Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сбербанк открыть расчетный счет для ип отзывы

Отзывы о в обслуживании юрлиц банка Сбербанка России

21 января оформили в интернет-банке заявку на кредитную бизнес-карту для ИП. Процедура оформления вызвала радость и уважение к цифровизации и искусственному интеллекту. Все онлайн — от загрузки документов до одобрения. Так дошли до статуса «Ждите оформления карты». И тут начался сбербанк.

Никакой информации. Что этот статус означает? Когда и где будет получение карты? Поддержка заявки не видит и ничего сообщить не может, кроме ожидайте. Читать далее

21 января оформили в интернет-банке заявку на кредитную бизнес-карту для ИП. Процедура оформления вызвала радость и уважение к цифровизации и искусственному интеллекту. Все онлайн — от загрузки документов до одобрения. Так дошли до статуса «Ждите оформления карты». И тут начался сбербанк.

Никакой информации. Что этот статус означает? Когда и где будет получение карты? Поддержка заявки не видит и ничего сообщить не может, кроме ожидайте до 25(!) рабочих дней. Вот надо было делать такую продвинутую процедуру, чтобы потом выдавать 25 рабочих дней? Оставили обращение в чате МБ и письменное обращение в ИБ. Через день перезвонила сотрудница, сказала вам перезвонят из отделения на Фаберже 8. Почему из этого? Непонятно. Очень далеко находится..

Прошло 3 дня. Сегодня 31го января перезвонил сотрудник из отделения и пригласил на получение карты. Ехали туда 2 часа. Приехали, подписали документы пошли в окошко номер 9 получать карту. А карты нет!? Не выпущена или не доставлена. Сотрудник сказал «А я думал выпущена», а в окошке — не выпущена, надо в октопусе было смотреть и еще где то.

В общем халатность и бардак с искусственным интеллектом) Вот кто кого научит быстрее?

Мне стало известно, что ваш вопрос решен. Приношу извинение за доставленные неудобства.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Являясь клиентом Сбербанка как физ лицо(бухгалтер компании), было принято решение открыть свое ООО в Тверской области. Нам посоветовали воспользоваться новейшим сервисом Сбербанка — РБИДОС. Нашей фирме очень повезло, т.к. нас курировала К-ва Анастасия — она профессионал своего дела, полностью погруженная в процесс и знания РБИДОС и других продуктов банка, организовала открытие ООО за один день. Фирма была зарегистрирована за 3 дня.

Мне понравилась работа Анастасии, поэтому после получения предложения стать Партнером Сбербанка, мы беззаговорочно согласились. Обучением работе сервису РБИДОС занималась с нашей фирмой К-ва Анастасия, и в короткий промежуток времени мы нарастили клиентскую базу и зарегистрировали через сервис более 10 компаний. Радует, что сервис РБИДОС не стоит на месте, постоянно идет усовершенствование процессов, а наш менеджер 24/7 всегда на связи и готова помочь в любую минуту. Именно из-за настойчивости Анастасии в освоении новых сервисов Сбербанка, наш бизнес развивается!
Спасибо Сбербанк, что на нашем пути мы встретили вовлеченного и отзывчивого профессионала своего дела!

Спасибо за отзыв! Вы пишите: «наш менеджер 24/7 всегда на связи и готова помочь в любую минуту» — приведите, пожалуйста, примеры, когда вам помогал сотрудник.

14.11.2019 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Обратился в банк 29.08.2019 для открытия счета ИП (предварительно счёт зарезервировал) по тарифу «Лёгкий старт». Специалист по мной работала около часа, хотя на сайте анонсировано 5 минут при условии резервирования счета, ну да ладно, это можно пережить.

Заключил договор-конструктор, по которому с 29.08.2019г. мне открыли счёт на условиях пакета услуг «Лёгкий старт» по тарифам банка (дословно). У специалиста заранее уточнил, что тарифы. Читать далее

Обратился в банк 29.08.2019 для открытия счета ИП (предварительно счёт зарезервировал) по тарифу «Лёгкий старт». Специалист по мной работала около часа, хотя на сайте анонсировано 5 минут при условии резервирования счета, ну да ладно, это можно пережить.

Заключил договор-конструктор, по которому с 29.08.2019г. мне открыли счёт на условиях пакета услуг «Лёгкий старт» по тарифам банка (дословно). У специалиста заранее уточнил, что тарифы действуют начиная с 29 августа и можно пополнять счёт.

30.08.2019г. я пополнил счёт через терминал самообслуживания на достаточно крупную сумму, в системе Сбербанк бизнес онлайн отразилась комиссия 0,4% вместо 0,15% (по тарифу Лёгкий старт). Обратился в поддержку системы, мне сообщили, что «Лёгкий старт» начнет действовать с 1.09.2019, на мой ответ, что в договоре однозначный срок 29.08.2019 тишина.

Это просто возмутительно, ни в какие ворота не лезет, обман с первого дня работы. Я принципиально верну свои деньги, если сбербанк не предпримет нетривиальных шагов по возврату лояльности, сменю банк.

По имеющимся у нас данным, наши коллеги связались с вами и пояснили ситуацию.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Спасибо за отзыв.

«. оказал помощь в вопросе возникшем уже после начала эксплуатации кассы» — расскажите, пожалуйста, подробнее.

17.07.2019 10:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что коллеги помогли в решении ваших вопросов. Надеюсь, что дальнейшее сотрудничество со Сбербанком будет вызывать у вас только положительные эмоции.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Позвольте от лица банка и от себя лично принести извинения за то, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Мне сообщили, что в настоящее время вопрос урегулирован. Сотрудник банка связался с вами и предоставил комментарии..

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Здравствуйте!! Аж трясет от злости от ваших работников! Мне нужно было получить кодовое , новый логин и пароль к иб (т.к как те что прислали не подошли). Просидел почти час (половина менеджеров было свободно) , моего менеджера вообще не было . На мою претензию, о том что я тороплюсь мне предложили прийти в другой день.

Мне нужно было срочно решить проблему здесь и сейчас , так как не моя вина что пароль не подошел .В итоге меня послали. Читать далее

Здравствуйте!! Аж трясет от злости от ваших работников! Мне нужно было получить кодовое , новый логин и пароль к иб (т.к как те что прислали не подошли). Просидел почти час (половина менеджеров было свободно) , моего менеджера вообще не было . На мою претензию, о том что я тороплюсь мне предложили прийти в другой день.

Мне нужно было срочно решить проблему здесь и сейчас , так как не моя вина что пароль не подошел .В итоге меня послали зачем то в кассу , где меня отправили обратно. Потом сказали снова зайти в кассу , но там меня снова отправили обратно . И вообще сказали что мой талон уже не действителен, и нужно просто подойти к какому нибудь работнику и попросить принять после очереди . Это что ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Мне срочно нужно было исправить вашу же ошибку.

У вас в зале сидят люди, а половина менеджеров сидит без работы и ходит друг к другу в «гости». Я развернулся и ушел . Так и не решив проблему.

Каждый случай неудовлетворительного обслуживания клиентов рассматривается и учитывается в дальнейшей работе банка.

По факту вашего обращения с сотрудниками офиса проведена профессиональная учёба по вопросам качественного предоставления банковских услуг и более внимательного отношения к клиентам при исполнении должностных обязанностей.

В офисах банка регулярно проводятся проверки качества обслуживания клиентов. По результатам оценки работы проводится обучение сотрудников, применяются меры дисциплинарного и материального воздействия, кадровые ротации.

Мне очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашем офисе. Надеюсь, вы будете всегда довольны нашим дальнейшим сотрудничеством!

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

С 2017 г. открыт счёт в Сбербанке. Подключена бухгалтерия Сбербанка «Моё дело», с момента открытия счёта. Все взаимодействия с налоговой и все налоговые и бюджетные платежи через Сбербанк.

Читать еще:  Солнцетур москва отзывы

В начале 2019 г. в личном кабинете Сбербанк Бизнес онлайн появилась надпись «Вам предварительно одобрен смарт-кредит 992 000 руб.». По описанию всё казалось просто: завести заявку, подьехать с документами в отделение. Так, в марте 2019 г. я отправила. Читать далее

С 2017 г. открыт счёт в Сбербанке. Подключена бухгалтерия Сбербанка «Моё дело», с момента открытия счёта. Все взаимодействия с налоговой и все налоговые и бюджетные платежи через Сбербанк.

В начале 2019 г. в личном кабинете Сбербанк Бизнес онлайн появилась надпись «Вам предварительно одобрен смарт-кредит 992 000 руб.». По описанию всё казалось просто: завести заявку, подьехать с документами в отделение. Так, в марте 2019 г. я отправила заявку. Сумму выбрала 700 тысяч рублей. Исключительно по той причине, что во время выбора суммы Сбербанк мне написал: «Не волнуйтесь, Вы в любое время сможете взять остаток предодобренной суммы». Как выясняется сейчас, эта информация не соответствует действительности. Никаких комментариев я на данный момент, 22 апреля 2019 г., не получила.

Итак, приехала в отделение с документами. Работа что менеджера, что начальника этого отделения, отставила приятное впечатление. Несмотря на технические сложности (какие-то данные в моей заявке технически исправить не могли, мою заявку отклонили, вручную создавали новую и т.д. — это заняло несколько рабочих дней), результат был достигнут — 700 запрошенных тысяч я получила. Держала в уме, что при необходимости, как и было НАПИСАНО в личном кабинете при подаче заявки, я смогу запросить дополнительно 222 тыс. (ту сумму, что была предложена мне изначально).

Внезапно, в личном кабинете появляется новое предложение. «Вам предварительно одобрен СМАРТ-кредит на сумму 1 092 000 руб.». Ну, думаю, отлично. Создаю заявку, и спустя пару секунд от нажатия кнопки «отправить», появляется отказ. Кстати, на этой заявке ОПЯТЬ было написано, что сразу можно запрашивать не всю предодобренную сумму, а потом добрать её по частям.

Звоню менеджеру, он отвечает, что сейчас у него клиент с похожим вопросом, разбираются. Также сообщает, что 2х смарт-кредитов одновременно быть не может. Позвольте, но как же тогда Сбербанк мне сам его, второй «предодобренный», предлагает?

Менеджер обещает ответить мне на следующий день. На следующий день я пишу ему письмо с напоминанием. Никакого ответа по этому вопросу я ни в обещанное им время, ни позже (прошла уже неделя+), не получила.

Более того, бухгалтерия Сбербанка некорректно рассчитала мне сумму дохода за первый квартал. Хочу оплатить налог, а доход мой на 700 тыс. больше указан в системе. Всё за платным (!) сервисом пересчитала сама. Пишу в техподдержку. Небыстро приходит ответ, что всё пересчитали, и в сумму моего дохода и правда включили кредитные 700 тысяч, которые налогом не облагаются, «попробуйте снова». Параллельно получаю ответ от менеджера что да, кредит налогом не облагается (по остальным вопросам — молчание).

На сегодня вопросы мои не решены (не решаются?), и никакой информации я так и не получила.
1. Изначально мне была предодобрена сумма 992 тысячи, это было без моей заявки, предложение шло от самого Сбербанка. Я на предложение согласилась, а также, прочитав уведомление от банка, что в любой момент (!) Я смогу добрать предодобренную сумму, я указала сумму меньше предодобренного порога. Надпись в личном кабинете при создании заявки содержала неверную информацию? Так могу или не могу я добрать остаток?
2. По словам менеджера, 2 смарт-кредита одновременно невозможны. Так почему же Сбербанк сам предлагал мне вторую «предодобренную» сумму в 1 092 000 руб, если у меня уже имеется договор на 700 000 руб.? Это заведомо неверная информация?
3. Как я могу быть уверена в расчётах, предлагаемых мне онлайн-бухгалтерией Сбербанка, ведь если бы я сама не пересчитала всё вручную, я бы и оплатила налог с суммы на 700 тысяч больше, чем является мой доход?

К сожалению, мы не можем с вами связаться.
Информация по вопросам в обращении направлена вам по электронной почте.
Надеемся на понимание.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Сбербанк открыть расчетный счет для ип отзывы

Больше трех лет я был клиентом СберБанка в качестве ИП. Точнее пока еще им являюсь, но уже активно ищу другой банк для открытия расчетного счета. Т.к. терпеть этот бардак, и наплевательское отношение к клиенту сил уже больше нет.

У меня оформлен в Сбербанке расчетный счет ИП. В месяц от силы 1-2 транзакции (и то не каждый месяц) поэтому доплачивать за интернет-банк смысла нет, ношу платежки в банк сам, офис рядом с домом, мне не трудно. На днях отношу очередную платежку на перевод собственных средств, на свой карточный счет физ. лица в том же Сбербанке, проходит три рабочих дня (плюс выходные) — денег нет, иду разбираться. Оказывается, что денег на счете не хватает так как СберБанк в очередной раз резко повысил тарифы без всякого предупреждения с 1 января и со счета списалась повышенная комиссия, о которой я не знал.

Я: «А почему я об этом в очередной раз узнаю последним?». Сбер-тетеньки (хором): «Ну, как же, мы всех предупреждаем». Я: «И каким же образом вы меня предупредили, позвольте полюбопытствовать?».
Сбер-тетеньки (хором): «Эээээ. ну. мы всем говорим, когда к нам приходят».

Отличный способ уведомления, правда? И главное — надежный .

Что меня достало по пунктам:
1. За три года комиссия за ведение счета выросла в 6,5 ( !) раз с 200 рублей до 1 300 в месяц. Цена увеличивалась минимум 3-4 раза, точно я не знаю, т.к. мне ни разу об этом не сообщили, каждый раз я случайно и с удивлением узнавал об этом через пару тройку месяцев по выписке. Конечно Граббанк не забыл добавить в договор пункт, в котором написано, что он имеет право в одностороннем порядке грабить клиента, как угодно и когда угодно, поэтому формально банк имеет право повышать тарифы, вопрос в отношении к клиенту.

2. В ходе изучения выписки по счету за последнее время также выяснилось, что СберБанк также отменил пункт договора о том, что ежемесячная плата не взимается при отсутствии движения средств по счету за этот месяц. Естественно все это тоже, без какого либо уведомления. Даже неизвестно когда отменили.

3. Также при изучении выписки обнаружились какие-то левые списания на 200-300 рублей, помимо резко подросшей комиссии, которые даже сбер-тетеньки затруднились объяснить. Природу их я так и не выяснил, сил уже не было спорить.

4. Просто умиляет, что если сбер-тетенька не может провести платежку, то ей даже в голову не приходит позвонить и сообщить об этом. Платежка просто будет валяться где-то, пока я не приду и не пну. Такое было уже несколько раз. Ладно, если это перевод собственных средств, а если налоги? Я, во-первых, не узнаю, что такая платежка не проведена, во-вторых, налечу на штраф из-за халатного отношения сотрудников Сбера к своим обязанностям.

Нужно ли объяснять, что бороться с этим хамством и бардаком я буду ногами. То есть просто уйду в другой банк. Прекрасно понимаю что Сберу на это глубоко наплевать, так же как и на всех своих клиентов, просто хочу предупредить других ИПшников чтобы никогда не связывались с этой гнилой конторой.

От админа: Раскройте четвертый пункт более подробно (дата, отделение и т.д.).

hoenix81: Отделение — по адресу Москва, Новогиреевская ул., 4, корп. 1. Дата — 13 марта, платежка лежала с 7 марта. Хотя у них это стандартная практика, уже несколько раз сталкивался с такой ситуацией. Это никак не зависит от конкретного сотрудника, видимо инструкция у них такая.

Расчетный счет для ИП и ООО в Сбербанке — тарифы на РКО + Отзывы

В этой статье мы расскажем, что нужно сделать, чтобы открыть счет для ООО или ИП в Сбербанке, какие тарифы предлагает Сбербанк, а в конце статьи посмотрим на отзывы клиентов, у которых уже есть счет в Сберанке.

Читать еще:  Полис 24 отзывы

Что за банк?

Сбербанк – самый крупный банк России по капитализации. В октябре 2018 года у него было активов на сумму больше 26 трлн рублей.

Сбербанк появился в 1841 году. Сейчас им на 52% владеет Центробанк РФ, а остальные 48% принадлежат компаниям и частным лицам (всего больше 226 тысяч акционеров). У Сбербанка 17,5 тысяч отделений в 83 регионах страны.

Сейчас в Сбербанке открыто 1 млн счетов для ООО и ИП. Это значит, что почти 20% российских предпринимателей выбрали Сбербанк.

Какие преимущества для предпринимателей?

Мы нашли у Сбербанка шесть преимуществ, которыми могут воспользоваться ИП и ООО.

#1. Длинный банковский день

С 20 августа 2018 года Сбербанк обрабатывает платежные поручения 23 часа в сутки – с 01:00 до 24:00 по московскому времени. Это правило действует в выходные и праздничные дни.

Работает, если отправляете «платежку» в электронном виде и хотите перевести деньги партнеру, у которого счет в Сбербанке.

#2. Есть электронные помощники

Сбербанк предлагает для ИП и ООО три электронных помощника:

  • E-invoicing – можно отправить партнерам документы, подписав их ЭЦП, а еще проверить контрагента на надежность
  • 1С-UMI – можно сконструировать сайт для бизнеса, выбрав готовый шаблон
  • ежедневник руководителя – распределит задачи по дням недели, распознает визитную карточку по фотографии, переведет в текст и запишет в заметки надиктованные планы на день.

#3. Развитая сеть банкоматов

У Сбербанка больше 70 тысяч банкоматов в 83 регионах России. Они помогут сделать самоинкассацию – внести на счет наличную выручку от бизнеса.

Подойдет предпринимателям, которые получат деньги от клиентов наличными.

#4. Персональный менеджер

У Сбербанка есть отдельная служба поддержки для ИП и ООО. Работает круглосуточно: если счет заблокировали, проблему решат даже ночью.

#5. Счет откроют за 5 минут

Можно зарегистрировать счет для ИП и ООО на сайте Сбербанка и пользоваться им через 5 минут. Подробнее о том, как это сделать, расскажем далее.

#6. Есть бонусы для новых клиентов

В ноябре 2018 года для предпринимателей, открывших счет в Сбербанке, есть три спецпредложения:

  • сервис myTarget поможет с продвижением ВКонтакте, на Одноклассниках и проектах Mail.Ru Group – myTarget удвоит сумму, которую предприниматель потратит на рекламу (работает для сумм от 3 000 до 75 000 рублей)
  • Яндекс.Директ добавит 15 000 рублей на контекстную рекламу (работает, если ИП и ООО потратит на продвижение в Яндекс.Директе 15 000 рублей или больше)
  • ВКонтакте добавит 10 000 рублей на продвижение (если предприниматель потратит из своего бюджета как минимум столько же).

Какие тарифы?

В Сбербанке есть пять пакетов услуг для ИП и ООО. Условия – в таблице ниже.

в другие 3 в мес беспл

в другие 100, мес беспл

(но не меньше 220 ₽)

(но не меньше 220)

далее 0,3% от суммы

5% 2 от 000 000 до 8 000 000

4% от 2 000 000 до 8 000 000

В Сбербанке есть стандартный тариф для счетов ООО и ИП. Подойдет тем, кому не нужен пакет услуг. Условия:

  • открытие счета – 3000 ₽
  • обслуживание счета – 1700 ₽ в месяц
  • внесение наличных – с комиссией от 0,36%
  • снятие наличных – с комиссией от 1,4%
  • SMS-информирование – 60 ₽ в месяц.

Как открыть счет?

Открыть счет в Сбербанке для ООО и ИП можно онлайн и офлайн.

#1. В отделении

  • подготовьте документы для регистрации счета (какие бумаги понадобятся, расскажем далее)
  • посетите любой офис Сбербанка
  • передайте пакет документов специалисту по РКО
  • заполните анкету клиента, подберите тариф
  • заполните заявление
  • подпишите ДБО – договор о банковском обслуживании
  • подключите дополнительные услуги (о них расскажем далее)
  • заберите ДБО и бланк, где будут реквизиты счета
  • заплатите за обслуживание счета.

#2. Онлайн

  • перейдите на сайт Сбербанка
  • кликните на клавишу «Подать заявку онлайн»
  • укажите контактные данные
  • ответьте на звонок менеджера Сбербанка – он расскажет, какой тариф лучше, какие документы понадобятся, в какой офис подойти для оформления бумаг.

Через 5-10 минут на почту придут реквизиты – можно начинать пользоваться счетом. Пакет документов нужно принести в отделение Сбербанка: как только сделаете это, счет заработает в полную силу.

Какие документы нужны?

Мы подготовили два списка документов для открытия счета в Сбербанке. Один перечень – для предпринимателей, другой – для компаний.

Что нужно ИП?

Обязательный документ только один – паспорт. Но мы рекомендуем принести больше документов:

  • СНИЛС – нужен, чтобы не ходить в отделение, а обмениваться документами с банком по E-invoicing
  • карточка с подписями, печатями – понадобятся, если планируете вносить наличные на счет или снимать деньги в отделении
  • доверенность на открытие счета, паспорт доверенного лица – если доверили открыть счет другу или партнеру по бизнесу
  • лицензии, патенты – если занимаетесь бизнесом, для которого нужна лицензия
  • госконтракт – понадобится, когда ИП работает с государственными заказчиками.

Что нужно ООО?

  • паспорт руководителя компании
  • учредительный договор или Устав
  • документы по назначению директора ООО (например, приказ учредителя, решение учредителя, протокол собрания акционеров).
  • СНИЛС директора – по нему Сбербанк откроет E-invoicing
  • карточка с подписями, печатями – нужна, если компания пользуется кассами банка
  • доверенность на открытие счета, паспорт доверенного лица – если счет открывает не директор, а другой сотрудник компании или кто-то еще
  • лицензии, патенты – если компания занимается бизнесом, для которого требуется лицензия
  • госконтракт – для ООО, выполняющих государственные заказы
  • положение об обособленном подразделении – если счет открывается не для самой компании, а для ее филиала.

А еще Сбербанк может попросить документы, которые докажут: ИП или ООО не финансирует терроризм, не отмывает деньги и не «обналичивает» их. Если таких бумаг у компании нет, Сбербанк не откроет счет.

Какие еще услуги по РКО?

В Сбербанке есть дополнительные услуги для ООО и ИП:

  • эквайринг
  • валютный контроль
  • кредиты
  • депозиты
  • факторинг
  • зарплатные проекты
  • карты для бизнеса
  • онлайн-бухгалтерия
  • личный юрист.

#1. Эквайринг

В Сбербанке есть торговый эквайринг и интернет-эквайринг.

Торговый эквайринг

Подойдет офлайн-бизнесу. Терминалы установят в офисе или в магазине.

  • терминалы подключат за 1 рабочий день
  • можно принимать карты MasterCard, Visa, МИР, UnionPay, Maestro, JCB
  • работают Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay, SberPay
  • комиссия – 2,5% от покупки (при обороте до 30 000 ₽ в месяц) или индивидуальные условия
  • присылать отчеты по покупкам будут каждый день
  • выручку можно зачислить на счет в любом банке.

Интернет-эквайринг

Решение для бизнеса в интернете. К сайту или странице в соцсети подключат платежную форму.

  • подключат за один рабочий день
  • можно принимать карточки MasterCard, Visa
  • комиссия – 2% от покупки (при обороте до 2 млн ₽ в месяц) или 1,8%
  • Сбербанк поможет создать интернет-магазин, если его еще нет.

#2. Кредиты

Сбербанк предлагает ИП и ООО 13 видов кредитов. Условия некоторых кредитных программ мы рассмотрели подробнее.

Бизнес-Проект

Подойдет, чтобы открыть новый бизнес или улучшить существующий. Например, модернизировать оборудование, открыть новый магазин.

  • сумма – от 2,5 млн ₽ до 200 млн ₽
  • срок – от 3 до 120 месяцев
  • ставка – от 11% годовых
  • валюта – ₽
  • первоначальный взнос – 10% или больше.

Бизнес-Актив

Кредит для покупки бизнес-оборудования. Можно приобрести станок, автомобиль или оргтехнику.

  • сумма – от 150 000 ₽
  • срок – до 84 месяцев
  • ставка – от 11% годовых
  • валюта – ₽
  • первоначальный взнос – от 20%.

Бизнес-Оборот

Пригодится, если закончились средства в обороте.

  • сумма – от 500 000 ₽
  • срок – до 48 месяцев
  • ставка – от 11% годовых
  • валюта – ₽
  • первоначальный взнос – 0%.

Бизнес-Овердрафт

Кредит на неотложные нужды. Пригодится, если на счете нет денег, но нужно выплатить зарплату сотрудникам или рассчитаться за поставку.

  • сумма – от 300 000 до 17 000 000 ₽
  • срок – 30-90 дней
  • ставка – от 12% годовых
  • валюта – ₽
  • первоначальный взнос – 0% годовых
  • комиссия – 1,2% от суммы кредита (минимум 8500 ₽).
Читать еще:  Чебаркульская птица отзывы

Доверие

Кредит на любые бизнес-цели. Выдадут без поручителей и справок.

  • сумма – от 100 000 до 3 000 000 ₽
  • срок – 3-36 месяцев
  • ставка – 17% годовых.
  • валюта – ₽
  • первоначальный взнос – 0%.

#3. Депозиты

В Сбербанке есть три вида депозитов для ООО и ИП.

Классический Онлайн

Депозит с максимальным процентом. Подойдет, если есть свободные деньги, которые не надо никуда тратить.

  • сумма – до 100 млн ₽
  • срок – от 7 до 1096 дней
  • ставка – устанавливается индивидуально
  • пополнять вклад нельзя
  • снимать деньги досрочно нельзя
  • проценты выплатят, когда вклад закончится.

Отзываемый Онлайн

Для ИП и ООО, которые хотят заработать максимум на временно свободных средствах.

  • сумма – до 100 млн ₽
  • срок – от 31 до 366 дней
  • ставка – устанавливается индивидуально
  • пополнять вклад нельзя
  • можно снять деньги досрочно (нужно уведомить Сбербанк за 3 дня или раньше)
  • проценты выплатят, когда вклад закончится.

Пополняемый Онлайн

Подойдет ИП и ООО, которые хотят пополнять вклады.

  • сумма – до 100 млн ₽
  • срок – от 7 до 1096 дней
  • ставка – устанавливается индивидуально
  • можно пополнять вклад, пока не закончилась первая половина срока депозита
  • нельзя досрочно снимать деньги
  • проценты выплатят, когда вклад закончится.

Депозиты открываются в «Сбербанк Бизнес» и «Сбербанк Бизнес Онлайн». Можно прийти и в отделение, чтобы зарегистрировать депозит – доходность по вкладу будет меньше.

#4. Карты для бизнеса

Сбербанк откроет дебетовую карту для бизнеса. Ею можно расплачиваться за покупки, которые делает ООО или ИП. Карту можно дать сотрудникам или доверенным лицам. Лимиты установите в «Сбербанк Бизнес» или «Сбербанк Бизнес Онлайн».

  • оформят до 5 карт к одному счету
  • стоимость обслуживания – 250 ₽ в месяц или 2500 ₽ в год
  • ограничений на внесение наличных нет
  • лимит на снятие наличных – 170 000 ₽ в день, 5 000 000 ₽ в месяц
  • SMS-информирование – 60 ₽ в месяц (подключается для каждой карты отдельно).
  • авиабилеты от Emirates со скидкой 10% (действует до 16 ноября 2018 года)
  • скидка 10% на авиабилеты и гостиницы на сайте OneTwoTrip
  • авиабилеты от S7 Airlines со скидкой 10% (действует до 31 декабря 2018 года)
  • кэшбэк 10% от Mastercard при покупках от 15 000 ₽ в месяц (действует до 20 декабря 2018 года).

Заявку на карту можно подать на сайте Сбербанка. Для предпринимателей, у которых подключен «Сбербанк Бизнес Онлайн», доступен заказ карточки в приложении.

#5. Онлайн-бухгалтерия

Сбербанк сотрудничает с сервисом «Мое Дело» и ООО «Кнопка». Это компании, которые помогут бизнесу с бухучетом.

Есть три программы обслуживания. Условия – ниже.

Моя бухгалтерия Аутсорсинг

Для среднего бизнеса, который не хочет создавать отдельную бухгалтерскую службу. Услуги оказывает ООО «Кнопка». Есть три тарифа:

Тарифы на РКО для юридических лиц Сбербанка России

Преимущества банка

Бесплатные платежи (переводы)

в ПАО Сбербанк; в другие банки – 3 шт./мес.

Платежи сверх бесплатного лимита

Переводы физическим лицам со счета ЮЛ

Перевод физическим лицам со счёта ИП

до 150 000 ₽ / мес.

Проценты на остаток

Интернет-банк и мобильное приложение

Бесплатные платежи (переводы)

Платежи сверх бесплатного лимита

Переводы физическим лицам со счета ЮЛ

Перевод физическим лицам со счёта ИП

до 150 000 ₽ / мес.

до 50 000 ₽/мес.; свыше 0,3% от суммы

Проценты на остаток

Интернет-банк и мобильное приложение

Бесплатные платежи (переводы)

Платежи сверх бесплатного лимита

в ПАО Сбербанк; в другие банки – 35 ₽

Переводы физическим лицам со счета ЮЛ

Перевод физическим лицам со счёта ИП

до 150 000 ₽ / мес.

до 100 000 ₽/мес.; свыше 0,15% от суммы

Проценты на остаток

Интернет-банк и мобильное приложение

Бесплатные платежи (переводы)

остаток переносится на следующий месяц

Платежи сверх бесплатного лимита

Переводы физическим лицам со счета ЮЛ

Перевод физическим лицам со счёта ИП

до 150 000 ₽ / мес.

Проценты на остаток

Интернет-банк и мобильное приложение

Бесплатные платежи (переводы)

в ПАО Сбербанк; в другие банки – 100 шт./мес.

Платежи сверх бесплатного лимита

Переводы физическим лицам со счета ЮЛ

до 300 000 ₽ / мес., свыше от 1,7%

Перевод физическим лицам со счёта ИП

до 150 000 ₽ / мес.

до 500 000 ₽/мес.; свыше 3% от суммы

до 500 000 ₽/мес.; свыше 0,3% от суммы

Проценты на остаток

Интернет-банк и мобильное приложение

Здесь можно открыть онлайн РКО для ООО или ИП прямо на сайте Сбербанка.

При предоставлении расчетно-кассового обслуживания (РКО) тарифы каждой финансовой организацией устанавливаются отдельно. По этой причине цены могут значительно различаться. Кроме того, юридическому лицу необходимо изучить множество важных особенностей, чтобы выбрать подходящую программу.

Для чего это нужно

Расчетно-кассовое обслуживание «Сбербанка» является комплексом услуг, прежде всего, по проведению операций со счетами предпринимателей и физических лиц. В стандартный перечень входят различные методы и процессы, касающиеся переводов, а также получение и хранение данных о клиентских финансах.

Суть пакетных опций сводится к обеспечению безопасности переводов и хранения денежных средств, перемещения валюты, предоставления наличных в банковских кассах.

Правила работы системы контролируются законодательством, а основывается все на положениях Закона «О банках». Услуги оказываются в соответствии с Гражданским кодексом и Постановлениями, принятыми Центробанком.

О тарифных планах

Доступные тарифы в Sberbank делятся на 2 категории:

  • для ведения предпринимательской деятельности и ИП;
  • пользовательские.

Второй вариант сопряжен с множеством ограничений — здесь предлагается лишь один набор услуг, оформляемый непосредственно в отделении самим потребителем.

Тарифы для бизнеса обладают широким спектром опций, вне зависимости от статуса клиента. Основное отличие доступных продуктов заключается в стоимости пользования и лимитах проводимых операций.

Все ведется исключительно в рублях, использование нескольких валют возможно только на отдельном счете со специальными условиями.

Юридическим лицам

В данном случае спектр услуг действительно расширяется, а некоторые из них даже оказываются бесплатно. Популярной является функция приема денежных средств с удаленным доступом — она необходима для ведения торговли в режиме онлайн.

Тот, кто зарегистрирован в качестве ИП или ООО, может оформить сразу несколько бизнес-карт, чтобы сэкономить собственное время и сделать ведение учета максимально простым. Этот же метод позволит не выплачивать комиссионный сбор при начислении заработных плат или пособий сотрудникам.

Преимущества предложения

Основной плюс — полностью безопасное использование электронных счетов. Клиенты знают, что обращаются в одну из крупнейших российских ФО, они могут увидеть огромное число положительных отзывов, оставленных потребителями по всей стране. Организация сохраняет стабильное положение на рынке в течение многих лет, поэтому ей не страшно доверить имеющийся капитал.

В работе используются новейшие технологии. К примеру, сегодня счет можно открыть онлайн, прямо из дома, воспользовавшись порталом Banki.ru. Сервис поможет быстро отыскать нужный вариант. Далее любые операции также проводятся дистанционно, но уже на сайте банка.

Онлайн-поддержка оказывается круглосуточно, а банковские кассы работают уже с 6 часов утра, к тому же в наличии разнообразные тарифы обслуживания.

Какие документы требуются для открытия РКО в Сбербанке?

Для открытия расчетного счета нужны:

  • Для открытия счета потребуется взять с собой печать, если она используется в деятельности организации или ИП.
  • Если документы составлены на иностранном языке, потребуется предоставить их в банк вместе с нотариально заверенным переводом. Если нотариус не владеет данным языком, то можно воспользоваться услугами переводчика, а подлинность его подписи должна быть подтверждена нотариусом.
  • Если организация или ИП является налоговым резидентом другого государства, потребуется предоставить идентификатор налогоплательщика.
  • При открытии РС банк идентифицирует бенефициарных владельцев организации.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×