Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза бургерной недорого

Обзор франшиз бургерных, которые можно купить в России

Бургерные занимают видное место в нише фаст-фуда, который даже во время экономического кризиса в России не сдает позиций. Ведущую роль на рынке играют глобальные международные сети, но отечественные стараются соперничать с ними. Высокий уровень конкуренции заставляет начинающего бизнесмена, который хочет открыть свое заведение общепита, задуматься о покупке франшизы бургерной. Применить опыт известного бренда намного легче, чем начинать бизнес с нуля.

Анализ рынка

Кризис дает о себе знать: у многих людей ухудшилось материальное положение, и они перестали делать необдуманные покупки, что сказалось на падении доходов ресторанов и баров. Однако в сегменте фаст-фуда, и бургерных в частности, снижения практически не произошло. Основная причина кроется в глубокой привязанности населения к знаменитым ресторанам Макдональдс, KFC и Бургер Кинг, которые продолжают наращивать свое присутствие в России.

Несмотря на отдельные сложности, в стране продолжают открываться новые бургерные, растет количество сетевых заведений. При уменьшении покупательской способности люди тем не менее не хотят менять образ жизни, поэтому завсегдатаи кафе и ресторанов оказываются в более дешевом сегменте — бургерных. При этом остается важным качество еды, в условиях финансовой ограниченности люди не хотят экспериментировать с сомнительными брендами, поэтому чаще выбор падает на самые раскрученные заведения.

Особенности бизнеса

Бургерная — предприятие быстрого питания, поэтому для него важно именно количество посетителей. Средний чек в бургерной, как правило, ниже, чем в ресторане или кафе. Чем больше гостей обслужит бургерная, тем больше она заработает — в этом заключена идея формата. От других точек общепита их отличает многочисленность, высокая посещаемость, ставка на вкус продукта и относительная дешевизна меню. При отсутствии ресторанной изысканности от бургерных ждут фирменного качества, которого можно достичь только при высоком уровне организации работы и современных технологиях.

Чтобы окупаться, сети бургерных требуется достаточное количество точек в местах с оживленным трафиком Формат может быть как стационарным — заведения на нижних этажах отдельных зданий, киоск на фудкорте в торговом центре, так и передвижным — палатка, уличный лоток или автофургон. Небольшой формат не позволяет хранить достаточное количество продукции и установить мощное оборудование, в частности вытяжку, необходимую при изготовлении бургеров.

Как выбрать франшизу бургерной

Программы франчайзинга типичны для рынка фаст-фуда, и начинающему предпринимателю бывает трудно выбрать среди множества предложений. Стоит сразу исключить сотрудничество с такими монстрами как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC — их партнером может стать только компания с огромным опытом, безупречной репутацией и доступом к рынку недвижимости, не говоря уже о том, что потребуются десятки миллионов инвестиций.

Предпринимателю, который собирается купить франшизу бургерной, при выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Размер паушального взноса у российских сетей обычно ниже, хотя бывает, что франшиза бургерной от известного бренда не подразумевает первоначального взноса (например, Burger Club).
  2. Никому не известный бренд трудно продвигать, особенно если поддержка франчайзера существует только на бумаге.
  3. Желательно ознакомиться с мнениями бизнес-партнеров франчайзера, узнать, какими сторонами сотрудничества они остались довольны, а какими — нет.
  4. Понять, какие гарантии есть в программе — вернет ли франчайзер деньги за оборудование, может ли выкупить точку, если дело не пойдет.
  5. Помощь в подборе и обучении персонала, рекомендации по аренде, поставщикам, ассортименту, системы автоматизации и контроль — ключевые элементы программы франчайзинга.

Обзор лучших франшиз бургерных

Burger Club

О компании

Международная сеть бургерных, открытая в 2008 году. С 2009 развивает программу франчайзинга. В сети Burger Club 150 точек в восьми странах мира. Компания постоянно работает над совершенствованием меню, технологий, интерьеров. С 2017 года открывает кафе нового формата. Участник рейтинга самых выгодных франшиз России — 2017 по версии Forbes.

Франшиза бургерной недорого

В процессе создания и работы компании БургерКит мы посетили более 50 бургерных, в том числе лучшие международные проекты в России и Европе.

Поэтому амбициозно заявляем, что мы создали продукт, который не имеет аналогов в мире. Все сочетания вкусов, ингредиенты для бургеров и других блюд придуманы нами и производятся по собственным технологическим процессам.

Мы руководствуемся принципами качества, вкуса и простоты: каждый бургер уникален и при этом имеет баланс вкуса.

Инвестиции в разработку и развитие бургеров окупаются многократно — нам не нужно делать скидки клиентам, они возвращаются сами и приводят с собой друзей*.

Котлета из 100% мраморной говядины породы Black Angus.

Булочка собственного производства по уникальному рецепту, обжаренная до хрустящей корочки с внутренней стороны.

Фирменный сыр, приготовленный на основе моцареллы, чеддера, молока
и сливочного масла.

Более 10 видов авторских соусов.

Безопасные овощи переработанные на собственном производстве.

Собственные фабрики-кухни и лаборатория R&D позволяют нам регулярно обновлять и расширять меню, чтобы у гостей была дополнительная причина вернуться к нам.

Для котлет мы используем набор отрубов говядины ведущих российских производителей со стабильным качеством.

Фарш специального, крупного помола, мы производим на мясорубке, которая позволяет дольше сохранить сочность говядины.

Булочки из качественной муки, натуральных яиц, сливочного масла и молока мы выпекаем каждый день.

Наш уникальный плавленый сыр, который готовится по традиционной технологии путем сплавления двух полутвердых сортов сыра, сливочного масла и молока, обеспечивает дополнительную сочность бургеров.

Мы не пытаемся реализовать полный цикл производства в бургерных на 50 м². На наших фабриках стоит профессиональное оборудование с пропускной способностью 10 тонн мяса в день.

Читать еще:  Какую франшизу выбрать

Поставщики не приезжают в бургерные, они приезжают на фабрики-кухни. После этого из мяса делаются котлеты, овощи моются и нарезаются, готовятся соусы и лимонады, пекутся булочки и формируются отгрузки в бургерные. В эти отгрузки входят все продукты и заготовки, упаковка, даже салфетки и подложки для подносов.

В каждую бургерную раз в 2 дня с фабрики-кухни приходит поставка всего необходимого для работы сырья.

Такая система позволяет вам сфокусироваться на обслуживании гостей, значительно сократить стартовые затраты на оборудование для переработки сырья и хранения и организовать кухню на 15-20 м².

Булки уже нарезаны, остается только поджарить их с внутренней стороны на гриле до хрустящей корочки.

Поставки с фабрики-кухни включают в себя буквально все необходимое для работы Кита, в том числе упаковку, чай, наклейки.

Мы искренне верим, что секрет вкусного бургера не в таланте повара, а в технологии работы. Поэтому на каждое действие у нас есть стандарт.

Мы не зависим от человеческого фактора, поэтому в каждой бургерной гарантирован привычный вкус наших блюд.

В каждый маленький бургер мы добавляем ровно 18 грамм сыра с помощью специальных пистолетов-дозаторов.

Обучение бургермейкера занимает неделю. Так мы не зависим от дорогостоящих кадров и быстро подстраиваемся под растущие продажи.

Учим мы всему: как жарить котлету и булочку, как открывать и закрывать смену, как принимать заказ, как расставлять бургер, картошку и напиток на подносе. Мы фанаты системы 5S и внедрили её во все процессы. Франчайзи не нужно изобретать велосипед, достаточно просто следовать стандартам, чтобы гарантировать гостям то же качество, что и в других Китах.

В конце каждой смены мы моем пол и стены, отодвигаем оборудование и убираем под ним, ежедневно проводим генеральную уборку одной из более 10 важнейших зон кухни: вытяжка, плиты, холодильники и остальное. И это не формальная программа производственного контроля — это реально работающие стандарты

Наша система контроля качества включает в себя семь этапов. Это больше, чем требуют нормы, но так мы уверены в качестве наших блюд. Заключающий этап — оценка готовых блюд. Минимум 8 тайных покупателей в месяц тестируют нашу продукцию, а сотрудники делают это ежедневно.

За основу мы взяли существующую систему по управлению общепитом, оцифровали и собрали в одной базе весь входящий поток данных, реализовали визуализацию и прогнозирование. В нашей IT платформе несколько элементов, про каждый из которых расскажем подробнее.

В рамках IT платформы реализована маркетинговая аналитика, позволяющая за счет отслеживания нахождения смартфонов в Wi-fi сети заведения оценить, какой процент клиентов возвращается в Кит, сделать демографический срез аудитории, конверсию трафика, проходящего мимо.

Франшиза бургерной BB&Burgers

Описание франшизы бургерной BB&Burgers

ББ&Бургерс — это федеральная сеть ресторанов быстрого обслуживания в формате Burger joint классических закусочных с бургерами в США, где можно вкусно поесть мясные блюда, основные из которых — авторские бургеры.

Концепция фокусируется на двух основных ингредиентах: свежеиспеченный хлеб и охлажденная премиальная говядина Блэк Ангус.

Основатель компании Иван Кукарских учился ресторанному делу в Швейцарии. Вернувшись на родину, в 23 года он открыл сеть бургерных BB&Burgers. Первое кафе появилось в Москве в 2013 году, таким образом на настоящий моменты мы являемся старейшей сетью крафтовых бургерных в России. За шесть лет проект разросся в сеть из 24 точек, в которых за это время приготовили более 10 миллионов бургеров.

В меню — авторские версии американского бутерброда с запоминающимися названиями («Пьяная бабушка», «Аль Пачино», «Последний герой», «Отвратительный мужик»), ребрышки и стейки фри.

Наше преимущество в том, что основную часть продукции котлеты, стейки и рёбра из премиальной мраморной говядины, булки, соуса, лимонады и прочее мы производим на собственной фабрике и тем самым обеспечиваем высочайшее качество одинаковое по всей сети.

  • Яркий, смелый дизайн рекламных сообщений, социальных сетей и интерьеров ресторанов.
  • Доступная ценовая политика, премиальные бургеры от 190 рублей.
  • Системный контроль качества, высокие стандарты сервиса.

Наша цель открыть 101 источник ярких эмоций к 2024 году.

Формат бургерной BB&Burgers

  • Фудкорт с ТЦ (от 30 м²),
  • Ресторанный дворик в ТЦ (от 70 м²),
  • Стрит ритейл (от 70 м²)

ББ&Бургерс — динамично развивающийся, актуальный бизнес

История ББ&Бургерс началась в 2013-м году, в Подмосковье. Уже через год был открыт второй ресторан.

Сегодня ББ&Бургерс — это федеральная сеть ресторанов быстрого обслуживания, где можно поесть вкусные мясные блюда, в основном бургеры. На данный момент по всей России работают 24 бургерных.

Но мы не только готовим оригинальные бургеры на любой вкус, мы дарим эмоции! Наши бургерные ежедневно привлекают людей разного возраста, профессии и достатка атмосферой позитива и творчества. ББ&Бургерс объединяет разных гостей и по праву гордится этим.

Для удобства наших посетителей (и, конечно же, повышения их лояльности к бренду) мы разработали информативное мобильное приложение с выгодными акциями.
В 2018-м году мы зарядили позитивом и вкусной едой почти 5 миллионов гостей.
Концепция нашего бургерного меню фокусируется на двух основных ингредиентах: свежеиспеченный хлеб и охлажденная премиальная говядина Блэк Ангус.
Булочки бриошь, мясные котлеты для бургеров, фирменные соусы, а также оригинальные лимонады по собственным рецептам и многое другое мы производим сами.

Рецепты наших бургеров — уникальные, авторские. Сейчас в меню наших ресторанов 11 видов бургеров с яркими неповторимыми вкусами.

Читать еще:  Франшиза кофейни старбакс

После заключения договора франшизы, мы предоставим вам полную партнёрскую поддержку.

  • Отлаженная структура бизнеса.
    Зачем совершать ошибки в собственном бизнесе, если до вас те же самые ошибки уже совершали другие? Вы получите чёткие пошаговые инструкции по открытию и ведению дела, с описанием типовых ситуаций, в максимально доступной форме. Мы накопили огромную базу знаний по бургерологии, в которой вы найдёте ответы на любые вопросы. В крайнем случае, если у вас уникальный вопрос, мы ответим и на него.
  • Система контроля качества.
    Система контроля качества строга и едина для всех ресторанов, любого формата, в любом регионе — у вас будет весь необходимый инструментарий. Наши гости должны быть уверены в неснижаемо премиальном качестве нашей продукции и высоких стандартах обслуживания.
  • Ежедневная поставка продуктов.
    Мы осуществляем доставку свежих продуктов и замороженных полуфабрикатов в любой регион России.
  • Методики обучения персонала.
    Мы предоставим вам полный комплект методических и контрольных материалов из нашей учебной лаборатории и помощь профильных тренеров. Продвинутая онлайн система обучения через мобильное приложение. И не просто комплект, а поставленная система обучения и развития персонала, контроль знаний. Очное обучение всего персонала при открытии.
  • Собственное IT-решение.
    Мы организуем для вашей бургерной автономное и полностью безопасное программное обеспечение.
  • Наша помощь в режиме 24/7.
    Мы поддержим вас в любое время дня и ночи, у нас есть большой опыт решения внештатных ситуаций.

Инвестиции, необходимые для открытия бургерной по франшизе BB&Burgers

Стартовые инвестиции: от 7 000 000 рублей
паушальный взнос + затраты на открытие ресторана

Срок окупаемости: от 18 месяцев
Средний оборот в месяц: от 3 000 000 рублей
Роялти: 5%
Паушальный взнос: 1 500 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

Бизнес-модель франшизы BB&Burgers

Для расчета возьмем выручку равную 3 600 000 рублей (

200 чеков по 600р в день на 30 дней). Расходы в месяц составят 2 918 177 рублей или 81% от общей выручки. Из них затраты на сырье 1 376 500 рублей (38%), аренда и коммуналка 566 000 рублей (15%), ФОТ 537 750 рублей (14%), прочие расходы 257 927 рублей (7%), роялти 180 000 рублей (5%). Итого в данной пессимистичной модели вычитая расходы из выручки мы получаем прибыль 681 823 рублей в месяц или 19% от выручки. По запросу предоставляется подробная финансовая модель.

  • Желание и финансовые возможности открыть и обеспечить успешное функционирование ресторана BB&Burgers.
  • Готовность соблюдать технологию, стандарты и требования компании франчайзера.
  • Площадь от 80 м² (для форматов с залом), от 40 м² (для фудкорта).
  • Долгосрочный договор аренды или собственность, оформлено в нежилой фонд недвижимости.
  • Наличие 2-х входов (для гостей и для загрузки товара).
  • Электричество 60 кВт (для ТЦ 40 квт).
  • Производственная вытяжка 7 000 м³/час.
  • Канализация — наличие производственной и бытовой канализации d=100 мм.
  • Водопровод: ХВС — 1,5 м³/сутки, ГВС — 1 м³/сутки.
  • Центральное отопление.
  • Потолки от 3 метров, 2 входа (гостевой, служебный). Ширина входной двери 1 200 мм по пожарной безопасности (допустима не менее 900 мм).
  • Возможность размещения вывески на фасаде здания.
  • Как преимущество: возможность круглосуточной работы, размещения летней веранды.
  • Места с высоким трафиком, центральные улицы, оживленные магистрали города, первая линия, первый этаж, панорамное остекление, отдельный вход. В крупных торговых, развлекательных и деловых центрах.
  • Ставка аренды 10-15% от выручки, либо 1,5-2 тыс. рублей за м².

Преимущества франшизы BB&Burgers

  1. правильное решение главной задачи ресторанного бизнеса — «золотого правила трёх М» (место, место, место), то есть мы поможем вам с поиском помещения. А это самое сложное в ресторанном бизнесе!
  2. своевременную доставку продукции собственного производства в любой ресторан на всей территории России
  3. премиальное качество любого блюда и соблюдение высоких стандартов обслуживания гостей за счёт жёсткой системы контроля всех технологий и процедур во всех ресторанах.

Как купить франшизу Блэк Стар Бургер: обзор и анализ сети фаст-фуд

К весне 2018-го сеть быстрого питания Black Star Burger пополнилась ресторанами в Москве, Грозном, Уфе, Воронеже и Нижнем Новгороде. Успешность фаст-фуда как бизнеса, генерирует идею купить франшизу Блэк Стар Бургер.

Что такое франшиза фаст-фуда

Фаст-фуд — бизнес, который развивается по своим законам. Недорогая стоимость блюд достигается за счет отсутствия обслуживания посетителей персоналом и стандартного меню. Доготовка происходит на глазах покупателя, для чего заранее на собственном производстве приготовлены полуфабрикаты и доведены до высокой степени готовности.

Фаст-фуды подвержены жесткой стандартизации, касающейся вертикали управления, требуемой площади торгового зала, внешнего оформления и внутреннего интерьера, мебели, униформы сотрудников. Поэтому, франшиза для них — естественна, это один из способов построения успешного сетевого бизнеса.

Важно знать! Определяющий фактор для общепита — плотность трафика, количество потенциальных посетителей, которые за 1 час проходят в конкретном месте. Опыт успешных сетевиков показывает, что для рентабельной деятельности поток должен составлять 700-1000 чел/1 час.

Блэк Стар Бургер: бургерная по-новому

Новая сеть позиционируется как концептуальный гибрид, основанный на некоем «якорном» продукте, с элементами фаст-фуда западного образца. Ключевым продуктом выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная без антибиотиков и гормональных препаратов.

Важно! Сеть декларирует отсутствие заморозки и полуфабрикатов: посетителю подается меню, приготовленное из свежих компонентов, доставленных производителями в ресторан именно сегодня.

От западных фаст-фуд новая бургерная взяла точное нормирование:

  • состава фарша для сэндвичей;
  • размеров заготовок;
  • температуры гриля и времени приготовления.
Читать еще:  Франшиза спортивной одежды и обуви

Особенности бизнеса Black Star Burger: чем угощают и сколько стоит

Как дань уважения Западу, внесены элементы зрелищности и «фишки»: посетители едят, одев черные перчатки. Заказ ТОП-меню сопровождается небольшим театральным представлением. В память о посещении ресторана предлагают приобрести сувенирную продукцию.

Ассортимент блюд — небольшой:

  • многослойные бургеры: с говяжьей котлетой, вегетарианские, чизбургеры. Цены варьируют в диапазоне 195-295 руб. за традиционный сэндвич, 260-315 руб. — за «гавайский». Продукция VIP и Мега стоит гораздо дороже;
  • фирменные хот-доги уходят за 150-160 руб., картофель фри, в зависимости от наполнителя и обработки — 100-190 руб. за порцию, роллы — 155 руб./шт.;
  • популярностью у посетителей пользуются крылышки традиционной обжарки, барбекю и очень острые, именуемые «На слабо». В зависимости от порции, цена — 230-360 руб.;
  • в меню присутствуют горячие супы, 90 руб./порция;
  • гарниры к бургерам: сырные шарики, салаты — 90-120 руб./порция;
  • кондитерские изделия представлены маффинами, печеньями, фирменными конфетами BSB, стоимостью 50-150 руб. за штуку или порцию;
  • вода, витаминные напитки, кола BSB, смузи, в объеме 450-550 мл будут стоить от 80 до 230 руб.;
  • кофе, чай — 60-100 руб.

Для привлечения посетителей предлагают слабоалкогольные напитки и пиво. Интересная «фишка» ресторана — ежедневно по будням, с 11 до 13 часов действует спец. предложение «завтрак у Тимати». Подают утренний бургер, хашбраун с котлетой, кофе американо или чай. Такое меню будет стоить около 400 рублей.

Привлекательность и позиционирование сети Блэк Стар Бургер

Чтобы купить франшизу Блэк Стар Бургер, оценим плюсы и минусы планируемого бизнеса. Для этого сформируем таблицу, сопоставив несколько сетей быстрого питания:

Цены Black Star Burger несколько выше, чем у других, что обусловлено стоимостью сырья, отказом от полуфабрикатов, заготовок длительного хранения. По словам учредителей, конечно же, их интересует прибыль. Но кроме денег, существует стремление быть новаторами в своем деле и просто получать удовольствие от работы и общения.

Как купить франшизу Блэк Стар Бургер

Начинать собственный бизнес непросто, особенно в торговле или ресторанном деле. На помощь в такой ситуации приходит франчайзинг. Для опытного бизнесмена — это способ расширить свою деятельность или сеть, освоить новые рынки и территории.

Важно помнить! Франчайзинг для начинающего позволяет за некоторую плату получить «раскрутку» бизнеса, внешнюю поддержку, поставщиков, но не гарантию от владельца франшизы на убытки или банкротство.

Сеть Блэк Стар Бургер в ближайшее время планирует франчайзинг в регионах России, предложив купить франшизу предприимчивым людям. Преимущества неоспоримы:

  1. покупатель получает «раскрученное» имя, всестороннюю рекламную поддержку;
  2. опробованную систему работы и управления бизнесом, чего нет у начинающего предпринимателя. И, что важно — систему подготовки кадров;
  3. франчайзер перед продажей франшизы выполняет маркетинговые исследования, что возможно недоступно начинающему бизнесмену;
  4. старший партнер позаботится о надежных поставщиках сырья, со льготной ценовой политикой;
  5. содействие в «запуске» заведения, направление ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие.

Важно знать! Утверждение кандидата как владельца одного из бургерных Блэк Стар происходит после собеседований, цель которых — получить уверенность сторон во взаимовыгодном сотрудничестве.

Какие будут условия продажи франшизы

Чтобы купить франшизу Блэк Стар Бургер, к франчайзи, скорее всего, будут предъявляться определенные требования. Прежде всего, касающиеся помещения для ведения бизнеса:

  • торговый зал должен быть рассчитан на 120-130 посетителей, общей площадью — 300 кв. м и более. Производственные помещения — не менее 100 кв.м.;
  • коммуникации: мощность электроснабжения для объекта — 140-150 кВт при наличии собственной вентиляции. Обеспечен централизованным холодным водоснабжением, канализацией, отоплением и кондиционированием;
  • должны быть предусмотрены входы — главный с улицы и запасные входы/выходы для разгрузки и эвакуации;
  • график работы — ежедневно, до 23 часов;
  • фасад здания, вывески оформляются в соответствии с принятой концепцией;
  • прилегающий земельный участок позволяет разместить летнюю веранду.

Недвижимость должна быть в собственности франчайзи или с оформленным долгосрочным правом пользования (аренды). Претенденты проходят обучение в сети, чтобы изучить технологию приготовления блюд, особенности маркетинга.

Цена франшизы Блэк Стар Бургер

Договор покупки должен будет предусматривать основные условия для сторон. Прежде всего, согласование срока действия франшизы. По общепринятой практике он составляет от 5-ти до 10-ти лет. Стоимость устанавливается в твердой сумме, диапазон значительный: от $7500 до $45000. В одном из интервью Тимати анонсировал, что стоимость франшизы «будет рыночной». Кроме того, ежемесячно уплачиваются роялти, размер которых устанавливается в % выручке и составляет от 6% до 12% от объема без НДС.

Как правило, соглашение предусматривает льготный период пользования франшизой, который составляет 3-4 месяца, с тем чтобы закончить ремонтные работы и оформление помещения, наладить бизнес. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно и не входят в стоимость франшизы.

Первоначальные инвестиции

Первоначальные расходы на организацию фаст-фуда будут включать:

  1. аренду или оформление права собственности на помещение;
  2. обучение руководящего персонала;
  3. закупку мебели для зала, посуды технологической и для посетителей;
  4. ремонтно-строительные работы, не относимые к торговой марке;
  5. уплату сбора за регистрацию договора франчайзинга.

По отдельным оценкам, вложения в сетевой ресторан составляют от 4,0 до 8,0 млн. рублей. Такие средства надо инвестировать покупателю для начала работы.

Отдельная позиция — закупка технологического оборудования, в состав которого включают холодильное, жарочное оборудование, гриль, печи, фризеры, соковыжималки. Общая стоимость комплектации торговой точки может достигать $100 000 — 230 000 и ложится на плечи франчайзи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector