Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Like аяз шабутдинов отзывы

Like Центр — Аяз Шабутдинов отзывы и обзор

Что нужно для построения личного бизнеса? Таким вопросом сегодня задаются многие люди, особенно молодые. Для начала, конечно, нужно определиться, каким именно «бизнесом» вы собираетесь заниматься. И тут миллиарды грошовых интернет-советчиков наперебой начнут вас уверять, что нужно заниматься исключительно любимым делом. А также нужно верить в себя. А если вы не верите, то они готовы вам помочь. Вот только ораторов-мотиваторов много, а толку от них чрезвычайно мало…

Адрес сайта
Сайт расположен по адресу:
https://likecentre.ru
https://likebz.org
https://vk.com/likefamily1
https://www.facebook.com/likefamily1
https://www.instagram.com/like_family_ Суть проекта
В данной статье пойдёт речь о предпринимателе Аязе Шабутдинове и его проекте «Like Центре». Данный проект позиционируется как «центр поддержки и развития предпринимательства». Центр был открыт 1 декабря 2015 года. Интересно, что домен, был зарегистрирован в апреле 2015 года. Похоже, что Аяз не торопился официально регистрироваться. Что уже является подозрительным, но это не единственный сомнительный момент в мутной истории центра и Шабутдинова.

На официальной страничке проекта в ВК указано: «За эти 3 года наши образовательные курсы посетили уже более 150 000 человек, а сеть выросла и теперь насчитывает более 300 представительств в городах по всему миру». Если верить официальным данным, то у ООО «ГК Лайк», которой принадлежит ресурс «Like Центре», нет ни одного филиала. Откуда 300 представительств?! Получается, что все они работают нелегально. К слову о компании.

Руководителем ООО «ГК Лайк» является некий Алексеев Василий Александрович. Шабутдинов Аяз Рифатович является одним из учредителей данной компании. Вторым учредителем выступает общество с ограниченной ответственностью «ЛАЙК БИЗНЕС». Угадайте, кто является генеральным директором «Лайк Бизнес»? Всё тот же Алексеев Василий Александрович. Он же является учредителем ещё 8 компаний и руководителем ещё 3 организаций.

Уставной капитал «ГК Лайк» составляет смехотворную сумму – 10 000 рублей. Сам Шабутдинов Аяз Рифатович является руководителем 3 и учредителем 29 организаций. При этом 11 из них уже ликвидированы или находятся в стадии ликвидации. Интересно получается. По бумагам Аяз является учредителем множества компаний. А по факту, работают из них всего лишь несколько. При этом многие из них откровенно являются убыточными.

Например, ООО «Лайк Барбершоп Центр» имеет задолженность по налогам. Аналогичная картина наблюдается с ООО «Лингуа-Лайк» и многими другими компаниями, учреждёнными Шабутдиновым. К чему мы привели все эти данные? А к тому, что на своих выступлениях и страничках в социальных сетях Аяз позиционируется как очень успешный молодой предприниматель.В настоящее время Аяз занимается тем, что мотивирует людей зарабатывать деньги. В этом и состоит суть его «помощи предпринимателям». На сайте «Like Центр» регулярно публикуются планы проведения того или иного семинара. Обещают и практически гарантируют настоящий «шквал мотиваций». Увы, но одной мотивацией свой бизнес не построишь. И, похоже, что свои же мотивации Аязу не помогли удержать столько компаний.

С другой стороны, компания «Лайк Бизнес» процветает, благодаря многочисленным продажам. Интересный момент, в ВК имеется предупреждение: «напоминаем, что все наши продажи осуществляются только через официальный сайт likebz.org». А сам сайт сейчас расположен по адресу: likecentre.ru. И как это понимать? Что касается самого сайта, то нужно сказать, что на нём практически ничего не работает.

На официальном сайте «Like Центр» имеются ссылки на документы с публичными офертами для физических и юридических лиц. Но, ссылки никуда не ведут. Этих документов просто не существует! Также не работают и многие другие ссылки на сайте. А в место раздела «о компании» опубликовано письмо главы компании, начинающееся со слов «Я, Аяз Шабутдинов, знаю, что предпринимательство — это навык». Навык, которым так и не обзавёлся Аяз.

Читать еще:  Финансовые партнеры отзывы

Суть афёры
Чем же отличается проект «Like Центр» от аналогичных лохотронов? Да, совершенно ничем. Это такой же наглый лохотрон, как и подавляющее большинство инфопродуктов. Всем людям, мечтающим о «бизнесе с нуля» нужно уяснить главный факт: с нуля бизнес не строится! Без стартового капитала и последующих вложений не получится в короткий срок добиться успеха. Не нужно быть наивными и верить в фильмы или лживые истории о становлении простого парня или девушки из захолустья.

Даже тот же Аяз успел открыть и закрыть множество компаний, прежде чем пришел к массовому обману людей. А вы не задумывались, кто давал деньги нашему «бизнесмену»? Как вам такая вот вдержка о его отце: «Рифат Рафкатович Шабутдинов — российский предприниматель, связан с ЗАО «Куединский пиво-консервный завод»». Неплохой был старт «с нуля» у Аяза!О себе богатенький сыночек придумал избитую историю, которая часто повторяется в заказных статьях: «простой парень из российской глубинки со светлыми идеалами, который смог выбиться в люди своим трудом». Что касается самих тренингов, то сеть пестрит купленными отзывами пользователей. Однако, встречаются и откровенная жесткая критика. Мошенничество Азя Шабутдинова заключается в том, что он торгует «фуфлом».

Вывод
Мы не рекомендуем Like Центре, так как имеются признаки обмана клиентов.

Like-центр и Аяз Шабутдинов инфоцыгане? Читайте мой опыт

обучения в данном центре.

Но давайте изначально определимся с понятием «инфоцыгане» . Исходя из данных в интернете, это так называемые, инфобизнесмены, которые обучают бизнесу, при этом, не имея собственного опыта в построении оного.

Всё началось с рекламы в Инстаграме, которая мне попалась на глаза, при прокрутке новостной ленты. В рекламе говорилось о каком-то уникальном тренинге «Концентрат» для тех, у кого еще нет бизнеса, или кто только его начинает..Информация была подана настолько «вкусно», что я нажала на «подробнее» и в конечном итоге оставила заявку на участие в этом тренинге еще (внимание!) в конце 2017 года. Но так как я предпочитаю все же изначально изучить сферупродукт, в которую хочу окунуться, — я «присматривалась»к этим ребятам..и пошла на «Концентрат» чуть позднее.

В январе 2018 они запустили проект «База», где участие было бесплатным и я сходила на одно из мероприятий «Базы». Честно напишу, что меня интересовал руководитель (лицо) Like — центра — Аяз Шабутдинов..Ну хорошо, если быть более честной — меня интересовало то, что он невероятно много зарабатывал (-ает), попал в Forbes и проч. Очень хотелось увидеть этого мужчину вживую 🙂

Увидела. Послушала. Пообщалась с ребятами, которые так же пришли на мероприятие. И..меня очень зажгло всё: атмосфера, музыка перед началом, то, как ребята, стоящие за стойкой регистрации, и отмечающие пришедших, энергично «раздавали пятюни» и искренне улыбались.

Мне очень срезонировала фраза Аяза «Если непонятно, что стоит за твоей целью (прим. — имеется ввиду, есть ли за целью что-то глобальное, более высокое, чем просто «хочу миллион долларов»), тогда и непонятно, зачем сама цель»

Читать еще:  Промсвязьбанк счет ип отзывы

И я влюбилась. В этот центр, эти мысли, этого мужчину. К слову сказать, я «влюбляюсь» часто, но ненадолго.:)

«Концентрат» я в итоге тоже посетила..

«Это секта!» — подумаете Вы и возможно, будете в каком-то смысле правы. Смотря, что Вы имеете ввиду под этим словом.

«Концентрат» одно время часто проводился на территории одного павильона, на ВДНХ,в Москве. Внутри павильона, на пути непосредственно к площадке проведения тренинга, можно было созерцать на стенах гордо висящие баннеры с изображением ребят,которые учились бизнесу на длительном курсе в Like-центре и достигли успешного успеха.:)

Тренинг длился три дня, и информация была очень насыщенной. Помимо информации и интересных упражнений, так же было много новых знакомств. Кстати, на специальной стене для объявлений можно было и стикер со своим инфо прикрепить

Очень много драйва, энергии, позитива..Но при этом все же оставались смешанные впечатления.

Куда я попала? Что тут конкретно дают?

Кстати, некоторые из моих записей с «Концентратов» я размещу, для удобства, ниже в комментарии.

В дальнейшем я пошла на длительное обучение созданию бизнеса в данный центр. На данный момент я пока еще не построила бизнес-империю (да и надо ли?), но изменились взгляды на многие вещи, мне как будто «показали сверху», как всё устроено.

У меня есть знакомые, которые сделали результат, и, прежде всего, потому что они делали и делают необходимые действия для этого.

Могу ли я назвать Like центр и Аяза Шабутдинова «инфоцыганами» ? Я — нет. 🙂

А вы проходили где-нибудь обучение построения своего бизнеса или что-то подобное? Получился ли результат в итоге или всё было напрасно? Какие Ваши мысли в принципе на эту тему?

Аяз Шабутдинов: оборот ГК Like 1,8 млрд рублей

Аяз Шабутдинов молодой успешный предприниматель, в 21 год он заработал первый миллион рублей, в 23 — миллион долларов! Сейчас компания Аяза ГК Лайк ворочает миллиарды. У этого парня либо уже есть перчатка бесконечности, либо несколько камней бесконечности точно. Сегодня мы будем разбирать основной сайт компании лайк центра — likecentre.ru .

Одна из сильнейших сторон сайта в плане мотивации и вовлечения аудитории это цифры, здесь и различные даты стартов программ, и количество участников, и стоимости курсов, суммы возможных заработков, другие статистические данные, и, скорее всего, сайт лайк центра в книге рекордов Гиннеса по количеству упоминаний слов «заработай» и «миллион» на одном сайте…

И раз уж цифр на сайте так много, давайте немного к ним попридираемся:

  • в описании программы «Концентрат» пишут что выручка группы компаний Like – 1, 056 млрд руб;
  • в описании программы «Серьезный Концентрат» — в 2017 году оборот ГК Like составил 1,8 млрд рублей;
  • при этом, в описании лайк центра на сайте Аяза говорится что выручка Like центра за 10 месяцев 2017 года составила 182 706 562 рубля;

Что-то здесь не сходится с отчетом за 2017 год, может при расчетах выручки за 2018 год ребята соберутся и посчитают нормально? Будем ждать эти цифры).

Еще один важный вопрос — за сколько все-таки Аяз продал «Coffee Like»? На сайте Аяза указана цифра 200.000.000 рублей, в различных интервью он говорит 150 млн рублей или 3 млн долларов, сколько в итоге стоит сеть кофеин загадка, но в любом случае цифры хорошие, #АязМолодец.

Читать еще:  Маргаритки васильки в бутово отзывы

Миллион с гарантией

Самая крутая программа в коробке Лайк центра — «Миллион с гарантией»: за 6 месяцев вы получаете персональные инструкции и рекомендации от Аяза Шабутдинова и гарантированно зарабатываете миллион рублей накопленным итогом — сверх заманчивое предложение! Но есть один небольшой недостаток программы, стоимость участия в ней также составляет миллион рублей. Все честно, платите миллион и заработайте его обратно за полгода).

Что интересно, ссылка на программу ведет к форме сделанной в гугл-документах , это даже не страница сайта(!), это просто онлайн-форма из гугла. Действительно, зачем тратить деньги на создание отдельной страницы на сайте для новой программы, вдруг тема не зайдет. Аяз, это не серьезно…

Вообще сайт Like-центра безумно стильный, слегка напоминает старый дизайн сайта Тинькофф-банка). Серые тона, контрастные линии и даже логотип с собственным гербом в наличии.

Движок сайта — популярный в США фреймворк Laravel — очень недурно, если учесть что весь сайт состоит из страниц которые можно пересчитать по пальцам и никакого специфического функционала здесь нет, кроме форм заявок. У нас есть главная страница с анонсами всех программ и пара внутренних страниц с ярким и подробным изложением самих программ, так называемые инфокапканы, где пользователи окончательно понимают что это именно то что им нужно и достают свои кошельки.

Также есть достаточно странные страницы на сайте, например письмо Аяза (ссылка из меню «О нас») представляющее собой просто текст со ссылками без дизайна и всего прочего, или тот же курс «Миллион с гарантией» в гугл-доке.

Метрики сайта компании Like Центр

Как заявлял Аяз для проекта лайк центр собирается статистика из более 200 параметров, стоит поверить, здесь целая орда всевозможных счетчиков, вот что установлено на сайте: Roistat, Facebook Pixel, Google Analytics, Google Tag Manager, Яндекс.Метрика.

Советы настоящему Аязу

На YouTube-канале Аяза есть рубрика «Советы будущему сыну», мы же дадим несколько советов для самого Аяза и его сайта Лайк центра:

  • Починить ссылку на блог , да, эта желтая плашка справа хорошо привлекает внимание, но совершенно не работает.
  • Оптимизировать сайт для мобильных устройств . Программы лайк-центра транслируются по всей России, а ведь на большей части нашей страны мобильный интернет плохо развит, и здесь долгая загрузка тяжелого не оптимизированного сайта отсекает добрую часть мобильного трафика.

Аяз — мошенник?

Со всем этим бизнес-хайпом становятся популярные вопросы вроде «Аяз мошенник?» или «Стоит ли покупать обучающие курсы Аяза?» — Никто не заставляет покупать его обучающие программы и франшизы, мошенники сидят в ближайшем к вам магазине, где продают сметану на последнем дне срока годности со скидкой 20%, а Аяз продает свои курсы, после посещения которых вы измените свою жизнь и разбогатеете или вдохновитесь на новые свершения.

Хотите продавать свои программы как Аяз? Закажите разработку сайта в Интерактивном Агентстве, высококонверсионный лендинг под ключ от 50 000 Р. Спешите заработать миллионы, прямо сейчас действует специальная скидка 30%! До окончания акции остался 1 день!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×