Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крафтовое кофе франшиза отзывы

Франшиза MyYummy

Франшиза в цифрах

  • Фото
  • Франшиза в цифрах

Подробная информация о франшизе доступна только зарегистрированым пользователям сайта. Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.

  • Минимальная сумма необходимых инвестиций – Показать
  • Вступительный взнос — Показать
  • Сумма роялти – Показать
  • Количество франшизных точек в России / в мире – Показать/ Показать
  • Количество собственных объектов в России / в мире – Показать/ Показать
  • Год основания компании – Показать
  • Год начала франчайзинговой деятельности – Показать

Франшиза кофе с собой MyYummy CRAFT COFFEE- Ваша возможность открыть свой эксклюзивный кофе-бар в формате «с собой»

Компания «Майами», успешно развивающая сеть кофе-баров под единым брендом «MyYummy», ищет партнеров для открытия новых кофе-баров сети на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу «MyYummy» и с нашей помощью открыть Ваш собственный кофе-бар в формате «с собой» в составе нашей сети в Вашем регионе.

Франшиза кофе с собой «MyYummy» CRAFT COFFEE («май йамми крафт кофи» — крафтовый кофе, т.е. приготовленный по авторскому рецепту с использованием натуральных ингредиентов) дает Вам право на открытие и работу одного или нескольких крафт кофе-баров под брендом нашей сети, используя наши собственные проверенные рецепты, настроенную CRM-систему и систему планирования ресурсов предприятия.

О сети «MyYummy» – это уникальный крафтовый кофе, натуральные ингредиенты и простые в приготовлении рецепты

«MyYummy» — это сеть кофе-баров с напитками, приготовленными по особой, авторской рецептуре, в уютной и комфортной атмосфере и программой идентификации гостей по именным картам.

Меню кофе-баров «MyYummy» обновляется сезонно, чтобы радовать гостей новинками:

  • Фирменный крафтовый кофе (рецепты кофе из разных стран с неожиданными ингредиентами);
  • Кофе по традиционным рецептам (давно знакомые и привычные латте, американо, капучино для тех, кто привык к классике);
  • Большой выбор вкусных снеков (легкие закуски в ассортименте, в том числе полезные снеки, которые удобно взять с собой);
  • Все меню делится на блоки, что облегчает выбор напитков и еды для посетителей, а также систематизирует работу с меню для гостя.

Все кофе-бары «MyYummy» оформлены в духе актуальных дизайнерских и архитектурных тенденций. Благодаря эффективному использованию площади кофе-бара, пространство кофе-бара превращается в эргономичное рабочее место для бариста (специалист по приготовлению кофе, бармен), а пребывание гостя становится комфортным.

Компания «МАЙАМИ» открыла первый кофе-бар в 2015 году, а с 2016 по франшизе компании открылось еще несколько заведений «MyYummy». С помощью отлаженной CRM системы (программа работы с базой клиентов) битва за клиента превращается в крепкую дружбу кофе-баров «MyYummy» и их гостей.

Мы с удовольствием поможем и Вам открыть крафт кофе-бар «MyYummy» в Вашем регионе, включая маркетинговую поддержку, поддержку IT-специалистов, бухгалтеров и юристов.

Поддержка при открытии кофе-бара по франшизе «MyYummy»

Для успешного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставляем Вам:

  • Набор необходимых для открытия кофе-бара продуктов и расходных материалов;
  • Консультации и тренинги для подготовки квалифицированного персонала;
  • Помощь в организации и запуске всех технических узлов и процессов;
  • Помощь в подготовке всей необходимой документации (технических регламентов, а также документов для надзорных органов);
  • Маркетинговая поддержка на федеральном и региональном уровне (навигационные и промо материалы для кофе-бара, дизайнерский Brand Book (описание концепции марки);
  • Франчбук (подробная инструкция по ведению франшизы, которая поможет избежать ошибок при открытии и работе кофе-бара).
  • Консультативная помощь при монтаже модуля (стойки, оборудования и мебели в кофе-баре).

Преимущества работы по франшизе «MyYummy»:

  • Автономия и простота. Модуль кофе-бара имеет независимую систему подачи воды, встроенные модули для сезонного оборудования и холодильников, прост в сборке, а также представляет собой оптимальное соотношение затрат и качества;
  • Минимальные затраты для выхода на рынок. Небольшая арендная площадь, минимум сотрудников, низкие затраты на рекламу;
  • Модный среди молодежи и актуальный на рынке продукт обеспечивает стабильный спрос;
  • Троекратная наценка и оптовые цены на сырье обеспечивают высокую маржу;
  • Ненасыщенный рынок открывает большие возможности для роста и развития бизнеса;
  • Спрос на кофе стабильно высокий и только растет со временем.

Чтобы открыть кофе-бар по франшизе «MyYummy» Вам потребуются:

  • Стартовый капитал;
  • Целеустремленность;
  • Умение работать в команде, увлеченно и на результат.

Получите подробную информацию у сотрудника сети «MyYummy» через форму для связи ниже.

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

Coffee3: Как запустить франшизу крафтового кафе (и выгодно ли ее покупать)

Бариста из Саратова и никакой рекламы

Мечта открыть кофейню была давно, я не мыслил начинать свой день без чашки кофе. Работу по специальности в энергетической компании я бросил, когда решил работать на себя. Продвигал портал о недвижимости, затем открыл клининговую компанию. Она и помогла заработать деньги на первую кофейню (550 тысяч рублей).

Сначала я обратил внимание на франшизу Coffee Like, набиравшую популярность. Но отказался от этой затеи, так как не увидел ценности в пакетном предложении. По франшизе предлагалась только простая бизнес-модель и бренд-бук, а мне хотелось деталей и прописанных бизнес-процессов.

Первую кофейню в Саратове я открыл на свои средства и все делал сам. Кофейня вышла в плюс на второй месяц. Доход составлял 25-30 тысяч рублей в месяц при выручке 320-350 тысяч.

Мы открылись рядом с университетом и думали, что посетителей будет много. Но центральный вход в университет был с другой стороны, и до нашей улицы доходило меньше людей, чем предполагалось. К тому же я узнал о франшизе кофейни с нашим названием — Love Coffee — и задумался о продаже.

И тут друг детства из Петербурга предложил общий бизнес. Я продал саратовский «плацдарм для отработки действий» за 850 тысяч рублей, заработал на этом 350 тысяч. Кофейню купили девушки, которые нашли мое объявление на Avito. Кафе работает до сих пор.

Читать еще:  Дешевые и прибыльные франшизы

Я стал искать в Питере помещение для кафе нового формата. Нашел в лофте Contour Family 44 квадратных метра с 4-метровыми окнами до потолка и видом на Ботанический сад Петра Великого. Это не центр, поэтому аренда стоила всего 32 тысячи рублей в месяц (на Невском проспекте такое помещение обошлось бы раза в четыре дороже).

— Сколько стоило открыть первую кофейню Coffee3?

— Мы с другом сложились по 600 тысяч рублей. Ремонт делали самостоятельно. Из Саратова в Петербург привезли мебельных мастеров и бывшего управляющего старой кофейни. На открытие заведения в Петербурге ушло 800 тысяч рублей (360 тысяч — на оборудование, 140 тысяч — на ремонт, остальное — на материалы и инвентарь для ремонта). Ремонтные услуги шли по саратовским ценам. Еще 400 тысяч потратили на закупку кофе, арендные платежи за три месяца и новые пластиковые окна (окна потом зачли в счет аренды). Плюс оставили небольшую финансовую подушку, так как было ясно, что в первые месяцы прибыли не будет.

Открылись через 2,5 месяца. Первого бариста я тоже привез из Саратова. Кофейные зерна стали закупать у профессиональных обжарщиков по цене от 1300 рублей за 1 кг (сейчас работаем с Camera Obscura и Sweet Beans). У нас нет перебоев с поставками зерен. Покупка у профи минимизирует риски, связанные с поломкой техники, болезнью персонала или его заменой.

Кофейню назвали Coffee3 и первый год работали без уличной вывески. Наше заведение находится на 4 этаже лофта, а с учетом высоты потолков — это почти 8 этаж жилого здания, и подниматься туда приходится пешком. Но в лофте уже кипела жизнь, поэтому клиенты появились сразу. Сначала к нам пошли посетители из расположенных рядом арт-клуба, мастерской женской одежды и тату-салона. Сделали свое дело и соцсети (у нас аккаунт в Инстаграме и группа «ВКонтакте»), но больше всего работало сарафанное радио. Мы просто варили кофе. Маркетинг был не нужен, и на рекламу не тратились. На третий месяц кофейня принесла прибыль в 40 тысяч рублей. Сейчас эта сумма выросла до 140-150 тысяч рублей в месяц.

Помощь на миллион

Больше года мы оформляли франшизное предложение. Все это время шлифовали собственные бизнес-процессы. Своим франчайзи в регионах мы советуем оформлять ИП, (если партнеров несколько — ООО, как у нас) и платить ЕНВД. Со статусом ИП деньги из компании вывести легче, налоги меньше, отчётность проще. В Москве и Петербурге удобнее работать с ООО по «упрощенке» или купить патент (в Москве нельзя выбрать ЕНВД).

Паушальный взнос за франшизу Coffee3 составит от 500 тысяч до 1 млн рублей за кофейню (в зависимости от площади помещения). На открытие заведения придется потратить еще от 1,4 до 4 млн рублей (также зависит от помещения и масштабов ремонта). В паушальный взнос мы включили бизнес-бук. Это руководство по деятельности кофейни: от технологических карт по приготовлению соуса или сиропа — до формирования финансовых потоков и примеров медиаплана для социальных сетей.

Мы решили обучать персонал франчайзи в течение месяца в одной из наших действующих кофеен. Обучение владельца и персонала кофейни (включая трансфер и проживание обучающихся) также входит в паушальный взнос. Бариста обучат различным способам заваривания кофе и тонкостям работы с кофейным оборудованием. После каждого этапа обучения будет экзамен.

Опыт сети кофеен «Даблби»

В «Даблби» паушальный взнос составляет 1 миллион рублей для регионов и 1,5 миллиона — для Москвы. Основатель и генеральный директор сети Анна Цфасман рассказала Inc., что сначала не планировала франшизу: «К нам стали приходить люди и просить продать франшизу. Но мы были не готовы, у нас не было бренда. Был великолепный кофейный продукт и меню. И мы решили за символические 200 тысяч рублей продавать нашу экспертизу открытия кофейни. Роялти не было. Когда появилось 15–20 кофеен (как свои, так и партнерские), мы сформировали первое франшизное предложение, прописали стандарты. Паушальный взнос стал 500 тысяч, роялти — 2% от оборота. И только когда стало 40 кофеен, мы подняли взнос до нынешних цифр и сделали роялти 4%».

«У предпринимателя, планирующего франшизу, должно быть уникальное торговое предложение, — говорит Цфасман. — Что продает франчайзер? В первую очередь, право пользования брендом, затем налаженные бизнес-процессы и уже потом — систему обучения персонала. И дополнительно — специальные цены на оборудование или продукты».

В наших кофейнях самообслуживание: напитки принято получать непосредственно у бариста, иначе можно убить крафтовость. В саратовской кофейне Coffee3 работают 12 сотрудников. Это повара, бариста, управляющие. В питерской работают пятеро.

Наша главная «фишка» — альтернативные способы заваривания кофе. В brew-баре все напитки готовятся вручную. Клиент выбирает способ заварки — V-60, аэропресс, сифон, кемекс — и кофейные зерна, различающиеся по кислотности, мягкости, месту произрастания.

Найти квалифицированного бариста, который бы все умел с первого дня работы, нереально. На обучение новых сотрудников мы отводим до 300 часов. В наших кофейнях два шеф-бариста, каждый их них — дипломированный специалист Specialty Coffee Association. Эта ассоциация готовит персонал для нас и дружественных кофеен в регионе. Наши бывшие сотрудники работают и в «Даблби»: уехали покорять Москву и с легкостью прошли входные тесты для работы там.

На оплату труда и налоги в каждой кофейне уходит 30% выручки. Еще 20% мы тратим на аренду, остальное — это покупка кофе и продуктов. Франчайзи будут покупать кофе у наших поставщиков, проверенных временем. На большие объемы закупки можно получить более выгодные цены. Рентабельность кофеен одинаковая — 25%.

Читать еще:  Купить франшизу в минске

Как добиться низкой закупочной цены кофе

— За ежемесячную покупку не менее 7 кг молотого кофе мы бесплатно предоставляем компаниям кофеварку. Килограмм продаем по цене 1600–1800 рублей, в зависимости от сорта (накрутка — не больше 800 рублей за 1 кг). Это позволяет повышать объемы закупок у обжарщиков и сбивать их цену. Пока удалось заключить договоры только с 4 организациями (они приносят 20 тысяч в месяц).

На открытие кофейни уходит 45–60 дней. При прибыли в 140–150 тысяч рублей вложения окупаются за 12–18 месяцев. Мы рассчитываем на роялти — 3% от оборота партнеров. Франшизу мы только запустили, но уже идут переговоры с Тюменью, Ульяновском и Казанью. Мы больше ориентированы на регионы, не хочу открывать точки в Москве.

Мы делаем акцент на популярность кофеен новой волны. Первой волной называют время первого массового употребления кофе, когда о качестве и сортах кофе не думали. Вторая волна связана с появлением кофемашин и первых сетевых кофеен типа Starbucks, это эспрессо и кофейные напитки на его основе. Кофейни третьей волны уделяют большее значение качеству кофейного зерна. Здесь путь кофе от ветки до чашки посетителя известен, бариста готовит разнообразные кофейные напитки, имея возможность перемешивать разные сорта кофе. Если раньше кофейни закупали уже обжаренный кофе, то теперь стараются обжарить кофе сами или же покупать обжарку у профессионалов.

Опыт сети пиццерий «Додо»

Директор «Додо» Федор Овчинников запустил франшизу, когда у него работали только две пиццерии в Сыктывкаре: «Мы запустили франшизу тестово, не брали паушальный взнос и честно признавались, что будем „тренироваться“ на новых пиццериях. Нам было важно открыться и получить опыт, мы вкладывали много сил. Как таковых, правил, как именно и когда запускать франшизу, нет. Когда у нас стало 7 пиццерий, мы сделали франшизу коммерческой, но паушальный взнос и сейчас не очень большой. Это 300 тысяч рублей. Я бы советовал Coffee3 убрать паушальный взнос на тестовый период запуска франшизы и исключить из требований „медиапрограмму“. Повторить уже сложившуюся атмосферу будет трудно», — рассказал Inc. Овчинников.

«Третье место»

После успешного опыта в Петербурге я решил вернуться в Саратов и открыть Coffee3 там. На открытие второй кофейни я получил в банке потребительский кредит на 1 миллион рублей под 25%. В центре города арендовал 170 кв. м. за 150 тысяч рублей. Расположение кофейни — это ключевой момент, но если в Петербурге нам повезло с лофтом, где уже была жизнь, то в Саратове мы решили сами создать популярное молодежное место.

Сначала мы предлагали посетителям только кофе — я не хотел заниматься едой. Но постепенно мы интегрировали в кофейню стрит-фуд: бургеры, сэндвичи, питу, кесадилью. Они экономически выгоднее, быстро готовятся и не залеживаются. Наценка на еду в кофейне достигает 320%. У нас стандартный европейский коэффициент — 3,5, он позволяет избежать заоблачных цен и при этом получить прибыль.

Сначала за провиантом я ездил сам — на рынок и в МЕTRO. Потом через друзей нашел сервис доставки. Теперь каждые три дня приходит машина с заказом, в списке покупок — продукты, которые можно купить в любом регионе. Яйцо и зелень привозят отдельные поставщики.

Местные группы дают в кофейне небольшие концерты за 4–9 тысяч рублей. Для посетителей кафе концерты бесплатны. Новых клиентов привлекаем также кинопоказами, поэтическими вечерами, бесплатными мастер-классами и лекциями. Ведущим мастер-классов и лекторам мы не платим, но из желающих выступить в кофейне уже выстроилась очередь.

Социальная активность помогает нам поддерживать статус «третьего места» — так Говард Шульц, руководитель Starbucks, когда-то предложил называть кофейни по аналогии с домом («первым местом») и работой («вторым местом»).

Франшиза Craft Coffee Bar MyYummy

600000 600 000 RUB Р — 1000000 1 000 000 RUB Р

“MyYummy” — это сеть кофеен с крафтовым кофе на вынос. Крафтовый, значит — приготовленный вручную из фирменной смеси. Готовим кофе с лавандой, чили, халвой и кокосовым молоком.

Связаться с представителем компании

  • Описание
  • Новости
  • FAQ
  • Комментарии
  • Отзывы

Готовим и продаем на вынос крафтовый и классический кофе. Используем для работы только ручное оборудование. Используем кофе свежей обжарки, бутилированную воду и натуральные сиропы.

Добавляем в кофе натуральные ингредиенты — халву, лаванду, малину, цитрусы, чили. Готовим детские напитки на основе коровьего молока и тростникового сахара.

Предлагаем к напиткам здоровые перекусы — шоколад на меду, выпечку из цельнозернового хлеба, сэндвичи с курицей и индейкой, орешки.

Обучаем бариста в собственном тренинговом центре. Работаем с проверенными поставщиками. Готовим кофе по европейским и собственным рецептам.

Разрабатываем сезонное и акционное меню. Дарим каждому гостю бонусную карту, которая дает накопительную скидку и шестой кофе в подарок.

Компания основана в 2015 году, франчайзинг запущен в 2017 году.

Описание франшизы

Предлагаем открыть точку кофе на вынос.

В пакет франшизы входит руководство по запуску, дизайн-проект модуля, доступ к CRM-системе для управления кофейней, система лояльности клиентов, технологические карты напитков, комплект промо-материалов — флаеры, шары, форму промоутеров, дисконтные карты, баннеры.

Инвестиции идут на аренду с депозитом — 60 000 ₽, оборудование — 195 000 ₽, фирменный модуль с оформлением — 165 000 ₽, сырье и расходники — 75 000 ₽, ФОТ — 50 000 ₽.

Ежемесячные операционные расходы после открытия: аренда — 30 000 ₽, зарплата сотрудников — 70 000 ₽, закупка сырья — 140 000 ₽, программа лояльности — 23 000 ₽, роялти — 15 000 ₽.

Читать еще:  Купить франшизу кофе с собой

Средний чек на кофе — 190 ₽, в день выходит в среднем 90 чеков.

Основные показатели

Вложения — 600 000–1 000 000 ₽.
Паушальный взнос — 150 000 ₽.
Роялти — 3% выручки.
Средняя выручка — 513 000 ₽ в месяц.
Средняя прибыль — 236 000 ₽ в месяц.
Срок открытия — 8 недель.
Срок окупаемости — 3–5 месяцев.

Обучение и поддержка

Предоставляем видеоуроки для бариста, проводим выездные тренинги, стажируем сотрудников в тренинг-центре в Мытищах. Дорогу и проживание во время обучения оплачивает франчайзи.

Даем рекомендации, как выбрать место, организовать работу, получить разрешительные документы. Рассчитываем рентабельность точки, даем контакты поставщиков, с которыми работаем сами. Техподдержка круглосуточно консультирует франчайзи по телефону и в чате CRM.

Берем на себя маркетинг — разрабатываем рекламные макеты, продвигаем бренд на федеральном уровне, настраиваем локальную рекламу кофеен в соцсетях и придумываем рекламные акции.

Помогаем зарегистрировать юрлицо, оформить документы для Роспотребнадзора и ФНС, выбрать систему налогообложения. Следим за обновлением юридических и бухгалтерских требований, помогаем франчайзи им соответствовать.

Если франчайзи передумает работать по франшизе в течение 6 месяцев с даты подписания договора, вернем деньги за оборудование.

Требования к франчайзи

Площадь — 6–30 кв. м, электричество 2,5–3,5 кВт, потолок не ниже 2,4 м.

Кофейни располагаются рядом с вузами, деловыми офисами, в транспортных развязках, развлекательных центрах, на 1 этаже торговых центров, крупных производствах, пешеходных улицах.

Отзыв о франшизе кофейни Coffee in от франчайзи из Димитровграда

Екатерина Личадеева открыла свою кофейню по франшизе Coffee in в городе Димитровград (Ульяновская обл.) и успешно руководит ею уже более года (с октября 2017 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

Franshiza-info.ru: «Екатерина, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Екатерина: «Младший ребёнок пошёл в детский сад, выходить на работу по найму мне было не интересно, поэтому мы с мужем приняли решение начать своё дело. Так как средств было немного, а в нашем городе не было вкусного качественного кофе на вынос (а мы не представляли и дня без кофе и искали его повсюду), и при этом опыта в бизнесе не было, выбор пал на франшизы кофеен формата «кофе с собой».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу Coffee in? И почему Вы выбрали именно эту?».

Екатерина: «Перед тем, как купить франшизу Coffee in, мы сравнивали предложения 3-4 компаний. Если честно, меня сначала «зацепили» название и логотип Coffee in, хорошо воспринимался на слух, контрастные зелёный и чёрный цвета. Потом стали сравнивать условия.

Решающими стали цена франшизы Coffee in (причём можно было открыть до 3 заведений), полугодовые каникулы на роялти

(потом их и вовсе отменили), и полное сопровождение в создании ИП и открытии кофейни».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза кофейни Coffee in в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Екатерина: «Были сомнения в связи с тем, что Coffee in — новая, не раскрученная франшиза, нигде в других городах нам не встречалась. Мы могли просто не получить обещанного сопровождения. Но именно из-за того, что компания молодая, цена была небольшая, а в первые месяцы мы все время были на связи с отделом сопровождения. Мне помогли открыть ИП, разработали проект кофейни, дали всех основных поставщиков оборудования и ингредиентов.

Кстати, собственная свежая обжарка кофейного зерна у Coffee in отличная.

И прямо из пробной закупки нам понравилась своим вкусом и ароматом».

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу кофейни Coffee in, на чём можно было бы сэкономить?».

Екатерина: «На первую кофейню формата «кофе с собой» всего было потрачено около 350 тыс. руб. Это паушальный взнос, ремонт помещения, мебель, оборудование. Спустя год можно уверенно сказать, что вложения окупились,

выручка заведения за год составила более 1,5 млн руб.

Желающим купить франшизу Coffee in лучше скажу, на чем не надо экономить: это кофемолка и кофемашина, зерно и особенно стаканчики лучше покупать брендированные, они очень привлекают внимание клиента и побуждают делать и публиковать фото в соцсетях.

Ещё ни в коем случае не стоит экономить на персонале и уделить особое внимание его подбору. Из своего опыта поняла, что не имеет смысла вкладываться в платную рекламу, а лучше ежедневно выкладывать посты в соцсетях, устраивать конкурсы и постоянно общаться с клиентами (к тому же это бесплатно).

Ещё я сэкономила на аренде помещения. Но это индивидуально решает каждый».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза кофейни Coffee in или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Екатерина: «Конечно же, ежедневная работа, общение с довольными гостями, самый вкусный кофе, который я сама пью каждый день приносят большое удовлетворение.

А доход, который растёт с каждым месяцем, это следствие вложенных за год сил и души, потому что, просто купив хорошую франшизу, успеха не добьёшься, нужно много работать самому».

Подробнее об условиях открытия кофейни по франшизе Coffee in можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector