Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан по франшизе

Как купить франшизу и открыть ресторан — инструкция для франчайзи на примере предложения от Суши Мастер + советы по выбору франшизы

Год назад мы с приятелем Аркадием поспорили. Он говорил, что франшиза — отличный вариант для открытия своего семейного ресторана или бара. Я с ним не соглашалась. Мы договорились так — если его идея “выгорит”, я напишу об этом статью.

Несколько дней назад мы встречались в его ресторане “Суши Мастер” и обсуждали материал для публикации. Аркадий рассказывал о своем успехе, а я записывала и наслаждалась роллами. Как вы поняли, спор я проиграла.

1. Открытие ресторана по франшизе — насколько это оправдано

Простыми словами, франшиза — платное право использовать бренд известной компании.

Технологии, правила работы и стандарты обслуживания приобретатель франшизы (франчайзи) придумывает не свои, а внедряет уже используемые.

Такие гиганты рынка, как McDonalds, KFC, SubWay и магазин Перекресток активно предлагают права на работу под своим брендом по всему миру.

Именно так Аркадий и открыл свое заведение — заключил договора с сетью ресторанов японской кухни Суши Мастер и получил право работать под их брендом.

Успех проекта моего приятеля я видела своими глазами — довольные посетители и почти полностью заполненный зал. Я спросила его, почему он выбрал именно бренд Суши Мастер.

В ответ он дал мне яркую статистику:

  • компания основана в 2013 году;
  • за первый год работы открыто 14 ресторанов;
  • за 2017 год сеть выросла на 120%;
  • бренд представлен в 8 странах, но больше всего в России;
  • количество городов присутствия превысило 80;
  • сейчас сеть насчитывает 125 ресторанов.

Такое интенсивное развитие всего за 5 лет действительно впечатляет. Аркадий поделился, что к 2030 году руководство планирует расширить сеть до 30 тыс. ресторанов.

Но неужели у открытия заведения по франшизе только одни достоинства? Оказалось, что не все так гладко.

2. Преимущества и недостатки такого бизнеса

За год работы Аркадий на себе прочувствовал все достоинства и недостатки ведения бизнеса по франшизе.

При этом плюсы он назвал сразу, а над минусами нам пришлось размышлять вместе.

  1. Известность бренда. Вы уже знамениты, даже если открылись вчера.
  2. Поддержка и сопровождение. Обучение особенностям ведения бизнеса и корректной организации работы берет на себя франчайзер. Он поддержит и на старте, и в дальнейшем. Ведь чем эффективнее будет ваша деятельность, тем больший доход получит “головная” компания.
  3. Низкие затраты на рекламу. Вам не нужно думать о продвижении бизнеса. Франчайзер предоставит эффективные рекламные материалы и поможет их использовать.
  4. Минимальные риски. Франшиза — уже “обкатанная” модель. Риск провала не исключен, но сведен к минимуму.

У каждой компании-франчайзера есть и свои исключительные плюсы. Например, Суши Мастер помогает подобрать помещение и предоставляет оборудование.

  1. Ограниченность действий. Нельзя самому поменять дизайн помещения или включить в каталог блюд картофель-фри — всё должно быть едино.
  2. Деление прибыли. Часть дохода идёт франчайзеру. И от этого никак не уйти.
  3. Обязанность приобретать продукцию у определенных поставщиков. Самому выбирать, какие товары и где покупать, нельзя.

Чего больше — плюсов или минусов?

Аркадий уверен — достоинств больше. Текущая отдача от вложений его устраивает настолько, что он закрывает глаза на минусы.

Но вот мне, например, было бы важно менять меню и дизайн, самой продумывать стандарты обслуживания.

3. Как выбрать франшизу — полезные советы и рекомендации

Выбор партнера — пожалуй, главный этап всего проекта. Если это шаг будет неверным, успех бизнеса становится сомнительным.

Перед тем как остановиться на Суши Мастер, Аркадий перебрал порядка 15 вариантов — бар, детские кафе, рестораны здорового питания и т.д. Его ценные советы позволят и вам сделать верный выбор.

Совет 1. Обратите внимание, как давно франчайзер работает на рынке

Даже молодая компания, предлагающая франшизу, имеет все шансы стать успешной. Но гарантировать положительный результат невозможно.

Если вы не хотите рисковать вложенными деньгами, выбирайте компании с опытом работы.

Оптимальный срок на рынке для надежного франчайзера — от 3 лет. Этого периода достаточно, чтобы проявить себя.

Ключевой момент — компания должна сама по себе быть успешной и эффективной в качестве франчайзера.

Совет 2. Узнайте о размере первоначального взноса и роялти

Дорогие вложения на старте и высокий процент от прибыли — нехороший признак. Но и предложение купить права на бренд слишком дешево настораживает. Чтобы выбрать оптимальное по цене предложение, рассчитайте отдачу от вложений. Ваши затраты на приобретение и обслуживание франшизы должны окупаться.

Кстати, в Суши Мастер роялти всего 4,5% от месячного оборота.

Совет 3. Проанализируйте, как быстро развивается бизнес

Количество открытых по партнерской программе объектов важно. Но при выборе франшизы посмотрите на тенденцию развития сети.

Если год назад было открыто 15 точек, а сегодня их 115 — это хороший признак.

Уделите внимание и факту снижения темпов роста. Должно насторожить, если, например, за 2016 год открылось 100 точек, а за 2017 всего 60. Попросите представителя компании пояснить этот момент.

4. Как купить франшизу и открыть ресторан суши — инструкция для франчайзи

С выбором партнера сделана только половина дела. Впереди самое главное — открыть собственное кафе или ресторан.

Я попросила Аркадия поэтапно расписать все шаги и дать свои рекомендации. Его опыт ценен, он позволит избежать типичных для новичков ошибок.

Шаг 1. Оплачиваем паушальный взнос

Паушальный взнос — единоразовая оплата франшизы. В Суши Мастер он составляет 400 000 рублей.

В эту стоимость входит:

  • право работать под брендом;
  • дизайнерский проект помещения;
  • готовая маркетинговая стратегия;
  • производственные стандарты и технологии;
  • обучение;
  • приезд start-up команды.

Все переданные права на использование бренда, технологий и прочего регулируется договором коммерческой концессии, который зарегистрирован в Роспатенте.

Шаг 2. Проходим обучение (в Краснодаре)

После оплаты взноса вы становитесь частью команды. Руководство заинтересовано в вашем успехе, поэтому для всех новых франчайзи проводится обучение.

В поддержке и обучении новых партнеров принимает участие и один из собственников компании Алекс Яновский — предприниматель, эффективный бизнес-тренер с опытом преподавания в 20 лет.

Шаг 3. Запускаем бизнес под руководством стартап-команды

Последний и самый волнительный этап — воплощение знаний в жизнь.

Вместе со start-up командой вы подберете лучшее место и помещение, а также подготовите ресторан к открытию. Но и после этого Суши Мастер будет содействовать ведению бизнеса.

Читать еще:  Франшиза продуктового супермаркета

Вам помогут:

  • проанализировать первые результаты работы;
  • скорректировать маркетинговую и управленческую стратегию;
  • вывести ресторан на стабильную прибыль.

Конечная цель — подготовить вас к открытию следующего ресторана. И если на реализацию первого проекта уходит 3-6 месяцев, то потом срок сокращается до 2-4.

5. Сколько нужно денег для старта

По рынку объем первоначальных вложений сильно варьируется — от нескольких сотен до десятков миллионов рублей.

Даже внутри Суши Мастер нет единой цифры. В зависимости от проекта нужно иметь от 1,3 до 4,5 млн рублей. Мой приятель выбрал средний вариант. Его ресторан спроектирован по формату Street с зоной ожидания.

На открытие такого ресторана ушло 2,8 млн рублей

Для наглядности я внесу таблицу, сколько ему потребовалось стартовых инвестиций:

Франшиза Кафе

В разделе «Франшиза кафе» представлен список выгодных франчайзинговых предложений от успешных компаний из сферы общественного питания, предлагающих Вам открыть собственное кафе на территории России, стран СНГ и мира, используя уже известный бренд.

Список отфильтрован. Результаты ниже.

Франшиза кафе-мороженое «Баскин Роббинс» — это Ваша возможность войти в самую большую в мире сеть кафе. Высокая популярность марки, а также всегда качественное и вкусное мороженое обеспечат постоянный поток клиентов и быструю окупаемость бизнеса в сезон спроса.

Для удобства партнеров компанией АО «БРПИ» разработано 5 форматов бизнеса: от киоска до полноценного кафе. Различные форматы франчайзингового предложения дают возможность эффективно работать по франшизе кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в городах с населением менее 100 тыс. человек.

Инвестиции от 400 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

С франшизой кофейни «COFFEE SMILE FAMILY» Вы можете быстро запустить собственный бизнес в актуальной и востребованной нише «кофе с собой». Два формата франшизы, START и PRO помогут оптимизировать инвестиции.

Запоминающийся стиль кофейни и кофе высшего качества, а также маркетинговая поддержка и обучение ведению бизнеса помогают купить вложения в первые 4 месяца работы.

Компания может предоставить партнеру оборудование в аренду — так можно значительно сэкономить. А с помощью современной CRM-системы можно управлять кофейней удаленно.

Инвестиции от 350 000р.

Окупаемость от 4 месяцев

Франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE — это популярный бизнес с высоким спросом на продукцию и ежемесячным доходом от 320 тыс. руб. от одного магазина.

Для удобства партнеров разработаны несколько форматов франшизы под города с разной численностью населения. Вы можете открыть магазин с отдельным входом или в прикассовой зоне, кафе или фудкорт.

Франшиза СУШИ LOVE – это быстрозапускаемая франшиза с рентабельностью бизнеса 32%. Полное отсутствие сезонных спадов.

Инвестиции от 1 200 000р.

Окупаемость от 5 месяцев

Франшиза продается только на территории России

Франшиза кальянной «Professor SMOKE» — это возможность всего за 1 месяц открыть собственный прибыльный бизнес с поддержкой команды опытных специалистов.

Вы получаете все инструкции, регламенты, бизнес-консультации, помощь в подборе места для открытия и поиске персонала. У франчайзера собственная школа обучения кальянному мастерству, где учат практическим и теоретическим знаниям, а также способам увеличить средний чек.

После открытия оказывается всеобъемлющая поддержка, а также контроль качества работы и финансовый надзор за успешностью Вашей кальянной.

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 10 месяцев

Франшиза автокафе «Coffee Machine» — это возможность открыть бизнес со стабильным доходом от 300 тыс. руб. в месяц. Франчайзер помогает в подборе места, планировке и открытии автокафе, предоставляет Вам персонального куратора, а также проводит обучение в тренинговом центре компании в течение 3 недель.

Помимо вышеперечисленного Вы получаете маркетинговую поддержку с необходимыми в работе рекламными макетами и отсрочку в выплате роялти до момента выхода на точку безубыточности.

Присоединяйтесь к единственной федеральной сети автокафе и получайте гарантию возврата 70% вложений, если через год работы автокафе не будет приносить прибыли.

Инвестиции от 6 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Поделитесь с друзьями:

Питание – это ежедневная потребность организма, как говориться, любовь любовью, а кушать хочется всегда. Зачастую, обед в кафе – это необходимость, ведь не у всех есть возможность совершать все приемы пищи дома или брать с собой на работу контейнер с едой. Многие бегут в обеденный перерыв в близлежащее кафе, чтобы заказать бизнес-ланч по специальной цене и полноценно пообедать. Кто-то, чтобы сэкономить время, выбирает кафе быстрого питания, покупает бургер и кофе на вынос и «завтракает» или «обедает» по пути на работу. У кого-то нет времени стоять у плиты и колдовать над праздничным столом, отличный выход из ситуации – заказать столик в кафе и отметить праздник в кругу семьи и друзей.

Поэтому заведения общепита так востребованы, особенно кафе, где ценовая политика очень и очень демократична, что обеспечивает постоянный поток клиентов. Благодаря этим факторам, франшиза кафе является выгодным и, практически, беспроигрышным вложением средств.

Франшиза кафе имеет несколько форматов, в зависимости от организации обслуживания:

    Стрит фуд (уличное кафе). Это одна из нескольких разновидностей кафе, предлагающих воспользоваться перекусом «на ходу», как правило, в продаже представлен монопродукт. Может быть как стационарным — павильон со столиками на территории, располагается в местах, где есть большая проходимость, так и мобильным – авто-кафе, вело-кафе, так называемая кухня на колёсах. Уличное кафе не требует больших вложений, быстрый запуск бизнеса и быстрая окупаемость, средний чек 200-250 рублей.

Фаст фуд (кафе быстрого питания). Предполагает быстрое обслуживание не более 15 минут и перекус «на ходу». Возможно, наличие максимум 1-2 столиков без посадочных мест. Как и в предыдущем формате в меню, в основном, монопродукт (бургеры, пицца), возможно, включены салаты. Франшиза кафе этого формата, как и предыдущего не требует больших вложений, при правильном расположении киоска средний чек составит 300 рублей.

Фуд-корт (площадка для кафе). Размещение на одной территории нескольких киосков общепита, как правило, это фаст-фуд и стрит-фуд. Располагается, в основном, в торговых центрах, кинотеатрах, предполагает наличие столов и посадочных мест. Небольшие вложения, быстрый старт, но очень высокая конкуренция среди заведений, расположенных на фуд-корте.

Фри-флоу (свободный поток). Специализированное кафе быстрого обслуживания, а также самообслуживания, имеющее отдельное помещение с открытой кухней и специальными стойками на которых располагаются блюда по категориям. Каждый посетитель сам выбирает желаемые блюда, оплачивает и проходит за столик. Заведения открытые по франшизе кафе данного формата, очень популярны среди населения своей простотой, удобством и невысокими ценами, что обеспечивает постоянный и стабильный поток клиентов.

Читать еще:  Лучшие дешевые франшизы

Quick Restoran Service. Ещё одна разновидность кафе быстрого обслуживания. Располагается в отдельном помещении, имеет удобные посадочные места. Меню состоит из полуфабрикатов, которые уже практически готовы. Заказ оформляется и выдается на стойке раздаче, готовится не более 10-15 минут. Как и в предыдущем формате, клиент сам забирает заказ. Кафе этого формата, открытое по франшизе с известным брендом, несомненно будет популярным и вложения быстро вернуться.

Повседневное кафе. В отличие от всех предыдущих форматов, работа которых построена на быстрой оборачиваемости столов, обычное кафе предполагает долгое пребывание гостей в заведении. Для этого максимально всё предусмотрено, и созданы условия, чтобы вызвать желание остаться подольше. Помимо стандартных столов, есть отдельные зоны для больших компаний, а также детская игровая зона. В заведении оборудована кухня, поэтому в меню представлен широкий выбор блюд, от закусок, холодных и горячих блюд, до выпечки и десертов, карта алкогольных и безалкогольных напитков. Франшиза кафе этого формата требует больше вложений, чем все предыдущие форматы, дольше окупаемость, но и ежемесячная прибыль тоже на порядок выше.

Вас заинтересовала франшиза кафе повседневного формата? Вы можете выбрать концепцию собственного кафе:

    Детское кафе. Здесь представлено обширное детское меню, наличие аниматоров и развлекательной программы, игровая зона, специальное оформление интерьера. Такие заведения всегда будут популярны, т.к. на детях не принято экономить, а детские праздники и дни рождения случаются ежедневно.

Кафе здорового питания – в последнее время очень популярное направление. Здоровый образ жизни у многих уже давно на первом месте, а заведений, где предлагается здоровое меню, и меню для вегетарианцев и веганов, не так уж и много, несмотря на возрастающий спрос.

Кафе-кондитерская. Пирожное, торты, капкейки, макаруны и т.п. Сладости любимы во все времена, а поводов для покупки сладостей множество, от большой закупки всего и побольше на праздничный стол, до банального «хочу сию минуту». И в том, и другом случае кафе-кондитерская придётся очень кстати.

Кафе-пекарня. Отличается от кондитерской только тем, что подают и продают в этом кафе наисвежайшую выпечку.

Кафе-мороженое. Будь то семейные посиделки, романтическое свидание или встреча с друзьями – любой из поводов отлично подходит, чтобы полакомится вкусным мороженым. Ведь его любят и взрослые и дети.

Антикафе. Ещё одна вариация повседневного кафе с нетрадиционной концепцией, популярность которой с каждым днем возрастает. Здесь люди платят не за съеденную еду, а за проведенное время.

Примеры категории франшизы кафе представлены в нашем каталоге таким известными сетями, как: кафе-пекарня Маковка, Comedy Cafe, кафе-мороженное Баскин Роббинс и др.

Вы сможете выбрать подходящий вариант, исходя из имеющихся у Вас средств на открытие бизнеса по франшизе кафе.

Pizza Hut

12 500 $

10 000 000

15 000 000

от 4%

Описание франшизы

О франчайзере

Pizza Hut- международная сеть пиццерий и один из лидеров на рынке в мире пиццы.

В 1958 году братья Дени Френк Карни, заняв у матери 600 долларов, арендовали небольшой местный ресторанчик на 25 человек. Крошечная вывеска над дверью позволяла разместить не более девяти букв, что накладывало ограничение на название. Старое помещение более всего напрашивалось на сравнение с хижиной или лачугой (hut по-английски).

Так и появился Pizza Hut

В 1958 был открыт первый ресторан Пицца Хат.

В 1959 году был подписан первый франчайзинговый договор и открыт первый франчайзинговый ресторан в городе Топека, штат Канзас.

В 1971 году Pizza Hut становится РЕСТОРАНОМ №1 в мире среди сетей пиццерий по объему продаж и количеству ресторанов.

В 1985 году Pizza Hut начинает деятельность по доставке на дом.

В 1994 году был открыт первый ресторан по франшизе Pizza Hut в России.

В 1995 году был открыт первый ресторан Pizza Hut в Санкт-Петербурге.

В 2018 году AmRest становится мастер-франчайзи.

В 2019 году Pizza Hut — это более 18 500 ресторанов Pizza Hut по всему миру, из них более 70 в России.

Год основания компании 1995 Год запуска франшизы: 2015 Количество проданных франшиз: 39 Товарный знак: ТЗ №196763

Концепция франчайзингового предприятия

  • Рабочая бизнес-модель ресторана доставки.
  • Возможность работать под мировым брендом одного из лидеров рынка пиццы.
  • Высокие стандарты качества продукта.
  • Сильная операционная поддержка со стороны мастер-франчайзи.
  • Отличный сервис и быстрая доставка пиццы для гостя.
  • Стоимость франшизы Pizza Hut складывается из инвестиций и паушального взноса.
  • Маркетинговый сбор — 10%.

Преимущества франшизы

Преимущества франшизы ресторана Pizza Hut:

  • Ведущий бренд в мире по продаже Пиццы.
  • Успешная бизнес-модель ресторанов формата Доставки.
  • Эффективная поддержка партнера 24/7.
  • Возврат инвестиций за 4 года.
  • Доставка Пиццы за 30 минут.
  • Уникальный вкус Пиццы.
  • Эксклюзивные права на регион.
  • Привлекательные ценовые предложения для гостя.
  • Возможность купить готовый бизнес.
  • Роялти от 1% при конвертации текущего бизнеса.

ТОП 5 франшиз баров

Открытие собственного бара – перспективная идея для начинающего предпринимателя, потому что рынок не насыщен и продолжает расти. Чтобы выжать из проекта максимум, лучше не рассчитывать на собственные силы, а присоединиться по франшизе к успешному проекту. Мы проанализировали ТОП 5 лучших предложений франчайзинга, а в конце статьи выберем лидера.

📊 Тенденции развития барной отрасли в РФ

2018 год стал периодом роста для рынка общепита в России. По официальным данным, количество ресторанов, фастфуд и стритфуд точек, пабов и баров возросло на 24%. Совокупный оборот отрасли достиг 1,49 трлн рублей, увеличившись за период 2009-2017 гг. практически в 2 раза.

Драйверами развития отрасли стали:

  • чемпионат мира по футболу
  • стабилизация финансовой ситуации в стране
  • пропаганда в СМИ культуры питания вне дома

Современные бары и рестораны более не воспринимаются целевой аудиторией как места, чтобы отметить праздничные даты. Развивается культура их посещения в будние дни, как альтернатива домашнему ужину.

По данным сервиса 2ГИС, самым обеспеченным барами городом России является Нижний Новгород, на каждые 100 тысяч жителей которого приходится 21 питейное заведение. На втором месте Казань с показателем 20, на третьем – Санкт-Петербург (19). Москва не попала в ТОП рейтинга с показателем 8 точек на 100 000 горожан. Всего в российских населенных пунктах работает 4 807 баров.

Читать еще:  Франчайзинг каталог франшиз

Данные исследований демонстрируют, что во всех российских городах-миллионниках бары преобладают над кофейнями. Например, в Нижнем Новгороде на 21 питейное заведение приходится 5 кофеен. Несмотря на активное развитие барного формата, рынок остается ненасыщенным. По итогам 2018 года он продемонстрировал наилучшие показатели по сравнению с другими сферами общепита: здесь нет такого количество закрытий, как в случае с традиционными ресторанами.

✅ Особенность барной сферы в Москве и регионах – разнообразие форматов, нестандартный выбор продуктов, положенных в основу концепции. Спрос высок, поэтому велика вероятность, что нестандартное решение предпринимателя окажется востребованным целевой аудиторией.

К числу современных тенденций в барной отрасли относится:

  • Экономия ресурсов – бармены следят за сроками хранения продукции, заменяют одноразовые расходные материалы на более долговечные
  • Использование необычных ингредиентов в коктейлях – например, добавление в напитки кофе, свежевыжатых соков, вермутов и т.д.
  • Простота – эпоха вычурных коктейлей, которые готовятся полчаса, миновала. Современный темп жизни определяет, что напиток должен быть вкусным и создаваться за пару минут
  • Локальность – аудитория устала от экзотических фруктов, поэтому многие бары переходят к активному использованию местных ингредиентов (копченая груша, чернослив, томатный сок, травы и т.д.)
  • Натуральность – потребителям наскучили яркие коктейли с химическими ингредиентами, им интереснее напитки с натуральными вытяжками растений и фруктов

🎓 Перспективы отрасли велики: только за 2018 год количество баров возросло на 5,9%, поэтому сфера остается привлекательной для малого бизнеса. Эксперты едины во мнении, что в самой выигрышной ситуации окажутся те бизнесмены, которые присоединятся с крупным сетям по франшизе: жизнеспособность и прибыльность этих концепций уже доказана практикой.

🤔 Как выбрать франшизу бара?

Чтобы открыть бар по франшизе, потребуется стартовый капитал от 1-5 млн рублей. В эту сумму входит аренда помещения, затраты на покупку оборудования и продукции. Предпринимателю нужно быть готовым к тому, что потребуется ежемесячно уплачивать роялти в размере 3-6% от выручки или в фиксированной сумме. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 5 в таблице.

📌 Франшиза сети «VALHALLA – TAPROOM & BEER SHOP»

Сеть баров работает с 2016 года, имеет 2 собственных заведения и 1 франшизное, все точки вышли на окупаемость. Заведения оформлены в скандинавском стиле с викинг-тематикой, в них представлено более 270 сортов пива и сидров (включая эксклюзивные). На закуску предлагается мясо дичи, сыры, орешки, снэки.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможность запуска заведения за 30 дней
  • регламентация всех аспектов работы франчайзи на 3 года
  • готовый медиа-план и обучение правильному SMM
  • всесторонняя помощь при подготовке к открытию (в поиске помещения, проведении ремонта, закупке оборудования и мебели, установке ККТ и т.д.)

Сеть оставляет покупателю франшизы право выбирать между 2 форматами развития: мини-бар или полноформатное заведение.

📌 Франшиза сети «Nebar»

Сеть основана в 2008 году, франчайзинговое направление открыто с 2014 года. В настоящее время действует 2 франшизных и 4 собственных точки. Заведения привлекают передовую молодежную аудиторию. Например, в первом открывшемся «Nebar» три этажа: на одном караоке с рестораном, на втором бар с танцоплом, на третьем – вип-ресторан. Гости могут выбрать развлечение по душе.

К числу преимуществ франшизы относится следующее:

  • низкая конкуренция: в российских городах почти нет заведений подобного формата
  • ориентация на платежеспособную молодежную аудиторию
  • помощь франчайзера на всех этапах запуска бизнеса
  • гарантия прибыли
  • ведение страниц франчайзи в соцсетях
  • возможность выбора между 2 форматами заведения

Особенность франшизы – необходимость солидного стартового капитала. Чтобы открыть бар, предпринимателю понадобится не менее 5 млн руб.

📌 Франшиза сети «BeerGarage»

Первый крафт-бар с вывеской «BeerGarage» появился в 2016 году, а с 2017 началась продажа франшиз. В настоящее время сеть насчитывает 25 собственных заведений и 20 действующих по франшизе, еще 20 точек готовятся к открытию. Бренд представлен в разных городах России и странах СНГ. Его «изюминка» – продажа редких, премиальных сортов пива, более 50% продукции производится за границей.

Основные преимущества франшизы – это:

  • богатый опыт сети в сфере франчайзинга
  • отсутствие роялти
  • небольшой по сравнению с конкурентами размер первоначальных вложений
  • прикрепление к франчайзи персонального менеджера, помогающего во всех вопросах
  • обучение для персонала
  • индивидуальный подбор ассортимента

Предприниматель может выбирать между форматами: более бюджетным баром-магазином с точки зрения первоначальных затрат и полноценным крафтовым баром.

📌 Франшиза сети «Пивотека 465»

Сеть работает на рынке с 2016 года, а с 2017 действует программа франчайзинга, по которой открыто 10 точек. Заведения предлагают гостям топовое пиво, в том числе классических сортов. К нему подаются нестандартные закуски, посетителям прививают культуру потребления пенного напитка с устрицами.

Основные преимущества предложения «Пивотеки 465» – это:

  • привлекательная концепция: посетители могут взять пиво с собой или посидеть в приятной обстановке заведения
  • отлаженные отношения с поставщиками
  • собственный склад
  • продвижение в соцсетях, которым занимается франчайзер
  • узнаваемость бренда

Недостаток франшизы – довольно большие затраты на открытие бара и длительный срок окупаемости – 21 месяц.

📌 Франшиза сети «Тинькофф»

Сеть работает на рынке с 1998 года и имеет 9 действующих крафтовых баров в разных российских городах. Особенность заведений – наличие собственных мини-пивоварен: гости могут наблюдать за процессом изготовления напитков. К сотрудничеству по франчайзингу приглашаются предприниматели из РФ и стран СНГ.

Преимущества франшизы «Тинькофф» – это:

  • отточенная репутация, узнаваемость бренда
  • отсутствие паушального взноса
  • предоставление необходимого оборудования франчайзи
  • составление дизайн-проекта заведения
  • продуманная маркетинговая политика

Минус предложения – специфические требования к помещению, где будет располагаться бар. Его площадь должна составлять не менее 500 кв. м. Франчайзер не указывает ожидаемые сроки окупаемости проекта.

🎉 Первое место нашего рейтинга занимает франшиза «BeerGarage». Ее основное преимущество – минимальные по сравнению с конкурентами затраты на открытие, богатый опыт франчайзинга и доказанная эффективность проекта: под вывеской бренда уже работают 45 баров. На втором месте предложение «VALHALLA – TAPROOM & BEER SHOP». Оно выигрывает за счет оригинальности концепции и короткого срока окупаемости (10 месяцев). Предпринимателям с солидным стартовым капиталом мы порекомендуем вложиться во франшизу «Nebar». Заведение такого типа станет центром притяжения для молодой и продвинутой аудитории вашего города, поэтому прибыль обеспечена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×