайта и группы в социальной сети. Именно через сайт в этом направлении бизнеса приходит большее количество заявок, потому что человеку проще набрать в поисковике что-то типа «заказать пиццу Москва с доставкой», выбрать и кликнуть по форме заказа. Поэтому, должно быть размещено меню (только в живыми фото, с актуальной информацией и ценами), контакты, форма заказа и услуга обратного звонка.
  • Разработка мобильного приложения – будет работать по типу сайта, но одно другому не мешает. Тем более, что по статистике в последнее время многие пользователи предпочитают именно приложение, а не сайт.
  • Наружная реклама: раздача визиток, буклетов, расклейка листовок, несколько баннеров или сити-лайтов в оживленных районах.
  • Система скидок и программа лояльности – особенно хорошо это будет работать на начальном этапе, так как привлечет больше клиентов. Также не лишними будут акции, по типу «возьми пиццу и получи салат (напиток, картошку-фри, бургер) в подарок.

При условии хорошего старта отлично заработает и сарафанное радио.

Рентабельность бизнеса и стартовый капитал

Для старта в бизнес-план по доставке пиццы понадобится около одного миллиона рублей:

  • Оборудование и необходимые инструменты – от 250 000 рублей.
  • Транспорт для курьеров – от 200 000 рублей.
  • Разработка меню и рецептуры – от 100 000 рублей.
  • Необходимое сырье и материалы – от 50 000 рублей.
  • Разработка сайта и прочие рекламные услуги – от 100 000 рублей.
  • Регистрация бизнеса и документальное оформление – от 60 000 рублей.
  • Средства на форс-мажорные обстоятельства – около 200 000 рублей.

Что касается ежемесячных расходов, то понадобится:

  • Аренда помещения на 60 квадратов (чего хватит более чем) – около 60 000 рублей.
  • Закупка продуктов и расходных материалов – около 220 000 рублей.
  • Оплата работы персонала – из расчета 8 человек и отчислениями в налоговую службу около 260 000 рублей.
  • Реклама – около 30 000 рублей.

Со временем, когда уже хорошо заработает «сарафанное радио», на рекламу придется тратить меньше.

Ориентировочно в месяц придется отдавать около 600 000 рублей. Средний чек по доставке одной пиццы составляет около 600 рублей. Срок окупаемости будет зависеть от того, сколько продукта вы будете продавать. При условии среднего количества в сутки 25 заказов, в день выручка будет составлять около 15 000 рублей. Таким образом в месяц доходная часть составляет около 450 000 рублей.

Разрешительная документация

Обязательно нужно оформлять такой вид деятельности, так как речь идет о доставке продуктов питания. При нарушении закона речь может идти уже не о банальном штрафе, а уголовной ответственности.

Коды КВЭД для доставки пиццы:

  • 30 – деятельность ресторанов и кафе.
  • 52 – деятельность по доставке продуктов питания.

Для запуска дела можно оформить ИП, но если вы предполагаете создавать целую сеть, то лучше выбрать ООО. Кроме этого, в базовый пакет документов входит следующее:

  • Разрешение в Роспотребнадзоре.
  • Программа производственного контроля.
  • Разрешение от санэпидстанции.
  • Договора с коммунальными службами: на электричество, водопровод, канализацию, отопление.
  • Договор со службой, которая проводит дезинфекцию помещений.
  • Договор с прачечной.
  • Разрешение от пожарной охраны.
Читать еще:  Мини бизнес на участке

После раскрутки бизнеса можно также зарегистрировать свой бренд.

Пошаговый план открытия бизнеса

Представленный ниже пошаговый план ведения бизнеса по доставке пиццы примерный, но его вполне можно взять за основу:

  • Анализ рынка.
  • Регистрация в налоговой службе.
  • Подбор и подготовка помещения.
  • Получение разрешения на ведение деятельности.
  • Подбор персонала.
  • Закупка сырья.
  • Запуск рекламной кампании.

Найм персонала и запуск рекламной кампании должны быть практически одинаковыми по времени – это даст загруженность работникам сразу и не придется оплачивать простой.

Подведем итоги

Рассчитывая бизнес-план по доставке пиццы, нужно помнить об таких основополагающих факторах:

  • Не следует экономить на закупке оборудования, сырья и расходных материалах.
  • Тщательно проработайте рекламную кампанию, так как в этом направлении деятельности высокая конкуренция.
  • Работайте не столько на высокий доход, сколько на положительную репутацию, так как от этого будет зависеть приток клиентов, а значит и размер доходов.

Все это поможет стать популярным брендом по изготовлению и доставке пиццы в вашем городе, а со временем такая основа поможет создать целую сеть.

Бизнес-план по доставке пиццы

Доставка пиццы – одна из самых востребованных услуг в крупном городе. Миллионы людей в России постоянно заказывают на дом или в офис это блюдо. Благодаря такому спросу бизнес можно открывать и динамично развивать, несмотря на колоссальную конкуренцию. Для работы потребуется составить бизнес-план по доставке пиццы, пример которого мы предлагаем изучить в этой статье.

Резюме проекта

Доставка пиццы распространена в городах с населением от 150 тыс. жителей. Наибольший спрос наблюдается в мегаполисах, где у людей меньше времени на готовку еды.

Планируется открыть небольшое производство и наладить доставку пиццы в крупном городе. Для этого потребуется арендовать небольшое помещение в спальном районе города, в полуподвальном помещении, закупить оборудование, нанять поваров и разработать рекламную кампанию для привлечения покупателей.

График работы доставки пиццы: круглосуточно, без выходных.

Доставка по городу: от 100 рублей.

Наша целевая аудитория:

  • Люди обоего пола возрастом от 20 до 40 лет, семейные и не семейные (70%) с невысоким и средним уровнем дохода.
  • Молодые люди до 20 лет (25%).
  • Остальные (5%).

Конкурентов в большом городе очень много. Это и аналогичные компании по доставке, и более сильные конкуренты – кафе и пиццерии. Бороться с конкурентами будем высоким качеством пиццы, оперативной доставкой и акционными предложениями.

Основные риски проекта:

Чтобы свести риски к нулю, заранее следует составить бизнес-план по доставке пиццы с расчетами и включить в смету антикризисные суммы, для быстрого решения сложностей.

Регистрация

Начинать деятельности необходимо с регистрации в налоговых органах. Для такого вида деятельности потребуется сертификат ИП. Выбираем упрощенную систему налогообложения, коды ОКВЭД 56 и 56.1 позволяют нам готовить и доставлять продукты питания. Также необходимо получить разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной инспекции. Технические карты надо прописать, согласовать и предоставить в СЭС.

Общие затраты на оформление и разрешения будут около 10 тыс. рублей.

Поиск помещения и закупка оборудования

Помещение для приготовления пиццы можно разместить где угодно, ведь основная задача – доставка готового продукта по адресу. Но лучше все же размещаться в шаговой доступности от потенциальной клиентуры, чтобы пицца не успела остыть за время доставки.

Мы будем арендовать полуподвальное помещение в небольшом спальном районе города. В помещении необходимо сделать ремонт, проверить все коммунальные системы. Выбор помещения для цеха основывается на состоянии самого помещения: наличии исправной канализации, хорошей вентиляции и отсутствии сырости.

Аренда нежилого помещения в 20 кв. м будет стоить около 15 тыс. рублей. Здесь нужно сделать небольшой косметический ремонт (придется потратить около 20 тыс. рублей). Не забывайте вложить в ежемесячные затраты коммунальные платежи – это около 5 тыс. рублей в месяц. При росте производительности эти расходы могут увеличиться вдвое.

При составлении договора аренды мы платим арендодателю сразу за 2 месяца. Итого, стартовые расходы на помещение составят 60 тыс. рублей.

Для изготовления пиццы потребуется оборудование, которое закупим б/у. Главное, чтобы оно было качественным и в хорошем состоянии.

Как открыть мини пиццерию у дома

  • Пошаговый план открытия пиццерии
  • Выбор помещения для открытия пиццерии
  • Реклама пиццы через интернет
  • Сколько нужно денег для открытия пиццерии
  • Сколько можно заработать, открыв пиццерию
  • Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

В условиях сегодняшней конкуренции среди пиццерий важным моментом является предоставление клиенту максимальных удобств для покупки продукта. Прошли уже те времена, когда достаточно было просто открыть классическое заведение, поставить столы и стулья и клиенты начинали ходить буквально «косяками». Зайти на рынок новым игрокам сегодня не просто. Почти в каждом крупном городе функционирует не одна внутригородская сеть и множество федеральных игроков. Тем не менее, эксперты прогнозируют светлое будущее общепиту и фаст-фуду в частности. По данным Росстата, сфера фаст-фуда, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома. Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3. Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал. В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе. Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов. Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города. «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» — утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time. Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата. Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города. Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес. Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Читать еще:  Какой самый лучший бизнес

Выбор помещения для открытия пиццерии

Организационные вопросы Первое, с чего стоит начинать открытие бизнеса – поиск подходящего помещения. Это очень важно, поскольку от этого зависит 80% успеха. Оптимальным вариантом являются здания, находящиеся на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой. В таком случае, наличие только одной вывески над входом в помещение будет приносить львиную долю клиентов. И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств. Минимальная площадь помещения – 65 кв. м. Большим плюсом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, ВУЗов, магазинов, бутиков, офисных зданий. Также рекомендуется располагаться как можно ближе к крупным районам новостроек. Здесь, как правило, проживает гораздо больше молодежи, а это основные клиенты пиццерий.

Второй момент – наличие коммуникаций. В помещении обязательно должно быть горячее и холодное водоснабжение, исправная вентиляция и запасной выход. Для оптимальной работы оборудования в помещении должны быть подведены достаточные электрические мощности. Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 р. в месяц. Третий важный момент – рецептура блюд и технология. Потребуется затратить не малую часть средств на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара. Продукт должен получиться на 100% вкусным и стабильного качества. Потому как большинству клиентов не будет столь важно, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если в нем будет готовиться вкусная и крайне аппетитная пицца.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет. Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2018г. жители Москвы искали более 46 000 раз

И это, заметьте только в поиске Яндекса. Не забывайте, что есть еще и Google. В среднем ежедневно доставку пиццы через интернет пытаются найти порядка 2300 москвичей. А это самые, что ни на есть прямые клиенты. Затраты на создание качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составят не менее 200 000р. Но, поверьте, это оправданные вложения. Особенно, если речь идет о крупном городе.

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Пиццерия — не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебель, регистрацию бизнеса, рекламу. Если провести калькуляцию, то ориентировочные расходы будут выглядеть следующим образом:

    Строительно-монтажные работы, ремонт – 250 000р. Согласование проекта, сбор документации – 50 000р. Рекламный (маркетинговый) бюджет – 130 000р. Торгово-производственное оборудование – 440 000р. Посуда и инвентарь – 70 000р. Кассовое оборудование и компьютеры – 100 000р. Мебель и декоративные элементы – 200 000р. Прочее оборудование – 35 000р. Депозит по аренде – 100 000р. Резервный фонд – 200 000р.

Итого – 1 575 000р.

Сколько можно заработать, открыв пиццерию

Для начала рассчитаем расходы. Средний чек пиццерии у дома составляет порядка 450 руб. Из данной суммы 32% составляют ингредиенты (144р.), 2% расходы на доставку (9р.), 3% с выручки идет администратору (13,5р.). Себестоимость одного заказа равняется: 144 + 9 + 13,5 = 166,5р. Прибыль с одного заказа составляет: средний чек – себестоимость = 450 – 166,5 = 283,5р. Постоянные расходы складываются из:

    Заработная плата персонала (2 повара, 2 администратора, 2 доставщика, 1 помощник повара) – 147 000 р. Аренда помещения – 60 000р. Коммунальные расходы – 10 000р. Социальные отчисления (ФСС, ПФР) – 44 000р. Рекламные расходы – 50 000р. Налоги (ЕНВД) – 8 000р. Прочие расходы – 10 000р.

Итого – 329 000р. в месяц или 10 966р. в день. Точка безубыточности пиццерии достигается на: 329 000р. (постоянные расходы) / 283,5р. (прибыль с 1 заказа) = 1160 заказов в месяц или 38 заказов в день. Все остальное идет в плюс. Так, чтобы заработать 200 000р. в месяц «чистыми» необходимо выполнять 61 заказ в день. Это более чем реальная цифра.

Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих

  1. Не стоит переплачивать за аренду помещения – высокая аренда будет съедать основную часть прибыли. Выделите немного больше времени и подберите менее дорогой объект.
  2. Не платите персоналу слишком большую заработную плату, поверьте, это не основной «мотиватор» ответственного труда. Платите ровно столько, сколько требует рынок труда в вашем городе.
  3. Уделяйте молодому проекту больше времени – наемный управляющей на большом окладе не будет заботиться о проекте так, как это делаете вы.
  4. Внедряйте средства для контроля за воровством выручки. Увольняйте недобросовестных работников без раздумий. И пусть для этого придется сменить не один десяток человек.
  5. Наладьте отношения с жильцами дома (если пиццерия расположена на первом этаже многоквартирного дома). Любые жалобы в Роспотребнадзор могут пагубно сказаться на будущем заведения. Да и лишняя ненависть основных клиентов будет ни к чему.
  6. Проводите аналитику по закупкам, продажам и маркетингу. Анализируйте успехи и неудачи, развивайте проект и никогда не останавливайтесь в развитии.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для открытия пиццерии потребуется приобрести холодильники, машину для замешивания теста, расстойный шкаф, стол для разделки, измельчитель, столы и посуду для зала, кухонный инвентарь. Купить все необходимое можно непосредственно у компаний-поставщиков, которые не только помогут подобрать устройства соответствующей мощности, но и установят его. Многие поставщики предоставляют бесплатное обслуживание оборудования, что крайне выгодно при запуске бизнеса.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

    52 – поставка продукции общественного питания (для доставки пиццы на дом); 40 – изготовление и продажа закусок, напитков для потребления на месте; 30 – деятельность ресторанов и кафе;

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия пиццерии необходима регистрация ИП. Кроме того, потребуется:

    Получить заключение Роспотребнадзора на соответствие помещения санитарным нормам; Составить и утвердить программу производственного контроля; Заключить договора на проведение плановых дезинфекций помещения;

Какую систему налогообложения выбрать

Для регистрации пиццерии подойдут несколько систем налогообложения:

    ЕНВД – самый выгодный вариант для начинающего бизнесмена; УСН с уплатой 15% от чистого дохода заведения – идеально подойдет для небольших заведений.

Нужно ли разрешение для открытия

Лицензирования деятельность не требует. А вот получить разрешения на ведение деятельности у СЭС, пожарной инспекции, энергоучете придется. Также отличным вариантом для бизнеса является оформление собственного бренда. Но о нем можно задуматься уже при стабильности и высокой доходности.

Технология открытия бизнеса

Для открытия крупного бизнеса необходимы существенные инвестиции. А вот открытия мини-пиццерию у дома может каждый. Для осуществления замысла потребуется найти помещение, закупить оборудование и запустить бизнес. Итак:

    Место должно быть оживленным: идеально подходят заведения на первых этажах многоэтажек; Оборудование необходимо выбирать особенно тщетно: если без автоматического просеивателя муки можно обойтись на начальных этапах, то без тестозамешивателя не выкрутиться; Разработать ассортимент продукции, которая максимально будет удовлетворять разные предпочтения посетителей; Провести рекламную кампанию, промо-акцию, раздать приглашения, визитки.

Успех в бизнесе по открытии мини-пиццерии зависит от качества продукции, узнаваемости заведения и приятной атмосферы зале.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector