Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для продажи вареной кукурузы

Оборудование для варки и продажи кукурузы по доступной цене!

Уважаемый посетитель!

Добро пожаловать на сайт компании «Хот Корн»! Если Вы ищите качественное оборудование для варки и продажи кукурузы, то Вы зашли по адресу. На страницах нашего сайта Вы можете ознакомиться с новой линейкой улучшенных аппаратов для торговли кукурузой и узнать о фастфуд-бизнесе много полезного и интересного.

Наши советы и оборудование помогут Вам начать свое дело крайне успешно. Нам есть, что Вам рассказать, а главное – нам есть, что Вам предложить. Убедитесь в этом сами!

Рентабельность бизнеса «Торговля кукурузой»

Для того, чтобы Вы имели представление о рентабельности такого бизнеса как торговля горячей кукурузой, мы приведем Вам пример из собственной практики. Он наглядно отражает перспективы развития данного направления.

Время 03.07.11. Место — популярный пляж города Москвы.

Жаркое летнее солнышко по-настоящему печёт и заставляет горожан в прямом смысле «не вылезать из воды». Одни плавают и ныряют, другие дурачатся и играют – все отдыхают душой и телом. Когда же отдыхающие все-таки выбираются из прохлады водоема, то им непременно хочется подкрепиться. И как же приятно, что посреди этого пляжного раздолья так удобно разместилась тележка с манящим названием «Вкусная горячая кукуруза». Запах свежеприготовленной кукурузы не оставляет равнодушным даже исключительных гурманов и, неудивительно, что у аппарата с кукурузой уже появляется очередь.

В такой непринужденной летней атмосфере с одного аппарата с двумя варочными емкостями продано 578 початков кукурузы по 100 рублей. Выручка за день 57 800 руб. Себестоимость сырья 18 руб. и расходных материалов 2 руб. (стаканчик, порционная соль, шпажка, салфетка, зубочистка) = 20 рублей, то есть торговая наценка составила 500%. Всего потрачено на сырье и расходные материалы 578*20 = 11560. Аренда в день — 2000 рублей. Зарплата продавца 2000 в день (с учетом премии). Итого по затратам 15 560. Чистая прибыль в день 42 240 руб. В тот же день в этом же месте было продано 330 порций сахарной ваты по 50 рублей на общую сумму 16 500 руб. Себестоимость порции 5 рублей. Наценка 1000 %. Затраты 330*5= 1650 руб (сахар и палочки) аренда 1500 руб., зарплата продавцу 1500 руб., итого 4 650 руб. Чистая прибыль в день 11850 руб.

Вывод: при правильном выборе места и в правильное время фастфуд-бизнес может принести очень хорошую прибыль.

Цифры, приведенные в примере – это реальность. Естественно, это пример одного из лучших дней наших продаж, но, поверьте, он далеко не единственный. Важно заметить, что полученная в данном случае чистая прибыль полностью окупила затраты на используемое оборудование. А это значит, что всё оставшееся время точка работает только «в плюс».

Если учесть, что фастуд – это внесезонный (круглогодичный) бизнес, то можно смело сказать, что торговля горячей кукурузой – это перспективное и прибыльное дело!

Вы уже готовы начать активно зарабатывать с первой точки?

Это замечательно! Тогда ознакомьтесь с нашим оборудованием для варки и продажи кукурузы. Его основное отличие от конкурентов – это идеальное сочетание цены и качества. И это не просто громкое заявление, а наш основной принцип работы. Благодаря нему, мы уже 3 года успешно существуем на рынке фастфуда.

Первые аппараты для продажи кукурузы мы изготавливали для собственных торговых точек, потому что, в то время не было качественного и недорогого оборудования.

В 2012 году наша линейка оборудования обновилась. Всё, что можно было улучшить, мы улучшили! Мы обновили корпус, электрику, крепления и фурнитуру. Мы сделали всё, чтобы аппараты для кукурузы были максимально удобными, надежными, производительными, эргономичными и красивыми.

Благодаря нововведениям, наше оборудование по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в среднем (доступном) ценовом сегменте. И мы рады предложить его Вам – качественное оборудование для варки и продажи кукурузы по доступной цене!

Аппарат для кукурузы

Для приготовления горячей кукурузы необходимо использовать профессиональный аппарат для варки кукурузы, которая позволяет сократить время тепловой обработки кукурузы до 20 минут, но при этом сохранить все полезные вещества и витамины кукурузы.

Профессиональная пароварка отличается рядом важных характеристик:

Сегодня в России действует государственный стандарт на посуду из нержавеющей стали ГОСТ 27002-86. Согласно этому ГОСТу толщина стенок профессиональных пароварок из нержавеющей стали должна быть не менее 0,5 мм. Это необходимый минимум, чтобы посуда могла считаться качественной. На рынке встречаются аппараты и тоньше, но такую покупать мы не советуем, так как тонкое стальное дно от высокой температуры со временем начинает выгибаться. Так как предприниматель часто использует пароварки на улице в зимнее время, разность температур очень серьезное испытание стального корпуса аппарата на прочность.

С точки зрения критерия «потребительские свойства – цена — качество» оптимальной считается толщина стенок в пределах 0,8 мм . Но некоторые зарубежные производители не отягощены необходимостью соблюдать стандарты России и Европы, и в стремлении удешевить свои изделия они изготавливают пароварки из слишком тонких листов металла – буквально почти из фольги. Такие пароварки откровенно дешевы, готовить в них нормально и безопасно – нельзя.

Пароварка для варки кукурузы обязательно должна иметь встроенный регулятор температуры, он позволяет поддерживать варенную кукурузу в течение дня в подогретом виде. Важно выбрать такую температуру, при которой сырье не кипит, но и не лежит «бездыханно». Поэтому терморегулятор должен быть точным.

Регулятор в пароварке может быть ступенчатым или бесступенчатым.

Бесступенчатые регуляторы позволяют выбрать любое значение из определенного интервала (чаще всего от 60 до 100 градусов), а ступенчатые — только определенные (например, 60, 80, 90 и 100 градусов).

Читать еще:  Как продать свинину

Пароварки для варки кукурузы различаются по двум типам нагревательных элементов — открытая спираль, закрытая спираль . К преимуществам моделей с открытым нагревательным элементом относятся сравнительно низкий уровень шума при работе и невысокая цена. Однако их сложнее чистить — на открытой спирали образуется больше накипи. К тому же спираль обязательно должна быть полностью покрыта водой, поэтому желательно, что бы у таких пароварок обязательно был в наличии датчик уровня воды.

Скрытая спираль спрятана под металлическим диском — «дном» пароварки. Модель со скрытым нагревательным элементом легче мыть, в ней можно кипятить даже небольшое количество воды.

Все профессиональные пароварки комплектуются сетками внутри. Сетки выполнены из нержавейки и, как правило, разделены на две секции. В одну половинку можно укладывать початок, в другую насыпать зерно. Сетка очень сильно нагревается, поэтому у нее обязательно должна быть надежная ручка, особенно это важно для пароварок, у которых нет датчика уровня воды, продавцу регулярно приходится заглядывать на дно пароварки и проверять, в воде ли находится спираль.

Как правило, прилавки для торговли вареной кукурузой изготавливаются так, что клиент видит только крышку у пароварки. Поэтому сферическая крышка пароварки , натертая до зеркального блеска, является важной маркетинговой составляющей бизнеса. Увидев необычное оборудование, клиент сам спешит подойти и уточнить, что же там внутри. Кроме эстетики выпуклые крышки несут и функциональную пользу. В сферической крышке пароварки в режиме ожидания клиента накапливаются знакомые с детства приятные запахи вареной кукурузы и, открывая крышку перед клиентом, продавец побуждает человека совершить покупку. В пароварку с высокой крышкой, можно положить сырья больше чем в пароварку с плоской крышкой, так сказать с горкой.

Сейчас в продаже появилось оборудования по продаже вареной кукурузы, меньшим диаметром, т.е. 32см. Но экономя 2-3 тысячи при покупке такой пароварки, предприниматель тем самым сразу ограничивает себя в возможности увеличения объемов продаж, особенно это будет заметно в выходные и праздничные дни. И тут не важно — стоит у вас на точке 2 пароварки или одна. Мы рекомендуем использовать оптимальный диаметр пароварки 38-40 мм.

К подробному описанию пароварок для варки кукурузы нас подвигло, частое обращение новых клиентов с вопросами: что же такое профессиональная пароварка?

Оказалось, предприниматели «клюют» на рекламу, приобретают не качественный товар, низкая цена заманивает, но, увы, результат не заставляет себя долго ждать. Мы уже слышали о пароварках, которые трескаются после варки, и об отваливающихся сливных кранах, и чего только не расскажут «горе покупатели».

Недобросовестные фирмы, часто предлагают использовать для организации этого бизнеса варочные емкости. но не нужно быть великим специалистом, что бы понимать: обработка паром и кипячение в воде по-разному влияют на замороженный продукт. От воды любое зерно буквально за полчаса превращается в кашу, а початки после пяти шести часов работы впитывают из воды, такой «букет» запахов.

Наша компания подготовила этот материал и вносит свой информационный вклад в защиту предпринимателей, от недобросовестных продавцов читайте внимательно, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Удобный и практичный в использовании Малазийский аппарат для варки кукурузы на пару фирмы МSM.

Эта пароварка изготовлена из хромированной гальванизированной стали 0.6мм. Отсутствие сливного крана компенсируется удобными ручками и легким весом пароварки. В конце смены продавец, может с легкостью вынуть ее из ниши и слить остаток воды. Не плоская крышка. В этой пароварке имеется очень точный индикатор уровня воды, это очень нужная функция для этой пароварки, так как в ней установлена хромо-нитридная спираль, эта спираль очень чувствительна к отсутствию воды. В этой пароварке стоит надежный бесступенчатый терморегулятор.
Рекомендуем для работы на улице.

Профессиональный аппарат для варки кукурузы премиальной линейки оборудования фирмы «KAYALAR»-Турция

Уникальный до зеркала полированный дизайн пароварки, благодаря использованию нержавеющей стали марки 18/10, толщина стенки — 1 мм, трехслойное капсулированное дно, удобные прочные ручки, Сферическая полированная стальная крышка. Скрытый нагреватель, Сливной кран, бесступенчатый терморегулятор. Рекомендуем для работы на улице.

Пароварка для варки кукурузы эконом класса фирмы «URET»

Нержавеющая сталь толщина, стенки-0,4 мм, матовая полировка, металлическая крышка, никелированная нагревательная спираль, нет индикатора уровня воды, шаровый сливной кран снизу компенсирует отсутствие ручек в этой модели, терморегулятор. Рекомендуем для работы в помещении.

Морозилки

В целях экономии места в торговом центре, предлагаем укомплектовать наши прилавки морозилкой небольшого объёма.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.

Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.

Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Читать еще:  Торговля через брокера на бирже

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
    В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  • Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!
  • Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

    Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

    Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

    • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
    • Также можно договориться о поставках с фермерами.
      Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
      Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.

    Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.

    Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.

    Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

    О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

    Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

    Оборудование для кукурузы: подробный перечень

    1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
    2. Витрина.
    3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
    4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.

      Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.

    Устройство встраивается в торговый прилавок.

  • Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
  • Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

    Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

    • ёмкость для стаканчиков,
    • ложек,
    • салфеток,
    • вилок,
    • отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
    • непосредственно отсек для основного аппарата.

    Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

    Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

    Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

    Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

    Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

    Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

    • пластмассовые ложки,
    • салфетки в свободном доступе для клиентов,
    • бумажные стаканчики.

    Технологии приготовления кукурузы для продажи

    Метод изготовления этого продукта довольно прост:

    1. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
    2. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
    3. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
    4. По истечении этого времени оборудование открывается.
    5. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

    Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

    Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

    Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

    Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.

    Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

    Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

    • рынки овощные или продуктовые,
    • пляжи,
    • центральные площади городов,
    • парки отдыха.

    В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.

    Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.

    Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.

    Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.

    Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.

    Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.

    Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.

    Продажа вареной кукурузы — необычный формат торговли

    • Полезные свойства кукурузы
    • Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
    • Технология приготовления вареной кукурузы
    • Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
    • С чего начать открытие бизнеса
    • Сколько нужно денег для старта бизнеса
    • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
    • Какие документы нужны для открытия
    • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
    • Нужно ли разрешение для открытия
    • Технология производства

    Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.

    Полезные свойства кукурузы

    Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие. Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1. Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.

    Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.

    Выбор места для организации торговли вареной кукурузой

    Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона. Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей. В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.

    Технология приготовления вареной кукурузы

    В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы. Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов. Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.

    Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.

    Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой

    Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:

    Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л. Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час. Самый большой плюс такого оборудования — его низкая цена. Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.

    Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг. Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей. Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.

    Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие. Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки. Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.

    Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.

    С чего начать открытие бизнеса

    Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы.

    В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.

    Сколько нужно денег для старта бизнеса

    Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:

    • 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
    • 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
    • 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
    • 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
    • 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
    • 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.

    Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

    Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.

    Какие документы нужны для открытия

    Подготовьте следующие документы:

    • документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
    • заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
    • оплата государственной пошлины;
    • идентификационный код и паспортные данные.

    Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

    Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.

    Нужно ли разрешение для открытия

    Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции. Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества. Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.

    Технология производства

    Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой.

    После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями. По желанию покупателей можно добавить соус.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×