Несложная работа на пк
ТОП-3 способа заработать деньги, сидя дома за компьютером
Не секрет, что экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Большая часть россиян считает, что зарабатывает на своей основной работе не достаточно.
Я — предприниматель, который никогда не работал по найму. И сегодня я, на основе своего опыта расскажу как можно без особых сложностей зарабатывать среднюю зарплату сидя дома перед компьютером.
Вся свою жизнь, я так или иначе занимаюсь сайтами, поэтому я досконально знаю эту «кухню», и в каких сферах нужны свободные руки.
Отмечу сразу — специфических знаний для такой работы не нужно. Если вы ни разу не сталкивались с сайтами, специальными программами — не беда, большинство веб-мастеров( это те, кто занимаются созданием сайтов ), обучат вас всему необходимому за пол часа.
Итак, давайте посмотрим, что я для Вас подготовил.
1 вариант — Зарабатываем на составлении ТЗ
Чтож, давайте я объясню поподробнее. Основа большинства сайтов — тексты. Владельцы сайтов, заказывают эти тексты у копирайтеров(это те, кто профессионально пишут тексты).
И, чтобы копирайтер ничего не напутал, и написал полноценный, интересный и главное полезный текст, ему нужно дать хорошо составленное ТЗ. ТЗ — это техническое задание.
Обычно, техническое задание включает в себя название статьи, ее объем в тысячах символов, примерная структура и содержание, прочие требования.
Владельцы сайтов — очень занятые люди, и в последние годы все больше работы делегируется. Так, и составление ТЗ тоже перепоручается.
Я знаю, что людей, которые занимаются составлением ТЗ на платной основе катастрофически не хватает, поэтому и предлагаю Вам, как вариант, попробовать себя.
Что нужно делать и сколько платят?
Тут требования у всех веб-мастеров разные, поэтому я и сказал, что вероятнее всего вас возьмут без опыта и научат «под себя».
Обычно, составление одного технического задания занимает около 10-20 минут. Где-то больше, где-то меньше.
Платят за него 50-70 рублей, в зависимости от сложности.
Если договориться с владельцем сайта на большой объем, то вполне реально зарабатывать около 1000 рублей в день, сидя за компьютером у себя дома.
2 вариант — Пишем тексты
Этот вариант подойдет не для всех. Но, если вы неплохо знаете русский язык, и можете связать слова в предложения — заработать тут можно больше.
В первой части статьи я уже говорил, что основа сайтов — это тексты.
Вы можете стать копирайтером (что то вроде автора) одного из сайтов.
Кому это подойдет? В идеале, если вы — специалист в какой-то области. Может быть вы медицинский работник, или разбираетесь в автомобилях. Может быть вы знаете как делать ремонт в доме.
Все подобные навыки найдут отклик у владельцев сайтов, ведь им нужен не просто автор текстов, а тот, кто действительно понимает в том, что пишет.
Что нужно делать и сколько можно заработать?
Нужно просто написать текст на заданную тему, используя то самое техническое задание. К примеру, если это текст «Как повесить люстру», вам нужно будет описать какие понадобятся инструменты, как правильно подобрать проводку, просверлить отверстие в потолке, как все соединить и проверить.
Сколько за это платят. Тут уже «вилка цен» довольно широкая. Авторам-новичкам платят около 35-40 рублей за 1000 символов без пробелов.
За один рабочий день, с творческими перерывами, обедом, чаепитиями, можно писать 15-20 тысяч символов.
Т.е. если вам удастся договориться с владельцем сайта о сотрудничестве, мы сможете заработать сидя за компьютером 15 000 — 20 000 рублей.
В дальнейшем, когда к вам уже придет некоторый опыт в написании текстов, вы начнете «обрастать» постоянными заказчиками, и будете поднимать цены. Цена в 80 рублей за 1000 символов — вполне адекватный запрос от опытного копирайтера.
3 вариант — Контент-менеджер
Ну и рассмотрим третий вариант, который мне сразу пришел на ум.
Когда владелец сайта уже перепоручил составление ТЗ и написание текстов другим людям, у него возникает желание еще больше избавиться от рутинной работы. и он нанимает контент-менеджера.
Кто такой контент-менеджер? Грубо говоря — это редактор сайта. Его задача в том, чтобы следить за процессом написания текстов, и наполнять сайт.
Примерные обязанности Контент-менеджера:
- давать задания на формирование ТЗ;
- отдавать готовое ТЗ в работу авторам(копирайтерам);
- принимать у авторов работу;
- публиковать тексты на сайт и оформлять их.
Самый трудоемкий пункт — это публикация текстов. Тут все на самом деле просто, нужно только разобраться с административной панелью сайта. А похожа она на всеми знакомый Word. Т.е. просто нужно скопировать текст в редактор и сформировать заголовки в статье, оформить списки, вставить подходящие картинки.
Сколько можно заработать?
В зависимости от сложности и объема статей, дополнительных обязанностей, контент-менеджеру сейчас платят от 50 до 150 рублей за 1 статью. Давайте возьмем в среднем 70 рублей.
За один день, можно без особых трудностей публиковать и оформлять 10-15 статей, без потери качества.
А значи, за месяц можно зарабатывать около 17 000 — 26 000 рублей. Это при условии, что вы договоритесь о сотрудничестве с крупным владельцем сайтов, у которого есть объемы.
Дорогие читатели, подошла ли вам такая работа?
Хотели бы вы работать из дома? Считаете, что все данные, которые я опубликовал реальные? Какую зарплату вы считаете оптимальной для России?
Пишите свои мысли в комментарии, ставьте «лайки» и подписывайтесь на канал. В следующей статье, я расскажу что нужно делать, чтобы выйти на пенсию в 40 лет.