Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продажа мяса на рынке

Бизнес-идея открытия точки по торговле мясом

  • 1 С чего начать бизнес по торговле мясом
  • 2 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом
  • 3 Сколько можно заработать
  • 4 Какое оборудование выбрать
  • 5 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • 6 Какие документы нужны для открытия
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия
  • 9 Технология торговли
  • 10 Новичку в торговле мясом

Принимая решение о вступлении в бизнес по розничной торговле мясом, надо честно ответить себе на основной вопрос любого бизнеса – смогу ли я обеспечить такие условия конечному потребителю, чтобы он захотел пользоваться моими услугами и приобретать именно мой товар, в Вашем случае – мясо.

Следует учитывать, что в настоящее время на рынке по торговле продуктами питания в розницу, в том числе мясом, сложилась мощная конкуренция между крупными игроками, воевать с которыми простому человеку весьма проблематично.

Если же Вы уверены в своих силах, то можно использовать данную бизнес-идею и начинать организацию бизнеса по торговле мясом.

С чего начать бизнес по торговле мясом

Для того чтобы торговать мясом необходимо решить несколько вопросов:

  1. Стать индивидуальным предпринимателем или основать ООО . ИП можно открывать, если вы планируете торговать сами, и будет одна торговая точка. Во всех остальных случаях выгодней открывать ООО. Система налогообложения – единый вмененный налог, который рассчитывается от торговой площади. Данная процедура достаточно простая и мало затратная. При этом будет необходимо приобрести и зарегистрировать в налоговой инспекции кассовые аппараты по одному на торговую точку.
  2. Подобрать торговые точки продажи мяса . Места для торговли должны быть в проходных местах: в районе рынков, спальных районах, где больше потенциальных покупателей. Торговые точки берутся в аренду либо приобретаются в собственность. Второе более выгодно в долгосрочной перспективе, но неактуально на первом этапе открытия бизнеса. Для начала подойдет помещение в 15-20 квадратных метров.
  3. Необходимо подобрать персонал . Самый больной вопрос для любого бизнеса в России. Для торговли мясом необходим продавец и рубщик мяса. Продавец должен быть честным и не злоупотреблять спиртными напитками. Такой продавец редкость для нашей страны. Он отвечает за продажу мяса, правильную раскладку продуктов и их сохранность. Часто на начальном этапе к торговле привлекают родственников.

Рубщик – профессия уникальная и ответственная. Товарный вид продукта зависит именно от его деятельности. Также требуется бухгалтер и уборщик помещений. На первом этапе услуги по ведению бухучета может вести сторонняя организация. Административную работу собственник ведет сам. При расширении бизнеса можно нанять управляющего.

4. Параллельно нужно решить вопросы с СЭС и пожарной охраной по получению разрешений для торговли мясом в вашем помещении. У продавца и рубщика мяса должны быть санитарные книжки. Их чаще всего проверяют контролирующие органы. Также необходимо разрешение от СЭС для производства субпродуктов, в частности, фарша. Мясо, несколько дней проведя на витрине, обветривается и теряет товарный вид. Для дальнейшей продажи его необходимо перерабатывать в фарш. Любое место для торговли продуктами должно быть оборудовано раковиной с проточной водой для мытья рук и местом для разделки продуктов.

5. Приобретение оборудования . В комплект оборудования для торговой точки входят: несколько холодильных и морозильных витрин, морозильные камеры, весы, разделочные колоды, набор ножей, топор и электромясорубка.

6. Подбор поставщиков продукции . Основную номенклатуру можно покупать непосредственно на скотобойнях: свинина и говядина в полутушах, субпродукты. Последняя позиция является очень важной, так как на субпродукты имеется повышенный спрос со стороны покупателей, и в местах оптовой продажи его покупают быстро.

Ранее можно было сэкономить на закупке мяса, приобретая его у крестьян, но в настоящее время весь забой скота для дальнейшей реализации в розничной торговле должен быть осуществлен в специализированных организациях. На всю мясную продукцию должны быть ветеринарные сертификаты, которые хранятся в торговой точке. На тушах должны быть специальные штампы, которые ставятся при забое.

Для увеличения оборота необходимо расширить ассортимент продаваемых товаров. Но все это индивидуально, в зависимости от региона торговли. На первом этапе мясо и мясопродукты необходимо завозить небольшими партиями.

Охлажденное мясо может быть выставлено на продажу не более 1,5 суток, в дальнейшем нуждается в заморозке. Замороженное мясо, выставленное на витрину, обветривается и перерабатывается в фарш. Для начала бизнеса его необходимо активно рекламировать. В районе магазина можно поставить плакат-приглашение, разнести и разложить в почтовые ящики листовки в домах, которые расположены рядом с торговой точкой.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом

Финансовая сторона вопроса – на открытие одного торгового места необходимо затратить около 5000 долларов. Средняя наценка на мясо составляет около 30%. При открытии первой точки необходимо максимально снижать затраты.

И в заключение информация для оптимистов – одна торговая точка будет приносить минимальную прибыль, если продавцом там будете Вы. Если везде будут наемные работники, а себе Вы оставляете только административные функции, то необходимо не менее 5 торговых мест.

Сколько можно заработать

Заработок на продаже мяса в мясном магазине будет зависеть от его ассортимента и качества продукции. В среднем, в обычном магазине каждый день совершается покупка говядины, свинины, курицы и баранины на 20-30 тысяч рублей. При вычете налогов и затрат на закупку сырья, это позволяет рассчитывать на чистую прибыль в размере 300-500 тысяч рублей в месяц. Дополнительный доход может принести создание колбас, производство копченостей и продажа замаринованного мяса для шашлыка.

Какое оборудование выбрать

Гарантировать высокое качество продукции и предоставленных услуг можно только при наличии качественного оборудования. Поэтому для ведения торговли в мясном магазине, обязательно потребуется закупить:

  • Морозильный прилавок и холодильники.
  • Кассовый аппарат.
  • Электрические весы высокого класса точности.
  • Электрическую мясорубку.
  • Разделочный стол.
  • Набор высококачественного инструмента: ножи, топоры и т.д.

На первых этапах ведения бизнеса разделочный стол и сопутствующий инвентарь не является обязательным. О разделке можно договорится с поставщиком мяса. Для поддержания гигиены и удобства, в помещении магазина можно оборудовать раковину. Также следует позаботится об установке красивой и привлекательной вывески над входом в магазин.

Читать еще:  Рентабельность продаж предприятия формула

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса в налоговой службе необходимо указать код ОКВЭД 47.22 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ МЯСОМ И МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ.

Какие документы нужны для открытия

Прежде всего необходимо официально оформить бизнес. Сделать это можно в качестве следующих организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель или ООО. Для первого случая вам потребуется:

  • Паспорт.
  • Копия кода налогоплательщика.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Нотариально заверенное заявление о регистрации с указанием кодов ОКВЭД.

Для производства и продажи полуфабрикатов, колбас и т.д., потребуется заключение санитарно-эпидемиологической службы Роспотребнадзора. В дальнейшем, плановые проверки будут осуществляться несколько раз в год либо по выявлению нарушений.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения, владельцам мясных магазинов лучше всего выбрать единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для реализации бизнеса необходимо разрешение на аренду помещения, а также заключения санитарно-эпидемиологической и пожарной инспекций. Кроме этого, у вас должны быть на руках санитарные книжки сотрудников магазина и сертификаты на продаваемую мясную продукцию. При установке кассового аппарата, вы также должны заключить договор на его постоянное обслуживание с сервисным центром.

Технология торговли

Главное в открытии мясного магазина — наладить постоянный поток клиентов. Для этого точку можно расположить вблизи транспортной остановки, на рынке либо в густонаселенном районе. Подбор персонала следует проводить по двум основным критериям: скорость обслуживания клиентов и коммуникабельность. Не лишним будет опыт работы с мясом. Важно создать правильную атмосферу в магазине, красиво и аппетитно выложить мясную продукцию. На первых этапах следует закупать товар небольшими партиями и разного ассортимента, так вы сможете определить что конкретно пользуется спросом у населения и в дальнейшем правильно настроить работу с поставщиками.

Какие документы нужны для торговли мясом в 2017 году. Требования к мясному магазину

Торговать мясом можно в разных форматах: магазин, отдел, лавка, ларек. Вне зависимости от формата, продажа мяса строго контролируется.

В этой статье мы разберем, какие требования нужно соблюдать при торговле мясом. Здесь список документов, открытия мясной лавки или магазина.

Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами

Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.

С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.

Требования к помещению мясного магазина

На этапе выбора помещения учитывайте эти правила. Они помогут избежать проблем с санитарно-эпидемиологической инспекцией.

  • Во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
  • Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
  • Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
  • Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
  • Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
  • Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
  • В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
  • Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.


Требования к оборудованию мясного магазина

Выбирайте оборудование с термометрами, но без содержания ртути. Внутри витрины или холодильной камеры могут использоваться только инвентарь и упаковочные материалы, разрешенные СЭС.

Колода для разруба мяса устанавливается на специальной подставке. После завершения работы поверхность колоды зачищается ножом и посыпается солью.

Как хранить мясо в торговой точке

Соблюдение этих правил защитит вас от штрафов и помогут сохранить качество продукции:

  • Храните накладные и не снимайте этикетки с тары поставщика.
  • Поверьте наличие ветеринарного клейма на тушах.
  • Продукция должна храниться в специальном оборудовании при установленном температурном режиме. Сырое мясо отдельно от полуфабрикатов.
  • Промаркируйте разделочные доски и ножи.

Какие документы должны быть у персонала

К продавцам мясного отдела или магазина предъявляются жесткие требования. Помимо стандартных документов у них должны быть санитарные книжки.

Следите за внешним видом и гигиеной продавцов. Для них необходима спецформа с колпаком или косынкой. В туалете для персонала должны быть полотенца, мыло, туалетная бумага. На рабочем месте — аптечка для оказания первой помощи.

Какие документы нужны для открытия мясного магазина

Любой бизнес начинается с регистрации организационно-правовой формы: ИП или ООО.

В ИП ведение документации простое. Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения или Патент. Для ООО понадобится больше документов. Но шире возможности расширения бизнеса и привлечения партнеров.

Коды ОКВЭД для торговли мясом:

  • 52.22.1. Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
  • 52.22.2. Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы

Если вы планируете торговать и другой продукцией, кодов ОКВЭД понадобится больше.

Список документов для магазина мяса

Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.

  • Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.

Для продажи мяса на рынке или в продовольственном магазине не нужны документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции. Только договор аренды.

Как открыть магазин мяса: проще, быстрее и дешевле

Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес. Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.

Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками. В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы. Вы начинаете работу сразу после покупки.

Читать еще:  Организация выставок продаж

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

Трижды подумайте, прежде чем покупать мясо на рынке

Многие предпочитают покупать мясо на рынке, так как есть возможность посмотреть товар поближе, поговорить с продавцом, а в магазине практически все мясо упаковано. А в Новый год можно позволить себе купить и дорогущую вырезку.

Разные части говяжьей туши имеют разный вкус и используются для приготовления разных блюд : спинку хорошо запекать крупным куском, кострец и шея годятся на фарш для котлет, заднюю ногу и лопатку хорошо варить или тушить, грудинка – универсальна, с ней можно делать супы, котлеты, жаркое, голяшка и хвост идут на холодец.

Вырезка – самая дорогая часть говяжьей туши, и удержаться от манипуляций с ней практически невозможно .

Истинная вырезка находится на внутренней части туши, ближе к району почек, это нежнейшее мясо (так как это ленивая мышца, которая работает немного, поэтому совершенно мягкая). Вырезки во всей коровьей туши не больше 6кг. А так как это дорогой кусок мяса, то за нее выдают хорошо зачищенные другие части туши, на нее похожие. Кострец (заднее бедро коровы), если грамотно его обрезать, легко можно выдать за стейк. Мясо неплохое, мягкое, но только стоит в 2 раза дешевле.

Говядины родной у нас немного, поэтому на рынке много низкосортной говядины из Латинской Америки . Качество и цена мяса зависят от множества факторов, в том числе и от того, как было забито животное. В советское время применялся электрошок, отчего мышцы животного сжимались, что сказывалось в итоге на качестве и вкусе мяса. В некоторых отсталых хозяйствах применяют этот способ до сих пор, в передовых же используют более гуманный – глушитель. После забоя и ветеринарного контроля мясо нужно обескровить и отправить в специальную высокотехнологическую камеру на 72 часа, где проходит процесс созревания в продувной камере при температуре +4С, и мясо обезвоживается. Но на рынках часто можно встретить мясо, которое не было должным образом обескровлено, что является грубейшим нарушением санитарных норм.

На рынке продают в основном свинину, которой у нас в избытке, говядина же стоит значительно дороже, и поэтому покупателю часто втюхивают хрюшек под видом телятины или говядины. Например, вырезка (из верхней части животного) имеет продолговатую форму, напоминающую жгут или однородную колбаску без плотных жил, и вот крайняя часть свиного окорока очень на нее похожа. Продолговатые куски можно делать вообще из любой части тушки, главное, снять пленочки. А для придания свиной вырезке красного говяжьего цвета иногда используют марганцовку.

Свиное хозяйство у нас широко развито, поэтому ее мяса у нас завались, стоит оно недорого, но при этом потребителю очень сложно найти хорошее, часто мы покупаем воду по цене мяса. Производители накачивают его с помощью воды, которую удерживает химия, полифосфаты (применяются инъекторы конвейерного типа с большим количеством тончайших игл). Особо много воды с химикатами в импортной свинине, например, в бразильской ее количество достигает 20-30%.

Свинину в нашей стране всегда ели больше, чем говядину. Но вкус современной свинины уже не тот, она часто получается при готовке сухая и невкусная. Это происходит потому, что свиней просто кормят и забивают, совершенно не следя и особо не ухаживая за ними. По сравнению с советским временем коровы и хрюшки живут гораздо меньше, поскольку стоит задача вырастить их как можно быстрее и как можно скорее сбыть на мясо, а значит применяются антибиотики и гормоны роста. Хороший мясник по запаху мяса может определить, сколько животному давали гормонов, но мы, рядовые, покупатели этого никогда не учуем, мы смотрим на цену и красивый вид. Но надо отдать должное, антибиотики сейчас безопаснее, чем были раньше (использовали тетрациклин, который не разлагался при нагревании и вызывал привыкание).

Сегодня мяса в стране много, и торговля им ведется повсюду: от официальных и стихийных рынков до продажи просто посреди улицы с автомобиля, где витриной служат ящики и багажник, а свиная и говяжья вырезка валяется неприкрытой и никаких документов на мясо нет. И несмотря на полную антисанитарию, такая продукция пользуется большим спросом, так как наивные потребители верят, что имеют дело с натуральным продуктом, выращенным честными фермерами, а не химической дрянью из магазина. В итоге это привело к тому, что сейчас сильно увеличилось число инфекционных заболеваний бруцеллезом, и врачи это связывают с покупкой мяса на торговых точках сомнительного характера.

Сегодня мы едим мяса в 3 раза больше, чем в советское время, и вроде бы должны были лучше в нем разбираться, но махинации на рынке сейчас процветают только так. Единицы из нас могут понять, где молодое мясо, а где пожившая корова, поэтому часто нам под видом телятины продают мясо взрослых коров. Старое залежавшееся мясо лежит рядом со свежим, и вы с первого взгляда об этом даже не догадаетесь, а от запаха избавляются путем заморозки до ледяной корки или с применением химикатов.

На рынке все продавцы говорят, что мясо у них свежайшее, ночного забоя, чуть ли не парное. Но парное мясо фактически существует только 2 часа после забоя, поэтому все рассказы, что на рынках есть парное мясо – это использование неграмотности наших потребителей . Лишь единицы продавцов говорят, что мясо у них не фермерское и уж тем более не парное. На самом деле большинству продавцов мясо завозят всего лишь 1 раз в неделю . Непроданный товар вечером просто убирают в холодильники, а утром следующего дня выкладывают на прилавок с легендой, что оно только что из-под топора и туша приехала с фермы всего 2 часа назад.

Читать еще:  Показатель рентабельности продукции формула

Эксперты утверждают, что сейчас на рынке очень много случаев подделок, нарушений условий хранения и транспортировки, у 50% точек торговли вообще нет никаких документов на мясо, продавцы работают без одноразовых перчаток и шапок, отсутствуют термометры в холодильниках и многое другое. При чем торговых точек сейчас развелось такое количество, что контролирующие органы просто чисто физически не могут всех проверять и перепроверять.

Как нас обманывают в ресторанах

Бум на мясные рестораны, который был 10-15 лет назад, уже прошел, и сейчас у них настали тяжелые времена. Чтобы заработать деньги, повара идут на обман: мясо может быть несвежим, производства другой страны (не той, что заявлено в меню), перемороженное продавать под видом премиального. А самые продвинутые могут делать фальшивые стейки, склеивая небольшие куски говядины специальным пищевым клеем, а потом просто обжаривая на гриле, для рибая достаточно 3-4 кусочков, филе миньон можно вообще сварганить из обрезков, 12 часов и новый продукт готов. Пищевой клей (Трансглютаминаза) держит кусочки очень крепко, и после жарки швов не видно.

1. Если вы покупаете мясо в магазине, то тоже держите ухо востро, потому что обветренное и залежалое мясо никогда не выбрасывается, а просто на просто реанимируется. Спасти вырезку можно, прокрутив его в специальной центрифуге (как белье в стиральной машине), можно подержать в уксусном растворе, натерев растительным маслом потом для блеска, а можно просто срезать верхний обветрившийся слой.

2. Лучше покупать мясо у крупных компаний, чьи данные прописаны на упаковках, где указаны сроки хранения, у которых есть регламент и контроль проверяющих организаций, нежели рисковать, выбирая товар с манящей бумажкой с надписью «фермерский продукт»

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Как заработать на торговле мясом оптом?

Мясной бизнес один из самых рентабельных, однако получить прибыль сегодня –дело не простое. Конкуренция здесь тоже велика. Не только заработать на продаже мяса оптом, но и просто выжить бывает нелегко. Мясной рынок в последние 3 года претерпел серьезные перемены. Мясные производители стараются адаптироваться к другим параметрам. Санкции, импортозамещение, перемены в составе импортеров и нестабильная экономика пробудили ряд проблем в бизнесе. Выживание в этих условиях требует от участников рынка новых решений.

Всегда быть в курсе ситуации на рынке

Мясная отрасль, несмотря на трудности, сохраняет относительную стабильность, рост и инвестиционную привлекательность. Последние тенденции вызвали сложности в мясном секторе:

· снижение платежеспособности населения;

· изменение оптовых и розничных цен;

· спрос на «новое мясо»;

· проблемы со сбытом.

Нелегко живут и производители мясной продукции:

· сложности с поиском постоянных поставщиков качественного сырья,

· завышение стоимости перекупщиками,

· рост цен на импортные ингредиенты,

· проблема с реализацией продукта;

Работая в этой сфере, всегда следует держать руку на пульсе, учитывать все сложности, с которым можно столкнуться, продумать способы их решения.

Что будет выгоднее сегодня в продаже мяса?

Политика импортозамещения и перекосы импорта некоторых видов мяса привели к насыщению рынка. Предложение превысило спрос, а импорт не сокращается. Возможным решением для компаний может явиться экспорт мяса в другие страны. Это может принести неплохой доход, да и конкуренция здесь среди отечественных предприятий не так велика.

Также следует учесть, что жесткая конкуренция и финансовые трудности провоцируют консолидацию активов и укрупнение предприятий. Более мелкие компании не выдерживают натиска и покидают рынок. Возможно, стоит объединиться с более крупным игроком на выгодных условиях.

Сегодня не только модно, но и выгодно интегрированное производство для сокращения расходов в производственной цепочке. Предприятия, включающие все циклы от фермы до прилавка, сокращают расходы, а прибыль вырастает в разы. Тем более, что и контролировать все циклы становиться проще, процесс становиться прозрачнее.

Самыми популярными сегодня стали мясо птицы и свинина. Сделав акцент на эти виды мяса, можно гарантировать, что покупатели точно найдутся, останется дело только за привлекательной ценой. Следует учесть новый тренд спрос на «новое мясо»: это различные охлажденные полуфабрикаты. Возможно, стоит задуматься о разработке новейших брендов в этой области.

Купить мясо оптом можно проще

Для нахождения поставщика мяса можно поработать с КФХ и ИП. С ними проще договориться, только вот найти их бывает нелегко. Зачастую они мало размещают информации о себе в сети или печатных изданиях. Еще одной проблемой могут стать перекупщики. Мясоперерабатывающим предприятиям приходится работать с посредниками, а те завышают стоимость. Мясным производителям приходиться сдавать сырье перекупщикам за смешные деньги, так как сами не могут выйти сами на сбыт. Сегодня проблемы с нахождением поставщика и реализации могут решить современные технологии. Не нужно тратить ресурсы на участие в выставках, собирать информацию по разным источникам, обивать пороги сетевых магазинов. Услуги B 2 B для продовольственного бизнеса перенесли все в интернет. Созданы интерактивные площадки, где виртуально можно участвовать в выставке, предложить свой продукт на экспорт, выйти на закупщика торговой сети, найти надежного поставщика, изучить ассортимент, спрос, цены на любое мясо, документы и рекомендации компании. Можно легко воспользоваться, к примеру, такой оптовой торговой площадкой в сети, как market — fmcg . ru . Сэкономив время и расходы на поиски, можно быстро найти нужное предложение, тут же связаться по прямым контактам. А экономия только увеличит прибыль.

В любом бизнесе нужно жить сегодня и сейчас, использовать все доступные инструменты и технологии. А это непременно принесет свои плоды уже достаточно скоро!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×