Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза рыбный день

Франшиза Рыбный день

Долгое время в нашей стране было принято покупать продукты в крупных супермаркетах. Вплоть до начала 2010-х годов русские люди пытались пристраститься к американской системе покупки товаров: раз в неделю семья приезжает в крупный торговый центр, расположенный часто очень далеко от дома, и закупает все необходимое. Как оказалось, такая система не очень подходит жителям России. По результатам различных социологических опросов, оказалось, что наши люди предпочитают покупать продукты в супермаркетах неподалеку от дома (В Штатах попросту нет таких супермаркетов, там предпочитают строить конгломерации нескольких торговых центров). В 2010-х годах, пресытившись количеством и разнообразием продуктов, люди начали интересоваться их качеством. Постепенно стали появляться узкоспециализированные сети магазинов по продаже молочных продуктов, фермерских товаров или мясных изделий. Такие узкоспециализированные сети становились все более популярными, так как к ним было больше доверия со стороны покупателей. Ведь если человек продает только рыбу, он должен знать все о рыбе. А вот если человек продает все, то, стоит предположить, что он не знает ничего. Крупной сети магазинов по продаже рыбы и морепродуктов не было долгое время. А вот потребительский запрос был.

Компания «Рыбный день» была основана в далеком 2002-м году в Новосибирске, но занималась она в основном оптовыми поставками морепродуктов во все регионы страны. С течением времени компания открыла несколько рыбных магазинов в своем регионе, но лишь в 2017-м году было принято стратегически важное решение об открытии франшизы. За несколько лет с момента старта было открыто 16 магазинов по всей стране (семь из них – по франшизе), учитывая, что это крупные специализированные магазины площадью от 100 до 300 метров, это весьма неплохой результат работы.

Ассортимент торговой сети состоит из рыбы и морепродуктов всех ценовых категорий. За счет того, что товарная матрица любого отделения сети на 70-90% состоит из продукции новосибирской компании, общий уровень цен удается поддерживать на достаточно низком уровне. В любом филиале сети можно купить как недорогие сорта рыбы, так и элитные, также в продаже всегда есть морские гады, большой выбор икры, вяленой рыбы, снеков, товаров для суши, пресервов, рыбных полуфабрикатов и соленой рыбы. Во всех отделениях есть отдел, в котором представлена живая рыба. Особого внимания заслуживает отдел кулинарии, в котором покупатель может приобрести уже приготовленные блюда из рыбы и морепродуктов. В некоторых отделениях сети есть суши-бар и другие дополнительные отделы по продаже морепродуктов.

Преимущества

  • Низкий уровень цен. Благодаря тому, что компания сотрудничает со множеством рыболовных хозяйств, а, следовательно, не переплачивает за продукцию посредникам, общий уровень цен на продукцию сохраняется на низком уровне. Большую часть ассортимента магазинов составляет продукция из Новосибирска. Средняя наценка на товар составляет 25%.
  • Ассортимент. В магазинах сети представлен огромный выбор рыбной продукции, способный удовлетворить самый взыскательный вкус. Здесь можно купить как недорогую рыбу, которую можно найти и в супермаркете, так и, к примеру, такой редкий в магазинах товар, как пресервы.
  • Узкая специализация. Посетители магазина – целевая аудитория, а не случайные прохожие. Практически все, кто заходит сюда, выходит с покупкой. При этом узкая специализация дает возможность всем сотрудникам магазина приобрести исключительные знания о предлагаемом товаре.
  • Доверие покупателей. Благодаря тому, что все консультанты сети могут предоставить покупателю исчерпывающую информацию о товаре, а магазин сконструирован исключительно для правильного хранения рыбы и морепродуктов, покупатель проникается доверием к магазину.
  • Контроль качества. Компания осуществляет жесткий контроль качества условий хранения поставляемой продукции, благодаря чему была сформирована исключительная репутация торгового предприятия.
  • Сервис. В отличие от супермаркетов, в которых можно разве что попросить выпотрошить рыбу, в рыбных универсамах предлагается широкий выбор дополнительных услуг: нарезка, прожарка, гриль и пр. Покупатель здесь может не только купить рыбу, но и приготовить ее. А может просто пройти в раздел рыбной кулинарии и приобрести уже готовое блюдо.
  • Единая рекламная поддержка. Компания активно вкладывает средства в рекламное продвижение своей сети, а также устраивает весьма выгодные, единые для всей сети, акции, розыгрыши и распродажи, повышающие спрос покупателей.
  • Низкая конкуренция. При довольно высоком потребительском спросе, на сегодняшний день практически отсутствуют на рынке специализированные магазины морепродуктов. Иногда можно встретить небольшие, отдельно стоящие рыбные лавки, но ассортимент и перечень услуг там даже нельзя сравнить с крупными универсамами «Рыбный день».

Обучение и поддержка

  • Компания осуществляет комплексную поддержку франчайзи на всех этапах работы. Особое внимание уделяется запуску нового магазина. Тщательнейшим образом проверяется технологическое оснащение, соответствие всем прописанным нормам хранения морепродуктов, расположение холодного и горячего цехов, качество холодильного оборудования и т.п. На открытие магазина выезжает стартап-команда, которая помогает организовать успешный старт нового предприятия.
  • Франчайзи предоставляется полный набор должностных инструкций для персонала, товарные матрицы с подробным описанием товаров и условий хранения, а также технологические карты для приготовления блюд из рыбы.
  • Перед стартом проводятся регулярные консультации и онлайн-конференции с головным офисом. Периодически устраиваются мастер-классы для франчайзи, а также предоставляется возможность прослушать видеоуроки о товаре и условиях его хранения как самим франчайзи, так и сотрудникам сети.
Читать еще:  Сколько стоит франшиза макдональдса

Требования к помещению

Открытие рыбных универсамов предполагает довольно-таки серьезные инвестиции (от 10-20 миллионов рублей). В первую очередь это связано с тем, что необходимо закупить довольно дорогое оборудование для магазина, а также арендовать или купить большое торговое пространство. Предлагается три формата сотрудничества (в зависимости от общего метража торгового пространства).

  1. От 100 квадратных метров – относительно небольшие рыбные универсамы с минимальным набором дополнительных услуг (следует учитывать, что в таком универсаме должен быть не только внушительный торговый зал, но и правильно организованный, просторный склад, а также подсобные помещения). Такие магазины часто можно встретить на популярных сегодня фермерских рынках.
  2. 200-300 квадратных метров – рыбные универсамы среднего размера. Здесь, по желанию франчайзи, можно открыть дополнительные секции (суши-бар, кулинария и пр.)
  3. Свыше 300 квадратных метров – крупные торговые площадки по продаже рыбы, в которых предлагается максимально широкий спектр дополнительных услуг. Тут обычно есть коптильня, суши-бар, кафе, гриль, островки для разделки рыбы, осуществляется доставка готовых блюд и бизнес-ланчей на предприятия и частным лицам.

Общие требования к торговым площадям следующие:

  • Нежилое помещение (статус: апартаменты)
  • Расположено на первом этаже, либо это отдельно стоящее здание
  • Высокий пешеходный и автомобильный трафик, близость к транспортным развязкам
  • Удобный подъезд, наличие парковки
  • Электричество от 50 до 100 кВт

Что входит во франшизу

Перед тем, как оформить заявку на франшизу, руководство компании предлагает будущим бизнес-партнерам ознакомиться со списком требований к франчайзи, чтобы те трезво оценили свои возможности.

  • Опыт управления магазином или иным торговым предприятием
  • Наличие стартового капитала. В открытие магазина придется вложить 10-20 миллионов рублей
  • Нацеленность на открытие нескольких магазинов в регионе
  • Долгосрочная перспектива
  • Своя команда

Пакет франшизы «Рыбный день» включает в себя:

  1. Право на использование логотипа и товарного знака
  2. Брендбук, инструкции для сотрудников, технологические карты
  3. Анализ подобранного помещения, помощь в составлении проекта будущего магазина
  4. Список необходимого оборудования
  5. Стартап-команда на запуск
  6. Консультационная поддержка
  7. Контракт на поставку
  8. Помощь в составлении индивидуальной товарной матрицы

Франшиза сети магазинов Рыбный день — франчайзинг предложение, цены, условия и отзывы

Франшиза магазинов «Рыбный день»

ID франшизы: 993Франшиза магазинов «Рыбный день»Доход от инвестиций 82% годовыхАссортимент более 400 позицийОпыт более 15 лет

Описание франшизы магазинов «Рыбный день»

Франшиза магазинов высококачественных морепродуктов и рыбы.

В магазинах «Рыбный день» представлена продукция для покупателей с любым уровнем дохода: от недорогой рыбы до элитных морепродуктов. На прилавках продукты в разных видах: свежие, замороженные, копченые, соленые, приготовленные на гриле, запеченные. В зависимости от площади магазина предусмотрены: кулинария, кафетерий, буфет, суши бар.

Преимущества франшизы магазинов «Рыбный день»

  • Потенциал для развития в силу ненасыщенности рынка
  • Не агрессивная конкурентная среда
  • Сложность копирования бизнеса
  • Широкий ассортимент продукции
  • Уникальный формат магазинов
  • Передовые методы управления магазинами
  • Прямые контракты с рыбными хозяйствами Дальнего Востока
  • Запас сырья на весь сезон
  • Продукция произведена по традиционным рецептам, не содержит ГМО

Формат магазинов «Рыбный день»

ФормаТ «Магазин в магазинЕ»
Площадь 50 — 100 м².
Фирменные рыбные отделы внутри продовольственных магазинов, супермаркетов.

Формат 100
Площадь 100 — 200 м².
Оптимален для отделов на «фермерском рынке»

Формат 200
Площадь 200 — 300 м².
Магазин с элементами приготовления полуфабрикатов на месте продажи: горячее копчение, роллы.

Формат 300+
Площадь свыше 300 м².
Максимальный ассортимент. Приготовление полуфабрикатов на месте продажи: роллы, горячее копчение, гриль, кухня, кулинария.

Бизнес-модель франшизы «Рыбный день»

Экономика проекта
(Среднемесячные показатели для магазина, площадью 200 м²)

Выручка 12 000 000
Наценка 25 %
Наценка, руб. 2 400 000
Прямые расходы магазина (ФОТ, аренда, налоги и так далее) 1 200 000
Валовая прибыль магазина 1 200 000
Ставка роялти 2 %
Сумма роялти 240 000
Чистая прибыль: 960 000
Инвестиции в магазин 14 000 000

16 – 18 месяцев — средний срок окупаемости магазина
82% годовых – отдача на вложенный капитал

Требования к покупателям франшизы «Рыбный день»

  • Положительный опыт организации и управления объектами розничной торговли
  • Готовность инвестировать в проект от 20 млн рублей
  • Готовность открыть минимум 3 магазина на территории
  • Готовность соблюдать стандарты и нормативы сети магазинов
  • Наличие команды, способной управлять розничным бизнесом
  • Наличие объектов недвижимости (собственность, аренда), подходящих под организацию магазина
  • Нацеленность на долгосрочное сотрудничество

Требования к помещению

  • Первый этаж не жилого помещения
  • Высокий автомобильный и пешеходный трафик
  • Парковка
  • Площадь от 100 до 400 квадратных метров
  • Электрические мощности от 50 до 100 кВт

Инвестиции в франшизу магазинов «Рыбный день»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 — 20 000 000 рублей

Холодильное оборудование, технологическое оборудование (печь, аквариум, пилы и так далее), дизайн интерьера.

Читать еще:  Франшиза apple store в россии

Срок окупаемости: 18 месяцев
Средний оборот в месяц: от 10 000 000 рублей
Роялти: 2 %
Паушальный взнос: от 500 000 — 1 500 000 рублей

Использование бренда, оценка помещения, расстановка оборудования, описанные бизнес-процессы, технологические карты сотрудников, обучение персонала, запуск магазина (приезд команды на две недели за неделю до запуска).

Иные текущие платежи: отсутствуют

  • Право использования товарного знака «Рыбный день»
  • Технология организации торговой точки (3 формата)
  • Сотрудники на запуск торговой точки
  • Методология функционирования торговой точки
  • Консультационное сопровождение
  • Поставщики продукции

  • Стартовые инвестиции от:10 000 000 ₽
  • Срок окупаемости от:18 месяцев
  • Средний оборот в месяц:10 000 000 ₽
  • Тип предприятия:Магазин
  • Год основания компании:
    2002
  • Год запуска франшизы в России:
    2017
  • Франшизных предприятий:
    3
  • Собственных предприятий:11

Выгодны ли франшизы рыбных и мясных магазинов

Здоровый образ жизни постепенно перерастает из трендового увлечения в необходимость. Так как это способствует увеличению активности и существенно улучшает качество жизни.

В основе ЗОЖ лежит правильное питание, а именно рыба является незаменимым продуктом для организации правильного рациона человека. Но та рыба, которая обычно представлена на прилавках супермаркетов, далека от понятия качественного продукта, даже если она плавает в аквариуме.

Чтобы рыба была свежей и действительно отвечала всем признакам здорового питания, она должна продаваться в специализированных магазинах. Потому что для продажи живой рыбы и морепродуктов нужно оборудовать специализированные резервуары, чтобы представители морских глубин не болели, а для продажи полуфабрикатов должны быть качественно оформлены витрины. А остальной процесс налажен таким образом, чтобы рыба на прилавке была исключительно свежая, а весь непроданный в сроки товар подвергался либо переработке, либо заморозке, либо утилизации, если невозможны первые два варианта.

Так как рыба – продукт довольно капризный, то к оборудованию рыбного магазина необходимо подойти основательно, учитывая, что свежая рыба может быть выловлена в местных реках, но также в ассортименте должна быть разнообразная продукция, доставленная либо в охлаждённом виде, либо в замороженном виде. При этом стоит учесть, что вполне гармонично в одном магазине сосуществуют два отдела, такие как рыбный и мясной магазин. А еще такой ассортимент привлекает большее количество покупателей.

Но для продажи такого обширного ассортимента есть четкие правила: нельзя на одном прилавке продавать и хранить куриное, рыбное и свиное мясо, мясо должно быть четко сегментировано.

В таком сложном сегменте рынка должен быть отлажен каждый процесс, начиная от выкладки товара в наиболее привлекательном виде и заканчивая регулировкой товарооборота. Потому что любая задержка может привести к значительной потере финансовых средств. Однако такая постановка вопроса не говорит о том, что открывать такого рода бизнес может только опытный предприниматель. Для новичков в бизнес-сфере есть экономически интересный вариант, а именно франшиза рыбного магазина, и к этому может быть прибавлена франшиза мясного магазина, как вариант рыболовный магазин .

Преимущества работы по франшизе

Открытие бизнеса по франшизе дает значительно количество преимуществ для того, чтобы как начинающий, так и развивающийся бизнесмен обратил внимание на франчайзинговые предложения. Тем более что в сфере ритейла такая модель партнерства набирает популярность и значительные обороты.

  • право торговать от имени известного бренда, к которому у покупателей уже сложилось доверие;
  • обучение, как управляющего состава, так и всей команды продавцов. Причем это конкретное тематическое обучение, а не просто заучивание теоретических терминов;
  • снижение тех рисков, которые возникают при открытии нового магазина;
  • оказание всевозможных консультаций служащим в поддержку бизнеса;
  • юридическая помощь;
  • помощь в определении стратегий при конкурентной борьбе;
  • оперативный выход на точку безубыточности.

А также работа по франшизе дает то, что рекламная кампания торговой сети идет довольно развернуто, и франчайзеры задействуют вещательные каналы, ресурсы всемирной сети и создают отдельные акции, которые представляют промоутеры в определенные дни в магазинах. Такая рекламная активность явно обращает на себя внимание, и потребитель, видя такую торговую точку в своем регионе, непременно заглянет за покупками.

Тем более, когда человек может одновременно купить и рыбу, и при этом заглянуть в мясной магазин.

На что обращать внимание при выборе франчайзера?

Основная задача будущего франчайзи – правильно избрать себе партнера по бизнесу, потому что от этого будет зависеть дальнейшая судьба предприятия, точнее, половина успеха. Так как франчайзинговое предложение необходимо выбирать не только по критериям его успешности, но и по принципам работы, применимость которых будет успешной в конкретном регионе.

Например, если франчайзер специализируется на продаже только замороженной рыбы, то нет смысла покупать такую франшизу для региона, расположенного на прибрежной полосе. А вот франшиза, которая позволяет принимать морепродукты и другие дары моря от населения и потом продавать их туристам, будет пользоваться успехом в районах повышенной туристской активности. Главное – хорошо оформленная витрина и привлекательная цена для мяса и рыбы.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем выбирать продавца франшиз, стоит самостоятельно утвердить тот ассортимент, который хотелось бы предлагать в своей торговой точке. Быть может, есть смысл открытия торговой точки с отделом кулинарии, где можно продавать копченую курочку и отварные креветки, так как на такие продукты есть покупательский спрос.

После того, как костяк ассортимента сформирован, стоит изучить емкость рынка и экономическую способность населения. Потому что там, где хорошо продаются замороженные полуфабрикаты, обычно не пользуется спросом мясо краба. То есть мясные и рыбные продукты должны быть представлены в магазине в том объеме и ценовом сегменте, который может охватить потребитель за несколько суток.

Этот вопрос очень тонкий, и требует тщательного изучения для того, чтобы открытие торговой точки не закончилось вскоре финансовым фиаско.

Грамотный ход в такой ситуации – это привлечение независимого исследователя для проведения маркетингового исследования в конкретно выбранном регионе. Необходимо выбирать маркетинговую кампанию с приличной репутацией, работающую на рынке не один год и дающую какие-то финансовые гарантии при провальном результате исследований.

Инвестиции

Открытие рыбных магазинов – это серьезное финансовое вложение. Потому что такой специфический товар требует трепетного к себе отношения. Помещение по продаже рыбы и мяса должно быть оборудовано в соответствии с предлагаемым товаром и техническим заданием франчайзера. И одно дело, когда куплена франшиза полуфабрикатов, и продукция хранится в охлаждаемых витринах и морозильных шкафах. И совсем другое, когда франшиза рыбного магазина предполагает продажу живых осьминогов, завоз свежих устриц по четвергам и свежепосоленную икру форели с Балтийского моря.

Поэтому, прежде чем идти на переговоры с франчайзером, необходимо изучить внимательно предложение и понять какие инвестиции под покупку франштзы .

Из чего складывается смета

Бюджет будущего предприятия имеет основные точки финансовых вложений, а именно:

паушальный взнос – эта та сумма, которую определяет франчайзинговая компания, и после ее уплаты франчайзи имеет право пользоваться товарным знаком для обозначения своей торговой точки;

  • регистрация юридического лица;
  • аренда или покупка помещения для организации магазина;
  • оборудование помещения в соответствии с ТЗ франчайзера;
  • ремонтные и интерьерные работы в соответствии с дизайн-проектом франчайзинговой компании;
  • оплата персонала до начала окупаемости проекта;
  • коммунальные и налоговые выплаты;
  • расходы на обслуживание оборудования.

Но к основным слагаемым сметам в каждом конкретном случае, безусловно, будут прибавлены индивидуальные расходы. Франчайзинговые компании на первом этапе обычно говорят сумму начальных инвестиций, потому что интерес держателя бренда состоит не только в получении паушального взноса, но и в получении постоянного процента от прибыли, который называется роялти.

Хороший улов

Франчайзи должен понимать, что, хотя ему и дается в руки готовый бизнес-инструмент, по которому он может сконструировать свое дело, но без активного присутствия владельца каждый день такое непростое дело не будет пользоваться успехом. Потому что залежалый товар выглядит плохо, и никому не нужен, чтобы правильно вложить деньги -посмотрите каталог франшиз на нашем сайте.

Но это не говорит о том, что хозяин предприятия должен лично выкладывать рыбье мясо — это забота продавца. Но вот налаживание соблюдения трудовой дисциплины – это обязанность хозяина. При этом важно помнить, что отступление от правил франчайзинговой компании влечет за собой существенные штрафы, так как владелец бренда соблюдает свою репутацию, и требует, чтобы каждая точка в сети придерживалась прописанных в договоре критериев в своей работе. И, как правило, для начинающего предпринимателя такая позиция всегда гарантирует хороший улов в финансовой сфере.

Топ Альбомы

Слушают

Подробный Отсчет О Тестировании На Covid

Jake Owen American Country Love Song

Cliff Lin Dawn Awaits

Hometown Jazzy Hiphop

Winland Saga Ed

Как Остановить Вентилятор В Фнаф

Тойына Шакырыпсын Калай Барам

Чеченская Песни На День Рождения Аюб

Домофон Чича Morgenshtern

Ты Пчела Я Пчеловод А Я Спиздил Мед

Alizee Italo Disco Only 2K18

Bilal Sonses Reynmen

Still Learning Halsey

Детство Дяди Толи

Скачивают

Рузибеки Файзали Туёна 2020

Dispositivos De Espionaje Extremo Yandere Simulator

10K Yellow Gold Mens Diamond Cross Pendant 0 62 Ctw

How To Organize Your Purse

H2O Just Add Water Locket Unboxing

Propellerheads Decksandrumsandrockandroll Full Album Hd Hq

D Renbellony Axella Handbag Organizer

Unturned Pvp 39

Ultrafine Silver Large Graduated Twist Oval Bangle 18 9G With Sandra Bennett

Egg Harbor 10 4 Oz Gourmet Jumbo Lump Crab Cakes On Qvc

Afghan Karaoke Kabul Dur Ast Ke Man Salamet Bekonom Farhad Darya

Sevilla Silver Adjustable Byzantinelink Bracelet

Нервы Батареи Кавер Акустическая Версия На Гитаре С Акапеллой

Spo Smart Phone Organizer By D Renbellony

Айдамир Мугу Черные Глаза Караоке

Моя Геройская Академия Фэнтези Ау Разбор Образов

Gold Name Pendant Designs Personalized Name Necklace Designs

Studio Barse Jasper Bead Bronze Charm Stretch Bracelet

Egg Harbor 10 6 Oz Faroe Island Premium Salmon Filets On Qvc

Princess Cut Diamond Engagement Ring And Wedding Band Set 1 2 Carat In 10K White Gold

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector