Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доставка здоровой еды бизнес

Бизнес-идея: служба доставки здорового питания

Вложения: от 360 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Востребованность доставки готовых блюд здорового питания возрастает с каждым днем. Людям некогда готовить, а питаться хочется вкусно и полезно. Это создает спрос, остающийся неудовлетворенным. Прибыльности такого бизнеса, как служба доставки здорового питания, способствуют малая величина вложений и конкурентность, минимум рисков, простая отчетность перед надзорными органами.

Концепция бизнеса и целевая аудитория

Маркетологи считают, что в городе с числом жителей около миллиона человек объем рынка общепита составляет примерно 18 миллионов рублей в год. Средний потенциал услуг по доставке – 15 миллионов рублей ежегодно. В случае со здоровым питанием из-за узости ниши эту сумму стоит сократить до 10 миллионов. Но целевая аудитория растет: все большее число людей заботит собственное здоровье и долголетие.

Заказать здоровую пищу можно и для большого семейного праздника.

Кого может заинтересовать доставка здоровой пищи:

Введение отдела доставки в структуру обыкновенного ресторана связано для собственника со значительными вложениями времени и денег. В ходе работы неминуемо появляются непредвиденные траты.

Большинство ресторанов и кафетериев не включают доставку в список услуг для посетителей.

Из-за этого они теряют возможный доход от людей, у которых нет времени либо желания посетить заведение.

Форматов доставки готовых блюд здорового питания может быть три:

  • Сложный. Некоторые организаторы такого бизнеса открывают кухню с развозом готовых блюд. Требуются вложения в помещение, оборудование, продукты, получения разрешений от санврачей, пожарных, ветеринаров. Да и штат сотрудников нужен обширный: выше и расходы на зарплату.
  • Средний. Интересный тип бизнеса: клиентам привозят экологически чистые компоненты для блюд с рецептами и подсчитанными калориями. Сам обед заказчик готовит своими руками. Минус – в необходимости склада, цеха обработки и персонала, который будет этим заниматься.
  • Простой. Вы заключаете контракт с заведениями общепита, нанимаете диетолога, чтобы он оценил калорийность и безопасность блюд. Собираете заказы от клиентов по созданному меню здорового питания (из разных точек общепита) через колл-центр и специальный интернет-ресурс и развозите их. Посреднический метод позволяет сэкономить стартовый капитал и, в то же время, удовлетворить спрос людей в здоровой пище.

На открытии такого бизнеса мы и остановимся подробнее. Если приобрести франшизу службы доставки, подготовка к старту своего дела и его ведение упростится еще больше. Но ее еще нужно выкупить. Это обойдется в сумму от 130 000 рублей

Что потребуется для реализации

В первую очередь, создание колл-центра и набор курьеров с собственными автомобилями. Такой комплект подразумевает систематические затраты каждый месяц:

  • аренда помещения;
  • зарплата работникам;
  • связь;
  • оплата бензина;
  • ремонт транспорта.

Также потребуется создать свой интернет-сервис для приема заявок.

Но без правильной рекламной кампании все усилия по созданию службы доставки здорового питания не принесут результата. Ваши главные рекламные площадки – местные глянцевые журналы, каталоги, тематические интернет-сайты и городские группы в соцсетях. Рекламную кампанию проводите не меньше двух месяцев, определив для дальнейшего размещения 2-3 ресурса (наиболее недорогие и результативные).

Больше всего времени уйдет на поиск ресторанов-партнеров.

От того, какое количество заведений захочет с вами сотрудничать, зависит разнообразие меню, и, соответственно, спрос. Для начала создайте базу всех точек общепита в городе. В первых ее строках должны быть те, что ориентированы на приготовление здоровой пищи из экологически чистых продуктов. Обзвоните их и назначьте личную встречу управляющему. Так вы сможете убедить его в выгоде сотрудничества с вашей фирмой и заключить контракт.

Пошаговая инструкция запуска

Организовать такой бизнес просто:

  1. Зарегистрируйте ИП. Подходящий режим налогообложения – «упрощенка» со ставкой 6%.
  2. Создайте веб-ресурс по схеме интернет-магазина с личным кабинетом для каждого клиента. Обновляйте его с появлением новых партнеров.
  3. Заключите договора с несколькими заведениями общепита. Их должно быть не меньше десяти.
  4. Арендуйте офис от 15 квадратных метров. Там поместятся два стула и стола с оргтехникой.
  5. Наберите штат. В него должны входить четыре курьера с личным автотранспортом и два диспетчера. Разбейте их на две смены.
  6. Проведите рекламную кампанию. О своих услугах можно сообщить не только через интернет, но и благодаря СМИ, раздаче листовок, буклетов, визиток.
  7. Запускайте бизнес.

На все это уйдет около двух месяцев. Те, кто уже осуществил бизнес-идею на практике, советуют провести тестирование для оптимизации предложений.

Финансовые расчеты

Эта бизнес-идея прекрасна тем, что не требуется вести сложные расчеты, сдавать много отчетности. На налогах можно даже сэкономить за счет выплат во внебюджетные фонды.

Стартовый капитал

Этот способ осуществления бизнес-идеи не требует гигантских первоначальных вложений. Вам потребуются средства (в рублях):

  • на аренду помещения – от 20000;
  • на создание специализированного сайта – не меньше 50000;
  • на зарплату и бонусы в первый месяц – около 150000;
  • на регистрацию ИП – 800;
  • на открытие счета в банке – 15000;
  • на покупку контрольно-кассового оборудования – 20000;
  • на офисную технику и мебель – 50000;
  • на маркетинг и рекламу – 50000;
  • на закупку специальных сумок для сохранения температуры блюд – 5000.

Итого стартовый капитал составит – 360800 рублей.

Ежемесячные расчеты

Ежемесячные расходы на зарплату варьируются. Так, каждому диспетчеру нужно платить 15000 рублей, плюс 2000 – бонусных. Оплата курьеров составит 1000 за смену, плюс небольшой процент от заказа. Ежемесячная премия также 2000 рублей. Зарплата диетолога зависит от количества работы, но в среднем будет составлять 15000 рублей. Потребуется еще выделять деньги на бензин.

По подсчетам тех, кто уже работает в этой сфере выходит в среднем 150 000 рублей.

Каждый месяц нужно платить аренду – 20000 рублей. Дополнительные расходы придутся на удаленного бухгалтера и специалиста по наладке сайта. Заложите на это еще 10000.

Итого ежемесячные расходы составят 180000 рублей.

Сколько можно заработать и срок окупаемости

Доходы в этом бизнесе складываются из стоимости доставки и процента от заказа. Первый месяц чистая прибыль составит около 12000 рублей. Но она полностью уйдет на налоги. Во второй месяц после уплаты налогов и зарплаты прибыль составит примерно 25000. А уже через три месяца можно полностью окупить стартовые вложения. Прибыль после налогообложения, начиная с четвертого месяца, составит от 130000 рублей.

Преимущества и риски

Перед открытием своего дела нужно просчитать все преимущества и возможные риски. В сфере доставки здоровых продуктов достоинства явно превышают возможные проблемы:

Бизнес план доставка здорового питания

В этом материале:

В России, как и во всем мире, растет популярность здорового питания. Все больше людей отказываются от вредной пищи, следят за своим здоровьем. По всей России открываются кафе и магазины здорового питания. Отдельный сегмент этого рынка – организация доставки полезной еды. Растущий спрос на такую услугу делает этот вид предпринимательства очень выгодным. Бизнес-план по доставке здорового питания поможет предпринимателю изучить все тонкости этого бизнеса и открыть свое прибыльное дело.

Концепция бизнеса и целевая аудитория

Цель данного бизнес-плана – открытие службы доставки полезной еды в городе с населением от 500 тыс. человек.

Мода на спорт и здоровый образ жизни появилась в начале нового тысячелетия. Сначала она возникла в США, а затем распространилась по всему миру. В Россию эта тенденция пришла с запозданием в сравнении с Европой. Причины этого – нестабильная экономическая обстановка и кризисы.

Сейчас, когда россияне массово начали следить за своим здоровьем, бизнес на полезном питании стал одной из наиболее актуальных и востребованных ниш.

В крупных городах это направление особенно популярно, потому что найти там здоровую и полезную пищу сложнее, чем в провинции.

Это обусловило возникновение магазинов полезных продуктов, ресторанов здорового питания и доставки полезной пищи. Бизнес по доставке здорового питания – самый востребованный, этот рынок только развивается и практически не освоен.

Растущий спрос на услугу дает предпринимателю возможность создать бизнес с минимальными рисками, практически без конкуренции.

Целевая аудитория включает:

  • офисных работников;
  • спортсменов;
  • предпринимателей;
  • всех, кто следит за своим здоровьем.

Пол и возраст целевой аудитории – мужчины и женщины от 20 лет. Наиболее платежеспособные сегменты – мужчины и женщины от 27 до 45 лет.

Преимущества и недостатки проекта

Преимущества данной бизнес-идеи:

  1. Свободный рынок. Даже в крупных российских городах конкуренция незначительна либо полностью отсутствует.
  2. Растущий спрос на услугу. Популярность здорового питания растет, как и тенденция заказывать пищу на дом или в офис.
  3. Низкий порог входа. Чтобы организовать бизнес, не обязательно покупать все необходимое оснащение и кухню для приготовления еды. Оборудование и транспорт можно брать в аренду, а еду доставлять из других ресторанов, у которых нет своей службы доставки.
  4. Высокая рентабельность при грамотной организации бизнес-процессов.
  5. Простота организации. Чтобы создать подобный бизнес, не нужно иметь специального образования или большого запаса знаний. Главное – все грамотно спланировать, учтя все детали.
  1. Новизна. Это преимущество может быть и недостатком, потому что идею нужно тестировать. Если в одном городе она оправдала себя, в другом может и не сработать. Обязательно нужно изучать местный рынок.
  2. Зависимость от рекламы. Немалая часть заработка будет уходить на рекламу, особенно на начальном этапе работы. Это обусловлено тем, что большая часть клиентов будет приходить через интернет.
  3. Конкуренция. Придется конкурировать с другими сервисами доставки еды, даже с теми, кто продает фастфуд и другую вредную пищу. Они – потенциальные конкуренты.
Читать еще:  Копчение мяса как бизнес

Возможные форматы ведения бизнеса по доставке здоровой пищи

Доставка здоровой пищи – бизнес, который можно приспособить к потребностям местного рынка. Возможны разные варианты организации такого предприятия:

  1. Открыть кухню и готовить блюда самостоятельно. Требует немалых вложений, времени и сил. Однако доходность от такого бизнеса выше, потому что он зарабатывает не только на доставке, но и на продаже еды.
  2. Заключить договоры с местными ресторанами. Можно создать отдельное меню или доставлять блюда, которые уже есть в ассортименте выбранного общепита.
  3. Организовать доставку экологически чистых продуктов. Такой формат популярен в США. Клиент заказывает нужные ему продукты и готовит себе еду самостоятельно.

ВНИМАНИЕ! Возможны и комбинированные варианты организации. Например, готовить еду самостоятельно и доставлять продукты для готовки.

По мере расширения бизнеса можно добавлять и другие форматы доставки, адаптированные под потребности местного рынка.

Пошаговая инструкция по организации службы доставки здорового питания

Регистрация деятельности

Прежде чем перейти к непосредственной реализации бизнеса, его нужно зарегистрировать в Федеральной налоговой службе. Сделать это можно двумя способами:

  1. Через интернет. Заявку на регистрацию можно подать через сайт ФНС.
  2. По месту жительства.
  1. Оформление юридического лица. Этот вариант подходит для крупного бизнеса – например, больших сетей общепита.
  2. Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП). Оптимальное решение для малого бизнеса.

Поскольку служба доставки здоровой пищи – это малый бизнес, рекомендуется остановиться на регистрации ИП.

Процесс регистрации ИП включает:

  1. Подбор кодов ОКВЭД. Эти коды – индикаторы, которые сообщают властям о том, какой вид предпринимательства регистрируется. Разрешается выбирать сразу несколько кодов ОКВЭД с учетом возможного расширения бизнеса в будущем. Важно сразу подобрать все коды, чтобы потом не пришлось переоформлять документы.
  2. Выбор системы налогообложения. Индивидуальные предприниматели отдают предпочтение упрощенной системе налогообложения.
  3. Оформление заявления на регистрацию ИП по форме Р21001. Требование к оформлению документа, инструкция и готовый шаблон есть на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Регистрация ИП».
  4. Оплата государственной пошлины.
  5. Подача заявления.

ВНИМАНИЕ! Важно с первого раза оформить все правильно. Даже незначительная ошибка может стать причиной отказа в регистрации.

Перечень документов, необходимых для регистрации ИП:

  • паспорт;
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • готовое заявление в ФНС (форма Р21001);
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Если предусмотрена только доставка блюд из других заведений общественного питания, перечисленных выше документов будет достаточно. Однако, если будет работать собственная кухня, понадобятся дополнительные документы – разрешения от Роспотребнадзора и органов пожарной безопасности.

Аренда помещения и покупка оборудования

Поиск помещения осуществляется в соответствии с выбранным форматом организации бизнеса. Если это просто доставка продуктов из других заведений общественного питания, достаточно будет арендовать небольшой офис для сотрудников. Если будет осуществляться доставка блюд, приготовленных на собственной кухне, требования к помещению будут иными.

Общие рекомендацию по поиску помещения для сервиса по доставке еды, у которого работает собственная кухня:

  1. Раположение в местности, с которой проще всего организовать доставку. К примеру, открывать сервис где-нибудь на окраине города будет нерационально. Важно, чтобы из выбранного места было удобно и выгодно осуществлять доставку по всему городу.
  2. Необходимо учесть, работают ли уже в выбранном районе конкуренты.
  3. Возле арендуемого помещения должна быть парковка для автомобилей. Если ее нет, работать будет неудобно.
  4. В помещении имеются условия, необходимые для организации кухни, – есть вытяжка и место для установки кухонного оборудования.

Необходимое кухонное оборудование:

  • холодильные камеры;
  • плиты, пароварки и другое тепловое оборудование;
  • посуда для приготовления и хранения пищи;
  • стеллажи и шкафы для хранения заготовок;
  • кухонные комбайны, мясорубки, ножи и другие приспособления.

Оборудование, необходимое для работы службы доставки:

Поиск партнёров

Первым делом нужно найти поставщиков продуктов. Поскольку бизнес ориентирован на здоровую пищу, рядовые поставщики не подойдут. Нужны те, которые гарантированно смогут обеспечить предприятие свежими и экологически чистыми продуктами.

Если в регионе есть сельские хозяйства, можно заключить договоры с ними либо с поставщиками, которые занимаются поставкой только натуральных продуктов.

Если планируется доставлять продукты из других заведений общественного питания, с каждым из них необходимо заключить отдельный договор.

Персонал

Для организации бизнеса понадобятся следующие сотрудники:

  • повар и его помощники;
  • посудомойка;
  • диетолог;
  • уборщица;
  • курьеры;
  • оператор приема заказов;
  • бухгалтер.

Реклама и продвижение проекта

Данный бизнес зависим от рекламы. Его успех во многом связан с успехом рекламной кампании (РК), особенно на старте.

Рекламная кампания включает:

  1. Анализ местного рынка. Включает изучение конкуренции, целевой аудитории, спроса на здоровое питание, покупательскую способность потенциальных клиентов.
  2. Подготовка тестовой рекламной кампании. Создаются рекламные материалы под отдельные сегменты целевой аудитории. Это позволит получить большую ее вовлеченность и, как следствие, – большую отдачу от рекламы.
  3. Подготовка и запуск рекламной кампании. Для этого используются результаты предварительного тестирования.

ВАЖНО! Поскольку большая часть клиентов приходит через интернет, перед запуском РК нужно особое внимание уделить сайту и его работоспособности. Важно, чтобы клиенту было удобно делать заказ. Следует также учесть, что минимум половина аудитории будет заходить на сайт с мобильных устройств, поэтому сайт должен быть адаптивным, а форма для заказа – максимально простой и удобной.

  1. Контекстная реклама. На начальном этапе ей уделяется наибольшее внимание, потому что постоянных клиентов еще нет, а большая их часть приходит через поисковые системы.
  2. СММ. Социальный медиа-маркетинг – наилучший способ удержать клиента. Создание и ведение страниц в социальных сетях повысит вовлеченность аудитории и позволит завоевать лояльность клиентов.
  3. Реклама в местных СМИ и газетах. Она стоит дешево, но позволяет привлечь клиентов, которые редко используют интернет.

Другие эффективные способы продвижения:

  • проведение акций;
  • конкурсы;
  • скидки;
  • введение накопительных карт для постоянных клиентов.

Финансовые расчёты

Инвестиции

Вложения на старте включают:

  • аренда помещения – 15 тыс. рублей;
  • ремонт – 50 тыс. рублей;
  • покупка автомобилей – 4 млн рублей;
  • покупка оборудования – 200 тыс. рублей;
  • закупка продуктов – 300 тыс. рублей;
  • рекламная кампания на старте – 150 тыс. рублей;
  • оплата государственной пошлины – 800 рублей.

Текущие расходы и доходы

Ежемесячные траты на содержание бизнеса включают:

  • аренда – 15 тыс. рублей;
  • коммунальные услуги – 20 тыс. рублей;
  • закупка продуктов – 300 тыс. рублей;
  • заработная плата сотрудников – 200 тыс. рублей;
  • реклама – 100 тыс. рублей;
  • налоги.

Средний чек одного заказа составляет 1000 рублей. В среднем в день обрабатывается 500 заказов. Средняя маржа с каждого заказа – 20%.

Срок окупаемости и прибыль

При условии, что в день будет обрабатываться 500 заказов, ежемесячный доход составит 3 млн рублей. Из этой суммы отнимаются траты на содержание бизнеса и налоги.

Чистая ежемесячная прибыль составит 600 тыс. рублей.

Ожидается, что бизнес окупит себя за год.

Рост популярности здорового питания – тенденция, которая наблюдается в России в течение последних лет. Поэтому доставка правильного питания – перспективный бизнес, особенно для крупных городов. Чтобы создать бизнес максимально эффективно, избежать ошибок и быстро выйти на прибыль, рекомендуется заказывать бизнес-план у профессионалов.

Как запустить доставку правильного питания в регионе — и заработать

Азизе Камиловой 26 лет. Четыре года назад она основала в Уфе сервис доставки готового питания Enjoy Box. Азиза признается, что близкие не верили в нее и считали это очередным увлечением.

Тогда все начиналось с 10 тысяч рублей на домашней кухне. Сейчас проект приносит 300 тысяч рублей прибыли в месяц, работает в трех городах, а родные сами просятся к Азизе на работу.

Читать еще:  Предпринимательство бизнес идеи

Предпринимательница рассказала, как сервис развивается в трех городах и чем можно привлечь потребителя.

Бизнес в цифрах:

  • Дата основания: 2016;
  • Гео: Уфа, Стерлитамак, Казань;
  • Цена на меню: от 699 до 1550 рублей за набор на день;
  • Число клиентов: примерно 1800 в месяц / 70 в день;
  • Прибыль: 300 тысяч рублей в месяц;
  • Выручка за 2018 год: 14 млн рублей.

«В Уфе никто не предлагал доставку еды»

По образованию я психолог, но в Уфе работала много кем: и продавцом, и риэлтором, но ничего не нравилось. У нас невысокая средняя зарплата – 22-25 тысяч рублей. При этом стать тут предпринимателем просто, так как есть много незанятых ниш – тренды до Башкортостана доходят медленно. Да, тебе придется самому раскачивать нишу, зато ты будешь монополистом.

Я пришла к приготовлению здоровой еды благодаря молодому человеку: мы вместе занимались спортом. Нам важно было подсчитывать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы. – Прим.) и не хватало сервиса, который бы предлагал качественную здоровую еду для похудения. Я прошла трехмесячные курсы у диетолога, закупила на 10 тысяч рублей продукты и одноразовые контейнеры в обычном супермаркете и просто начала готовить.

Первое время я готовила для себя и парня, потом уже для его друзей. Я увидела интерес и решила посмотреть, что вообще есть на этом рынке в Уфе и Москве. Оказалось, что в нашем городе нет подобных доставок ПП (правильного питания. – Прим.) — тогда я решила построить на этом бизнес.

20 самых успешных предпринимателей в фудтехе

Первоначально я работала одна: искала рецепты в интернете, готовила, упаковывала, доставляла, занималась рекламой и привлечением клиентов. Вставала в 7-8 утра, ложилась в час-два ночи. Сделала в простом конструкторе сайт, завела соцсети, где размещала рекламу и принимала заказы.

У меня самой не было опыта ведения бизнеса, но зато у парня он был. Он помогал мне советами и мотивировал расти. Я сразу оформила медкнижку, сделала ИП, начала искать повара, кухню, курьеров, изобретать логотип. Параллельно не переставала готовить.

«Близкие не верили, думали, что это – забава»

Первыми клиентами были мои знакомые – человек пять, но этого было достаточно, чтобы уставать. Я изначально построила бизнес так, чтобы клиенты заказывали еду сразу на два дня – это помогло определять число заказов. Получалось по 12 блюд в день на пять человек – 60 порций. Но дело было даже не в количестве, а в том, что я предлагала разные варианты меню. Да, было тяжело, но меня очень мотивировало желание самоутвердиться.

В меня особо никто не верил, близкие думали, что это мое очередное увлечение, которое я брошу. Они говорили: «Ой, да глупости, зачем тебе это». Я сама развозила еду и получала хорошие отзывы. Потому что люди реально худели и достигали результатов. Кто-то не знал, как похудеть, а с моей помощью решил эту проблему. И меня очень мотивировали эти отзывы.

Вскоре друзья подтвердили, что им нужно правильное питание. И друзья друзей тоже. Поняла, что можно расширяться, и наняла несколько сотрудников в помощь.

Набор блюд в меню

«Обо мне узнавали по сарафанному радио»

Сперва у меня было пять клиентов в месяц. Кто-то уходил, кто-то приходил. Узнавали по сарафанному радио. Плюс я давала скидку 500 рублей за каждого привлеченного друга. По такой же схеме я работала с фитнес-тренерами: я кормила их бесплатно, а они приводили ко мне клиентов. Через 2-3 месяца я стала продвигаться по бартеру через блогеров в Instagram. Эта соцсеть до сих пор у нас в приоритете, хотя реклама в нем не так эффективна, как раньше.

Во время поиска кухни приходилось готовить в субаренде с другими поварами. И я видела, как они готовили. Мне это не нравилось: коллеги готовили на жирненьком масле, не всегда клали продуктов по совести – могли сэкономить или добавить побольше химии для вкуса. У нас же с самого начала были четкие правила: мы готовим здоровую еду, без полуфабрикатов, на пару. То есть мы даже не покупаем готовый фарш, а крутим его сами.

До Уфы многие тренды доходят долго. Мне приходилось объяснять,что такое доставка здорового питания, что такое калорийность вообще, как считать КБЖУ.

Сперва у нас был нетипичный формат доставки: мы готовили на несколько дней сразу. Клиенты возмущались, почему им не могут привезти все немедленно, как в стандартной доставке, и почему нельзя заказать блюда по отдельности. Сейчас сервис готовит еду на каждый день.

В начале одна порция еды из пяти блюд стоила 500 рублей вне зависимости от калорийности и веса. Позже мы разграничили стоимость по калориям и весу. Сейчас цена – от 700 рублей. Но появилось больше фишек: есть акции пробного дня – 699 рублей день. У нас единая цена на все три города, так как сайт и соцсети тоже на три города.

Большинство клиентов — люди на диете и те, у кого нет времени на готовку

У нас есть те, кто с нами с первого дня и до сих пор. Есть те, кто худеет, есть те, кто не хочет готовить, есть офисные сотрудники, которые берут нас в качестве ланча. Если говорить о портрете клиента, что средний возраст заказчиков – от 25 до 40 лет. Среди них 40% тех, у кого просто нет времени готовить, 40% худеющих и 20% офисных сотрудников.

После пробного дня с нами остается 30% клиентов. Считаю, что это высокий процент, которого мы достигаем благодаря сервису доставки и качеству. Контролировать качество еды помогает шеф-повар: она пробует перед отправкой все блюда и проверяет срок годности продуктов. Общение менеджеров с клиентами контролирует директор, который сидит рядом с ними.

Почему мы пошли в Стерлитамак и Казань

Уфа не такая платежеспособная, как другие города-миллионники. Набор нашей еды на месяц обойдется в 25 тысяч рублей. У многих это – месячный заработок. То есть наш клиент должен зарабатывать минимум 60 тысяч рублей. Таких людей немного.

Через три года мы решили расшириться на Стерлитамак, откуда было много заявок на питание. Так как этот город в 100 км от Уфы, многие наши клиенты ездили туда-обратно. И мы решили, что проще открыться там, чем отдельно доставлять наборы каждый день.

После нас в Уфе открылось много подобных проектов, как самостоятельных, так и по франшизе. Это меня одновременно расстраивает и забавляет.

Раз за нами повторяют, значит, мы чего-то стоим. Иногда даже фото воруют. Но я не считаю такие компании серьезными конкурентами: кто-то не выдержал и закрылся через полгода. Кто-то предлагал объединиться, но я отказывалась.

Еще через год достигли потолка в Уфе и Стерлитамаке – мы держимся там на одном уровне, 100 человек в день. В апреле 2019 решили открыться в Казани. На тот момент на два города у нас было 50 клиентов в день.

Казань мы открывали с привлечением инвестиционных денег – 2,5 млн рублей. Конечно, если бы я поехала туда сама, все бы стоило дешевле. Но мы арендовали большую кухню, закупили профессиональное оборудование, наняли поваров.

Пока наша ежемесячная выручка в Казани составляет 200 тысяч. Сейчас на развитие этого сегмента уходит вся прибыль, потому что нам есть где развиваться в плане маркетинга. Контролировать производство тяжело, так как тебя непосредственно там нет. Это все решается за счет ответственного управляющего, который держит в курсе дел. Больше всего прибыли приносит, конечно, Уфа. В 2019 году ежемесячная выручка там была чуть больше миллиона.

Как работать и удерживать покупателей, когда сервис хорошо знают? Только разнообразием и новизной.

«Тратим на продвижение 100 тысяч рублей»

Продвигаться сейчас стало сложнее, чем три года назад. Например, блогеры уже не всегда работают. Новых клиентов получаем через таргетинг в Instagram. Думаю, что скоро и это перестанет работать – нужно будет продавать еще изощреннее. Максимум в месяц на рекламу аккаунта мы тратим на это 100 тысяч рублей, минимум – 10 тысяч. Это те суммы, которые мы можем себе позволить. Но затраты не всегда окупаются. Все зависит от человека, который настраивает таргетинг.

«Хотим развиваться в Екатеринбурге и Москве»

Сейчас у нас есть цель развить Казань и переходить к другим городам. Мы хотим выйти и в Москву, и в Екатеринбург. Да, там много конкурентов. Но конкуренция – это хорошо. Это значит то, что рынок уже сформирован. Если у тебя качественный сервис, ты заберешь свою долю рынка. Просто нужно предлагать людям что-то новое, а не быть очередным поставщиком готовой еды.

«Было много страхов и стереотипов о своем бизнесе»

До запуска у меня были страхи и стереотипы, потому что я никогда не работала с общепитом. Я не умела готовить как повар. Родители пугали: «Это же общепит, вдруг ты кого-то отравишь? Вдруг все протухнет?». Все это прошло благодаря тому, что я многому училась: ездила на бизнес-форумы по общепиту и маркетингу, общалась с рестораторами. Езжу куда-то раз в три месяца обязательно, чтобы двигаться в ногу со временем.

Когда ты уже знаешь сферу, страхов нет. Сейчас я считаю себя опытной, поэтому мысли изменились. Свой бизнес – это не так страшно.

К чему нужно быть готовым, если я хочу открыть свой сервис в сегменте доставки здоровой еды:

  1. Готовьтесь работать с качеством продукта и доверием клиента. Если клиенту не понравится ваша еда, он больше не будет заказывать у вас.
  2. Нужно изначально обеспечить продажи и только потом закупать продукцию. То есть не готовить заранее: издержки на продукты могут увести в минус.
  3. Обеспечьте себе подушку безопасности. Доставка еды – сезонный бизнес, летом падают продажи.

Самый кайф работы в том, что она многогранная. Можно придумывать новые блюда, можно обеспечивать кейтеринг. Люди всегда хотят есть.

Родственники уже относятся по-другому к моей работе. Например, мама сама попросилась ко мне. Молодой человек хвалит, поддерживает и помогает. Они поняли, что это были не просто слова, а серьезное занятие.

Не могу сказать, зарабатываю ли я сейчас больше, чем во времена работы риэлтором: у меня нет такого понятия как «зарплата». Когда я работала продавцом, получала 30 тысяч рублей. Сейчас прибыль в месяц у нас – 300 тысяч рублей. Конечно, часть беру себе, но в основном все инвестирую в бизнес.

Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club:
«У рынка доставки готовых блюд большие перспективы»

Объем рынка доставки готовой еды в России в прошлом году составил 135,7 млрд рублей

Доставка правильного питания

Доставка правильного питания на дом (или доставка пп еды Москва) – это полезная услуга, которая избавит вас от необходимости тратить время на поиск и приготовление продуктов! Блюда доставляются в готовом виде в прочных и герметичных контейнерах.

На нашем сайте мы представили список лучших компаний, занимающихся доставкой здорового питания в Москве по доступным ценам. Для заказа доступны готовые рационы питания на сутки, неделю и даже месяц. Оформить заказ можно перейдя на понравившийся сайт, и заполнив соответствующую электронную форму.

Grow Food — это сервис, пропагандирующий здоровое питание и готовый доставлять ежедневно вам свежие, а главное вкусные блюда в зависимости от выбранного вами рациона. Работает это все по следующей схеме: вы выбираете нужный вам план, из предложенного на сайте, а сервис ежедневно готовит и доставляет вам его, вам остается только разогреть блюдо и съесть. Перейдите на официальный сайт.

Доставка: утром — с 7:00 до 12:00, вечером — с 18:00 до 23:00
Стоимость доставки: Бесплатно
Свежесть: Раз в два дня

MF Kitchen — сервис готовых рационов с доставкой на дом. Сбалансированное питание, разнообразие вкусов и программы под разные цели. С МФ Китчен легко и вкусно как худеть, так и поддерживать себя в форме. Программы составляют профессиональные диетологи. Также доступна консультация с диетологом и оформление индивидуальной программы питания.

Доставка: утро 7-12, вечер 21-01
Интервал доставки: 2 часа
Свежесть: Раз в два дня

Level Kitchen — это сервис доставки правильного питания, который был основан известным спортсменом Денисом Гусевым. Сервис ориентируется на доставки правильного, здорового питания для спортсменов. Сервис может порадовать разнообразием блюд, быстрой доставкой и индивидуализацией рациона.

Доставка: утром с 6:00 до 12:00
Стоимость доставки: Бесплатно во все зоны
Смена адреса: за сутки до 12 часов дня
Интервал доставки: 2 часа
Свежесть: Раз в два дня

General Food — один из первых сервисов в Москве по доставке еды на дом или в офис. На сайте вы можете ознакомиться с предоставляемым меню и выбрать свой рацион правильного питания. Сбалансированное питание — это индивидуальное меню, которое составляется основываясь на различных факторах, таких как — активность, возраст, вес и цели. General Food доставляет не только правильную и здоровую еду, но и вкусную!

Доставка: утро 8-14 или вечер 18-23
Интервал доставки: 2 часа
Свежесть: Раз в два дня

Заказать готовую еду, которая к тому же еще и полезна для здоровья, теперь выгоднее вместе с Simple Food. Всего от 420 рублей в день вы получите набор из нескольких блюд на весь день. Еда, которую необходимо будет только разогреть в микроволновке, доставляется прямиком к вам домой или в офис.

Yamdiet — один из первых сервисов, который начал осуществлять доставку готовой еды в Москве и области. С момента запуска данного сервиса компания практически автоматизировала весь процесс доставки и теперь занимается постоянным улучшением качества блюд и их разнообразия.

Доставка: Стандартная доставка с 20:00 до 00:00, ночная с 00:00 до 5:00 и утро с 6:00 до 11:00
Стоимость доставки: Стандартная бесплатно. Ночью и утром 250 рублей. 5 км от МКАД: 1км 25 рублей
Смена адреса: до 12:00 данного дня доставки
Интервал доставки: 2 часа
Свежесть: Раз в два дня, четверг и суббота на 1 день

My Food (Май Фуд) — это сервис по доставке вкусного питания. Всего за несколько минут вы можете заказать подходящий для вас план и готовая, свежая еда будет у вашего порога. Меню сервиса состоит из более чем 700 наименований разных кухонь мира.

Доставка: утро 6-12
Интервал доставки: 2 часа
Свежесть: Раз в два дня

Just Food — это программы правильно питания, которые доставляются к вам на дом! Если вы занимаетесь спортом и нуждаетесь в правильном питании, или же наконец хотите питаться здоровой пищей, то тогда Just Food готовы предоставить свои услуги. Дневной рацион всех программ сервиса состоит из 5 приемов пищи по 6-8 блюд в день и соблюдает все принципы здорового питания, согласованные с профессиональными диетологами, фитнес-тренерами и шеф-поварами.

Доставка: утро 6-12
Интервал доставки: 1 час
Свежесть: Раз в два дня

BeFit — это сервис по доставке питания для поддержания формы и улучшения здоровья. Каждый рацион в программе BeFit сбалансирован по количество калорий и БЖУ. Все блюда из меню приготовлены исключительно из свежих продуктов, и представляют сразу несколько кухонь мира.

Доставка: весь день, с 7
Интервал доставки: 1 час утром, 2 часа вечером
Свежесть: Каждый день или раз в два дня

Что включают в себя наборы правильного питания?

Рационы питания составляется при помощи профессиональных диетологов. Исключены все вредные продукты, содержащие большое количества жира или тяжелых для переваривания компонентов.

Основу рационов питания составляют: каши, крупы, зерна, овощи, фрукты, салаты и другая полезная и легко усваиваемая пища. Для заказа также доступны вкусные десерты.

Преимущества заказа готовых наборов еды

Основным преимуществом заказа еды на дом является хорошая экономия времени и сил, затрачиваемых на поиск полезных продуктов и их приготовление. Кроме того, экономятся также и материальные средства, так как готовые наборы стоят дешевле чем их компоненты по отдельности.

Преимущества питания готовыми наборами:

  • Мобильность и удобность. Все блюда упаковываются в компактные пластиковые контейнеры, которые удобно брать с собой в любое место.
  • Свежая и качественная пища. Для приготовления блюд используются исключительно свежие и качественные продукты, которые всегда тщательно отбираются.
  • Быстрая доставка в любое удобное время. Договорившись с менеджером, вы можете заказать доставку в любое удобное для вас время, вне зависимости от того, в каком районе вы живете.
  • Доступная цена. Все наборы имеют умеренную цену.
  • Нет необходимости самостоятельно составлять диету. Наборы содержат весь необходимый запас полезных веществ, полностью удовлетворяющий суточные потребности организма.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector