Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть бургерную по франшизе

Открыть бургерную по франшизе

В процессе создания и работы компании БургерКит мы посетили более 50 бургерных, в том числе лучшие международные проекты в России и Европе.

Поэтому амбициозно заявляем, что мы создали продукт, который не имеет аналогов в мире. Все сочетания вкусов, ингредиенты для бургеров и других блюд придуманы нами и производятся по собственным технологическим процессам.

Мы руководствуемся принципами качества, вкуса и простоты: каждый бургер уникален и при этом имеет баланс вкуса.

Инвестиции в разработку и развитие бургеров окупаются многократно — нам не нужно делать скидки клиентам, они возвращаются сами и приводят с собой друзей*.

Котлета из 100% мраморной говядины породы Black Angus.

Булочка собственного производства по уникальному рецепту, обжаренная до хрустящей корочки с внутренней стороны.

Фирменный сыр, приготовленный на основе моцареллы, чеддера, молока
и сливочного масла.

Более 10 видов авторских соусов.

Безопасные овощи переработанные на собственном производстве.

Собственные фабрики-кухни и лаборатория R&D позволяют нам регулярно обновлять и расширять меню, чтобы у гостей была дополнительная причина вернуться к нам.

Для котлет мы используем набор отрубов говядины ведущих российских производителей со стабильным качеством.

Фарш специального, крупного помола, мы производим на мясорубке, которая позволяет дольше сохранить сочность говядины.

Булочки из качественной муки, натуральных яиц, сливочного масла и молока мы выпекаем каждый день.

Наш уникальный плавленый сыр, который готовится по традиционной технологии путем сплавления двух полутвердых сортов сыра, сливочного масла и молока, обеспечивает дополнительную сочность бургеров.

Мы не пытаемся реализовать полный цикл производства в бургерных на 50 м². На наших фабриках стоит профессиональное оборудование с пропускной способностью 10 тонн мяса в день.

Поставщики не приезжают в бургерные, они приезжают на фабрики-кухни. После этого из мяса делаются котлеты, овощи моются и нарезаются, готовятся соусы и лимонады, пекутся булочки и формируются отгрузки в бургерные. В эти отгрузки входят все продукты и заготовки, упаковка, даже салфетки и подложки для подносов.

В каждую бургерную раз в 2 дня с фабрики-кухни приходит поставка всего необходимого для работы сырья.

Такая система позволяет вам сфокусироваться на обслуживании гостей, значительно сократить стартовые затраты на оборудование для переработки сырья и хранения и организовать кухню на 15-20 м².

Булки уже нарезаны, остается только поджарить их с внутренней стороны на гриле до хрустящей корочки.

Поставки с фабрики-кухни включают в себя буквально все необходимое для работы Кита, в том числе упаковку, чай, наклейки.

Мы искренне верим, что секрет вкусного бургера не в таланте повара, а в технологии работы. Поэтому на каждое действие у нас есть стандарт.

Мы не зависим от человеческого фактора, поэтому в каждой бургерной гарантирован привычный вкус наших блюд.

В каждый маленький бургер мы добавляем ровно 18 грамм сыра с помощью специальных пистолетов-дозаторов.

Обучение бургермейкера занимает неделю. Так мы не зависим от дорогостоящих кадров и быстро подстраиваемся под растущие продажи.

Учим мы всему: как жарить котлету и булочку, как открывать и закрывать смену, как принимать заказ, как расставлять бургер, картошку и напиток на подносе. Мы фанаты системы 5S и внедрили её во все процессы. Франчайзи не нужно изобретать велосипед, достаточно просто следовать стандартам, чтобы гарантировать гостям то же качество, что и в других Китах.

В конце каждой смены мы моем пол и стены, отодвигаем оборудование и убираем под ним, ежедневно проводим генеральную уборку одной из более 10 важнейших зон кухни: вытяжка, плиты, холодильники и остальное. И это не формальная программа производственного контроля — это реально работающие стандарты

Наша система контроля качества включает в себя семь этапов. Это больше, чем требуют нормы, но так мы уверены в качестве наших блюд. Заключающий этап — оценка готовых блюд. Минимум 8 тайных покупателей в месяц тестируют нашу продукцию, а сотрудники делают это ежедневно.

За основу мы взяли существующую систему по управлению общепитом, оцифровали и собрали в одной базе весь входящий поток данных, реализовали визуализацию и прогнозирование. В нашей IT платформе несколько элементов, про каждый из которых расскажем подробнее.

В рамках IT платформы реализована маркетинговая аналитика, позволяющая за счет отслеживания нахождения смартфонов в Wi-fi сети заведения оценить, какой процент клиентов возвращается в Кит, сделать демографический срез аудитории, конверсию трафика, проходящего мимо.

Франшиза бургерной BB&Burgers

Описание франшизы бургерной BB&Burgers

ББ&Бургерс — это федеральная сеть ресторанов быстрого обслуживания в формате Burger joint классических закусочных с бургерами в США, где можно вкусно поесть мясные блюда, основные из которых — авторские бургеры.

Концепция фокусируется на двух основных ингредиентах: свежеиспеченный хлеб и охлажденная премиальная говядина Блэк Ангус.

Основатель компании Иван Кукарских учился ресторанному делу в Швейцарии. Вернувшись на родину, в 23 года он открыл сеть бургерных BB&Burgers. Первое кафе появилось в Москве в 2013 году, таким образом на настоящий моменты мы являемся старейшей сетью крафтовых бургерных в России. За шесть лет проект разросся в сеть из 24 точек, в которых за это время приготовили более 10 миллионов бургеров.

В меню — авторские версии американского бутерброда с запоминающимися названиями («Пьяная бабушка», «Аль Пачино», «Последний герой», «Отвратительный мужик»), ребрышки и стейки фри.

Наше преимущество в том, что основную часть продукции котлеты, стейки и рёбра из премиальной мраморной говядины, булки, соуса, лимонады и прочее мы производим на собственной фабрике и тем самым обеспечиваем высочайшее качество одинаковое по всей сети.

  • Яркий, смелый дизайн рекламных сообщений, социальных сетей и интерьеров ресторанов.
  • Доступная ценовая политика, премиальные бургеры от 190 рублей.
  • Системный контроль качества, высокие стандарты сервиса.

Наша цель открыть 101 источник ярких эмоций к 2024 году.

Формат бургерной BB&Burgers

  • Фудкорт с ТЦ (от 30 м²),
  • Ресторанный дворик в ТЦ (от 70 м²),
  • Стрит ритейл (от 70 м²)

ББ&Бургерс — динамично развивающийся, актуальный бизнес

Читать еще:  Франшиза кафе быстрого питания

История ББ&Бургерс началась в 2013-м году, в Подмосковье. Уже через год был открыт второй ресторан.

Сегодня ББ&Бургерс — это федеральная сеть ресторанов быстрого обслуживания, где можно поесть вкусные мясные блюда, в основном бургеры. На данный момент по всей России работают 24 бургерных.

Но мы не только готовим оригинальные бургеры на любой вкус, мы дарим эмоции! Наши бургерные ежедневно привлекают людей разного возраста, профессии и достатка атмосферой позитива и творчества. ББ&Бургерс объединяет разных гостей и по праву гордится этим.

Для удобства наших посетителей (и, конечно же, повышения их лояльности к бренду) мы разработали информативное мобильное приложение с выгодными акциями.
В 2018-м году мы зарядили позитивом и вкусной едой почти 5 миллионов гостей.
Концепция нашего бургерного меню фокусируется на двух основных ингредиентах: свежеиспеченный хлеб и охлажденная премиальная говядина Блэк Ангус.
Булочки бриошь, мясные котлеты для бургеров, фирменные соусы, а также оригинальные лимонады по собственным рецептам и многое другое мы производим сами.

Рецепты наших бургеров — уникальные, авторские. Сейчас в меню наших ресторанов 11 видов бургеров с яркими неповторимыми вкусами.

После заключения договора франшизы, мы предоставим вам полную партнёрскую поддержку.

  • Отлаженная структура бизнеса.
    Зачем совершать ошибки в собственном бизнесе, если до вас те же самые ошибки уже совершали другие? Вы получите чёткие пошаговые инструкции по открытию и ведению дела, с описанием типовых ситуаций, в максимально доступной форме. Мы накопили огромную базу знаний по бургерологии, в которой вы найдёте ответы на любые вопросы. В крайнем случае, если у вас уникальный вопрос, мы ответим и на него.
  • Система контроля качества.
    Система контроля качества строга и едина для всех ресторанов, любого формата, в любом регионе — у вас будет весь необходимый инструментарий. Наши гости должны быть уверены в неснижаемо премиальном качестве нашей продукции и высоких стандартах обслуживания.
  • Ежедневная поставка продуктов.
    Мы осуществляем доставку свежих продуктов и замороженных полуфабрикатов в любой регион России.
  • Методики обучения персонала.
    Мы предоставим вам полный комплект методических и контрольных материалов из нашей учебной лаборатории и помощь профильных тренеров. Продвинутая онлайн система обучения через мобильное приложение. И не просто комплект, а поставленная система обучения и развития персонала, контроль знаний. Очное обучение всего персонала при открытии.
  • Собственное IT-решение.
    Мы организуем для вашей бургерной автономное и полностью безопасное программное обеспечение.
  • Наша помощь в режиме 24/7.
    Мы поддержим вас в любое время дня и ночи, у нас есть большой опыт решения внештатных ситуаций.

Инвестиции, необходимые для открытия бургерной по франшизе BB&Burgers

Стартовые инвестиции: от 7 000 000 рублей
паушальный взнос + затраты на открытие ресторана

Срок окупаемости: от 18 месяцев
Средний оборот в месяц: от 3 000 000 рублей
Роялти: 5%
Паушальный взнос: 1 500 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

Бизнес-модель франшизы BB&Burgers

Для расчета возьмем выручку равную 3 600 000 рублей (

200 чеков по 600р в день на 30 дней). Расходы в месяц составят 2 918 177 рублей или 81% от общей выручки. Из них затраты на сырье 1 376 500 рублей (38%), аренда и коммуналка 566 000 рублей (15%), ФОТ 537 750 рублей (14%), прочие расходы 257 927 рублей (7%), роялти 180 000 рублей (5%). Итого в данной пессимистичной модели вычитая расходы из выручки мы получаем прибыль 681 823 рублей в месяц или 19% от выручки. По запросу предоставляется подробная финансовая модель.

  • Желание и финансовые возможности открыть и обеспечить успешное функционирование ресторана BB&Burgers.
  • Готовность соблюдать технологию, стандарты и требования компании франчайзера.
  • Площадь от 80 м² (для форматов с залом), от 40 м² (для фудкорта).
  • Долгосрочный договор аренды или собственность, оформлено в нежилой фонд недвижимости.
  • Наличие 2-х входов (для гостей и для загрузки товара).
  • Электричество 60 кВт (для ТЦ 40 квт).
  • Производственная вытяжка 7 000 м³/час.
  • Канализация — наличие производственной и бытовой канализации d=100 мм.
  • Водопровод: ХВС — 1,5 м³/сутки, ГВС — 1 м³/сутки.
  • Центральное отопление.
  • Потолки от 3 метров, 2 входа (гостевой, служебный). Ширина входной двери 1 200 мм по пожарной безопасности (допустима не менее 900 мм).
  • Возможность размещения вывески на фасаде здания.
  • Как преимущество: возможность круглосуточной работы, размещения летней веранды.
  • Места с высоким трафиком, центральные улицы, оживленные магистрали города, первая линия, первый этаж, панорамное остекление, отдельный вход. В крупных торговых, развлекательных и деловых центрах.
  • Ставка аренды 10-15% от выручки, либо 1,5-2 тыс. рублей за м².

Преимущества франшизы BB&Burgers

  1. правильное решение главной задачи ресторанного бизнеса — «золотого правила трёх М» (место, место, место), то есть мы поможем вам с поиском помещения. А это самое сложное в ресторанном бизнесе!
  2. своевременную доставку продукции собственного производства в любой ресторан на всей территории России
  3. премиальное качество любого блюда и соблюдение высоких стандартов обслуживания гостей за счёт жёсткой системы контроля всех технологий и процедур во всех ресторанах.

Франшиза бургерной: виды, требования, плюсы и минусы

Перед подписанием договоров о сотрудничестве необходимо узнать, какие бывают франшизы бургерных, условия и как можно получить. Использование известного и популярного товарного знака упрощает старт собственного бизнеса, но имеет и подводные камни.

Содержание

О франшизе

Под франшизой подразумевается взаимовыгодное соглашение двух предприятий, при котором материнская компания дает вторичной право пользования брендом, предоставляет продукцию, помогает освоиться в новом направлении.

Со стороны дочерней фирмы ожидается полное подчинение правилам корпорации, выплата ежемесячного взноса, отчеты по рентабельности.

Франшиза бургерной ничем не отличается от сотрудничества с любым из знаменитых торговых марок, но как предприятие общественного питания имеет определенные нюансы. Санитарный контроль за состоянием помещения и предлагаемой продукции, ежегодные медицинские проверки персонала и частые визиты представителей Санэпидемстанции входят в ресторанный бизнес.

Какие бывают

Открытие независимого торгового предприятия обойдется предпринимателю в сумму от 2,5 до 6 миллионов рублей. В итоговую стоимость входит оплата аренды помещения, закупка оборудования, заработная плата сотрудникам и прочее.

Читать еще:  Самые популярные франшизы

Приобретение франшизы помогает избежать многих проблем, а известное имя привлекает дополнительный приток покупателей. Конкретные расчеты по вложениям предоставляет материнская фирма, на сроки окупаемости влияет регион, кризис, формат предприятия и месторасположение.

Hesburger

Является финской компанией общественного питания, с доступными ценами и высоким уровнем сервиса.

Открытие первой бургерной состоялось в 1980 году, на сегодняшний день предприятие считается крупной сетью.

Требования для сотрудничества представлены:

  1. Первоначальным взносом – 17,5 тысяч евро;
  2. Общей суммой инвестиций – от 70 тысяч евро;
  3. Ежемесячным взносом – 7% от оборота;
  4. Обязательными затратами на рекламу – 1%;
  5. Минимальным сроком открытия от 4 месяцев;
  6. Средним сроком окупаемости от 12 месяцев.

Сотрудничество с европейским брендом позволяет получить готовый бизнес-план, консультацию по выбору помещения и ремонту, обучение сотрудников, материалы по рекламе и маркетингу, инструкции по управлению предприятием.

Burger Club

Даная сеть предприятий общественного питания начала работу в 2008 году, со следующего года – запустила программу франчайзинга.

Компания работает в трех форматах: стационарных объектах, фуд-кортах и ТЦ с посадочными местами.

Присоединение к компании:

  1. Паушального взноса нет;
  2. Ежемесячные отчисления равны 2,5% от оборота;
  3. Стартовый капитал – от 3,8 до 4,6 миллиона российских рублей;
  4. Средний срок окупаемости от 14 месяцев;
  5. 25% рентабельности.

При заключении договора материнская компания дает рекомендации по выбору помещения и месторасположению торговой точки, дизайну, предоставляет фирменную мебель, производственное, торговое оборудование, сервисное обслуживание. Проводит обучение персонала, администраторов и владельцев.

Представитель компании приезжают помогать открывать заведение.

Subway

Работает с франчайзингом с 1974 года.

При открытии франшизы бургерной известный бренд дает видимые преимущества: готовую систему управления, наработанную клиентуру, консультации профессионалов о тонкостях рынка сбыта, контакты с проверенными и надежными поставщиками.

При приобретении франшизы выдвигаются следующие требования:

  1. Первоначальный взнос равен 7,5 тысячам долларов, плюс НДС;
  2. Материальные вложения – от 4 до 6 миллионов рублей;
  3. Ежемесячное вознаграждение главной компании – 8% от выручки плюс НДС;
  4. Средняя окупаемость равна двум и более годам.

Открытие фудкорта или ресторанного дворика в ТЦ требует помещения от 45 до 60 м 2 , ресторана – от 60 до 120 м 2. Обязательно должен быть телефон и интернет, система вентиляции и кондиционеры.

Преимуществом сотрудничества с Сабвеем считают:

  • выгодную модель бизнеса, его устойчивость к возникающим экономическим кризисам;
  • низким размером инвестиций среди аналогичных фаст-фудов;
  • отсутствие опыта в сфере общественного питания у начинающего предпринимателя.

Бренд Сабвей широко распространен на территории Российской Федерации. Материнская компания после заключения контракта проводит обязательное обучение сотрудников, маркетинговую поддержку, консультации по необходимости в течение всего срока действия договора. Новичку предоставляется план по дизайну интерьера, помощь в подборе помещения.

GrillMaster

Первая торговая точка компании открылась в Российской Федерации в 1994 году, с 1996 началась программа франчайзинга.

Основой рациона сети немецкой кухни является пицца, бургеры и гриль.

Открытие по франшизе требует:

  1. Первоначального взноса в размере 5 тысяч долларов;
  2. Ежемесячного отчисления 4% от выручки;
  3. Сумма минимальных инвестиций равна 77 тысячам долларов;
  4. Срок окупаемости от 12 до 18 месяцев.

После подписания контракта на сотрудничество вторичное предприятие получает:

  • консультацию по подбору подходящего помещения;
  • помощь в организации бизнес-плана;
  • макет дизайна заведения;
  • бесплатное обучение сотрудников;
  • помощь в маркетинговых мероприятиях.

Преимущества работы ГрильМастером представлены специальными ценами на оборудование и продукцию, системой гибких скидок у партнеров, использованием новейших технологий.

МясоRoob

Предприятие славится авторским меню новосибирского шеф-повара.

Список подаваемых блюд представлен:

  • фирменными бургерами, стейками;
  • острыми крыльями, крем-супами;
  • бельгийскими вафлями, блюдами фри;
  • авторскими и крафтовыми напитками.

Сеть общепита получала приз лучшей бургерной 2017 года. Для открытия торговой точки по франшизе необходимо:

  1. Внесение первичного платежа в размере полутора миллионов рублей;
  2. Инвестиции в объеме от 6 до 9 миллионов рублей;
  3. Ежемесячные отчисления – 6% от выручки;
  4. Площадь помещения от 70 до 120 м 2 .

Материнская фирма обещает ежемесячную прибыль в полмиллиона рублей, окупаемость за 18 месяцев. В начальный пакет включены:

  • бизнес-план с описанием концепции;
  • дизайнерское решение оформления заведения;
  • технологические карты всех блюд;
  • маркетинговая поддержка и план;
  • обучение и стажировка всех сотрудников ресторана;
  • полная спецификация мебели, посуды, формы.

Главная компания курирует подчиненное предприятие на всех этапах развития проекта.

Как получить

Чтобы заключить контракт по франшизе, предприниматель должен предварительно собрать определенные документы.

Некоторые материнские компании помогают решить вопросы об оформлении, в отдельных случаях берет на себя основные проблемы.

Для получения разрешения нужно:

  • документация о помещении – арендованном или собственном;
  • соглашение со службой местной городской охраны;
  • договор с коммунальщиками – на уборку территории, вывод отходов, ежемесячную дезинфекцию от насекомых и грызунов;
  • сертификаты на оборудование и строительные материалы;
  • журнал техники безопасности;
  • контракты с электросетями и водоканалом.

Для продажи алкогольной продукции необходима отдельная лицензия. Ее получают при условии, что данная услуга входит в норматив материнской компании.

Плюсы и минусы

Открытие бургерной по франшизе не является идеальным средством. У бизнеса есть свои положительные и отрицательные стороны, с которыми нужно познакомиться до подписания договоров.

К недостаткам работы по франшизе относят:

  • повышенные требования к качественным характеристикам сырья и готовой продукции;
  • напряженный ритм работы – заведение должно быстро обслуживать большое количество клиентов, без потери качества;
  • ежемесячный платеж за франшизу бургерной;
  • паушальный взнос;
  • особое внимание к состоянию помещений у пожарных служб и Роспотребнадзора;
  • проблемы с подбором подходящего помещения – заведение должно находиться в оживленных местах.

К положительным сторонам владения бургерной по франшизе относят:

  • постоянный спрос у целевой аудитории среди большинства социальных слоев;
  • доступную стоимость старта;
  • вкусная еда и напитки;
  • отсутствие отрицательного влияния в виде спада посетителей в праздничные и выходные дни, разные сезоны;
  • готовый бизнес-проект от главного предприятия;
  • быстрое возвращение вложенных денежных средств и выход на стабильную прибыль;
  • возможность работать с небольшим количеством обслуживающего персонала;
  • быстрое обучение сотрудников.

Плюсы открытия перевешивают возможные минусы при серьезном подходе к делу и готовности в первое время трудится без выходных.

Сколько стоит

Франшиза бургерной оценивается по двум основным параметрам – суммы вложенных инвестиций в проект и времени их возврата.

Читать еще:  Цены на франшизы в россии

По оценкам специалистов на торговую точку средней руки понадобиться от 4 до 6 миллионов рублей. Главная проблема начинающего предпринимателя – найти франшизу у добросовестной компании, готовой поддерживать новичка с первых и по последние этапы старта.

Не стоит забывать и о ежемесячных отчислениях – для постоянной работы под известным брендом вторичное предприятие каждый календарный месяц отправляет главному роялти или процент от полученной выручки. Большинство фирм заинтересованы в поддержке и развитии своих дочерних компаний – от объема их доходов зависит количество получаемых брендом перечислений.

Требования

Перед приобретением прав на работу под именем широко известной торговой марки предприниматель должен обратить внимание:

  • на размер паушального или первоначального взноса – у некоторых брендов это требование отсутствует, что позволяет немного сэкономить;
  • объем ежемесячных отчислений;
  • гарантии, предоставляемые материнским предприятием – покупка здания, возврат денег за оборудование при провале;
  • право на обучение сотрудников, рекомендации по аренде, список поставщиков, система автоматизации – любые нюансы, прописанные в договоре о совместной работе.

Малоизвестные бренды часто мошенничают, обещая помощь вторичным компаниям только на бумаге. В реальности вся поддержка заключается в заборе роялти и игнорировании вопросов предпринимателя-новичка. Во избежание проблем лучше заранее ознакомиться с отзывами о будущем партнере.

Вывод

Открытие ресторана быстрого питания потребует от предпринимателя больших усилий и максимального терпения. Работа по франшизе от известной торговой марки для новичков предпочтительнее – риск сведен к минимуму.

Владелец должен помнить, что кроме положительных сторон совместной деятельности существуют и отрицательные: главная фирма будет контролировать всю деятельность подчиненной, все самостоятельные решения в обязательном порядке должны согласовываться с представителями бренда. В большинстве случаев предпринимателя ждет отказ – если идея не будет принята как концепция для всей сети.

Решение об открытии торговой точки фаст-фуда без франшизы намного сложнее. Привлечь покупателей в новое заведение не просто, расходы по рекламным акциям приведут к увеличению стартового капитала на 20-30%, что нецелесообразно для новичка в этой сфере бизнеса.

А какая франшиза нравится вам? Пишите в комментариях и ставьте оценку статье!

Обзор франшиз бургерных, которые можно купить в России

Бургерные занимают видное место в нише фаст-фуда, который даже во время экономического кризиса в России не сдает позиций. Ведущую роль на рынке играют глобальные международные сети, но отечественные стараются соперничать с ними. Высокий уровень конкуренции заставляет начинающего бизнесмена, который хочет открыть свое заведение общепита, задуматься о покупке франшизы бургерной. Применить опыт известного бренда намного легче, чем начинать бизнес с нуля.

Анализ рынка

Кризис дает о себе знать: у многих людей ухудшилось материальное положение, и они перестали делать необдуманные покупки, что сказалось на падении доходов ресторанов и баров. Однако в сегменте фаст-фуда, и бургерных в частности, снижения практически не произошло. Основная причина кроется в глубокой привязанности населения к знаменитым ресторанам Макдональдс, KFC и Бургер Кинг, которые продолжают наращивать свое присутствие в России.

Несмотря на отдельные сложности, в стране продолжают открываться новые бургерные, растет количество сетевых заведений. При уменьшении покупательской способности люди тем не менее не хотят менять образ жизни, поэтому завсегдатаи кафе и ресторанов оказываются в более дешевом сегменте — бургерных. При этом остается важным качество еды, в условиях финансовой ограниченности люди не хотят экспериментировать с сомнительными брендами, поэтому чаще выбор падает на самые раскрученные заведения.

Особенности бизнеса

Бургерная — предприятие быстрого питания, поэтому для него важно именно количество посетителей. Средний чек в бургерной, как правило, ниже, чем в ресторане или кафе. Чем больше гостей обслужит бургерная, тем больше она заработает — в этом заключена идея формата. От других точек общепита их отличает многочисленность, высокая посещаемость, ставка на вкус продукта и относительная дешевизна меню. При отсутствии ресторанной изысканности от бургерных ждут фирменного качества, которого можно достичь только при высоком уровне организации работы и современных технологиях.

Чтобы окупаться, сети бургерных требуется достаточное количество точек в местах с оживленным трафиком Формат может быть как стационарным — заведения на нижних этажах отдельных зданий, киоск на фудкорте в торговом центре, так и передвижным — палатка, уличный лоток или автофургон. Небольшой формат не позволяет хранить достаточное количество продукции и установить мощное оборудование, в частности вытяжку, необходимую при изготовлении бургеров.

Как выбрать франшизу бургерной

Программы франчайзинга типичны для рынка фаст-фуда, и начинающему предпринимателю бывает трудно выбрать среди множества предложений. Стоит сразу исключить сотрудничество с такими монстрами как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC — их партнером может стать только компания с огромным опытом, безупречной репутацией и доступом к рынку недвижимости, не говоря уже о том, что потребуются десятки миллионов инвестиций.

Предпринимателю, который собирается купить франшизу бургерной, при выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Размер паушального взноса у российских сетей обычно ниже, хотя бывает, что франшиза бургерной от известного бренда не подразумевает первоначального взноса (например, Burger Club).
  2. Никому не известный бренд трудно продвигать, особенно если поддержка франчайзера существует только на бумаге.
  3. Желательно ознакомиться с мнениями бизнес-партнеров франчайзера, узнать, какими сторонами сотрудничества они остались довольны, а какими — нет.
  4. Понять, какие гарантии есть в программе — вернет ли франчайзер деньги за оборудование, может ли выкупить точку, если дело не пойдет.
  5. Помощь в подборе и обучении персонала, рекомендации по аренде, поставщикам, ассортименту, системы автоматизации и контроль — ключевые элементы программы франчайзинга.

Обзор лучших франшиз бургерных

Burger Club

О компании

Международная сеть бургерных, открытая в 2008 году. С 2009 развивает программу франчайзинга. В сети Burger Club 150 точек в восьми странах мира. Компания постоянно работает над совершенствованием меню, технологий, интерьеров. С 2017 года открывает кафе нового формата. Участник рейтинга самых выгодных франшиз России — 2017 по версии Forbes.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector