Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство снековой продукции оборудование

Открываем свое производство мясных чипсов

Ведущие аналитики пришли к выводу, что на рынке мясной и рыбной продукции стремительно растет популярность такого продукта, как чипсы из мяса и рыбы. Это действительно весьма вкусная пища, которая массово используется в качестве закуски, и, несмотря на то, что этот товар считается относительно новым, многие предприниматели уже успешно осваивают этот бизнес.

Мясные чипсы представляют собой достаточно новый продукт на отечественном рынке. Оригинальная закуска, изготовленная из натуральных мясных ингредиентов, сейчас только начинает набирать популярность.

Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время спрос на данную продукцию будет расти. Появляется новая прибыльная ниша на рынке, занять которую можно, если вовремя организовать свое производство мясных чипсов.

Поскольку продукт достаточно новый, зачастую возникает путаница в терминологии. Сегодня мясными чипсами часто называют домашний или ресторанный продукт, который является различными разновидностями тонко нарезанного мяса, обжаренного в масле.

Такой подход с точки зрения бизнеса имеет полное право на существование, но он характерен для заведений общественного питания. Мы же рассмотрим идею открыть производство мясных чипсов — мясную продукцию длительного хранения, специальным образом приготовленную и упакованную.

Такая продукция должна занять место в торговых сетях рядом с различными закусками для пива. Продукт в большей степени по своему назначению, чем по способу приготовления, называется «чипсы».

Мясные чипсы имеют ряд преимуществ перед другими закусками, такими как традиционные чипсы из картофеля или сушеная рыбная продукция.

• Мясные чипсы являются здоровым продуктом. Они изготавливаются из натурального мяса, имеют высокую пищевую ценность. Богаты белком – наиболее ценным пищевым компонентом. Не содержат трансжиров, включают малое количество обычных жиров. Не содержат усилителей вкуса, ароматизаторов и др. химических добавок.

• Упакованные мясные чипсы исключают наличие застоявшегося неприятного запаха, характерного для рыбной продукции.

• Технология изготовления мясных чипсов исключает несоблюдение ТУ, недобросовестное использование ингредиентов и другие злоупотребления на этапе производства.

Так как открыть производство мясных чипсов с нуля, вложив минимум инвестиций? Что необходимо учесть, запуская собственный цех?

Техническое оснащение цеха:

Выделить отдельную технологию изготовления чипсов из мяса будет довольно сложно. Рецептура у каждого производства своя. То есть, какое мясо вы берете и какое количество специй используете, будет зависеть от технолога. Вот почему так важно для получения качественного продукта нанять в штат высококвалифицированного опытного специалиста.
В целом технология будет состоять из следующих этапов:

  • Нарезка мяса.
  • Термическая обработка продукта.
  • Упаковка чипсов.

Из-за новизны продукта приобрести готовую линию для изготовления чипсов вы не сможете – таких пока нет. Выход один – купить оборудование для производства мясных чипсов по отдельности. Особой сложностью аппараты отличать не будут.Основные автоматы, которые вам потребуются:

— Слайсер. Цена – от 30000 руб.
— Термическая камера. Цена – от 100000 руб.
— Вакуумный упаковочный автомат. Цена – 350000 руб.

Помимо основного набора агрегатов, возможно, еще понадобится и дополнительное оборудование и инвентарь: емкости для посолки мяса, разделочные столы, ножи.

То, какие автоматы вы приобретете, будет зависеть от сырья и планируемых объемов производства готовой продукции. В процессе изготовления будет присутствовать и ручной труд.

Технология производства мясных чипсов

Технология производства мясных чипсов предусматривает три основных этапа переработки сырья. Для начала мясо дефростируют, то есть размораживают и нарезают кусками массой от 300 до 500 грамм. Полученные заготовки перемешивают с солью и другими специями, использование которых предусмотрено рецептурой, и помещают в холодильную камеру для созревания. Этот процесс длится 12-14 часов, в течение которых необходимо поддерживать температуру в пределах от нуля до +2 градуса. На завершающей стадии созревания мясо слегка подмораживают и прессуют.

Созревшее мясо нарезают ломтиками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Добиться такого результата можно только с помощью специального оборудования – слайсера. Подготовленные ломтики раскладывают на решетках и отправляют в термокамеру для сушки, которая должна проходить при температуре 90 градусов и при постоянном обдуве воздухом. Продолжительность сушки зависит от вида и характеристик мяса и может составлять от 30 до 60 минут.

Тщательно просушенные чипсы фасуют в пакеты из воздухонепроницаемого материала. В противном случае продукция будет слишком быстро портиться. Традиционно, мясные чипсы, так же, как и картофельные, продают в упаковке весом от 0,3 до 0,5 кг.

Требования к производственному помещению и сырью

Если вы открываете свое производство мясных чипсов, то вам потребуется основательно подойти к подготовке помещения. На первых порах большой площади не нужно. Ваш мини-цех может располагаться даже в черте города. Тут важны не столько его площадь и местоположение, а соответствие всем требованиям санитарной и пожарной безопасности. Чтобы получить одобрение СЭС, необходимо будет проделать немалую работу по подготовке цеха. Естественно, у каждого сотрудника должна присутствовать санитарная книжка.

То же самое касается и сырья. Чтобы на выходе получать качественную продукцию, абсолютно безопасную для потребителя, поставщиков мяса выбирайте основательно. Все компоненты, поступающие в цех, должны сопровождаться всеми сертификатами качества.

Разрешительные документы

Производство чипсов невозможно начать без оформления ряда разрешительных документов от СЭС и Роспотребнадзора. Это связано с тем, что выпускать вы будете продукты питания.

Потребуется обзавестись следующими документами: согласованными и зарегистрированными тех условиями на производство снеков, технической инструкцией на изготовление продукта, рецептурой, заключением о гигиеническом состоянии от Санэпидстанции, сертификатами на сырье и оборудование (их можно получить у поставщиков). Кроме того, в зависимости от тех или иных индивидуальных особенностей вашего проекта может потребоваться оформление и дополнительных бумаг.

Расходы

Как мы выяснили, цена оборудования для производства мясных чипсов относительно невысока. Чтобы запустить цех потребуются инвестиции в размере не менее 700000 руб.

Сюда входят следующие статьи расходов:

— закупка оборудования и инвентаря — 500 т.р.,
— подготовка цеха к работе — 50 т.р.,
— оформление документов — 50 т.р.,
— подготовка сырьевой базы — 100 т.р.

Подсчитаем примерную прибыль

При расчете чистой прибыли необходимо учитывать и переменные затраты на производство:

Читать еще:  Продлить патент для ип на 2020

— аренда помещения и з/п сотрудникам,
— затраты на сырье,
— оплата коммунальных платежей,
— транспортные расходы,
— оплата налогов.

Проведем небольшой и очень простой математический расчет. В зависимости от вида используемого сырья и прочих особенностей технологии производства мясных чипсов, себестоимость килограмма продукции, полностью готовой к реализации, составляет 550-600 рублей. Оптовая цена на сегодняшний день составляет 750 рублей.

Таким образом, чистая прибыль с 1 килограмма готовой продукции составляет 150-200 рублей. Если учесть расходы на реализацию и прочие издержки, то эта сумма снизится до 100-120 рублей за килограмм.

Возможности современного оборудования позволяют наладить выпуск примерно 50 кг мясных чипсов в сутки. То есть, чистая прибыль небольшого предприятия может составить 5-6 тыс. рублей в сутки или 150-180 тысяч рублей в месяц. Таким образом, при организации хорошего рынка сбыта, стартовый капитал окупится уже через 5-6 месяцев.

Производство снековой продукции оборудование

Оборудование не поставляется в связи с переходом на поставки нового оборудования в начале 2016 года, следите за новостями компании!

Рыбные снеки – это закопченные хрустящие кусочки рыбы, которые прекрасно раскупают россияне в качестве закуски к пиву. Производятся из остатков рыбного сырья, остающегося при копчении лососевых, тресковых и прочих пород рыб.

Если Вы занимаетесь промышленным копчением или переработкой рыбы, и Вас волнует вопрос организации практически безотходного производства, тогда машина для производства рыбных снеков – это то, что Вам нужно.

На первоначальном этапе в машину загружаются кусочки рыбы. Размеры и толщина кусочков не играют никакой роли, поэтому можно использовать так называемый «неликвид». На выходе получают одинаковой формы сухие рыбные кусочки или полоски, готовые к расфасовке и продаже.

Внешний вид машины для производства рыбных снеков представлен на фото (см. фото 1 и 2).

Фото 1.

Технологии производства рыбных снеков

Изготовление снеков разбито на 2 процесса:

1. Сырье (кусочки рыбы) загружают в машину, где они подвергаются термообработке. Длительность обработки может варьироваться в зависимости от сорта рыбы и состояния сырья (см. фото 3 и 4).

Фото 3.

Фото 4.

2. Полуфабрикат попадает под пресс, растягивается и обрабатывается до получения однородной массы, которой на выходе придается выбранная форма. Есть возможность настраивать параметры готовых сухих снеков на выходе: толщина, длина рыбных полосок (см. фото 5 и 6).

Фото 5.

Фото 6.

В зависимости от объемов производства, предлагаем Вашему вниманию 2 вида машин для производства рыбных снеков.

Первый тип подобных машин — UPJ объединяет обе функции, характеристики указаны в таблице . Такие машины можно использовать на средних и небольших предприятиях, где количество остатков не превышает 50 кг/сутки.

Второй тип представлен машиной для производства рыбных снеков, включающей в себя 2 отдельных аппарата для осуществления процессов копчения и прессования (KLD-15 и LS-30). Использование таких агрегатов требует постоянной загрузки сырья, и потому будет оправданно на достаточно крупных предприятиях, где всегда есть запас рыбных остатков.

Объединенная функция термообработки и придания нужной формы (толщина и длина продукта регулируется)

Бизнес идеи

Организуем производство снеков и развиваем бизнес

Одним из наиболее перспективных бизнес направлений в области пищевой индустрии на сегодняшний день является производство снеков. Рынок снеков постоянно растёт, и новые производители с лёгкостью займут на нём свою нишу. Что же представляют собой снеки? Это всё чем мы привыкли «закусывать» пиво – чипсы, сухарики, солёные орешки и другие подобные закуски.

Популярность этих продуктов не вызывает сомнений, а их цена вполне доступна практически для каждого. Сухарики предпочитают около 40% любителей пива, арахис – 25%, фисташки – 10%, при этом три четверти продаж приходится на молодых людей до 27 лет. Важно лишь правильно организовать бизнес по производству снеков: подобрать грамотный персонал, качественное оборудование, наладить поставки сырья, продумать маркетинговую политику.

Наиболее затратными в производстве снеков считаются хлебные сухарики. Для организации полноценного производства необходимо в среднем около ста тысяч долларов. Основной составляющей затрат являются затраты на производственное оборудование. В данном случае всё зависит от производителя – не стоит экономить и покупать слишком дешёвое оборудование китайского производства. Цена оборудования для производства снеков во многом обусловлена уровнем его автоматизации. Необходимо заранее просчитать, что для вас выгоднее – переплатить за оборудование, либо нанимать дополнительный персонал. Немаловажен также вопрос регулярного технического обслуживания, ведь ваше производство снеков не потерпит неоправданных простоев.

Огромную важность в производстве снеков имеют вопросы сбыта и маркетинга продукции. Здесь необходимо учитывать, что полноценная раскрутка вашего бренда обойдётся в сумму, соизмеримую с затратами на производство, а иногда и превышающую их.

Организация такого бизнеса на производстве снеков, конечно же, потребует определённых капиталовложений, но их размер относительно невелик, а высокая рентабельность станет гарантией их быстрого возвращения. При этом наиболее успешны на рынке снеков именно небольшие предприятия, которые имеют достаточную мобильность для быстрой реакции на изменения рыночной конъюнктуры.

Производство снеков – это серьезный бизнес регионального масштаба.

Оборудование для производства снеков в России

Чтобы его начать желательно уже иметь опыт ведения малого бизнеса. Выход на рынок легкой закуски потребует наличие целой команды специалистов, потребует немалых капиталовложений. Но доходы от производства снеков оправдают затраченное время и усилия.

Бизнес по производству сухариков и снеков

Оборудование для производства сухариков

«Макиз-Урал» занимается поставками различных комплектов оборудования для всех технологических операций для производства сухариков: нарезка хлебобулочных изделий, поджарка (сушка), внесение специй, упаковка в пакетики.

Технология производства сухариков

Производство состоит из следующих этапов: резка хлебобулочных изделий, обжарка, обработка специями и пищевыми добавками, выдержка и упаковка.
Хлеб нарезают на ломтики толщиной 7-12 мм. Далее два варианта:

  1. С помощью хлеборезки можно получить заготовки для сухариков в форме брусочков. Путем повторного пропускания ломтиков через хлеборезку во взаимно перпендикулярном направлении получаем хлебные палочки. Далее для получения кубиков необходимо полученные заготовки еще раз пропустить через хлеборезку.
  2. Хлеб нарезают на ломтики толщиной 10 мм.

Производство мясных и рыбных снеков

Далее на кубикорезке получают кубики размером 10х10х10 мм. путем пропускания через нее полученных ранее ломтиков.

Затем нарезанные сухарики укладывают на металлические листы и проводят их обжарку в печи или жарочном шкафу. Температура обжарки ржаных сухариков 180-2000С. Время тепловой обработки зависит от влажности исходного продукта.
После обжарки сухарики посыпают пищевыми добавками, специями, вводят ароматизаторы в зависимости от вида изделий. Эту операцию можно проводить вручную при малых объемах производства, а при больших и средних объемах возможно использование барабана для перемешивания ( дражировочная машина ) или обволакивателя.
После обжарки и ввода специй сухарики фасуют на фасовочно-упаковочных машинах.
Требования к сырью:
Желательно применять мелкопористый хлеб с добавкой ржаной муки (типа «Бородинский»). Его можно как выпекать самим, так и заказывать в пекарнях. Из такого хлеба качество сухариков выше. Но можно использовать и обычный пшеничный хлеб.

Компании продуктов питания

Бабушкины пироги

Иван-чай

В основе создания заложена идея возродить исконно русское производство Иван-чая, показать что в нашей стране есть много неизведанных богатых ресурсов, о которых только нужно вспомнить, увидеть и правильно их использовать. Забытые традиции наших предков помогут нам улучшить здоровье человека и возродить духовное богатство нашей страны.

Цель нашей компании — это обеспечение доступности Иван-чая для каждого жителя России, поэтому мы продаем Иван Чай по максимально низким ценам.

Возрождение былой популярности Иван Чая за рубежом, где его называли «Русским Чаем» также входит в цели нашей компании.

Мы рады предложить купить Иван чай, собственного производства, этот полезный и вкусный продукт тем, кто разделяет желание питаться натуральными здоровыми продуктами и вести здоровый образ жизни.

Просторье

Компания «Просторье» была основана в 2009 году, как торгово-производственная компания, основным направлением деятельности которой стала производство и дистрибуция современной, качественной продукции на территории России. За долгие годы работы компания зарекомендовала себя как надежный и стабильный партнер.

Ключевые стратегии и принципы ведения бизнеса компании направлены на выстраивание партнерских отношений (win-win), обеспечение устойчивого развития и продвижения выпускаемой продукции.

Миссия Компании:
• Производить качественные продукты, вызывающие положительные эмоции у конечного потребителя.
• Создать для наших партнеров условия взаимовыгодного сотрудничества.
• Занять значительную долю рынка в каждом сегменте выпускаемой продукции.

На сегодняшний день мы выпускаем следующие продукты:
ТМ «Estetico»
ТМ «Bio Olong»

Главный критерий — качественная продукция в яркой, узнаваемой упаковке (premium class for massmarket).

Под торговой маркой «Estetico» представлен натуральный, европейского уровня качества кофе в зерне, кофе молотый, цикорий натуральный.

Используя только высококачественное сырье и применяя современные технологии переработки, обжарки и помола, мы с уверенностью говорим, что наш продукт отвечает самым высоким требованиям. Для выпускаемой нами продукции мы используем только лучшие сорта кофе и цикория: Бразильская и Колумбийская Арабика высшего сорта и высококачественный Индийский цикорий.

Под торговой маркой «Bio Olong» представлен листовой чай, собранный вручную в экологически чистых условиях высокогорья: чай черный листовой, чай зеленый листовой, чай зеленый листовой с жасмином, чай молочный улун.

В нашем чае мы воплотили традиции, качество и современный вид упаковки, что несет дополнительные выгоды для потребителя.

Вы легко можете узнать нашу продукцию на полке в магазине среди других, т.к. ее уникальная упаковка выделяет продукт ярким дизайном, обращая на себя внимание.

Food-бизнес: как заработать на снэках из мяса

Двое амбициозных предпринимателей запустили проект Smeat – и через пять лет планируют стать лидерами на рынке снэков из мяса

    Поделиться:

IT-инструменты, которые используются в проекте Smeat

  • WordPress
  • 1С:Бухгалтерия
  • Slack
  • Basecamp

Кирилл Прудников и Дмитрий Колесников построили отличные карьеры в инвестиционном секторе – престижные компании, статусные должности, хорошие зарплаты и отличные перспективы. Но желание с нуля раскрутить и развивать собственное дело оказалось сильнее: выпускники MBA «Сколково» объединились и запустили проект Smeat – производство натуральных высокобелковых снэков из мяса. О том, на кого рассчитаны снэки Smeat и как партнёры планируют развивать проект, порталу Biz360.ru рассказали отцы-основатели Кирилл Прудников и Дмитрий Колесников.

Кирилл Прудников, сооснователь проекта Smeat (зоны ответственности — продажи, реклама и маркетинг). Образование: НИУ-ВШЭ (факультет МИЭФ, специализация «банки и финансы»), MBA «Сколково». 7 лет опыта работы в инвестиционных банках и финансово-промышленных группах (Deutsche Bank, Morgan Stanley, UC Rusal). Дмитрий Колесников, сооснователь проекта Smeat (зоны ответственности – финансы и производство). Образование: РУДН (факультет экономики), MBA «Сколково». 9 лет опыта работы в инвестиционной компании «Алор-Инвест»; запустил и впоследствии успешно продал несколько собственных бизнесов (продажа стеклопакетов, услуги по реализации недвижимости и др.).

Нам часто задают вопрос – что заставило променять успешную карьеру в инвестиционном секторе на производство мясных снэков? У многих людей этот факт вызывает удивление и, зачастую, даже непонимание. Мы познакомились в октябре 2014 года на программе MBA «Сколково». Сразу же нашли общий язык, так как оба мечтали построить бизнес в производственном секторе, а не в столь популярной среди молодых людей сфере IT. Для того, чтобы «сработаться», мы начали с небольшого консалтингового агентства. Занимались разработкой бизнес-планов и проведением маркетинговых исследований для малого и среднего бизнеса. Параллельно вели активный поиск перспективной ниши.

Так как мы оба по профессии финансисты, к выбору подошли с аналитической дотошностью. У нас была выработана чёткая схема отбора. В течение недели каждый из нас просматривал сотни проектов и бизнесов со всего мира и выставлял баллы от 1 до 5 по нескольким пунктам — от субъективного «насколько сильно хотелось бы этим заниматься» до чётких цифр по объёму рынка. По субботам, в 10 утра, мы собирались в офисе и питчили друг другу свои идеи. По итогам нескольких сессий выбор пал на производство мясных снэков.

Было три основные причины, почему мы выбрали данную нишу. Во-первых, на рынке тренд на быстрые перекусы – снэки, готовые наборы для еды и так далее; всё больше и больше людей ценят свое время. Во-вторых, бизнес по производству продуктов питания – это, прежде всего, «кэшевая» история, деньги начинаешь зарабатывать фактически сразу, а не через несколько лет как во многих IT-проектах. В-третьих, на рынке явный недостаток качественных высокобелковых перекусов – мы сами с этим столкнулись, работая в офисе (как правило, на витринах кофеен и мини-маркетов представлены злаковые батончики, булочки и так далее).

Идею мы подсмотрели на Западе. Заказали множество образцов из США и Европы, пробовали, тестировали и анализировали, что может понравиться российскому потребителю. В итоге нашли то, что, на наш взгляд, пользовалось бы спросом. И приступили к разработке продукта.

Первые образцы пытались сделать в домашних условиях, но ничего не получилось, так как требовалось специфическое оборудование. Затем мы договорились с одним рестораном, что будем делать тесты там. Основной нашей задачей было добиться мягкой текстуры снэков, без использования искусственных добавок. В результате трёх месяцев производственных испытаний мы получил продукт желаемого качества. Технологию приготовления придумали сами, долго общались с экспертами, читали западную литературу. Поэтому технологию держим в секрете.

Smeat – это стопроцентно натуральные мясные снэки. Основные преимущества продукта: мягкие кусочки мяса, высокое содержание белка (более 30%), низкое содержание жира (менее 3%) и, как следствие, низкая калорийность (в одной пачке 40 грамм около 110 ккал).

Продукт позиционируется как высокобелковый перекус в течение дня. Мы выделяем два типа продуктов-конкурентов – во-первых, снэки из вяленого и сушеного мяса, а также мини-колбаски; во-вторых, ореховые, фруктовые и злаковые батончики. На рынке сегодня представлено большое количество углеводных снэков, но очень сложно найти высокобелковый продукт, чтобы перекусить на ходу.

Smeat покупают именно потому, что это натуральный снэк с высоким содержанием белка – отличный перекус для тех, кто много работает головой, занимается спортом и просто ведёт активный образ жизни. Контексты потребления: во время прогулок и путешествий, на работе, в перерывах между основными приемами пищи, после занятий спортом.

В процессе выхода на рынок и проведения опросов потенциальных потребителей, мы открыли для себя, что продукт очень нравится спортивным девушкам – они оценили низкую калорийность и качественный состав. В целом, девушкам намного проще продавать – по сравнению с мужчинами, они более открыты ко всему новому.

Отдельная история – поиск завода, чтобы разместить там промышленное производство по аутсорсингу. Так как продукт натуральный, основным критерием выбора были высокие санитарные нормы. Мы посмотрели множество предприятий в Москве и Подмосковье. Выбор пал на «Метатр» — крупный мясоперерабатывающий завод в Королёве. Для того, чтобы наладить там производство, нам пришлось докупать недостающее оборудование.

Мясо мы закупаем у ведущих российских поставщиков, берём филе птицы и вырезку свинины. Около 75% наших ингредиентов из РФ, остальное – импортные составляющие, которые невозможно найти в нашей стране, например специи.

На сегодня мы работает как с дистрибуторами, так и напрямую с точками продаж. В крупные федеральные сети пока не выходим – хотим «обкатать» бизнес на малых цифрах. Собственную розницу не планируем, но будем развивать он-лайн продажи через собственный интернет-магазин.

На сегодняшний день в команде проекта пять человек – два основателя, главный технолог, промоутер и торговый представитель. Начинали мы вдвоём, долгое время делали всё сами. Когда начали активно разрабатывать продукт на заводских мощностях, наняли технолога, так как в производственном процессе много нюансов, за которыми нужно пристально следить. Уже позже у нас появились торговый представитель и промоутер.

Основной наш принцип при найме персонала – чтобы у соискателя горели глаза. Так как ни у кого из нас не было опыта ни в производстве, ни в секторе продуктов питания, ни в маркетинге, ни в ритейле, мы очень лояльно относимся к сотрудникам без опыта. Намного важнее для нас – желание развиваться вместе с нами, энтузиазм и оптимистичный настрой. Также нам очень важно, чтобы все наши сотрудники разделяли нашу идеологию и стремление построить крупный бизнес.

Все решения принимаем совместно друг с другом. Если по каким-то моментам не сходимся во мнении, то устраиваем мини-презентации. В итоге принимаются решения более убедительной стороны.

У нас есть два ментора. Первый – бывший руководитель очень крупных компаний в России, с внушительным опытом. Он помогает нам советами в построении корпоративной стратегии и в управлении, а также охлаждает наш пыл – мотивирует принимать более взвешенные и рациональные решения. Второй – успешный предприниматель. Он помогает нам рекомендациями в построении маркетинговой кампании и продвижении товара на рынок, постоянно подкидывает оригинальные идеи.

На старте основным каналом привлечения были друзья и «сарафанное радио». Потребитель крайне консервативен, и если никогда не видел или не пробовал продукт, то шанс, что он его приобретёт, фактически равен нулю. Поэтому основная наша задача – заставить потенциального клиента попробовать продукт.

Как ни удивительно, но с точки зрения продвижения лучше всего работают дегустации непосредственно в точках продаж. На сегодня у нас большое число повторных покупок – в тех местах, где мы ранее рассказывали посетителям о продукте, продажи очень высокие.

В проект на данный момент мы вложили чуть менее 8 млн. рублей. Основную часть потратили на закупку недостающего оборудования, остальное – на разработку продукта и брендинг. На рынок мы вышли в начале марта этого года, кумулятивная выручка за март-июнь составила 0,7 млн. рублей. Благодаря эффекту низкой базы – растём по 50% в месяц. В октябре этого года планируем выйти на операционную окупаемость.

К 2020-2021 году мы хотим покрыть 4 700 точек продаж. Кроме того, мы планируем расширять продуктовую линейку. Наша цель – стать лидером рынка мясных снеков в России к 2020 году.

Предпринимательство, как род занятий, привлекает нас широким спектром разнообразных задач – когда компания только развивается, приходиться заниматься всем подряд. Каждый наш день не похож на предыдущий, можно чётко и скрупулёзно распланировать свой график накануне — и всё равно всё пойдет по-другому. Здорово, что в процессе работы часто приходится придумывать нестандартные способы решения задач.

Ничто так не стимулирует добиваться успеха, как победы – пусть и маленькие, но достигнутые собственным трудом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector