Betonzavod-oreol.ru

Деньги и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Точка по продаже пиццы

Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

Как открыть точку по продаже пива и пиццы на вынос?

Несмотря на большое количество точек по продаже пиццы и разливного пива, данному рынку еще далеко до насыщения, и открытие новых точек продаж, по-прежнему, актуально.

Для начала — пример из жизни обычного обывателя: «Живу я в городе с миллионным населением. Рядом с моим домом есть точка, торгующая разливным пивом. Таких точек в нашем городе сотни, разливное пиво продают, наверное, в каждом дворе. Но получается далеко не у всех. У кого-то клиентов много, у кого-то не очень.

Вернемся к тому магазину. Расположен он на первом этаже многоэтажного дома. Площадь помещения порядка 50 кв. м. Ассортимент пива не такой большой, сортов 10-12. Плюс торгуют пивной закуской: развесная рыбка, кальмары, сухарики, сыр-косичка, чипсы, орешки и т. д. И еще они пекут пиццу! Вот это главная фишка, благодаря которой у них постоянно есть очередь. В вечернее время, как ни зайдешь, обязательно есть, как минимум, 2-3 покупателя. И что самое интересное, что, как только они открылись, к ним сразу пошел народ. Как будто они несколько лет уже работали.

Пицца у них вкусная, тесто тонкое. Хотя с виду ничего особенного. Зато цена — всего 240 рублей за 480 граммов. Раскупается влет, берут на заказ. Приходят купить пиццу, заодно берут пиво. И наоборот. В общем, товары отлично дополняют друг друга.

Я даже не знаю, на чем они больше зарабатывают. Считаю, что пицца больше служит, как «приманка», а основной оборот они делают на продаже пива и закуски, так как там наценка идет, минимум, 50%.

Одновременно на точке работает всего 2 человека. Один работник занимается только приготовлением пиццы, а другой — осуществляет продажу продуктов: пиццу, пиво, сушеную рыбу и прочую пивную закуску. Отличный бизнес, который не так сложно открыть, было бы желание и немного денег».

Итак, что нужно для открытия такой точки?

Первое — это помещение. Нужно около 40 кв. м., чтобы можно было разделить его на зону приготовления пиццы (кухня) и зону торговли. Хорошо для этих целей подойдет помещение первого этажа многоквартирного жилого дома (как в примере выше). Подойдет и обычная однокомнатная квартира улучшенной планировки. Главное, чтобы квартира находилась в проходимом месте, с хорошими подъездными путями и удобной парковкой.

Следует произвести ремонт, дизайн, установить вытяжку, в общем, сделать все в соответствии с требованиями СЭС. Можно купить такую квартиру в собственность и перевести её в нежилое помещение, хотя стоят такие квартиры достаточно дорого. Аренда же будет обходиться в сумму от 30 тыс. рублей в месяц и более.

Далее следует купить оборудование для приготовления пиццы. Здесь вариантов очень много и проблем с поиском поставщиков оборудования возникнуть не должно. Например, компания «Пекари», предлагает приобрести оборудование для приготовления пиццы под ключ. Всего за 241 тыс. рублей можно приобрести все, что требуется. Оборудование умещается на площади в 16 кв. м.

В основном комплекте:

  • печь для пиццы на 4 пиццы диаметром 300мм — 50 тыс. руб.;
  • мукопросеиватель — 25 тыс. руб.;
  • тестомес — 31 тыс. руб.;
  • тестораскаточная машина — 50 тыс. руб.
  • стол кондитерский — 13 тыс. руб.;
  • овощерезка — 1,4 тыс. руб.;
  • стол пристенный — 3,5 тыс. руб.;
  • зонт вентиляционный — 8 тыс. руб.;
  • ванна моечная — 3 тыс. руб.;
  • стеллаж — 5 тыс. руб.;
  • весы — 4 тыс. руб.;
  • шкаф холодильный — 33 тыс. руб.;
  • морозильный ларь — 12 тыс. руб.

Для торговли разливным пивомпотребуется купить баллоны с газом, редуктор, кеги, заборные головки, охладитель, пивные краны и прочее дополнительное оборудование (пивные шланги, каплесборники и т. д.). Затраты, в зависимости от количества продаваемых сортов, составят от 150 тыс. рублей.

После покупки и монтажа оборудования, необходимо найти поставщиков продуктов, ингредиентов для приготовления пиццы и поставщиков разливного пива. Если вы живете в крупном городе, то особых проблем на данном этапе возникнуть не должно. Мини-пивоварни есть в каждом городе, да к тому же, разливное пиво привозят даже из других регионов. Через пару недель после открытия, поставщики сами вас найдут.

Далее останется решить кадровый вопрос и привлечь работников. Нам потребуется 4-5 человек, в числе которых будут повара и продавцы. Еще нужен администратор, который будет за всем следить. На начальном этапе с данной задачей может справиться и сам организатор проекта. А для отработки рецептуры приготовления пиццы потребуется привлечь опытного технолога. На это тоже потребуются деньги.

После открытия магазина, необходимо вложиться в рекламу: листовки и буклеты по подъездам, яркая вывеска над входом в магазин, акции и скидки — и первый поток клиентов гарантирован. На открытие дела может уйти от 700 тыс. до 1,5 млн. рублей. Может, и дорого для малого бизнеса, но, при должной организации, дело себя окупает достаточно быстро.

Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы

Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?

Общая информация

Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.

Читать еще:  Рентабельность продукции формула пример

Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.

Алгоритм организации бизнеса

Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.

Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.

Источники финансирования

Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.

Получение разрешений

Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.

При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.

Технологические нюансы

Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:

  • разделение теста на порции;
  • формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
  • продольное разрезание стаканчиков на две части;
  • смазывание форм соусом;
  • наполнение форм начинкой;
  • выпечка;
  • упаковка в бумажные кульки;
  • размещение готовой продукции в тепловую витрину;
  • продажа.

Месторасположение

Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.

Оборудование для коно пиццы

Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.

Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.

Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.

Доходность

Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.

С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.

Увеличение прибыльности

Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.

Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.

Как упростить вход в бизнес

Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.

Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.

Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.

Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.

Читать еще:  Продажа товаров и услуг с помощью автоматов

Преимущества и недостатки

Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.

Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.

Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.

Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.

Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.

Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.

Итоги

Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.

Бизнес по изготовлению и продаже коно-пиццы

Коно-пицца – оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии. В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца – фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы — кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Реализация готовой продукции

Для размещения торговой точки оптимально подойдут места с высоким людским трафиком:

  • торгово-развлекательные центры,
  • вокзалы,
  • выходы метро и транспортные остановки,
  • стадионы,
  • парки,
  • места возле больниц, общежитий и гостиниц.

Организация производства и продажи коно-пиццы

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
  2. Ручная дозировка теста на небольшие порции;
  3. Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
  4. Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
  5. Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
  6. Перекладка продукта в тепловую витрину;
  7. Упаковка в бумажный кулек и реализация покупателям.

Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Дополнительное оборудование для организации торговли с прицепа:

  • Стул для продавца — цена 425 руб.
  • Зонт для защиты от солнца – цена 1 590 руб

Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • продукты для начинок.

Новый и удобный фаст-фуд или почему стоит заняться продажей коно-пиццы

Пицца, наверное, одно из самых популярных изобретений в сфере питания. Только представьте – во всем мире только за одни сутки съедается около 500 миллионов разных пицц! Но такая популярность имеет и негативную сторону — пиццерий слишком много. Ниша данного бизнеса уже просто переполнена, и составлять конкуренцию становится все сложнее и сложнее. Но, для тех, кто уже решил открыть бизнес в этой сфере с минимальными инвестициями и при этом получать стабильно высокую прибыль стоит задуматься об изготовлении и продаже коно-пиццы. Само понятие коно-пиццы (cono pizza) пришло к нам из Италии и дословно означает конусная пицца. Такой фаст-фуд набирает все большую и большую популярность. В отличие от привычной пиццы, коно-пиццей можно перекусить по дороге на работу, университет или куда угодно. К тому же, всем немного поднадоело получать не совсем теплую пиццу в суши-баре, пиццерии, когда многолюдно, да и с доставкой на дом та же засада.

Коно-пицца предоставляется для покупателя в виде конуса из теста, заполненного всевозможной вкуснятиной – это может быть как привычная начинка для пицц, так и не совсем обычная, например, салаты, можно даже и фруктовые. Такой вид пицц еще называют пицца в стаканчике или конусная пицца.

Читать еще:  Отношение прибыли к себестоимости продукции

Главным преимуществом такого бизнеса является то, что он не сильно затратный. Да и к тому же специальное помещение не требуется. Реализовать такой вид фаст-фуда следует на выездной торговой точке. Лучше такую точку размещать там, где многолюдно, например, идеальным местом будут рынки, метро, остановки, торговые центры. Также идеальным местом будет вблизи школ, университетов или бизнес-центров.

Что такое коно-пицца или пицца в стаканчике?

То, что пиццы в стаканчике становятся очень популярными, легко поддается объяснению. Своей начинкой она похожа на привычную для нас пиццу, но конусную пиццу намного удобнее есть и попутно куда-то бежать.

В качестве начинки можно использовать курицу, колбасу, ветчину, грибы, кукурузу, помидоры, перец и разные соусы. Также подойдут разные салаты. Начинку помещают в конусовидный хрустящий стаканчик из теста. Покупатель всегда получает горячий и хрустящий продукт. Чтобы готовить конусную пиццу требуется только приобрести пресс и печь, сама же пицца готовится перед покупателем, к тому же он может выбрать начинку на свое усмотрение.

Технология приготовления коно-пиццы

Конусная пицца готовится подобным образом:

  1. Сначала стоит купить готовое листовое тесто и все необходимые ингредиенты для приготовления начинки и соусов. Если любите возиться с тестом, тогда можно его готовить самостоятельно.
  2. Тесто следует разделить на равные части.
  3. Сформировать, а затем слегка припечь конусы, которые формируются при помощи специального пресса.
  4. Конус разрезать пополам и изнутри смазать соусом.
  5. Положить начинку в половины конусов.
  6. Выпекают пиццу в микроволновой или печи с конвекцией.
  7. Пиццу разместить в специальную витрину, где поддерживается необходимая температура.
  8. Продавая, в случае необходимости, посыпать тертым сыром или облить соусом, затем упаковать в бумажный пакет или коробку.

Всевозможные технологические карты, рецептуры приготовления соусов, начинок можно приобрести у людей, которые продают оборудование для изготовления такого фаст-фуда. Не стоит ограничиваться стандартными начинками, стоит также проявить фантазию с сезонными овощами и фруктами.

Необходимое оборудование

Для изготовления, а затем реализации пиццы в стаканчике необходимо приобрести следующее оборудование:

  • если решили торговать на передвижной торговой точке, тогда необходимо купить специальный закрытый передвижной уличный киоск, стоимость которого около 150 000 рублей.
  • специальный пресс, который формирует и выпекает конусы. Лучше выбрать агрегат производительностью 64 конуса за час. Стоимость такого оборудования приблизительно 39 000 рублей.
  • конвекционную или микроволновую печь. Стоит остановить свой выбор на конвекционной печи, так как она вмещает намного больше чем микроволновая. Стоимость такой печи около 40 тысяч рублей.
  • специальную демонстрационную витрину с поддержанием необходимой температуры. Стоимость витрины 38 тысяч рублей.
  • хранить начинку нужно в специальном холодильном столе, стоимость которого 40 тысяч рублей
  • подставки или держатели пицц – 10 000 рублей.
  • плита – 7-8 тысяч рублей.

Сколько нужно потратить на открытие бизнеса

Путем несложных математических вычислений выходит, что на покупку необходимого оборудования требуется приблизительно 363 000 рублей. Но и это еще не все затраты. Стоит также учесть покупку зонта от солнца (по 1500 рублей) и стула для продавца (около 500 рублей). Нужно учесть и затраты на покупку ингредиентов, оформление всех необходимых документов и расходных материалов (салфетки, бумажные пакеты). Итоговая инвестиция в проект составит около 400 000 рублей.

Сколько можно заработать

Чтобы бизнес начал приносить прибыль побольше и тем самым быстрее окупился, надо в среднем за один день продавать по 100 пицц в стаканчиках. Цена за одну пиццу может варьироваться в пределах от 100 до 180 рублей. Также нужно подумать и о продаже воды, соков или другой необходимой мелочи (жвачки, драже). При соблюдении норм ежедневных продаж, окупаемость бизнеса может произойти уже через восемь месяцев. В среднем за месяц можно заработать около 200 000 рублей.

Для сокращения вложений в открытие бизнеса по продаже коно-пиццы можно открыть торговую точку по франшизе. Затраты будут около 300 тысяч рублей, при этом можно получить базовое оборудование, а также помощь в покупке пресса для пиццы, витрину, печь.

Добиться скорейшей окупаемости бизнеса можно расширив ассортимент пицц, а именно придумав новые начинки, экспериментировать со вкусами. Также можно предложить покупателям замороженную пиццу или возможность брать на вынос.

Получив первую существенную прибыль, стоит задуматься об открытии новых торговых точек.

Необходимые документы

Чтобы начать производить пиццу в стаканчике следует для начала собрать необходимый пакет документов. В первую очередь следует зарегистрировать ООО. Затем стоит составить договор аренды или покупки земельного участка, на котором будет производится торговля. В обязательном порядке следует оформить санитарную книжку и сертификаты для продавца, также стоит обзавестись сертификатами и удостоверениями качества на продукты. Для оборудования стоит оформить сертификат соответствия и получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Затем нужно сообщить в Роспотребнадзор и Государственный пожарный надзор о начале своей работы.

Какой ОКВЭД лучше выбрать

Для изготовления и продажи конусной пиццы лучше всего выбрать ОКВЭД 56.10.2 — деятельность по приготовлению и/или продаже пищи готовой непосредственно к употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок.

Преимущества и недостатки бизнеса

У каждого бизнеса имеются как свои преимущества, так и недостатки. Продажа конусной пиццы не стала исключением. Начнем с преимуществ:

  • продукция, из которой готовится пицца, имеет доступную стоимость.
  • можно готовить отдельную пиццу для каждого покупателя что, несомненно, повысит спрос.
  • оснащение для приготовления коно-пиццы почти похоже на то, что используют для приготовления обычной пиццы.
  • реализация продукции возможна и на улице и в помещении.

Главным же недостатком модно считать то, что данный вид бизнеса имеет сезонный характер. Наиболее доходный бизнес в теплые времена. Также стоит помнить и о соблюдении санитарных норм, так как нарушение приготовления или хранения продуктов влечет за собой серьезные штрафы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector