Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как продать мясо оптом

Как заработать на торговле мясом оптом?

Мясной бизнес один из самых рентабельных, однако получить прибыль сегодня –дело не простое. Конкуренция здесь тоже велика. Не только заработать на продаже мяса оптом, но и просто выжить бывает нелегко. Мясной рынок в последние 3 года претерпел серьезные перемены. Мясные производители стараются адаптироваться к другим параметрам. Санкции, импортозамещение, перемены в составе импортеров и нестабильная экономика пробудили ряд проблем в бизнесе. Выживание в этих условиях требует от участников рынка новых решений.

Всегда быть в курсе ситуации на рынке

Мясная отрасль, несмотря на трудности, сохраняет относительную стабильность, рост и инвестиционную привлекательность. Последние тенденции вызвали сложности в мясном секторе:

· снижение платежеспособности населения;

· изменение оптовых и розничных цен;

· спрос на «новое мясо»;

· проблемы со сбытом.

Нелегко живут и производители мясной продукции:

· сложности с поиском постоянных поставщиков качественного сырья,

· завышение стоимости перекупщиками,

· рост цен на импортные ингредиенты,

· проблема с реализацией продукта;

Работая в этой сфере, всегда следует держать руку на пульсе, учитывать все сложности, с которым можно столкнуться, продумать способы их решения.

Что будет выгоднее сегодня в продаже мяса?

Политика импортозамещения и перекосы импорта некоторых видов мяса привели к насыщению рынка. Предложение превысило спрос, а импорт не сокращается. Возможным решением для компаний может явиться экспорт мяса в другие страны. Это может принести неплохой доход, да и конкуренция здесь среди отечественных предприятий не так велика.

Также следует учесть, что жесткая конкуренция и финансовые трудности провоцируют консолидацию активов и укрупнение предприятий. Более мелкие компании не выдерживают натиска и покидают рынок. Возможно, стоит объединиться с более крупным игроком на выгодных условиях.

Сегодня не только модно, но и выгодно интегрированное производство для сокращения расходов в производственной цепочке. Предприятия, включающие все циклы от фермы до прилавка, сокращают расходы, а прибыль вырастает в разы. Тем более, что и контролировать все циклы становиться проще, процесс становиться прозрачнее.

Самыми популярными сегодня стали мясо птицы и свинина. Сделав акцент на эти виды мяса, можно гарантировать, что покупатели точно найдутся, останется дело только за привлекательной ценой. Следует учесть новый тренд спрос на «новое мясо»: это различные охлажденные полуфабрикаты. Возможно, стоит задуматься о разработке новейших брендов в этой области.

Купить мясо оптом можно проще

Для нахождения поставщика мяса можно поработать с КФХ и ИП. С ними проще договориться, только вот найти их бывает нелегко. Зачастую они мало размещают информации о себе в сети или печатных изданиях. Еще одной проблемой могут стать перекупщики. Мясоперерабатывающим предприятиям приходится работать с посредниками, а те завышают стоимость. Мясным производителям приходиться сдавать сырье перекупщикам за смешные деньги, так как сами не могут выйти сами на сбыт. Сегодня проблемы с нахождением поставщика и реализации могут решить современные технологии. Не нужно тратить ресурсы на участие в выставках, собирать информацию по разным источникам, обивать пороги сетевых магазинов. Услуги B 2 B для продовольственного бизнеса перенесли все в интернет. Созданы интерактивные площадки, где виртуально можно участвовать в выставке, предложить свой продукт на экспорт, выйти на закупщика торговой сети, найти надежного поставщика, изучить ассортимент, спрос, цены на любое мясо, документы и рекомендации компании. Можно легко воспользоваться, к примеру, такой оптовой торговой площадкой в сети, как market — fmcg . ru . Сэкономив время и расходы на поиски, можно быстро найти нужное предложение, тут же связаться по прямым контактам. А экономия только увеличит прибыль.

В любом бизнесе нужно жить сегодня и сейчас, использовать все доступные инструменты и технологии. А это непременно принесет свои плоды уже достаточно скоро!

Мясо и мясные изделия, ищу поставщика

Запросы от закупщиков на поиск поставщика.

67 запросов

Ищу поставщика МЯСА

Ищу постоянного поставщика Говядины, Свинины и Курицы.

поставщика мясных изделий

мясные изделия,колбасы,сыры,рыбная продукция

Лапки куриные

Покупаем лапки куриные категории А и В с предприятий акредитованных на ЕврАзЭс

поставляю оптом мясо свинины

Занимаемся поставкой оптом и в розницу. Туши, полутуши, охлажденное и замороженное мясо. Для более точной информации звоните по телефону в объявлении.

Ищу поставщика мяса птицы, говядины, свинины

Компания ищет поставщиков мяса птицы, говядины и свинины для производства полуфабрикатов

Поставки мяса и продуктов переработки

меня интересует поиск поставщиков и производителей по следующим позициям Говяжье мясо и переработка — Четвертины молодых бычков — Говядина (Первого,Второго, Третий, и Высшего сортов) — Говядина в блоках. Куриное мясо и переработка — Лапа.

ЛаВаш Универсам формата «у дома»

Всё, что вам нужно Столько, сколько вам нужно По той цене, по которой вам нужно Тогда, когда вам нужно Там, где вам нужно

Читать еще:  Продаю машину какой налог

Ищу поставщиков мяса свинины, говядины

Ищу оптовых поставщиков мяса свинины, говядины охлажденной (туши, полутуши).

Ищу поставщика мясо кур, свинины, говядины, баранины.

Ищем поставщиков мясо кур, свинины, говядины, баранины.С доставкой, возвратом и отсрочкой платежа!

Домашние деревенские птицы (по ЧЦЗО).

Домашние деревенские птицы (по ЦЗО):индёйки,гуси,утки,куры.Заказ.Доставка-приедут к вам в течении 2-3 дня.‪

Ищу производителя мясной продукции оптом

Ищем поставщиков, для покупки мясной продукции, на долгосрочной основе. Интересуют следующие позиции: — СВИНИНА (полутуши и разделка); — ГОВЯДИНА (полутуши, туши, блочная говядина всех сортов); — БАРАНИНА (туши); — КУРИЦА и КУРИНАЯ.

Ищу поставщика говядина лопатка бк

Ищу поставщика говядина лопатка бк пр-во РФ

Заморозка

Ищу поставщиков мяса кур (заморозка), полуфабрикаты (котлеты, сосиски и т.д. заморозка)

ищу поставщика свинины

Закупаю свинину живым весом .вес 90-110 кг. не свиноматки . цена ?

Ищу поставщика свинины, долгосрочное сотрудничество.

Нужна свинина, живым весом или охлажденная в полутушах. вес полутуши не менее 60-70 кг. возраст животных не менее 9 месяцев. не свиноматки. компартмент не ниже 3.

Ищу поставщика мяса говядины, свинины.

Ищу надёжных поставщиков для сотрудничества по агентской схеме. Интересуют оптовые поставки мяса (свинина, говядина, птица, субпродукты…). Обязательно наличие сертификатов и документов. На данный момент имею клиентов готовых закупать товар на.

Ищу поставщика мяса говядины, свинины.

Ищу надёжных поставщиков для сотрудничества по агентской схеме. Интересуют оптовые поставки мяса (свинина, говядина, птица, субпродукты…). Обязательно наличие сертификатов и документов. На данный момент имею клиентов готовых закупать товар на.

The sales department you dreamed of

In sales of 28 years. There is a trained team of SELLERS (not managers or speakers), representative offices throughout Belarus. The main business (wholesale, retail, service) of agricultural, truck, passenger tires is no longer satisfying. I want.

Охлажденное мясо. Купить мясо оптом в Москве

У вас свой собственный магазин? Ресторан или кафе? А может, вы ищете надежного оптового поставщика мяса для государственного учреждения общественного питания? Наша компания – идеальный выбор для тех, кому нужен проверенный опытом и временем поставщик с качественной продукцией.

Среди огромного разнообразия оптовых фирм нас выбирают те, кому важны:

  • Качество и безопасность поставляемой мясной продукции
  • Высокие вкусовые стандарты
  • Полное соответствие установленным нормам ветеринарного контроля
  • Прозрачное документальное оформление
  • Низкие оптовые цены на мясо
  • Оперативность и точность доставки
  • Четко налаженные рабочие процессы

Что мы предлагаем?

Основная специализация « Мясной оптовой компании» — продажа мяса оптом . У нас вы сможете закупить для своей торговой точки или организации общественного питания следующие сорта мяса и птицы:

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Кролик
  • Курица
  • Индейка, утка, гусь, перепела

Кроме того, мы предлагаем продукцию в разном виде: мясо в заморозке, охлажденное мясо полутушами, а также мясные субпродукты.

Как мы работаем ?

  • Купить мясо оптом у нас могут только юридические лица и ИП.
  • Мы доставляем свою продукцию по Москве и Московской области. Возможен самовывоз со склада!
  • Каждая партия поставляемой продукции сопровождается удостоверением качества на товар, а по желанию клиента – еще и ветеринарной справкой.

Наша ценовая политика

Мы понимаем, что оптовая продажа мяса в Москве требует особого подхода к ценообразованию. Во-первых, рынок оптовой продажи мяса насыщен конкурентами. А, во-вторых, невысокие цены на привозное мясо зарубежного производства также диктуют свои правила.

Мы же ориентируемся на оптовых покупателей, которые ценят качество, поставляя продукцию самых разных ценовых категорий: у нас вы найдете как свежее мясо эксклюзивных и премиальных сортов, так и более экономичную мясную продукцию.

Более того, мы работаем на клиента! А это значит, что мы всегда готовы в индивидуальном порядке, исходя из ваших объемов и частоты заказов, просчитать цены и стоимость доставки. Мы – за гибкое ценообразование!

Качество превыше всего

Бесспорный приоритет нашей компании – высокие стандарты качества предлагаемой продукции, здоровые и безопасные мясо и птица. Контролю именно этих параметров нами уделяется особое внимание – как на этапе производства, так и на этапе хранения и доставки.

  • Во-первых, нами организована собственная служба контроля качества с самым современным оборудованием и лучшими специалистами. Каждая партия мяса без исключения проходит строгий контроль. Ведь среди наших клиентов – владельцы торговых точек, ресторанного и отельного бизнеса, которые должны быть на 100% уверены в качестве и свежести закупаемой мясной продукции.
  • Во-вторых, все мы знаем, что порой даже в самом четко налаженном процессе случаются сбои. Мы умеем быстро реагировать на любые неожиданности – будь то сбои в хранении или в доставке. Ведь оперативность доставки и правильное хранение такого скоропортящегося продукта как мясо – еще один важнейший параметр в сохранении его вкусовых и питательных качеств.

Выбирая « Мясную оптовую компанию» в качестве своего поставщика, вы можете быть полностью уверены в том, что ваши конечные покупатели и клиенты останутся довольны вкусовыми характеристиками нашего мяса, а вы – маржой от продажи действительно хорошего мяса.

Читать еще:  Рентабельность продукции в целом

Присоединяйтесь к нашей « мясной» армии довольных клиентов и постоянных партнеров! Покупайте только качественную продукцию!

Свой бизнес: торговля мясом. Основные шаги

Минимальный стартовый капитал

Прибыль в месяц

Свой магазин мяса — бизнес притягательный, увлекательный, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах. С чего начать открытие мясного магазина и какие самые основные шаги нужно осуществить?

Об открытии мясного магазина задумываются многие начинающие предприниматели. Причин внешней привлекательности этого бизнеса несколько. Первая кроется в самом продукте. Мясо является товаром повседневного спроса. Мясо всегда востребовано покупателями, оно покупалось и будет покупаться даже в кризис. Торговля мясом — это, как правило, очень живой и бойкий бизнес, большой поток покупателей, это некий драйв. Более того, у продавца есть возможность увеличить свою прибыль, занимаясь производством и реализацией полуфабрикатов, колбасы, пельменей и т.д. Даже при появлении по соседству крупной торговой сети — “смерти с косой” для любого продуктового магазина, мясная лавка может не только остаться на плаву, но и процветать за счет возможности варьировать ассортимент и предлагать покупателям свежую и уникальную продукцию, которую не найдешь в супермаркете.

Во-вторых, в торговлю мясом можно войти с небольшими вложениями (от 600 тыс. руб. для небольшой точки). Здесь не требуются большие площади и дорогостоящее оборудование, как, например, в ресторане или столовой. Даже в случае неудачи, готовый бизнес и его продукцию легко продать, избежав серьезных финансовых потерь. Не требуется от предпринимателя и каких-либо строгих формальностей — торговать мясом можно без лицензии и необходимости получать сертификаты на продукцию.

С чего начать открытие мясного бизнеса? Проанализировав советы предпринимателей-практиков, можно вывести целую цепочку действий, которая должна привести к успеху в этом виде бизнеса. Обращаем ваше внимание, что деление на шаги не стоит воспринимать как строго регламентированное руководство к действию, так как многие этапы должны осуществляться в параллельном режиме.

Шаг 1. А хочу ли я открывать мясной магазин

Перед тем, как начинать открытие бизнеса по продаже мяса, во-первых, необходимо задуматься о том, а нужен ли он вам в действительности. Опытные предприниматели, сделавшие себе имя в данной отрасли, подчеркивают, что люди, пришедшие в мясной бизнес, делятся на случайных, то есть тех, кто перебирая все возможные способы заработка, волею случая остановились на продаже мяса, и тех, кто по какой-либо причине чувствовал это занятие своим, имел некий личный стимул им заниматься. Например, человека не удовлетворяло качество мяса, которым торгуют на городских рынках, либо он испытывал желание развиваться в знакомой ему отрасли (например, в выращивании свиней или телят и затем выгодно их продавать). Ну, или искал новый выход своему таланту повара-мясника или шашлычника, когда сердцем так и тянет ко всему мясному.

Смысл в том, что если в первом случае велика вероятность эмоционально прогореть от занятия не своим делом, то во втором случае шансы на успех заметно выше, так как у человека изначально есть иммунитет к неудачам, убыткам и прочим невзгодам. Но главное отличие “неслучайных” и “случайных” людей в торговле мясом даже не в этом. Главное — это знание или, по крайней мере, четкое представление специфики работы с мясом с одной стороны, и незнание этих особенностей у других. И разница между первым и вторым начнет проявляться с первых же минут работы, как только “случайный” человек обнаружит, что куски говядины, которые он сложил не в ряд, а друг на друга, почему-то позеленели. Или когда он вдруг осознает, что совершенно не знает, куда девать мясо, которое не продается вот уже несколько дней. И еще сто и один нюанс. Проще говоря, успешный бизнес по продаже мяса (как и любой другой бизнес вообще) начинается с любви к мясу, четко осознанной и отчасти выстраданной задачи, цели, миссии. Если в вашем случае все началось с чего-то другого, то следует еще раз прямо задать себе этот вопрос: “А хочу ли я открывать мясной магазин?

Шаг 2. Проанализируйте местный рынок

Если ответ на этот вопрос утвердительный, то первое, что вам следует сделать — провести анализ местного рынка. Для начала необходимо узнать какое мясо хотят видеть люди и по какой цене, кто это мясо продает, кто привозит и кто покупает. Не нужно жалеть потраченного времени на сбор информации — на практике это окупается многократно за счет предотвращенных ошибок. В голове должна сложится целостная картина о действующих конкурентах, ценах, возможных препятствиях и способах реагирования на те или иные события. Ключевая задача на этом этапе — мысленно вписать себя и свой будущий магазин в сложившуюся картинку. Причем, проанализировав обстановку, порой приходится отказываться от первоначальных идей, которые казались гениальными. Например, когда вдруг оказывается, что крольчатина, конина или баранина в конкретном регионе никому и даром не нужна — просто потому что так исторически сложилось и вкусы у населения другие.

Читать еще:  Продлить патент для ип на 2020

Шаг 3. Определите ассортимент, рассчитайте наценку и прибыль

После того, как вы проанализируете рынок, у вас появится более-менее четкая картина о том, чем вы хотите торговать и о каких оборотах идет речь. Стратегический вопрос — это поиск поставщика. Вам нужно будет найти доступное мясо с отличным качеством. Загвоздка в том, что никто никогда не скажет, что его мясо некачественное — все всегда продают только “хорошее” и “лучшее”. Многое на этом этапе будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок. Необходимо выйти из зоны комфорта: общаться с покупателями, с продавцами, с поставщиками, фермерами и делать выводы. При этом широкого разброса цен в пределах одного города или региона, как правило, не найти. Разница составит не более 10%. Словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти не разглядеть. В этом вопросе универсального средства нет — нужно самому искать и договариваться, ездить, смотреть, звонить и так далее.

На этом этапе также нужно составить примерный финансовый план, на который следует ориентироваться в дальнейшем. Здесь есть одна сложность — по сравнению с другими видами бизнеса в продажах мяса довольно сложна система ценообразования. Зависит она не только от закупочных цен, покупательской способности клиентов, постоянных расходов предпринимателя, цен конкурентов и других традиционных факторов, но и от особенностей разделки и усушки поставляемой продукции. Попадая в магазин, одна туша может разойтись на десятки позиций и каждой надо присвоить свою адекватную, но в то же время прибыльную цену. Путь расчетов тут сложный, скрупулезный и продолжительный, а делать их приходится постоянно, так как вам может потребоваться смена нарезки, поставщик может вдруг поднять цены, а клиент — заказать нестандартный кусок. В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не просто потерять какую-то сумму из прибыли, но и лишиться ее вообще. Поэтому лучше всего для подбора цен пользоваться автоматизированными электронными сервисами для мясных магазинов, позволяющими быстро производить расчеты по готовым алгоритмам. Такие расчеты также разумно будет сделать и в самом начале, подобрав наиболее приемлемую оптовую цену, а уже потом по ней искать поставщика.

Наценка на мясо в целом на рынке довольно низкая, потому что покупатели очень чувствительны к стоимости. Реакция на любое повышение цен крайне болезненная — мясо просто перестают брать, переходя на более дешевые продукты. Поэтому наценки в мясных магазинах практически никогда не превышают 20-30%, а прибыль предпринимателя складывается главным образом от количества продаж. Разумеется, в зависимости от вида мяса наценка варьируется. К примеру, на свинине она может составлять 40%, а на полуфабрикатах доходить до 60-100%, но в среднем выходят те самые 20-30%. Многое в вопросе ценообразования будет зависеть от региона — в тех регионах России, которые не имеют поблизости крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше. При расчетах также не забудьте учесть порчу продукции — в самом начале потерь избежать вряд ли удастся.

Шаг 4. Найдите подходящее под цель помещение

Шаг, от которого зависит 90% успеха магазина мяса — это правильно подобранное расположение и помещение. Крайне важно, чтобы мясной магазин находился в проходном месте — прибыль в этом виде бизнеса складывается главным образом за счет объемов продаж, а не за счет наценок. При выборе места опытные предприниматели рекомендуют потратить день-другой и лично посчитать пешеходный трафик. Минимум проходимости для рабочего дня — это около 2000 человек. Из полученного числа покупателями магазина могут стать около 2-3%. Эти данные можно использовать при планировании выручки и чистой прибыли.

Как правило, для мясных магазинов не требуется большая площадь: даже 90 и 100 кв. метров — это очень много, аренда будет слишком велика и неподъемна. Для начала может вполне хватить 10-25 кв. метров, оптимальная площадь — около 30-40 квадратов. Стоимость аренды такого помещения может в зависимости от различных факторов и может варьироваться от 15 до 120 тыс. руб. В таблице 1 мы представили среднюю стоимость аренды по данным сайта Avito для городов России с различным количеством жителей. Данные актуальны на сентябрь 2017 года.

Таблица 1. Средняя арендная плата за торговые помещения 25-60 кв. метров в городах России*

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector