Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить франшизу бургерной

Black Star Burger

Франшиза ресторана быстрого питания

по запросу

по запросу

5%

Описание франшизы

О франчайзере

Первый ресторан сети Black Star Burger открылся 16 сентября 2016 года в Москве на Новом Арбате. На данный момент открыто 24 ресторана, в ближайшее время запланировано открытие 28 ресторанов в России, Казахстане, Армении, Азербайджане и Белоруссии.

Блэк Стар Бургер – единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который сочетает доступность цены и качества и атмосферу по-настоящему современного и прогрессивного ресторана на пике тенденций.

Год запуска франшизы: 2016 Количество проданных франшиз: 52 Товарный знак: ТЗ №596177

Концепция франчайзингового предриятия

  • Black Star Burger – единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который развеял миф о том, что невозможно приготовить качественно, вкусно и недорого.
  • Мы рушим стереотип о том, что качественно + вкусно = дорого. Наши бургеры приготовлены из качественных ингредиентов и премиального мяса, а цена доступна каждому. Студентов и школьников Black Star Burger привлекает своей атмосферой и демократичной ценой, а состоятельных людей – качеством, премиальными продуктами и уникальной технологией приготовления блюд, не имеющей аналогов в мире.
  • Стоимость франшизы Black Star Burger складывается из инвестиций в запуск бургерной и паушального взноса.

Преимущества франшизы

  • Приоритетом Black Star Burger является исключительная свежесть продуктов. В ресторане существует многоступенчатая система контроля качества, состоящая из 12-ти этапов.
  • Поставщики Black Star Burger – лидеры российского рынка в своем сегменте.
  • Уникальная авторская рецептура позволяет сделать бургеры по — домашнему ароматными и мягкими. Главное ноу-хау Black Star Burger в уникальном составе и системе прожарки котлет.
  • У нас много преимуществ: начиная от задумки есть бургеры в перчатках черного цвета и оригинальной подачи блюд, а также уникальный интерьер и собственное музыкальное сопровождение.

Обучение и поддержка

  • По франшизе бургерной Black Star Burger предоставляется поддержка на всех этапах сотрудничества, даются все рекомендации, начиная с техзадания для дизайн-проекта, заканчивая перечнем оборудования и поставщиков, которые могут его поставить.
  • Мы обучаем сотрудников, предоставляем вам все наши разработки, технологии, ноу-хау, меню.
  • Федеральный маркетинг.

Если Вас заинтересовала франшиза Блэк Стар Бургер или Вы планируете ее приобрести, то оставляйте заявку на франшизу при помощи оранжевой кнопки «Связаться с франчайзером» или «Получить бизнес-план».

Франшиза бургерной: виды, требования, плюсы и минусы

Перед подписанием договоров о сотрудничестве необходимо узнать, какие бывают франшизы бургерных, условия и как можно получить. Использование известного и популярного товарного знака упрощает старт собственного бизнеса, но имеет и подводные камни.

Содержание

О франшизе

Под франшизой подразумевается взаимовыгодное соглашение двух предприятий, при котором материнская компания дает вторичной право пользования брендом, предоставляет продукцию, помогает освоиться в новом направлении.

Со стороны дочерней фирмы ожидается полное подчинение правилам корпорации, выплата ежемесячного взноса, отчеты по рентабельности.

Франшиза бургерной ничем не отличается от сотрудничества с любым из знаменитых торговых марок, но как предприятие общественного питания имеет определенные нюансы. Санитарный контроль за состоянием помещения и предлагаемой продукции, ежегодные медицинские проверки персонала и частые визиты представителей Санэпидемстанции входят в ресторанный бизнес.

Какие бывают

Открытие независимого торгового предприятия обойдется предпринимателю в сумму от 2,5 до 6 миллионов рублей. В итоговую стоимость входит оплата аренды помещения, закупка оборудования, заработная плата сотрудникам и прочее.

Приобретение франшизы помогает избежать многих проблем, а известное имя привлекает дополнительный приток покупателей. Конкретные расчеты по вложениям предоставляет материнская фирма, на сроки окупаемости влияет регион, кризис, формат предприятия и месторасположение.

Hesburger

Является финской компанией общественного питания, с доступными ценами и высоким уровнем сервиса.

Открытие первой бургерной состоялось в 1980 году, на сегодняшний день предприятие считается крупной сетью.

Требования для сотрудничества представлены:

  1. Первоначальным взносом – 17,5 тысяч евро;
  2. Общей суммой инвестиций – от 70 тысяч евро;
  3. Ежемесячным взносом – 7% от оборота;
  4. Обязательными затратами на рекламу – 1%;
  5. Минимальным сроком открытия от 4 месяцев;
  6. Средним сроком окупаемости от 12 месяцев.

Сотрудничество с европейским брендом позволяет получить готовый бизнес-план, консультацию по выбору помещения и ремонту, обучение сотрудников, материалы по рекламе и маркетингу, инструкции по управлению предприятием.

Burger Club

Даная сеть предприятий общественного питания начала работу в 2008 году, со следующего года – запустила программу франчайзинга.

Компания работает в трех форматах: стационарных объектах, фуд-кортах и ТЦ с посадочными местами.

Присоединение к компании:

  1. Паушального взноса нет;
  2. Ежемесячные отчисления равны 2,5% от оборота;
  3. Стартовый капитал – от 3,8 до 4,6 миллиона российских рублей;
  4. Средний срок окупаемости от 14 месяцев;
  5. 25% рентабельности.

При заключении договора материнская компания дает рекомендации по выбору помещения и месторасположению торговой точки, дизайну, предоставляет фирменную мебель, производственное, торговое оборудование, сервисное обслуживание. Проводит обучение персонала, администраторов и владельцев.

Представитель компании приезжают помогать открывать заведение.

Subway

Работает с франчайзингом с 1974 года.

При открытии франшизы бургерной известный бренд дает видимые преимущества: готовую систему управления, наработанную клиентуру, консультации профессионалов о тонкостях рынка сбыта, контакты с проверенными и надежными поставщиками.

Читать еще:  Франшиза сервисного центра

При приобретении франшизы выдвигаются следующие требования:

  1. Первоначальный взнос равен 7,5 тысячам долларов, плюс НДС;
  2. Материальные вложения – от 4 до 6 миллионов рублей;
  3. Ежемесячное вознаграждение главной компании – 8% от выручки плюс НДС;
  4. Средняя окупаемость равна двум и более годам.

Открытие фудкорта или ресторанного дворика в ТЦ требует помещения от 45 до 60 м 2 , ресторана – от 60 до 120 м 2. Обязательно должен быть телефон и интернет, система вентиляции и кондиционеры.

Преимуществом сотрудничества с Сабвеем считают:

  • выгодную модель бизнеса, его устойчивость к возникающим экономическим кризисам;
  • низким размером инвестиций среди аналогичных фаст-фудов;
  • отсутствие опыта в сфере общественного питания у начинающего предпринимателя.

Бренд Сабвей широко распространен на территории Российской Федерации. Материнская компания после заключения контракта проводит обязательное обучение сотрудников, маркетинговую поддержку, консультации по необходимости в течение всего срока действия договора. Новичку предоставляется план по дизайну интерьера, помощь в подборе помещения.

GrillMaster

Первая торговая точка компании открылась в Российской Федерации в 1994 году, с 1996 началась программа франчайзинга.

Основой рациона сети немецкой кухни является пицца, бургеры и гриль.

Открытие по франшизе требует:

  1. Первоначального взноса в размере 5 тысяч долларов;
  2. Ежемесячного отчисления 4% от выручки;
  3. Сумма минимальных инвестиций равна 77 тысячам долларов;
  4. Срок окупаемости от 12 до 18 месяцев.

После подписания контракта на сотрудничество вторичное предприятие получает:

  • консультацию по подбору подходящего помещения;
  • помощь в организации бизнес-плана;
  • макет дизайна заведения;
  • бесплатное обучение сотрудников;
  • помощь в маркетинговых мероприятиях.

Преимущества работы ГрильМастером представлены специальными ценами на оборудование и продукцию, системой гибких скидок у партнеров, использованием новейших технологий.

МясоRoob

Предприятие славится авторским меню новосибирского шеф-повара.

Список подаваемых блюд представлен:

  • фирменными бургерами, стейками;
  • острыми крыльями, крем-супами;
  • бельгийскими вафлями, блюдами фри;
  • авторскими и крафтовыми напитками.

Сеть общепита получала приз лучшей бургерной 2017 года. Для открытия торговой точки по франшизе необходимо:

  1. Внесение первичного платежа в размере полутора миллионов рублей;
  2. Инвестиции в объеме от 6 до 9 миллионов рублей;
  3. Ежемесячные отчисления – 6% от выручки;
  4. Площадь помещения от 70 до 120 м 2 .

Материнская фирма обещает ежемесячную прибыль в полмиллиона рублей, окупаемость за 18 месяцев. В начальный пакет включены:

  • бизнес-план с описанием концепции;
  • дизайнерское решение оформления заведения;
  • технологические карты всех блюд;
  • маркетинговая поддержка и план;
  • обучение и стажировка всех сотрудников ресторана;
  • полная спецификация мебели, посуды, формы.

Главная компания курирует подчиненное предприятие на всех этапах развития проекта.

Как получить

Чтобы заключить контракт по франшизе, предприниматель должен предварительно собрать определенные документы.

Некоторые материнские компании помогают решить вопросы об оформлении, в отдельных случаях берет на себя основные проблемы.

Для получения разрешения нужно:

  • документация о помещении – арендованном или собственном;
  • соглашение со службой местной городской охраны;
  • договор с коммунальщиками – на уборку территории, вывод отходов, ежемесячную дезинфекцию от насекомых и грызунов;
  • сертификаты на оборудование и строительные материалы;
  • журнал техники безопасности;
  • контракты с электросетями и водоканалом.

Для продажи алкогольной продукции необходима отдельная лицензия. Ее получают при условии, что данная услуга входит в норматив материнской компании.

Плюсы и минусы

Открытие бургерной по франшизе не является идеальным средством. У бизнеса есть свои положительные и отрицательные стороны, с которыми нужно познакомиться до подписания договоров.

К недостаткам работы по франшизе относят:

  • повышенные требования к качественным характеристикам сырья и готовой продукции;
  • напряженный ритм работы – заведение должно быстро обслуживать большое количество клиентов, без потери качества;
  • ежемесячный платеж за франшизу бургерной;
  • паушальный взнос;
  • особое внимание к состоянию помещений у пожарных служб и Роспотребнадзора;
  • проблемы с подбором подходящего помещения – заведение должно находиться в оживленных местах.

К положительным сторонам владения бургерной по франшизе относят:

  • постоянный спрос у целевой аудитории среди большинства социальных слоев;
  • доступную стоимость старта;
  • вкусная еда и напитки;
  • отсутствие отрицательного влияния в виде спада посетителей в праздничные и выходные дни, разные сезоны;
  • готовый бизнес-проект от главного предприятия;
  • быстрое возвращение вложенных денежных средств и выход на стабильную прибыль;
  • возможность работать с небольшим количеством обслуживающего персонала;
  • быстрое обучение сотрудников.

Плюсы открытия перевешивают возможные минусы при серьезном подходе к делу и готовности в первое время трудится без выходных.

Сколько стоит

Франшиза бургерной оценивается по двум основным параметрам – суммы вложенных инвестиций в проект и времени их возврата.

По оценкам специалистов на торговую точку средней руки понадобиться от 4 до 6 миллионов рублей. Главная проблема начинающего предпринимателя – найти франшизу у добросовестной компании, готовой поддерживать новичка с первых и по последние этапы старта.

Не стоит забывать и о ежемесячных отчислениях – для постоянной работы под известным брендом вторичное предприятие каждый календарный месяц отправляет главному роялти или процент от полученной выручки. Большинство фирм заинтересованы в поддержке и развитии своих дочерних компаний – от объема их доходов зависит количество получаемых брендом перечислений.

Читать еще:  Твой мишка франшиза

Требования

Перед приобретением прав на работу под именем широко известной торговой марки предприниматель должен обратить внимание:

  • на размер паушального или первоначального взноса – у некоторых брендов это требование отсутствует, что позволяет немного сэкономить;
  • объем ежемесячных отчислений;
  • гарантии, предоставляемые материнским предприятием – покупка здания, возврат денег за оборудование при провале;
  • право на обучение сотрудников, рекомендации по аренде, список поставщиков, система автоматизации – любые нюансы, прописанные в договоре о совместной работе.

Малоизвестные бренды часто мошенничают, обещая помощь вторичным компаниям только на бумаге. В реальности вся поддержка заключается в заборе роялти и игнорировании вопросов предпринимателя-новичка. Во избежание проблем лучше заранее ознакомиться с отзывами о будущем партнере.

Вывод

Открытие ресторана быстрого питания потребует от предпринимателя больших усилий и максимального терпения. Работа по франшизе от известной торговой марки для новичков предпочтительнее – риск сведен к минимуму.

Владелец должен помнить, что кроме положительных сторон совместной деятельности существуют и отрицательные: главная фирма будет контролировать всю деятельность подчиненной, все самостоятельные решения в обязательном порядке должны согласовываться с представителями бренда. В большинстве случаев предпринимателя ждет отказ – если идея не будет принята как концепция для всей сети.

Решение об открытии торговой точки фаст-фуда без франшизы намного сложнее. Привлечь покупателей в новое заведение не просто, расходы по рекламным акциям приведут к увеличению стартового капитала на 20-30%, что нецелесообразно для новичка в этой сфере бизнеса.

А какая франшиза нравится вам? Пишите в комментариях и ставьте оценку статье!

Обзор франшиз бургерных, которые можно купить в России

Бургерные занимают видное место в нише фаст-фуда, который даже во время экономического кризиса в России не сдает позиций. Ведущую роль на рынке играют глобальные международные сети, но отечественные стараются соперничать с ними. Высокий уровень конкуренции заставляет начинающего бизнесмена, который хочет открыть свое заведение общепита, задуматься о покупке франшизы бургерной. Применить опыт известного бренда намного легче, чем начинать бизнес с нуля.

Анализ рынка

Кризис дает о себе знать: у многих людей ухудшилось материальное положение, и они перестали делать необдуманные покупки, что сказалось на падении доходов ресторанов и баров. Однако в сегменте фаст-фуда, и бургерных в частности, снижения практически не произошло. Основная причина кроется в глубокой привязанности населения к знаменитым ресторанам Макдональдс, KFC и Бургер Кинг, которые продолжают наращивать свое присутствие в России.

Несмотря на отдельные сложности, в стране продолжают открываться новые бургерные, растет количество сетевых заведений. При уменьшении покупательской способности люди тем не менее не хотят менять образ жизни, поэтому завсегдатаи кафе и ресторанов оказываются в более дешевом сегменте — бургерных. При этом остается важным качество еды, в условиях финансовой ограниченности люди не хотят экспериментировать с сомнительными брендами, поэтому чаще выбор падает на самые раскрученные заведения.

Особенности бизнеса

Бургерная — предприятие быстрого питания, поэтому для него важно именно количество посетителей. Средний чек в бургерной, как правило, ниже, чем в ресторане или кафе. Чем больше гостей обслужит бургерная, тем больше она заработает — в этом заключена идея формата. От других точек общепита их отличает многочисленность, высокая посещаемость, ставка на вкус продукта и относительная дешевизна меню. При отсутствии ресторанной изысканности от бургерных ждут фирменного качества, которого можно достичь только при высоком уровне организации работы и современных технологиях.

Чтобы окупаться, сети бургерных требуется достаточное количество точек в местах с оживленным трафиком Формат может быть как стационарным — заведения на нижних этажах отдельных зданий, киоск на фудкорте в торговом центре, так и передвижным — палатка, уличный лоток или автофургон. Небольшой формат не позволяет хранить достаточное количество продукции и установить мощное оборудование, в частности вытяжку, необходимую при изготовлении бургеров.

Как выбрать франшизу бургерной

Программы франчайзинга типичны для рынка фаст-фуда, и начинающему предпринимателю бывает трудно выбрать среди множества предложений. Стоит сразу исключить сотрудничество с такими монстрами как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC — их партнером может стать только компания с огромным опытом, безупречной репутацией и доступом к рынку недвижимости, не говоря уже о том, что потребуются десятки миллионов инвестиций.

Предпринимателю, который собирается купить франшизу бургерной, при выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Размер паушального взноса у российских сетей обычно ниже, хотя бывает, что франшиза бургерной от известного бренда не подразумевает первоначального взноса (например, Burger Club).
  2. Никому не известный бренд трудно продвигать, особенно если поддержка франчайзера существует только на бумаге.
  3. Желательно ознакомиться с мнениями бизнес-партнеров франчайзера, узнать, какими сторонами сотрудничества они остались довольны, а какими — нет.
  4. Понять, какие гарантии есть в программе — вернет ли франчайзер деньги за оборудование, может ли выкупить точку, если дело не пойдет.
  5. Помощь в подборе и обучении персонала, рекомендации по аренде, поставщикам, ассортименту, системы автоматизации и контроль — ключевые элементы программы франчайзинга.
Читать еще:  Создание франшизы с нуля

Обзор лучших франшиз бургерных

Burger Club

О компании

Международная сеть бургерных, открытая в 2008 году. С 2009 развивает программу франчайзинга. В сети Burger Club 150 точек в восьми странах мира. Компания постоянно работает над совершенствованием меню, технологий, интерьеров. С 2017 года открывает кафе нового формата. Участник рейтинга самых выгодных франшиз России — 2017 по версии Forbes.

Франшиза МясоRoob

  • Фото
  • Франшиза в цифрах
  • Новости франшизы

Франшиза в цифрах

Новости франшизы

  • Фото
  • Франшиза в цифрах
  • Новости франшизы

Подробная информация о франшизе доступна только зарегистрированым пользователям сайта. Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.

  • Минимальная сумма необходимых инвестиций – Показать
  • Вступительный взнос — Показать
  • Сумма роялти – Показать
  • Количество франшизных точек в России / в мире – Показать/ Показать
  • Количество собственных объектов в России / в мире – Показать/ Показать
  • Год основания компании – Показать
  • Год начала франчайзинговой деятельности – Показать

Поделитесь с друзьями:

Франшиза бургерной «МясоRoob» с доходом 500 000 рублей в месяц

Управляющая компания «Карт Бланш рестогруп» (с 2007 г. развивающая рестораны «Иероглиф», «Ипонкин», «Перцы») и ГК «Конквест» (с 1998 г. развивающая бары, кафе и рестораны «Rock City Bar», «Drovamuka», «Аджикинежаль», «На Даче», «Шансонье», «Pub-501» и др.), совместно развивающие сеть «суровых» бургерных «МясоRoob», ищут партнеров для открытия новых точек сети на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу бургерной «МясоRoob» и с нашей помощью открыть Вашу собственную бургерную в составе нашей сети в Вашем регионе.

Франшиза «МясоRoob» – дает Вам право на открытие и работу одной или нескольких бургерных под брендом нашей сети. А также включает всю необходимую документацию для ведения бизнеса и всестороннюю поддержку команды профессионалов.

О сети «МясоRoob» – «суровые» бургерные с сибирским характером

«МясоRoob» — это сеть с крафтовыми бургерами от одного из лучших шеф-поваров Новосибирска.

Основа меню – сибирские бургеры с фирменным соусом. Вкуснейшие бургеры из лучшего мяса, приготовленные «вручную» по особым рецептам.

Мы используем только охлажденную мраморную говядину, никакой заморозки и минимум заготовок.

Все бургерные сети «МясоRoob» оформлены в едином брутальном стиле с использованием натурального дерева и металла. А формат открытой кухни позволяет видеть, как готовится каждый заказ.

Заведение работает по принципу self-service — при которой гость делает заказ на кассе, а затем сам забирает его.

В состав сети «МясоRoob» входят 4 собственных заведения и 20 открытых по франшизе. География сети сегодня: Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Якутск, Нижний Новгород, Благовещенск, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нерюнгри, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Самара, Казань.

Мы с удовольствием поможем и Вам открыть бургерную «МясоRoob» в Вашем регионе, включая помощь на всех этапах строительства, открытия и управления ею.

Поддержка при открытии бургерной по франшизе «МясоRoob»

Для уверенного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставим Вам:

  • Фирменный стиль с подробным описанием концепции заведения;
  • Дизайн-проект будущего ресторана;
  • Помощь в выборе помещения;
  • Полную спецификацию и товарную матрицу закупа;
  • Подключение к централизованным контрактам поставки;
  • Спецификацию от мебели до посуды
  • Обучение ключевых сотрудников;
  • Полная маркетинговая поддержка;
  • Маркетинговый план с последующей поддержкой;
  • Подключение к системе «iiko»;
  • Авторские рецепты;
  • Технико-технологические карты;
  • Поддержку на этапах строительства, запуска и основной деятельности ресторана.

Мы предлагаем разные форматы франшизы «МясоRoob»:

  • «Фудкорт» — паушальный взнос 1,5 млн рублей. Инвестиции от 4 млн рублей. Площадь помещения от 28 м кв. В подарок дизайн-проект стоимостью в 150 тыс. рублей;
  • «Стрит» — паушальный взнос 1,5 млн рублей. Инвестиции 7,5-10 млн рублей. Площадь помещения 75-100 м кв.В подарок геоинтеллект + event-мероприятие стоимостью в 70 тыс. рублей;
  • «Ресторан в ТРЦ» — паушальный взнос 1,5 млн рублей. Инвестиции от 10 млн рублей. Площадь помещения от 100 м кв. В подарок дизайн-проект стоимостью в 150 тыс. рублей.

Преимущества работы по франшизе «МясоRoob»

  • Трендовое направление в сегменте общественного питания;
  • Высокий спрос населения на подобные заведения;
  • Статус «Лучшая Бургерная России 2017»;
  • 20-летний опыт ведения бизнеса компании-ресторатора;
  • Опыт ведения бизнеса от успешных компаний-рестораторов;
  • Высокая доходность бизнеса – около 500 тыс. рублей в месяц;
  • Окупаемость проекта – от 1,5 лет;
  • Высокое качество предлагаемых блюд.

Отзывы действующих франчайзинг-партнёров о франшизе бургерной «МясоRoob»

Чтобы открыть бургерную по франшизе «МясоRoob» Вам потребуются:

  • Инвестиционный капитал;
  • Готовность следовать единым правилам работы сети.

Получите подробную информацию у сотрудника сети «МясоRoob» через форму для связи ниже.

Поделитесь с друзьями:

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector